Перейти к контенту

6876 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, NataliaZEL сказал:

Нам подтвердили компетентность!!! без всяких КД и прочего! Каждый день проверяю статус наш и сегодня там появлась новая ОА и номер и дата приказа! от 14 ноября приказ о ПК3! аж прослезилась! Еще осталась справедливость в этом мире

Поздравляю!

Подтвердили, несмотря на замечания и отсутствие КД? Чудеса какие-то...

• Ответы 6.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
12 минут назад, NataliaZEL сказал:

Нам подтвердили компетентность!!! без всяких КД и прочего! Каждый день проверяю статус наш и сегодня там появлась новая ОА и номер и дата приказа! от 14 ноября приказ о ПК3! аж прослезилась! Еще осталась справедливость в этом мире

ой нет, замечания мы все же должны будем устранить. Без приостановки деятельности просто. И раз уже есть приказ и область с новым адресом места деятельности, то можно работать в любом случае начинать! (у нас совмещенное со сменой места деят. было)

П. 3 ч. 19 ст. 24 Федерального закона № 412-ФЗ о направлении перечня несоответствий аккредитованного лица критериям аккредитации с указанием срока их устранения аккредитованному лицу в случае, если выявленное несоответствие аккредитованного лица критериям аккредитации не относится к перечню несоответствий, влекущих за собой приостановление действия аккредитации

Опубликовано
59 минут назад, NataliaZEL сказал:

Без приостановки деятельности просто.

Так это в 440 ПП было записано

59 минут назад, NataliaZEL сказал:

с новым адресом места деятельности

Договор регистрировали? Или у Вас собственность?

Опубликовано
4 минуты назад, evGeniy сказал:

Так это в 440 ПП было записано

Договор регистрировали? Или у Вас собственность?

так. У нас договор аренды. Ни старый, ни новый нигде не регистрировали... Первый раз об этом слышу... Просто предоставляли копию при прохождении ПК. Где его надо регистрировать?

Опубликовано

вообще я правильно понимаю, что раз в реестре АЛ появилась информация о прохождении, новый адрес появился. Область со штампом и с новым адресом прикреплена. Значит мы можем начинать работать, правильно? Или надо дождаться пока к нас придет сам приказ со сроками устранения, отправить КД в россакредитацию и ждать еще один приказ?

Опубликовано
5 минут назад, NataliaZEL сказал:

вообще я правильно понимаю, что раз в реестре АЛ появилась информация о прохождении, новый адрес появился. Область со штампом и с новым адресом прикреплена. Значит мы можем начинать работать, правильно? Или надо дождаться пока к нас придет сам приказ со сроками устранения, отправить КД в россакредитацию и ждать еще один приказ?

работайте спокойно, утром проверяете в ЛК статус - действует и день работаете спокойно.. и так каждое утро

Опубликовано
11 минут назад, ettem сказал:

работайте спокойно, утром проверяете в ЛК статус - действует и день работаете спокойно.. и так каждое утро

Я б ещё и скрин экрана с текущей датой делала, пока приказ на руки не получу, а то мало ли, зависнет сайт или сломается...

Опубликовано
25 минут назад, NataliaZEL сказал:

Просто предоставляли копию при прохождении ПК. Где его надо регистрировать?

У Вас договор аренды на новое помещение на срок более 1 года?

Опубликовано
28 минут назад, NataliaZEL сказал:

вообще я правильно понимаю, что раз в реестре АЛ появилась информация о прохождении, новый адрес появился. Область со штампом и с новым адресом прикреплена. Значит мы можем начинать работать, правильно?

По косвенным признакам видно, что Вас не приостановили и ПК пройдено, с чем я Вас от всей души поздравляю!!! Приказ (а никакие не скриншоты) конечно придаст уверенности в этом. Тут ещё дело в том, от какого числа будет приказ, и когда Вы его получите, на устранение срок будет прописан от даты приказа (2 месяца), это я к тому, что Вы же знаете замечания, лучше уже начинать КД.

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, evGeniy сказал:

У Вас договор аренды на новое помещение на срок более 1 года?

на три года

Изменено пользователем NataliaZEL
Опубликовано
37 минут назад, ЭДСка сказал:

По косвенным признакам видно, что Вас не приостановили и ПК пройдено, с чем я Вас от всей души поздравляю!!! Приказ (а никакие не скриншоты) конечно придаст уверенности в этом. Тут ещё дело в том, от какого числа будет приказ, и когда Вы его получите, на устранение срок будет прописан от даты приказа (2 месяца), это я к тому, что Вы же знаете замечания, лучше уже начинать КД.

да. Они уже месяц как готовы :) Только отправить осталось. Приказ от 14 ноября.

Спасибо всем за советы! Буду делать скриншоты )

Опубликовано
41 минуту назад, ЭДСка сказал:

Приказ Почта России может до адресата доставить через месяц, что ж людям не работать теперь??

Опубликовано
34 минуты назад, NataliaZEL сказал:

на три года

Добрый день, а разве нужно регистрировать помещение по аренде пр расширении? если ЮЛ уже аккредитовано.

Опубликовано

Еще вопрос: у нас на этот год выпало и ПК65, и ПК90. Я подавала на ПК90, чтобы пройти его раньше и освободиться от ПК65. Получилось, что заявка на ПК90 подана 9 июня, дата приказа о прохождении 14 ноября. На ПК65 я должна была подать за 20р.дней до 29.11.2021 - т.е. до 02.11.2021. Теперь выходит, что приказ о прохождении ПК5 у меня позже 2 ноября! Но мы же не могли подать на вторую ГУ, пока первая была еще в работе. Теперь думаю, точно ли мы освобождены от ПК2...

И второй вопрос: дату прохождения следующего двухлетнего ПК мне от какой даты считать? От даты прохождения пятилетнего (14.11.2021) или от даты предыдущего двухлетнего (29.11.2019) ?

Опубликовано
Только что, Июльавгуст сказал:

Добрый день, а разве нужно регистрировать помещение по аренде пр расширении? если ЮЛ уже аккредитовано.

у нас не расширение. У нас смена места деятельности полностью. В соответствии с  ФЗ 412 мы должны приостановить свою деятельность и пройти процедуру подтверждения компетентности на новом месте (ст. 21, п.4). Пока сведения о новом месте не появятся в реестре АЛ, не должны работать

Опубликовано
В 29.11.2021 в 12:02, NataliaZEL сказал:

ой нет, замечания мы все же должны будем устранить. Без приостановки деятельности просто. И раз уже есть приказ и область с новым адресом места деятельности, то можно работать в любом случае начинать! (у нас совмещенное со сменой места деят. было)

П. 3 ч. 19 ст. 24 Федерального закона № 412-ФЗ о направлении перечня несоответствий аккредитованного лица критериям аккредитации с указанием срока их устранения аккредитованному лицу в случае, если выявленное несоответствие аккредитованного лица критериям аккредитации не относится к перечню несоответствий, влекущих за собой приостановление действия аккредитации

Что-то я запуталась - на устранение замечаний дается 2 месяца (по п.29 статьи 17 412-ФЗ) или 20 раб. дней (по п. 17. статьи 17 412-ФЗ)? В реестре у нас дата приказа 14 ноября, но сам приказ с указанием сроков устранения и кому их направлять еще не получен. В Росаккредитации сказали, что еще даже не отправляли в наш адрес корреспонденцию. Сделала запрос на предоставление приказа, но неизвестно сколько ждать. Теперь переживаю, что пока до нас дойдет приказ, мы нарушим срок и получим остановку аккредитации.

Опубликовано

Добрый день. Во-первых свяжитесь с экспертом с которым вы работали и уточните. Ну и раз приказ стоит, устраняйте  все и отсылайте им , отчет. Как раз прийдет вам приказ и будет получен отчет, вас быстрее проверит региональный представитель РА и отошлет свой акт проверки.

Опубликовано
В 01.12.2021 в 09:37, amigosxxx сказал:

Скажите, есть у кого ответ от РА как передавать информацию о выполненных поверках им?

Сам себе отвечу: 

https://t.me/metrologytime/113

https://t.me/gostiso/2191

https://www.instagra.com/p/CW-tHDxqC97/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Опубликовано
2 часа назад, Лилу сказал:

Добрый день. Во-первых свяжитесь с экспертом с которым вы работали и уточните. Ну и раз приказ стоит, устраняйте  все и отсылайте им , отчет. Как раз прийдет вам приказ и будет получен отчет, вас быстрее проверит региональный представитель РА и отошлет свой акт проверки.

Эксперт либо не отвечает вообще (видимо сильно загружена), а если отвечает то очень невнятно. Такое ощущение, что она сама ни в чем не уверена. Кому отсылать то? Это ведь тоже в приказе будет написано, как мне сказала эксперт. В Росаккредитацию или эксперту? То нервничаешь, что полгода ПК проходишь, теперь вроде прошел, но опять нервничаешь...?‍♀️

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...