Перейти к контенту

1382 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Попробую высказать еще пару мыслей.

1. Мне, как практикующему метрологу, свидетельство о поверке для работы не нужно. Я его получаю, подшиваю в папочку и забываю о нем.

Надобность в свидетельстве возникает при аудитах и прочих проверках. Т.е., когда я не метролог, а посредник между чиновниками. Один чиновник спрашивает, а почему, а я ему - а вот документ от другого чиновника. Эти товарищи чертежи проверять не будут. Они в них, как свинья в апельсинах. Единственное, что они понимают, это справка с печатью. Доказывать им, что документация за последние годы не изменилась бесполезно. Им нужен только официальный документ, который можно подшить к "делу".

2. Зайдите к производителю с другой стороны. Скажите, что вы покупали год назад и вам не понравилось. ВЫ услышите совсем другую песнь, что линейка у них обновляется каждые два года, в тех СИ, которые вам предлагают и оптика просветленнее, и интерфейс интуитивнее, и они учли все претензии потребителей за последние сто лет, и вообще, такого прекрасного СИ вы еще не видели. Т.е. про то, что конструкция не изменилась они уже и не вспомнят.

Мне на рынке регулярно делают скидку и говорят, что взвешивают с походом. Дома у меня есть свои весы и эталонные гирьки. Надо рассказывать про результаты проверки честности продавцов?

• Ответы 1.4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
6 минут назад, scbist сказал:

Мне, как практикующему метрологу, свидетельство о поверке для работы не нужно.

:nono: Вы опять говорите про те СИ с которыми сталкивались. В св-вах на нормальные элементы пишут формулу по которой необходимо расчитать значение ЭДС исходя из температуры, то же и про меры сопротивления. Может, конечно не все практикующие метрологи это делают, но это уже другая тема ;)

Опубликовано
В 30.09.2017 в 12:20, evGeniy сказал:

Ответственности никто, к сожалению, за данные МП не несет :(

Хм...Я так и не найду времени заняться этим вопросом =(

Действительно, что ли, можно писать в МП любую ахинею и ничего за это не будет?

• Специалисты
Опубликовано
6 минут назад, AtaVist сказал:

Действительно....И проверено.. И ни один раз...

Опубликовано
30 минут назад, evGeniy сказал:

:nono: Вы опять говорите про те СИ с которыми сталкивались. В св-вах на нормальные элементы пишут формулу по которой необходимо расчитать значение ЭДС исходя из температуры, то же и про меры сопротивления. Может, конечно не все практикующие метрологи это делают, но это уже другая тема ;)

Если оборотка пустая, то действительно свидетельство в папочку, на прибор бирочку. Если оборотка с МХ, которые нужны в работе, то свидетельство в папочку "для чиновников", на прибор бирочку, а для работы - копию с обороткой. Потом с этой копией на следующую поверку.

Опубликовано
25 минут назад, evGeniy сказал:

Большое спасибо тем, кто это делает и делал.

У меня на половину катушек паспортов нет, только СП и спасают.

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Действительно....И проверено.. И ни один раз...

Не понимаю почему так..Тут коррупционная составляющая огромна, помимо безалаберности.

Опубликовано
36 минут назад, evGeniy сказал:

Так оно сейчас это и происходит. Я поэтому на этой неделе собрал много грязных слов в адрес ГЦИСИ Ростест-Москва

Не, сейчас нет испытаний с целью отнесения к типу. Сейчас каждую модель СИ в дело и не в дело назначают новым типом со всеми вытекающими...

39 минут назад, evGeniy сказал:
51 минуту назад, Геометр сказал:

что можно измерить с помощью генератора

Вот в этом то у Вас и проблема 

Ну так в чем же у меня проблема?

Опубликовано
7 минут назад, AtaVist сказал:

Не понимаю почему так..Тут коррупционная составляющая огромна, помимо безалаберности.

А то! И именно поэтому теперь каждый для себя пишет методики калибровки. А Госреестр похоже скоро окажется на свалке истории. Работать же уже стало попросту невозможно... Человеческий фактор - он все способен испортить.

Опубликовано
10 минут назад, Геометр сказал:

А то! И именно поэтому теперь каждый для себя пишет методики калибровки. А Госреестр похоже скоро окажется на свалке истории. Работать же уже стало попросту невозможно... Человеческий фактор - он все способен испортить.

Проблемы у меня с калибровкой...Малая часть СИ только может подвергаться калибровкам, остальное поверка..

• Специалисты
Опубликовано
21 минуту назад, AtaVist сказал:

А во времена СССР то же коррупционная составляющая ?

• Специалисты
Опубликовано
24 минуты назад, Геометр сказал:

сейчас нет испытаний с целью отнесения к типу.

Кто.. когда... И на основании каких документов будет проводить эти испытания? Сколько это в денежном выражении? Сколько времени?

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Кто.. когда... И на основании каких документов будет проводить эти испытания? Сколько это в денежном выражении? Сколько времени?

Уж намного дешевле, чем абсолютно никчемные телодвижения по всероссийскому переходу от концепции погрешности к концепции неопределенности. Только неопределенности в Реестре, да и в метрологии станет намного меньше.

Опубликовано
9 минут назад, AtaVist сказал:

Проблемы у меня с калибровкой...Малая часть СИ только может подвергаться калибровкам, остальное поверка..

Похоже, что скоро все будет ровно наоборот...

• Специалисты
Опубликовано
19 минут назад, Геометр сказал:

А что же было во времена СССР?

Да разные ляпы в методиках поверки... да и в ГОСТах... И "кочевали" они из документа в документ...

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Геометр сказал:
22 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Уж намного дешевле...

Ну по стоимости дали ответ...  А вот КТО и КОГДА ? И на основании каких документов?

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Да разные ляпы в методиках поверки... да и в ГОСТах... И "кочевали" они из документа в документ...

Зачем вы задаете вопрос когда ответ содержался в посте на который отвечаете, а потом и сами же пишете тоже самое?

У меня "безалаберность" у вас "ляпы".

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Бывало, не спорю... Да только вот ляпы эти было возможно достаточно безболезненно исправить, ибо не было такого количества методик на одно и то же, как сегодня. А теперь этих методик хоть гузном кушай - заколупаешься в каждой из них исправлять перекочевавшие ляпы!

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А вот КТО и КОГДА ? И на основании каких документов?

Да наши крючкотворы вам вмиг основание состряпают! Вон шестые же правила отменили и приказик 1815 сляпали. Хотя вы правы - у них мозгов не хватит что-то путнее издать.

А кто и когда? - так вместо того, чтобы погрешность передачи обзывать неопределенностью, этих самых высоколобых обзывал и загрузить работенкой, от которой всяко будет больше толку, чем от переиначивания средней квадратической погрешности в стандартную неопределенность.

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

Ну так в чем же у меня проблема?

Проблема в понимании СИ других направлений кроме геодезии

1 час назад, AtaVist сказал:

Во истину так ;)

57 минут назад, Геометр сказал:

И именно поэтому теперь каждый для себя пишет методики калибровки.

Методики поверки - это факультативно, у Вас своя у меня своя, а МП это НАШЕ ВСЁ ;)

38 минут назад, Геометр сказал:

Похоже, что скоро все будет ровно наоборот...

Не передергивайте. Оборонку это не коснется

14 минут назад, Геометр сказал:

которой всяко будет больше толку, чем от переиначивания средней квадратической погрешности в стандартную неопределенность.

Вы опять пытаетесь вспылить ;) Разговор уходит в сторону

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

Проблема в понимании СИ других направлений кроме геодезии

Генератор априори не может считаться СИ. Они ничего измерить не может.

3 минуты назад, evGeniy сказал:

Не передергивайте. Оборонку это не коснется

Тем хуже для оборонки...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...