Перейти к контенту

1382 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1.4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

Ладноть... Пошел я в люлю. Глаза уже закрываются. Последняя неделя что-то шибко тяжелая была.

Спокойной ночи!

Взаимно.

Опубликовано
23 минуты назад, Геометр сказал:

Этому тут целая большая тема посвящена, где меня как только не склоняли. 

Не за то бил отец сына, что тот в карты играл .... (с) ;) Вас не за это склоняли.

Опубликовано
17 минут назад, Геометр сказал:

В советские времена метрологи пытались достичь как можно более полной унификации методик, а нынче каждый тянет одеяло на себя. Анархия - мать порядка! Чо!

Вот за это Вас и склоняли в той теме. Не надо свои геометрические СИ  обобществлять с другими. У каждого генератора низкой частоты, высокой частоты, частотомера в те времена была своя МП, изложенная в РЭ. ;):biggrin:

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Геометр сказал:

Ну, я же сказал:

Уважаемый Геометр, Вы исходите из того, что у нас страна кристально честных предпринимателей. Я же в этом сильно сомневаюсь. На примере собственного предприятия могу утверждать, что и врут, и протоколы подделывают. И мы, и наши поставщики. На голубом глазу вам будут доказывать, что ничего не изменилось, но на поверку микросхемы сняты с производства и заменены на вроде как аналоги, платы пришлось переразвести, проводочки переуложить, блок питания пересчитать, программу переписать, но вас будут убеждать, что ничего не изменилось. Только купите наше лучшее в мире изделие. Правда, сервисная служба по численности больше любого другого отдела и мотается по все стране исправляя косяки, но это мелочи. В документации ничего не изменилось. Так, пара извещений.

На моем первом месте работы главный инженер как-то устроил разнос конструкторам, как вы работаете, уже не помню за какой период, но помню цифру его возмутившую - 750 извещений на аппаратуру выпускающуюся уже далеко не первый год. Но когда по экономическим соображениям сборку узла решили передать из одного цеха в другой, оказалось, что собрать его просто невозможно. Размеры не бьются. Думаю, таких примеров каждый производственник может привести море. Главное, что в архиве все аккуратно подшито, учтено и штампик стоит.

Для кого-то анекдот про чертежи и паровоз юмор, а для меня жизненная ситуация.

Так что, как сейчас принято говорить, ничего личного, только бизнес.

Я и сам, в общем, человек честный, но в частности могу и соврать. Собственную шкурку то хочется целой сохранить.

Опубликовано
1 час назад, msk.kz сказал:

Ну тогда только через метрологическую аттестацию и не известно что дешевле: ежегодная калибровка или аттестация и регистрация в реестре

В РФ нет метрологической аттестации, есть единичное утверждение типа, с конкретными номерами.

Опубликовано
2 часа назад, Геометр сказал:

А если куплены крупной партией, ввезены и введены в эксплуатацию, а уже потом испытаны? Или же даже реализован ваш вариант, но потом в 2018 году покупается и вводится еще одна партия приборов, выпущенных в 2015 году, но конкретно они не испытывались. Что тогда? Единичные образцы? Это глупость. Ибо единичный образец - это действительно единичный образец, а не серийное производство по одной и той же документации и на одном и том же предприятии-изготовителе...

Ну не прописано нигде ни в законе, ни в регламенте про выпуск. В п. 39.1 только про покупку и ввод.

Обратная сторона медали - закончился срок действия свидетельства, не продали всю выпущенную партию, все, они неутвержденного типа.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

Обратная сторона медали - закончился срок действия свидетельства, не продали всю выпущенную партию, все, они неутвержденного типа.

Браво Ника!

1 час назад, evGeniy сказал:

Я бы поставил знак вопроса ;)

А знак вопроса и есть.... это касается, например , мультиметров М890G, MY64  ... внесена партия... свидетельство закончено ... А партия реализуется до сих пор на радиорынках... И ведь покупают! А самое главное - ПОВЕРЯЮТ!!!

Опубликовано
11 часов назад, evGeniy сказал:

Вот за это Вас и склоняли в той теме. Не надо свои геометрические СИ  обобществлять с другими. У каждого генератора низкой частоты, высокой частоты, частотомера в те времена была своя МП, изложенная в РЭ. ;):biggrin:

А я вам про это что говорил? Не помните? Если генераторы конструктивно и по параметрам отличаются друг от друга, то это будут разные типы генераторов. Вид будет один, а типы разные. А соответственно и методики будут разные. И это нормально. Но не дело это, когда в Реестре существуют десятки и сотни записей со своими методиками, которые можно свести в одну запись с одной методикой, а потом проводить испытания с целью отнесения новых СИ к тому или иному типу.

Опубликовано
9 часов назад, Ника сказал:

Хотя относятся к одному и тому же типу в строгом соответствии с определением типа СИ. Странно все это...

Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

А знак вопроса и есть.... это касается, например , мультиметров М890G, MY64  ... внесена партия... свидетельство закончено ... А партия реализуется до сих пор на радиорынках... И ведь покупают! А самое главное - ПОВЕРЯЮТ!!!

А поверитель как должен определить: какой из изготовленных в 2015 году приборов поверять, а какой - калибровать? Они все в 2015 году выпущены. Но если у вас есть способ для того, чтобы отличить приборы друг от друга - милости просим, поделитесь пожалуйста. У нас некоторые заводы, чтобы не проводить испытания с целью УТ в 2017 году штампуют приборы с шильдиками 2013 года, чтобы они попадали в срок действия свидетельства. Приносят такие приборы, там муха не сидела, но выпущен в 2013 году... И как быть?

Опубликовано
9 часов назад, Ника сказал:

Ну не прописано нигде ни в законе, ни в регламенте про выпуск. В п. 39.1 только про покупку и ввод.

Как это не прописано? А как же "... изготовленные по одной и той же технической документации"? Это же прямое указание на время выпуска!

Опубликовано
10 часов назад, scbist сказал:

Уважаемый Геометр, Вы исходите из того, что у нас страна кристально честных предпринимателей. Я же в этом сильно сомневаюсь.

Аркадий Григорьевич, вы же понимаете, что свинья везде грязи найдет. Вот как ты ни измудряйся с законами, лазеечка все равно отыщется и ею будут пользоваться те самые свиньи. Так зачем усложнять жизнь законопослушным гражданам и организациям, выдумывая все больше и больше ограничительных мер, если нечистые на руку предприниматели все равно будут плевать на эти меры и делать по-своему?

Опубликовано
3 часа назад, Геометр сказал:

Если генераторы конструктивно и по параметрам отличаются друг от друга, то это будут разные типы генераторов.

А кто должен это определить? По каким параметрам они отличаются? Является ли разница в диапазоне признаком другого типа? Одни вопросы ;)

11 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

А партия реализуется до сих пор на радиорынках... И ведь покупают! А самое главное - ПОВЕРЯЮТ!!!

Ну это же глупо, на приемке в поверку спрашивать: А вы его купили во время действия УТ? ;)

Опубликовано
49 минут назад, evGeniy сказал:

А кто должен это определить? По каким параметрам они отличаются? Является ли разница в диапазоне признаком другого типа? Одни вопросы

А вот для этого и нужны будут испытания с целью отнесения к типу...

Опубликовано
15 минут назад, Геометр сказал:

А вот для этого и нужны будут испытания с целью отнесения к типу...

На днях принесли СИ в поверку. Взял МП и понял если включу как там, то спалю прибор. ИЦ - уважаемая организация. Появилось большое желание набить кому то физиономию. Кто ж будет испытывать в вашем варианте? Все те же

Опубликовано
21 час назад, scbist сказал:

То в программе косяк, то схемку подправить. А изделие одно и то же, ТУ те же, параметры те же

Насчёт программки,  есть  идентификация ПО и контрольные суммы.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, evGeniy сказал:

На днях принесли СИ в поверку. Взял МП и понял если включу как там, то спалю прибор. ИЦ - уважаемая организация. Появилось большое желание набить кому то физиономию. Кто ж будет испытывать в вашем варианте? Все те же

Небось Автопрогресс-М испытания проводил или ВНИИФТРИ? ;)

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

Ростест-Москва :unknw:

А-а-а!.. Тоже еще те кадры...

Вспоминаю, как в методике поверки на тахеометры они выдвинули требования по определению постоянной дальномера. Измерить на местности рулеткой расстояние между двумя точками (не менее 10 метров), отцентрировать над точками тахеометр и отражатель и замерить расстояние между точками тахеометром. И если разница между измеренными рулеткой и тахеометром расстояниями будет больше 0,1 мм то такой прибор следует браковать... Мало того, что тахеометры не измеряют расстояния с точностью до 0,1 мм, так еще и погрешность измерения рулеткой будет около 3-5 мм, плюс сюда погрешность центрировки и погрешность горизонтирования... Тут уже не десятыми долями миллиметра будет пахнуть, а миллиметрами вплоть до 10 миллиметров...

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, evGeniy сказал:

Ответственности никто, к сожалению, за данные МП не несет :(

Вот я теперь и пишу с нуля методики калибровки. Сейчас прорабатываю методику на теодолиты электронные. Постараюсь чтобы в ней нашел отражение весь мой накопленный практический опыт...

Следом буду разрабатывать методики на нивелиры оптические, теодолиты оптические и тахеометры электронные...

На GPS-навигаторы и нивелиры лазерные ротационные методики уже готовы. Жаль времени на разработку не хватает - текучка заела.

Изменено пользователем Геометр
  • Специалисты
Опубликовано
15 часов назад, Ника сказал:

Вопрос, кто не продал? Производитель, или посредник?

У нас тут была темка с дебатами на тему, что считать эксплуатацией. Там давали ссылку на ГОСТ по которому транспортирование, хранение уже считается эксплуатацией. Т.е. производитель получил деньги за изделие, все, оно уже эксплуатируется. Акт ввода, это бухгалтерский документ для начала отчисления амортизационных платежей.

Если вы приобретаете СИ через несколько посредников, то может оказаться, что первый получил СИ из реестра, а последний уже нет. По сути абсурд, который устраняется нашим ГОСТом. В паспорте поставлена дата производства - с этого момента пошла эксплуатация.

Трудно сказать, что имели ввиду наши законодатели, но юристы голодными не будут никогда. В нашем законодательном поле есть где разгуляться.

• Специалисты
Опубликовано
6 часов назад, Геометр сказал:

вы же понимаете, что свинья везде грязи найдет

Если производитель внес в реестр сегодня, но при этом говорит, что уже сто лет выпускает СИ по данной документации и считайте все его СИ из реестра, меня заставляет задуматься. Почему он не внес СИ в реестр несколько лет назад?

- изменилось законодательство?

- было в реестре, но из-за волокиты сроки прошли?

- денег не было?

- думал и так купят?

- не мог обеспечить характеристики?

кроме первого пункта, все остальные заставляют меня задуматься, надо ли иметь дело с таким производителем?

Если я произвожу СИ и знаю, что оно может применяться в СГРОЕИ, то что мешает мне внести его в реестр? Разгильдяйство или банкротство. Вы будете доверять таким производителям?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...