Перейти к контенту

68 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОА в студию!!!! Пожалуйста :)/>/>

Ну как бы кроме местного ЦСМ, у меня других и нет, так что за все не скажу.

Но для указанного выше например

Весы... ВР 121S...производстава "сартогосм"

Микроскопы... типа УИМ 21, УИМ 23, для каждого отдельной строкой.

Итд итп.

Лично мы потому и добивалиь что бы наши СИ прописали отдельной строкой, т.к. под типа

"анализаторы состава с ПГ 5-20%" они ну никак не подходили, а мы хотели чтобы все было по честному. Причем почему это не нужно самому ЦСМ (как я понял с ваших слов) мне непонятно.

Опубликовано

Учреждения здравохранения.

Замечательно)) У нас учреждения здравохранения, крупнейший металлургический комбинат и 1500 мелких организаций. Думаю парк приборов по кол-ву возможных типов не сравнить? ;) Да и поймите, что требования в ПР по метрологии возникли не на ровном месте, а для этого есть свои предпосылки. Как я могу работать с прибором у которого нету даже РЭ? А чаще так и бывает, у клиента нету ни паспорта ни РЭ, ни МП :(( И я вместо того чтобы заниматься поверкой вынужден искать вместо клиента данные документы. А ещё смешнее, что и покупать за него, потому как он деньги экономит. А рычагов воздействия на него у меня нету, это в МСЮЛ можно через административный ресурс вздрюкать разгильдяев, написав на них служебку. Тогда давайте в счет будем включать строку Покупка МП , пусть клиент оплатит, или Вы против? Я ему её даже с прибором отдам, чтобы в след раз принес ;)

• Специалисты
Опубликовано

ОА в студию!!!! Пожалуйста :)/>/>/>

Ну как бы кроме местного ЦСМ, у меня других и нет, так что за все не скажу.

Но для указанного выше например

Весы... ВР 121S...производстава "сартогосм"

Микроскопы... типа УИМ 21, УИМ 23, для каждого отдельной строкой.

Итд итп.

Лично мы потому и добивалиь что бы наши СИ прописали отдельной строкой, т.к. под типа

"анализаторы состава с ПГ 5-20%" они ну никак не подходили, а мы хотели чтобы все было по честному. Причем почему это не нужно самому ЦСМ (как я понял с ваших слов) мне непонятно.

Ну это уже перебор. Ладно еще, соглашусь, что в ценниках нужно указывать конкретное наименование СИ т.к. бухгалтерам учреждений не понять, что такое группа СИ. У них на учете конкретное наименование. Но я не представляю себе ОА в которой несколько десятков тысяч наименований СИ. Аккредитация дается на 5 лет, каждый год на рынок выпускается несколько тысяч новых типов СИ и их то же надо вносить в ОА. Это же можно чокнуться и разориться. Конечно заказчик (клиент) имеет право на каприз, но не на маразм же.

Опубликовано

Учреждения здравохранения.

Замечательно)) У нас учреждения здравохранения, крупнейший металлургический комбинат и 1500 мелких организаций. Думаю парк приборов по кол-ву возможных типов не сравнить? ;)/>/> Да и поймите, что требования в ПР по метрологии возникли не на ровном месте, а для этого есть свои предпосылки. Как я могу работать с прибором у которого нету даже РЭ? А чаще так и бывает, у клиента нету ни паспорта ни РЭ, ни МП :((/>/> И я вместо того чтобы заниматься поверкой вынужден искать вместо клиента данные документы. А ещё смешнее, что и покупать за него, потому как он деньги экономит. А рычагов воздействия на него у меня нету, это в МСЮЛ можно через административный ресурс вздрюкать разгильдяев, написав на них служебку. Тогда давайте в счет будем включать строку Покупка МП , пусть клиент оплатит, или Вы против? Я ему её даже с прибором отдам, чтобы в след раз принес ;)/>/>

Спор теряет смысл. Вопрос необходимости и способа приобретения МП в конечном счете это вопрос понимания каждым из нас своего профессионального долга и отношения к клиенту. Скорее всего, каждый из нас с достаточно сформировавшейся жизненной позицией, чтобы пытаться переубедить оппонента в преимуществах собственной. В моем представлении, если уж взялся тачать сапоги, то не следут требовать у клиента, чтобы он приходил со своей дратвой.

И не следует бить себя в грудь по поводу 1500 организаций. Это смахивает на демагогию. Каждый поверитель отвечает за конкретный ограниченный участок работы. Его работа на этом участке должна быть обеспечена методически. Нет МП, нет поверки!

Опубликовано

....отдельной строкой, т.к. под типа "анализаторы состава с ПГ 5-20%" они ну никак не подходили....

Ну это уже перебор.....

Можно подумать мы сами это придумали, с нас потребовали :ireful: при выдачи лицензии на изготовление и ремонт производимых СИ.

Сейчас (после отмены, на мой взгляд абсолютно неправильной) как бы все равно, конечно. Но ощущение, что такая строчка должна быть осталось. И как-то количество строчек в ОА на мой взгляд не является преградой. Да пусть ОА хоть в двух томах будет, зато она четко отразит что реально ЦСМ сможет сделать.

Опубликовано

Помогите пожалуйста новичку!!!

Обязан ли поставщик с средством измерения поставлять методику поверки и каким документом это подтверждено?

Обязан, если МП есть в комплектации. Комплектация указывается в описании типа на СИ, на основании описания типа обязаны поставить.

• Специалисты
Опубликовано

....отдельной строкой, т.к. под типа "анализаторы состава с ПГ 5-20%" они ну никак не подходили....

Ну это уже перебор.....

И как-то количество строчек в ОА на мой взгляд не является преградой. Да пусть ОА хоть в двух томах будет, зато она четко отразит что реально ЦСМ сможет сделать.

Ну ничего себе? Не какое то количество строчек, а десятки тысяч. За некоторыми позициями в госреестре в ОТ целое семейство СИ, да еще за разные года. И если ОА будет в нескольких томах, то остальные формы в десятках томов. За каждой строчкой в ОА должна быть строчка в ф.2 и других формах. Но самое главное и не в этом, а в новых СИ, которые сотнями, а может тысячами появляются на рынке, их ведь то же надо будет вносить в ОА. А работать по назначению когда? И что это добавит в части информативности. Покажите мне того метролога, которому непонятно к какому диапазону и классу точности относится тот или иной СИ. А Вы знаете, что совсем недавно не было вообще никакой аккредитации и соответственно ОА. Боже мой, как же это страна пережила.

Опубликовано (изменено)

при выдачи лицензии на изготовление и ремонт производимых СИ.

Ну и сколько тысяч типов СИ вы производите, что так рученками размахались? ;)/>

Десятка два? Кстати, методика поверки, по которой поверяется СИ, должна быть не актуальной и архипоследней, а той которая указана в ОТ СИ, на момент выпуска из производства. Т.е. если у меня есть МП для прибора с номером ГР ХХХХ-95, это не значит, что я могу поверить этот прибор по МП на СИ с номером в ГР ХХХХ-11. Поэтому МП должна быть не самая актуальная, а та которая была актуальной на момент выпуска прибора из производства, т.е. которую владелец СИ получил при покупке. А то чего то метрологичесим "нигилизмом" попахивает по чему хочу по тому поверяю ;)

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано

Ну и сколько....

Давайте я подитожу и закончим на этом, не? :yes-yes:

1. Вопрос может ли ваш ЦСМ поверять конкретные СИ периодически возникает. Доказать что-то, если он в явном виде не прописан бывает непросто. Проще один раз прописать. Но (соглашусь)без этого можно обойтись.

2. Я считаю, что указание группы СИ в ОА имеет смысл, если и поверка происходит по одному документу (4е.по ГОСТу).

3. Внесение в ОА ЦСМ всего и вся, порочная практика, то что это прямое вранье, пусть будет на совести ЦСМов, но почему потребитель должнет тратить время и силы, что бы просто установить тот факт, что ЦСМ его прибор не поверяет. Создание "базы" (что поверяет\что нет) ИМХО делается на раз\два, коль все равно бухгалтерия данные в 1С забивает. Лично для меня ее наличие на сайте ЦСМ большой жирный плюс.

Ну и как я понимаю такие выверты с группами для "частных" поверителей невозможны, или я не прав?

4. В части "актуализации" МП, ну не знаю на сегодня при продления типа СИ МП меняется автоматом (+ПО). Мы по такой МП планируем поверять и СИ выпущенные в период действия старого сертификата. Причем мы это сделали, что бы именно поверителям было проще, а вам оказыается это и не нужно :biggrin:

Опубликовано

Давайте я подитожу и закончим на этом, не? :yes-yes:/>

Сначала написал много букв, но подвис инет и не сохранилось :) Повторно буду краток

1 Масло маслянное, а в целом вопрос ни о чем.

2 То что Вы считаете, против 14 Правил по метрологии, посмотрите их на досуге. Там же и образец заполнения ОА.

3 Как раз таки всего и вся не внесено, а только коротенько согласно правилам по метрологии, которые и для Вас являются обязательными к исполнению. Видимо Вы давно не видели ОА. Скажите откуда там графа МП? Ещё Вы путаете понятия прайс и ОА ;) Может в небольшой фирмочке это одно и то же, но в ЦСМ это, к сожалению не так. Те кого Вы назвали частным поверителем, за такую свинью в виде жесткого указания типа СИ в ОА, на дыбу Вас вздернут, потому как работа у них сильно сократится, а к другим их допускать нельзя. А поставщики СИ просто не будут вносить новые приборы в Госреестр, что им потом после каждого раза свою ОА менять? Денег не напасешься. Спросите здесь на форуме у того же LEXX155 ОА и успокойтесь.

4 Слов нету :O Может кто из коллег чего добавит

Подытожили?

• Специалисты
Опубликовано

Давайте я подитожу и закончим на этом, не? :yes-yes:/>/>

Сначала написал много букв, но подвис инет и не сохранилось :)/> Повторно буду краток

1 Масло маслянное, а в целом вопрос ни о чем.

2 То что Вы считаете, против 14 Правил по метрологии, посмотрите их на досуге. Там же и образец заполнения ОА.

3 Как раз таки всего и вся не внесено, а только коротенько согласно правилам по метрологии, которые и для Вас являются обязательными к исполнению. Видимо Вы давно не видели ОА. Скажите откуда там графа МП? Ещё Вы путаете понятия прайс и ОА ;)/> Может в небольшой фирмочке это одно и то же, но в ЦСМ это, к сожалению не так. Те кого Вы назвали частным поверителем, за такую свинью в виде жесткого указания типа СИ в ОА, на дыбу Вас вздернут, потому как работа у них сильно сократится, а к другим их допускать нельзя. А поставщики СИ просто не будут вносить новые приборы в Госреестр, что им потом после каждого раза свою ОА менять? Денег не напасешься. Спросите здесь на форуме у того же LEXX155 ОА и успокойтесь.

4 Слов нету :O/> Может кто из коллег чего добавит

Подытожили?

Все верно! Из последнего поста kot 1967 понял, что человек не имеет представления об аккредитации и никогда этим не занимался. Против его капризов, слава богу есть здравый смысл. Удивляет только молчание аккредитованных коллег ЮЛ. Почему то все камни в ЦСМ, хотя Вы все аккредитовывались подобным образом и никому, даже в бреду, не приходила мысль писать в ОА конкретные наименования СИ.

Опубликовано

Все верно! Из последнего поста kot 1967 понял.....

Я же не скрываю что я не метролог, я просто высказал свое "видение" со стороны, как "потребитель" метрологических услуг. Судя по раздражению, вам такое видение не нравится. Спорить не буду, вас все устраивает, я за вас рад ;) .

2 Евгений.

Новосибирский ЦСМ, ОА есть на сайте, п.258. Лоббировал внесение лет 6 назад, до сих пор осталось.

Вы этого от меня хотели?

Опубликовано

Все верно! Из последнего поста kot 1967 понял.....

Я же не скрываю что я не метролог, я просто высказал свое "видение" со стороны, как "потребитель" метрологических услуг. Судя по раздражению, вам такое видение не нравится. Спорить не буду, вас все устраивает, я за вас рад ;)/> .

2 Евгений.

Новосибирский ЦСМ, ОА есть на сайте, п.258. Лоббировал внесение лет 6 назад, до сих пор осталось.

Вы этого от меня хотели?

Тут раздражение вызвано не тем, что Вы критикуете работу ЦСМ, хотя если не нравится НовосибЦСМ поверяйте в любом другом, хоть у частника.

Пункт 258 посмотрел, не совсем понятно в чем проблема была вносить именно Ваш прибор, потому как данных анализаторов, ИМХО, единицы. Тогда настоите чтобы и пункт 257 конкретизировали ;) потому как там вообще анализатор (а не анализаторы) молока. :)

• 5 лет спустя...
Опубликовано
5 минут назад, aragorn__1986 сказал:

обязана ли быть методика поверки в комплекта с СИ.

Комплектность прописывается в описании типа. И МП может ту да как входить, в виде отдельного документа или частью РЭ, так и не входить. Иногда есть приписка, что поставляется отдельно, по заказу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...