Перейти к контенту

6907 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 06.12.2021 в 15:13, Оксана Долгая сказал:

не нужно разносить, то что было в таблице раньше, то остается в столбце 3

а во 2 столбце пишите вид измерений, у нас это было общей строкой написано.

вот наша ОА, согласованная с экспертами (в сокращенном виде конечно же)

1. Область аккредитации ООО_2021 по 496.docx 29 \u043a\u0411 · 47 скачиваний

Уникальный номер в реестре аккредитованных лиц RA.RU.- писать не надо, я звонила в ФСА, а подпись Ген.дир. -от руки, и в формате ПДФ приложить

• Ответы 6.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)
В 03.12.2021 в 10:42, NataliaZEL сказал:

Эксперт либо не отвечает вообще (видимо сильно загружена), а если отвечает то очень невнятно. Такое ощущение, что она сама ни в чем не уверена. Кому отсылать то? Это ведь тоже в приказе будет написано, как мне сказала эксперт. В Росаккредитацию или эксперту? То нервничаешь, что полгода ПК проходишь, теперь вроде прошел, но опять нервничаешь...?‍♀️

Отправила 3 декабря запрос в РА через электронную приемную на получение копии приказа. Вчера прислали на эл/почту. Никаких сроков устранения в нем не указано (эксперт мне сказала, что срок будет в приказе указан). В п. 4 приказа такой текст: " 4. Управлению аккредитации в сфере добровольного подтверждения соответствия, метрологии и иных сферах деятельности внести сведения о завершении процедуры подтверждения компетентности, изменении места осуществления деятельности Аккредитованного лица в реестр аккредитованных лиц и направить в адрес Аккредитованного лица перечень несоответствий
критериям аккредитации с указанием срока их устранения."

Вот не логичнее ли сделать этот перечень со сроком приложением к приказу? Отправила сегодня еще один запрос в РА теперь уже на получение перечня несоответствий с указанием срока их устранения. Надеюсь в нем напишут кому его отправлять? Потеряем теперь еще неделю! Я уже серьезно начинаю опасаться, что мы пропустим срок устранения и получим остановку деятельности. Главное все КД готовы! Кому их отправлять то? Может просто в Россакредитацию отправить. Хотя бы будет прикрытие, что мы их отправили, если срок пропустим...

Изменено пользователем NataliaZEL
Опубликовано
В 07.12.2021 в 11:20, Оксана Долгая сказал:

Абсолютно с Вами согласна, так и сделала, но эксперт внес правки и объединил ячейки, ему видней

как?! ну, другой эксперт, наоборот, разъединит

Опубликовано
12 минут назад, Нина Рылова сказал:

Уникальный номер в реестре аккредитованных лиц RA.RU.- писать не надо, я звонила в ФСА, а подпись Ген.дир. -от руки, и в формате ПДФ приложить

Вот из Пр. №496ОА Из Приказа МЭР РФ №496.docx

Опубликовано
14 минут назад, NataliaZEL сказал:

Отправила 3 декабря запрос в РА через электронную приемную на получение копии приказа. Вчера прислали на эл/почту. Никаких сроков устранения в нем не указано (эксперт мне сказала, что срок будет в приказе указан). В п. 4 приказа такой текст: " 4. Управлению аккредитации в сфере добровольного подтверждения соответствия, метрологии и иных сферах деятельности внести сведения о завершении процедуры подтверждения компетентности, изменении места осуществления деятельности Аккредитованного лица в реестр аккредитованных лиц и направить в адрес Аккредитованного лица перечень несоответствий
критериям аккредитации с указанием срока их устранения."

Вот не логичнее ли сделать этот перечень со сроком приложением к приказу? Отправила сегодня еще один запрос в РА теперь уже на получение перечня несоответствий с указанием срока их устранения. Надеюсь в нем напишут кому его отправлять? Потеряем теперь еще неделю! Я уже серьезно начинаю опасаться, что мы пропустим срок устранения и получим остановку деятельности. Главное все КД готовы! Кому их отправлять то? Может просто в Россакредитацию отправить. Хотя бы будет прикрытие, что мы их отправили, если срок пропустим...

дозвонилась в РА. Перечень сформирован, но еще не отправлен в ваш адрес. Сроки формирования в таком-то приказе указаны. Ждите. То же самое неделю назад они мне сказали касательно получения приказа о прохождении ПК: корреспонденция в ваш адрес еще не отправлялась. Ждите. Спросила про срок устранения. Ответила, что дается два месяца.

Опубликовано
8 часов назад, Dots сказал:

ЭО живут так как позволяет РА

Это только ФАУ НИА так живет. Остальные ЭО РА заставляет работать по закону (только таких ЭО всё меньше остаётся).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 24.12.2021 в 14:09, Елена Михайлова сказал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно в РК делать ссылку на ИСО 9001-2015?

Смотря в какой области деятельности - поверка, калибровка и т.п.

Опубликовано
В 24.12.2021 в 14:09, Елена Михайлова сказал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно в РК делать ссылку на ИСО 9001-2015?

если аккредитация в области поверки СИ, то не нужна

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! подскажите пожалуйста, если с этого года у нас знак поверки (клеймо) больше не имеет индивидуального знака поверителя и больше нет разделения на квартальные, месячные и годовые, нужно ли составлять Акт получения поверительных клейм и приложение к нему с оттисками этих клейм? Какие есть требования относительно этого вопроса и как реализуется это у вас?

И нужно ли вести журнала выдачи и получения поверительных клейм если по 2510 такого требования нет?

Изменено пользователем Protege_
Опубликовано

Скажите, может кто знает. Если при ПК какого-то поверителя не указали в перечне поверителей для проверки и его получается не проверили эксперты, он сможет продолжить вести поверочную деятельность или нет?

Опубликовано

Если с аккредитацией вашей организации все норм, то любой поверитель, удовлетворяющий критериям, может у вас работать)

Опубликовано
57 минут назад, amigosxxx сказал:

Скажите, может кто знает. Если при ПК какого-то поверителя не указали в перечне поверителей для проверки и его получается не проверили эксперты, он сможет продолжить вести поверочную деятельность или нет?

Мое мнение: в критериях нет такого требования, что поверитель должен быть проверен экспертом. Если исходить из требований критериев аккредитации, то поверитель должен иметь необходимое образование и необходимый стаж работы в области ОЕИ. Если Ваш сотрудник соответствует требованиям, то не вижу причин почему ему не работать поверителем. 

Только в форму сотрудников его необходимо включить и в вашем личном кабинете РА "сведения о работниках" внести о нем сведения 

Ну и ведь вы могли принять поверителя на работу после ПК. Что же ему до следующего ПК не работать поверителем?

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, ukrom сказал:

Ну и ведь вы могли принять поверителя на работу после ПК. Что же ему до следующего ПК не работать поверителем?

Этот вариант мне понятен, как и с работой после РОА - ведь заявлять на нее можно не весь состав поверителей. Меня напрягает момент с ПК возможный вопрос от эксперта - почему поверителей не всех указали при ПК, если он работает поверителем. И сказать, что забыли включить, вдруг это несоответствие чему-то. Тем более в критериях есть пункт про опыт поверителя, который проверяется демонстрацией поверок, общением с ним на разные метрологические темы. И если он этот этап не прошел, то отправлять только на переобучение. А вот если я его вообще не указал, то его и проверять не станут и чем это может грозить - неясно. Просто вдруг у кого-то уже была подобная ситуация и известно, чем подобное может заканчивается.

Изменено пользователем amigosxxx
Опубликовано
7 минут назад, amigosxxx сказал:

Этот вариант мне понятен, как и с работой после РОА - ведь заявлять на нее можно не весь состав поверителей. Меня напрягает момент с ПК возможный вопрос от эксперта - почему поверителей не всех указали при ПК, если он работает поверителем. И сказать, что забыли включить, вдруг это несоответствие чему-то. Тем более в критериях есть пункт про опыт поверителя, который проверяется демонстрацией поверок, общением с ним на разные метрологические темы. И если он этот этап не прошел, то отправлять только на переобучение. А вот если я его вообще не указал, то его и проверять не станут и чем это может грозить - неясно. Просто вдруг у кого-то уже была подобная ситуация и известно, чем подобное может заканчивается.

Не понимаю вас: Вы забыли включить или только планируете "забыть включить"?

если ПК еще не было и Вы спрашиваете про "возможный вопрос" эксперта, то  я Вам скажу: не играйте в игры, а указывайте всех поверителей. 

Опубликовано
26 минут назад, ukrom сказал:

Мое мнение: в критериях нет такого требования, что поверитель должен быть проверен экспертом. Если исходить из требований критериев аккредитации, то поверитель должен иметь необходимое образование и необходимый стаж работы в области ОЕИ. Если Ваш сотрудник соответствует требованиям, то не вижу причин почему ему не работать поверителем. 

Только в форму сотрудников его необходимо включить и в вашем личном кабинете РА "сведения о работниках" внести о нем сведения 

а как же пункт 42 критериев про наличие навыков и знаний, которые эксперты в рамках ПК и должны проверить. При ПК АЛ заявляет согласно "формы 1" сведения о поверителях, по уважительным причинам с подтверждающими документами могут быть исключения в части проверки и участия поверителя в ПК, но если Вы его не заявили а он у вас раньше шлепал и дальше делает поверку приборов, то в рамках ФГКН могут быть вопросы, ведь согласно 704 приказу вы должны передавать сведения в ФГИС РА в т.ч. и об изменениях состава, а также с 01.12.2021 и о поверке (это другая тема разговора), где указаны ФИО поверителя

Опубликовано
27 минут назад, amigosxxx сказал:

Меня напрягает момент с ПК возможный вопрос от эксперта - почему поверителей не всех указали при ПК, если он работает поверителем

У Вас человек не внесенный в ФГИС не может проводить поверки. Поэтому, забыть кого-то невозможно )))

Опубликовано
2 минуты назад, jmak сказал:

а как же пункт 42 критериев про наличие навыков и знаний, которые эксперты в рамках ПК и должны проверить.

Человек может быть в отпуске или на больничном )))

Опубликовано
3 минуты назад, evGeniy сказал:

Человек может быть в отпуске или на больничном )))

все верно, поэтому я сделал оговорку

по уважительным причинам с подтверждающими документами могут быть исключения в части проверки и участия поверителя в ПК

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...