Перейти к контенту

78 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Михаил Николаевич, добрый день. Меня не было на форуме субботу и воскресенье. За это время разгорелось несколько костров на мое замечание. Ответ 1 Вам: Не могу. В Базе есть ячейка (поле БД), в которой указана гиперссылка на документ (файл). Две (2) гиперссылки на разные файлы указать не могу. Тут принцип однозначности. Но дело все в том, что старый документ вроде бы уже и не нужен. Естественно, в Базе будет ссылка на НОВЫЙ документ, даже на старые СИ.

Ответ 2. Вы приобрели прибор, к нему кучу эксплуатационных документов, в т.ч. Описание типа, Методику поверки (соответствующую Описанию) и т.д. И думаете, что все в порядке, все у Вас есть, и можно работать (эксплуатировать) Ваше СИ, а также поверять по указанной методике. Ан нет. Вдруг (а как Вы об этом узнаете?) изменилась Ваша МП, и распространилась на предыдущие СИ. И все - нет больше Вашей МП, нужна новая.

3. Почему она изменилась? Не знаю, м.б. была неправильна, с ошибками, м.б. еще что-то добавилось. Но Испытательный центр исправил ошибку (скорее всего свою), а Вы - пользователи разбирайтесь уже дальше. Дальше - Ваше дело, и "спать" Вам никто не позволит.

• Ответы 77
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Так если в МП ошибка была, то по ней вроде как и поверять невозможно...

Юрий Яковлевич, вам поможет если мы все МП на RS передадим Вам в отсканированном виде?

• Специалисты
Опубликовано
44 минуты назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

Но дело все в том, что старый документ вроде бы уже и не нужен. Естественно, в Базе будет ссылка на НОВЫЙ документ, даже на старые СИ.

При обновлении ИАС произойдет автоматическая замена? Если так, то и это уже полезная подсказка. Хотя напрашивается необходимость к ОТ прикреплять еще и приказ о внесении изменений в МП. 

• Специалисты
Опубликовано
26 минут назад, pivak сказал:

если мы все МП на RS передадим Вам в отсканированном виде?

Извините, я не понял, что такое RS ? М.б. это новый прибор на утверждение типа? Тогда конечно, но надо придерживаться правила "цена-качество", т.е. надо, чтобы скан нормально читался, чтобы были "синие" печати и подписи, и чтобы объем скана был бы соразменен. Я, конечно, могу положить на сервер файл 12 и более Мб, но кто и как сможет его скачать ?

• Специалисты
Опубликовано
15 минут назад, М.Н. Ситаев сказал:

При обновлении ИАС произойдет автоматическая замена? Если так, то и это уже полезная подсказка. Хотя напрашивается необходимость к ОТ прикреплять еще и приказ о внесении изменений в МП.

В ИАС есть (и будет) несколько подсказок.

Во-первых есть прямая фраза: "Свидетельство заменено на … в связи с внесением изменений в методику поверки" и "В 2017 г. изменена Методика поверки и Описание типа (Приказ ...). Методика поверки распространена на ранее введенные в эксплуатацию", либо "В 2017 г. изменена Методика поверки и Описание типа (Приказ ...).", если нет распространения.

Во-вторых, есть поле [Протокол НТК], где указаны все ссылки на приказы, касающиеся данного прибора.

В-третьих, есть гиперссылка на МП, где будет указана ссылка на мп из 2017 г., а не на прошлую, т.е. \2017\mpxxxxx-xx.pdf.

В-четвертых, в Описании (в самом файле) наверху обычно указываем "(в редакции, утвержденной приказом Росстандарта № ... от ... г.)".

В-пятых, в изданиях РСК-К также приводятся тексты самих приказов.

М.б., что-то еще забыл...

ФИФа касается пункт "В-четвертых..".

Опубликовано
29 минут назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

Извините, я не понял, что такое RS ? М.б. это новый прибор на утверждение типа? Тогда конечно, но надо придерживаться правила "цена-качество", т.е. надо, чтобы скан нормально читался, чтобы были "синие" печати и подписи, и чтобы объем скана был бы соразменен. Я, конечно, могу положить на сервер файл 12 и более Мб, но кто и как сможет его скачать ?

RS это приборы производства rohde-schwarz, на вновь вносимые приборы сканы и так передаются во Вниимс, а на старые-  у нас сканы есть, м.б. это сэкономит ваше время

Опубликовано
В 08.09.2017 в 14:15, Ждановский Ю.Я. сказал:

Теперь пошли приказы, где написано: изменить методику поверки ... и распространить ее действие на ранее выпущенные (или находящиеся в эксплуатации. Т.е. старую МП можно выкинуть (хотя она упоминается в соответствующем ОТ).

А вот это интересно. Разве есть какие-то процедуры по внесению изменений в МП? Мне казалось внести изменения в методику можно только, если внести изменения в описание типа и указать там другую методику.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, pivak сказал:

приборы производства rohde-schwarz

Всего Приборов Rohde & Schwarz в Госреестре 259. Из них у меня нет МП на 10 приборов: 9586-84, 17714-98, 17715-98, 17716-98, 20337-00, 20338-00, 21683-01, 25397-03, 25399-03 и 47070-11. Последний номер для меня странно, что нет МП. Пришлете, буду благодарен. Почта gosreestr (собака) vniims.ru

• Специалисты
Опубликовано
19 минут назад, AQZWSX сказал:

Мне казалось внести изменения в методику можно только, если внести изменения в описание типа и указать там другую методику.

Все правильно, если бы не было фразы: "распространить...". Прямо я становлюсь "Обществом по распространению".

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

В ИАС есть (и будет) несколько подсказок.

Во-первых есть прямая фраза: "Свидетельство заменено на … в связи с внесением изменений в методику поверки" и "В 2017 г. изменена Методика поверки и Описание типа (Приказ ...). Методика поверки распространена на ранее введенные в эксплуатацию", либо "В 2017 г. изменена Методика поверки и Описание типа (Приказ ...).", если нет распространения.

Во-вторых, есть поле [Протокол НТК], где указаны все ссылки на приказы, касающиеся данного прибора.

В-третьих, есть гиперссылка на МП, где будет указана ссылка на мп из 2017 г., а не на прошлую, т.е. \2017\mpxxxxx-xx.pdf.

В-четвертых, в Описании (в самом файле) наверху обычно указываем "(в редакции, утвержденной приказом Росстандарта № ... от ... г.)".

В-пятых, в изданиях РСК-К также приводятся тексты самих приказов.

М.б., что-то еще забыл...

ФИФа касается пункт "В-четвертых..".

Спасибо огромное!:thankyou:

Опубликовано
10 минут назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

Все правильно, если бы не было фразы: "распространить...".

Юрий Яковлевич, интересно, фраза  "Распространить..." где присутствует...? 

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, svdorb сказал:

фраза  "Распространить..." где присутствует...?

В самом тексте приказа. Таких приказов уже 66 (если я ничего не пропустил). Последние 1799, 1805, 1806, 1807от 28.08.2017, 1651 от 31.07.2017 и т.д.

Опубликовано
15 минут назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

В самом тексте приказа. Таких приказов уже 66 (если я ничего не пропустил). Последние 1799, 1805, 1806, 1807от 28.08.2017, 1651 от 31.07.2017 и т.д.

Я правильно понимаю, эта фраза распространяется только на СИ, которые соответствуют ОТ, которое фигурирует в приказе и не распространяется на те СИ, которые соответствуют более "старому" СИ с ОТ с другим годом, в котором , например, может присутствовать та же методика, но в приказе нет решения об изменении этого "старого" ОТ?

Опубликовано
2 часа назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

Всего Приборов Rohde & Schwarz в Госреестре 259. Из них у меня нет МП на 10 приборов: 9586-84, 17714-98, 17715-98, 17716-98, 20337-00, 20338-00, 21683-01, 25397-03, 25399-03 и 47070-11. Последний номер для меня странно, что нет МП. Пришлете, буду благодарен. Почта gosreestr (собака) vniims.ru

у вас коллекция больше, чем у нас.

оно?

МП.pdf

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, svdorb сказал:

эта фраза распространяется только на СИ, которые соответствуют ОТ, которое фигурирует в приказе и не распространяется на те СИ, которые соответствуют более "старому" СИ с ОТ с другим годом, в котором , например, может присутствовать та же методика, но в приказе нет решения об изменении этого "старого" ОТ?

Я не создаю Приказы. Я пытаюсь их выполнить по мере своих возможностей. Интерпретирую их в соответствии со своими способностями. Иногда не понимаю. Тогда поднимаю "кипиш". О "фокусах" стараюсь информировать сообщество.

Опубликовано
10 часов назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

Все правильно, если бы не было фразы: "распространить...". Прямо я становлюсь "Обществом по распространению".

Спасибо за вашу работу, конечно. Но даже здесь порядка не будет, увы. На примере своих любимых КИС поясню. Выпускает завод-изготовитель методику. В ней устаревший ГОСТ и прибор 6 версии со слишком точными параметрами. И тут завод понимает, что не нужна такая точность. Выпускает 7 версию прибора-погрубее с другими поверяемыми точками, меняет МП и вроде все хорошо. Но по-прежнему по России гуляют приборы, которые формально соответствуют ОТ. Но версия у них 6, а не как в новом МП. А с прибором идёт своя МП, которую ЦСМ заберёт себе и по ней будет браковать всю 7 серию. И удивляться что не так)

Опубликовано
5 часов назад, 5ive сказал:

Выпускает завод-изготовитель методику. В ней устаревший ГОСТ и прибор 6 версии со слишком точными параметрами. И тут завод понимает, что не нужна такая точность. Выпускает 7 версию прибора-погрубее с другими поверяемыми точками, меняет МП и вроде все хорошо. Но по-прежнему по России гуляют приборы, которые формально соответствуют ОТ. Но версия у них 6, а не как в новом МП. А с прибором идёт своя МП, которую ЦСМ заберёт себе и по ней будет браковать всю 7 серию. И удивляться что не так)

В чем претензии и главное к кому. Кто тут кому злобный Буратино.   Если завод решил выпускать тот же прибор но с другими характеристикам, он должен утвердить другой  тип и желательно, во избежание "пересортицы", сменить и название СИ. Более того даже если он  процессор  поменял, что  по нынешним временам происходит постоянно или даже пару транзисторов,  он тоже теоретическидолжен идти на госы по подтверждению типа. Кто-то это делает?  Сейчас под ОТ цатилетней давности гонят все  подряд. Остается непонятным вопрос кто должен за всем этим следить? Раньше прямым текстом в ОТ было написано - ЦСМ. И в этом ключе ЦСМ, мало того что должен браковать приборы несоответствующие типу, так еще и инициировать проверку производителя, но опять же кто будет проверять - хз.      

Опубликовано
11 часов назад, kot1967 сказал:

В чем претензии и главное к кому. Кто тут кому злобный Буратино.   Если завод решил выпускать тот же прибор но с другими характеристикам, он должен утвердить другой  тип и желательно, во избежание "пересортицы", сменить и название СИ. Более того даже если он  процессор  поменял, что  по нынешним временам происходит постоянно или даже пару транзисторов,  он тоже теоретическидолжен идти на госы по подтверждению типа. Кто-то это делает?  Сейчас под ОТ цатилетней давности гонят все  подряд. Остается непонятным вопрос кто должен за всем этим следить? Раньше прямым текстом в ОТ было написано - ЦСМ. И в этом ключе ЦСМ, мало того что должен браковать приборы несоответствующие типу, так еще и инициировать проверку производителя, но опять же кто будет проверять - хз.      

Я написал производителю. Мол ЦСМ бракует по методике, которая с прибором шла. Но потом нашел методику у Ждановского и она совсем другая и тоже не совсем правильная. По ней уже прибор почти годен. Они сейчас ее доработали- и прибор стал годен. Прошивку поменяли. Версия ПО другая чем в методике. По идее должны были новое ОТ утвердить. Но как вы сказали это никому не нужно. Завод изготовитель говорит присылайте к нам на поверку и все будет ОК. Но хотелось бы в местном ЦСМ поверять...

Опубликовано
3 минуты назад, 5ive сказал:

Завод изготовитель говорит присылайте к нам на поверку и все будет ОК

Ну вот и объяснение ;)

А завод "Теплоприбор"?

Опубликовано
В ‎12‎.‎09‎.‎2017 в 04:51, kot1967 сказал:

Если завод решил выпускать тот же прибор но с другими характеристикам, он должен утвердить другой  тип и желательно, во избежание "пересортицы", сменить и название СИ. Более того даже если он  процессор  поменял, что  по нынешним временам происходит постоянно или даже пару транзисторов,  он тоже теоретическидолжен идти на госы по подтверждению типа. Кто-то это делает?  Сейчас под ОТ цатилетней давности гонят все  подряд. Остается непонятным вопрос кто должен за всем этим следить?

Ответ на аналогичные вопросы
5252b80d59d3.jpg

9ca39d29d064.jpg

• Специалисты
Опубликовано
59 минут назад, UNECE сказал:

Ответ на аналогичные вопросы

А нельзя это сделать как файл (вложение), а то изображение как-то режется.

Мне это напоминает знаменитый приказ 135 от 12.02.2016 про МИ 1592-15 "О методике поверки для счетчиков воды", где ОБЯЗАЛИ всех переоформить свидетельство и описание. И что дальше ? А ничего. Почти никто этого не сделал. Правда при продлениях или изменениях в этих номерах Госреестра мы (ВНИИМС) за ним следим.

Опубликовано (изменено)

Юрий Яковлевич, пожалуйста

PDF выкладывать не буду, поскольку там есть мои персональные данные

По данному ответу сегодня отправлено обращение с просьбой уточнить, что подразумевается под понятием "метрологические характеристики", которым при обсуждении соответствия СИ утвержденному типу постоянно подменяются характеристики СИ, указанные в определении понятия  "Тип СИ" в 102-ФЗ и РМГ

2017-09-08 Ответ УМ по внесению изменений в СИ 1.jpg

2017-09-08 Ответ УМ по внесению изменений в СИ 2.jpg

Изменено пользователем UNECE
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 11.09.2017 в 12:05, Ждановский Ю.Я. сказал:

Ответ 2. Вы приобрели прибор, к нему кучу эксплуатационных документов, в т.ч. Описание типа, Методику поверки (соответствующую Описанию) и т.д. И думаете, что все в порядке, все у Вас есть, и можно работать (эксплуатировать) Ваше СИ, а также поверять по указанной методике. Ан нет. Вдруг (а как Вы об этом узнаете?) изменилась Ваша МП, и распространилась на предыдущие СИ. И все - нет больше Вашей МП, нужна новая.

Ан нет! Не работает методика в принципе, как в случае с АУПНТ. Ее надо менять. А как это сделать? - никто не знает. ;)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
В 13.09.2017 в 13:25, Ждановский Ю.Я. сказал:

А нельзя это сделать как файл (вложение), а то изображение как-то режется.

Мне это напоминает знаменитый приказ 135 от 12.02.2016 про МИ 1592-15 "О методике поверки для счетчиков воды", где ОБЯЗАЛИ всех переоформить свидетельство и описание. И что дальше ? А ничего. Почти никто этого не сделал. Правда при продлениях или изменениях в этих номерах Госреестра мы (ВНИИМС) за ним следим.

после того как никто этого не сделал по Пр №135  появился Пр №317 по которому "Внести изменение в описания типов прилагаемых средств измерений, изложив раздел "Поверка" в следующей редакции:"

В 28.05.2018 в 13:27, KIP IPP сказал:
Цитата

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) № 317 от 13 февраля 2018

Цитата

1. Внести изменение в описания типов прилагаемых средств измерений, изложив раздел "Поверка" в следующей редакции:
"осуществляется по документу МИ 1592-2015 "Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Счетчики воды. Методика поверки".
2. Признать утратившими силу:
- приказы 

значительно расширяет перечень приборов учета воды, поверка которых возможна на месте эксплуатации. В частности, приказом предусмотрено внесение изменений в описание типа счетчиков, предписывающих их поверку по МИ 1592-2015 «Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Счетчики воды. Методика поверки». Таким образом, большее число приборов учета воды может быть поверено без демонтажа, что позволит владельцам счетчиков снизить временные и финансовые затраты на подтверждение пригодности оборудования и возможности его дальнейшей эксплуатации. https://xn--l1ajcq.xn--p1ai/company/novosti/novosti-tsentra/rasshiren-perechen-priborov-ucheta-vody-poverku-kotorykh-mozhno-provodit-na-meste-ekspluatatsii-bez-/

А этот  Приказ Росстандарта от 11.12.2017 N 2783 "О реализации мероприятий в области открытых данных" (вместе с "Планом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по реализации мероприятий в области открытых данных на период 2017 - 2018 годов", "Графиком раскрытия Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии приоритетных социально-значимых наборов открытых данных на период 2017 - 2018 годов")  http://legalacts.ru/doc/prikaz-rosstandarta-ot-11122017-n-2783-o-realizatsii-meroprijatii/    имеет отношение к МП ?

"7. Реализация функции автоматической выгрузки данных из информационных систем Росстандарта   IV квартал 2018   "

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...