Специалисты scbist 1853 Опубликовано 1 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 Попробую высказать еще пару мыслей. 1. Мне, как практикующему метрологу, свидетельство о поверке для работы не нужно. Я его получаю, подшиваю в папочку и забываю о нем. Надобность в свидетельстве возникает при аудитах и прочих проверках. Т.е., когда я не метролог, а посредник между чиновниками. Один чиновник спрашивает, а почему, а я ему - а вот документ от другого чиновника. Эти товарищи чертежи проверять не будут. Они в них, как свинья в апельсинах. Единственное, что они понимают, это справка с печатью. Доказывать им, что документация за последние годы не изменилась бесполезно. Им нужен только официальный документ, который можно подшить к "делу". 2. Зайдите к производителю с другой стороны. Скажите, что вы покупали год назад и вам не понравилось. ВЫ услышите совсем другую песнь, что линейка у них обновляется каждые два года, в тех СИ, которые вам предлагают и оптика просветленнее, и интерфейс интуитивнее, и они учли все претензии потребителей за последние сто лет, и вообще, такого прекрасного СИ вы еще не видели. Т.е. про то, что конструкция не изменилась они уже и не вспомнят. Мне на рынке регулярно делают скидку и говорят, что взвешивают с походом. Дома у меня есть свои весы и эталонные гирьки. Надо рассказывать про результаты проверки честности продавцов? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 6 минут назад, scbist сказал: Мне, как практикующему метрологу, свидетельство о поверке для работы не нужно. Вы опять говорите про те СИ с которыми сталкивались. В св-вах на нормальные элементы пишут формулу по которой необходимо расчитать значение ЭДС исходя из температуры, то же и про меры сопротивления. Может, конечно не все практикующие метрологи это делают, но это уже другая тема Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 В 30.09.2017 в 12:20, evGeniy сказал: Ответственности никто, к сожалению, за данные МП не несет Хм...Я так и не найду времени заняться этим вопросом =( Действительно, что ли, можно писать в МП любую ахинею и ничего за это не будет? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 6 минут назад, AtaVist сказал: Действительно, что ли, можно писать в МП любую ахинею и ничего за это не будет? Действительно....И проверено.. И ни один раз... Цитата
Ника 1321 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 30 минут назад, evGeniy сказал: Вы опять говорите про те СИ с которыми сталкивались. В св-вах на нормальные элементы пишут формулу по которой необходимо расчитать значение ЭДС исходя из температуры, то же и про меры сопротивления. Может, конечно не все практикующие метрологи это делают, но это уже другая тема Если оборотка пустая, то действительно свидетельство в папочку, на прибор бирочку. Если оборотка с МХ, которые нужны в работе, то свидетельство в папочку "для чиновников", на прибор бирочку, а для работы - копию с обороткой. Потом с этой копией на следующую поверку. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 25 минут назад, evGeniy сказал: Вы опять говорите про те СИ с которыми сталкивались. В св-вах на нормальные элементы пишут формулу по которой необходимо расчитать значение ЭДС исходя из температуры, то же и про меры сопротивления. Может, конечно не все практикующие метрологи это делают, но это уже другая тема Большое спасибо тем, кто это делает и делал. У меня на половину катушек паспортов нет, только СП и спасают. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Действительно....И проверено.. И ни один раз... Не понимаю почему так..Тут коррупционная составляющая огромна, помимо безалаберности. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 36 минут назад, evGeniy сказал: Так оно сейчас это и происходит. Я поэтому на этой неделе собрал много грязных слов в адрес ГЦИСИ Ростест-Москва Не, сейчас нет испытаний с целью отнесения к типу. Сейчас каждую модель СИ в дело и не в дело назначают новым типом со всеми вытекающими... 39 минут назад, evGeniy сказал: 51 минуту назад, Геометр сказал: что можно измерить с помощью генератора Вот в этом то у Вас и проблема Ну так в чем же у меня проблема? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 7 минут назад, AtaVist сказал: Не понимаю почему так..Тут коррупционная составляющая огромна, помимо безалаберности. А то! И именно поэтому теперь каждый для себя пишет методики калибровки. А Госреестр похоже скоро окажется на свалке истории. Работать же уже стало попросту невозможно... Человеческий фактор - он все способен испортить. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 10 минут назад, Геометр сказал: А то! И именно поэтому теперь каждый для себя пишет методики калибровки. А Госреестр похоже скоро окажется на свалке истории. Работать же уже стало попросту невозможно... Человеческий фактор - он все способен испортить. Проблемы у меня с калибровкой...Малая часть СИ только может подвергаться калибровкам, остальное поверка.. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 21 минуту назад, AtaVist сказал: Не понимаю почему так..Тут коррупционная составляющая огромна, помимо безалаберности. А во времена СССР то же коррупционная составляющая ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 24 минуты назад, Геометр сказал: сейчас нет испытаний с целью отнесения к типу. Кто.. когда... И на основании каких документов будет проводить эти испытания? Сколько это в денежном выражении? Сколько времени? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А во времена СССР то же коррупционная составляющая ? А что же было во времена СССР? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Кто.. когда... И на основании каких документов будет проводить эти испытания? Сколько это в денежном выражении? Сколько времени? Уж намного дешевле, чем абсолютно никчемные телодвижения по всероссийскому переходу от концепции погрешности к концепции неопределенности. Только неопределенности в Реестре, да и в метрологии станет намного меньше. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 9 минут назад, AtaVist сказал: Проблемы у меня с калибровкой...Малая часть СИ только может подвергаться калибровкам, остальное поверка.. Похоже, что скоро все будет ровно наоборот... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 13 минут назад, Геометр сказал: Похоже, что скоро все будет ровно наоборот... Писал уже...Голубев уверял, что оборонку сие не коснется Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 19 минут назад, Геометр сказал: А что же было во времена СССР? Да разные ляпы в методиках поверки... да и в ГОСТах... И "кочевали" они из документа в документ... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 (изменено) 20 минут назад, Геометр сказал: 22 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Кто.. когда... И на основании каких документов будет проводить эти испытания? Сколько это в денежном выражении? Сколько времени? Уж намного дешевле... Ну по стоимости дали ответ... А вот КТО и КОГДА ? И на основании каких документов? Изменено 1 Октября 2017 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Да разные ляпы в методиках поверки... да и в ГОСТах... И "кочевали" они из документа в документ... Зачем вы задаете вопрос когда ответ содержался в посте на который отвечаете, а потом и сами же пишете тоже самое? У меня "безалаберность" у вас "ляпы". Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Да разные ляпы в методиках поверки... да и в ГОСТах... И "кочевали" они из документа в документ... Бывало, не спорю... Да только вот ляпы эти было возможно достаточно безболезненно исправить, ибо не было такого количества методик на одно и то же, как сегодня. А теперь этих методик хоть гузном кушай - заколупаешься в каждой из них исправлять перекочевавшие ляпы! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 (изменено) 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А вот КТО и КОГДА ? И на основании каких документов? Да наши крючкотворы вам вмиг основание состряпают! Вон шестые же правила отменили и приказик 1815 сляпали. Хотя вы правы - у них мозгов не хватит что-то путнее издать. А кто и когда? - так вместо того, чтобы погрешность передачи обзывать неопределенностью, этих самых высоколобых обзывал и загрузить работенкой, от которой всяко будет больше толку, чем от переиначивания средней квадратической погрешности в стандартную неопределенность. Изменено 1 Октября 2017 пользователем Геометр Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 1 час назад, Геометр сказал: Ну так в чем же у меня проблема? Проблема в понимании СИ других направлений кроме геодезии 1 час назад, AtaVist сказал: Действительно, что ли, можно писать в МП любую ахинею и ничего за это не будет? Во истину так 57 минут назад, Геометр сказал: И именно поэтому теперь каждый для себя пишет методики калибровки. Методики поверки - это факультативно, у Вас своя у меня своя, а МП это НАШЕ ВСЁ 38 минут назад, Геометр сказал: Похоже, что скоро все будет ровно наоборот... Не передергивайте. Оборонку это не коснется 14 минут назад, Геометр сказал: которой всяко будет больше толку, чем от переиначивания средней квадратической погрешности в стандартную неопределенность. Вы опять пытаетесь вспылить Разговор уходит в сторону Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 1 минуту назад, evGeniy сказал: Вы опять пытаетесь вспылить Разговор уходит в сторону Нет. Я просто ответил на вопросы "кто?" и "когда?". Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 У вас, что у всех как на Урале снег выпал? Все на форуме Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 2 минуты назад, evGeniy сказал: Проблема в понимании СИ других направлений кроме геодезии Генератор априори не может считаться СИ. Они ничего измерить не может. 3 минуты назад, evGeniy сказал: Не передергивайте. Оборонку это не коснется Тем хуже для оборонки... Цитата
1382 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.