Геометр 953 Опубликовано 25 Января 2018 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А в КН будут "просто СИ"... А в КН у нас будут эталоны высшего порядка... Вот тогда все станет на свои места. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 Только что, libra сказал: При калибровке он обязан разработать методику калибровки привязанную к своим условиям. Как то все в сторону от темы.. но тем не менее.. Цитата 5.4.2 Выбор методик Лаборатория должна использовать методики испытаний и/или калибровки, включая методы отбора образцов, которые отвечают потребностям заказчиков и пригодны для предпринимаемых испытаний и/или калибровки. Преимущественно следует использовать методики, приведенные в международных, региональных (межгосударственных) или национальных стандартах. Лаборатория должна гарантировать, что она использует последнее действующее издание стандарта, кроме случаев, когда оно не подходит или это невозможно сделать. При необходимости к стандарту можно приложить дополнительные подробности с тем, чтобы обеспечить согласованное применение. Если заказчик не указал метод, который следует использовать, то лаборатория должна выбрать соответствующие методы, которые приведены в международных, региональных или национальных стандартах, рекомендованы авторитетными техническими организациями, описаны в соответствующих научных статьях или журналах или были рекомендованы изготовителем оборудования и в дополнение Цитата О выбранном методе следует уведомить заказчика. Лаборатория должна подтвердить, что она может правильно использовать стандартные методики, прежде чем приступить к испытаниям или калибровке. Цитата
libra 558 Опубликовано 25 Января 2018 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Да сличайте сколько хотите... А Судьи кто??? Ну опять повторюсь- КН разрабатывалась для ситуаций "межлабораторных сличений". Признавать результаты другой лаборатории или не признавать. Вы и судья- считать мои измерения верными или самому перепроверять. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 Только что, Геометр сказал: А в КН у нас будут эталоны высшего порядка... Вот тогда все станет на свои места. А причем здесь ( при сравнении концепций) порядок??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 Только что, Lavr сказал: Мои объяснения на форуме порой напоминают мне попытку проведения массового гипноза по переписке. Дело абсолютно бесперспективное. Приношу извинения... но я в очередной раз не понял Вас или Вашего ответа... Так калибровку можно проводить по КП или нельзя? Цитата
libra 558 Опубликовано 25 Января 2018 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Как то все в сторону от темы.. но тем не менее.. и в дополнение Не могут они использовать стандартные или типовые. У вас мультиметр Fluke, а я для APPA типовую методику написал. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 25 Января 2018 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 6 минут назад, Lavr сказал: Мои объяснения на форуме порой напоминают мне попытку проведения массового гипноза по переписке. Дело абсолютно бесперспективное. А вы не гипнотизируйте. Вы читайте лекцию. Имея опыт чтения лекций перед аудиторией числом около сотни человек, скажу, что дело трудное, но оно того стоит даже только в моральном плане. В материальном я тогда получал гроши (это был конец 90-х)... Цитата
libra 558 Опубликовано 25 Января 2018 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Приношу извинения... но я в очередной раз не понял Вас или Вашего ответа... Так калибровку можно проводить по КП или нельзя? Нельзя, но Вам можно Цитата
Геометр 953 Опубликовано 25 Января 2018 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А причем здесь ( при сравнении концепций) порядок??? При том, что на малых точностях неопределенность роли большой не играет, ну разве что только за счет чувствительности СИ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 Только что, libra сказал: Не могут они использовать стандартные или типовые. ??? В чем основное отличие Только что, libra сказал: мультиметр Fluke, а я для APPA А ....разъемы по другому расположены... и ручки.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 Только что, libra сказал: Нельзя.... ??? Почему??? Об этом и тема.... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 25 Января 2018 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: В чем основное отличие 13 минут назад, libra сказал: мультиметр Fluke, а я для APPA А ....разъемы по другому расположены... и ручки... О! А в Fatal error я задавал схожие вопросы про тахеометры SOKKIA и Nikon. Но там различие только в программном интерфейсе... Функции аналогичны, точности аналогичны, но типы разные... Вот юридический затык, обусловленный некорректностью термина "тип СИ" теперь привел к раздраю в виде внедрения КН в отношении рабочих СИ. Вот и еще одно следствие непродуманности фундаментальной терминологии. И дальше будет только хуже. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 (изменено) Только что, Геометр сказал: Вот юридический затык, Ах, оставьте Сударь... Никаких затыков нет... Есть стандартные методики. Требуется просто "переписать" ( адаптировать) их под конкретное изделие... Я в начале своей деятельности то же не понимал для чего это переписывать... объяснили - каждое конкретное изделие имеет свои особенности установки рабочих режимов. И что тогда поверитель должен прочитать всё РЭ на данный СИ??? Нет! Ему кратенько напишите - ручку туда, кнопочку нажать, на табло взглянуть... операцию повторить 5 раз... по окончании органы управления привести в исходное состояние... Изменено 25 Января 2018 пользователем Дмитрий Борисович куда деться без буквы "Ё" Цитата
libra 558 Опубликовано 25 Января 2018 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: ??? В чем основное отличие А ....разъемы по другому расположены... и ручки.... Да ладно. Приведите пример абсолютно одинаковых по ТХ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 Только что, libra сказал: Приведите пример абсолютно одинаковых по ТХ? MY 63... M890G... Ну даже если еще берем MY 64... ну появился генератор в нем... Таки что прям всю методику применять уже нельзя? Нужно заново все писать??? Такого никогда не было ... даже для военных в советские времена! Все делалось по готовой "рыбе"... менялись только цЫферьки... Ну и конечно при этом получались иногда "ляпы"... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 25 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 1 час назад, libra сказал: По вашему это правильно, что не учли? я считаю, что да. 1 час назад, libra сказал: Чем весы с НПВ 200г и 60 кг отличаются, кроме самого НПВ? вы же знаете этот документ, поэтому я не указал, что у них разные ц.д. 0,1 мг, 10 г и 10 кг соответственно. Для вторых и третьих весов учет блох не целесообразен. Это лишний труд и избыточная информация не имеющая практического смысла. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 25 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 1 час назад, libra сказал: Не могут они использовать стандартные или типовые. У вас мультиметр Fluke, а я для APPA типовую методику написал. А евромет смог. Они указали в своей методике варианты. Мультиметр с 3-х цифровым дисплеем и мультиметр с 4-х цифровым. По процедуре и порядку действий ничего не меняется. Разница в количестве контролируемых точек. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 25 Января 2018 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 (изменено) 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Я в начале своей деятельности то же не понимал для чего это переписывать... объяснили - каждое конкретное изделие имеет свои особенности установки рабочих режимов. И что тогда поверитель должен прочитать всё РЭ на данный СИ??? Нет! Ему кратенько напишите - ручку туда, кнопочку нажать, на табло взглянуть... операцию повторить 5 раз... по окончании органы управления привести в исходное состояние... Это не методики поверки, а методики измерений. И они, да, могут отличаться друг от друга в зависимости от конструктивных особенностей. Другое дело, когда нет даже особых различий в конструктивных особенностях, но методики поверки разные (по крайней мере наименование у них разное). И поверителю надо иметь все эти "уникальные" методики у себя на столе, а иначе проверяющая комиссия, состоящая из кое-какеров, скажет вам свое веское ай-яй-яй... А теперь будет еще хлеще. Теперь этих методик калибровки будет еще больше, ибо каждая лаборатория будет сочинять методики в меру своего разумения и в меру наличия эталонов. Это ж будет вообще беда! Изменено 25 Января 2018 пользователем Геометр Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 Только что, Геометр сказал: Это не методики поверки, а методики измерений. Ну Вы мне будете рассказывать что я писал.... а еще нужно было писать Методики поверки на каждый стенд для настройки и регулировки узла или блока... Да конечно они шли уже как НСИ... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 25 Января 2018 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 (изменено) 1 час назад, libra сказал: Да ладно. Приведите пример абсолютно одинаковых по ТХ? Тахеометры электронные SOKKIA SET530 RX и Nikon Nivo 5.MW+. Туда же можно толкнуть вообще любой тахеометр пятисекундной точности... Абсолютно одинаковы, только корпуса и программные интерфейсы разные. Изменено 25 Января 2018 пользователем Геометр Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 25 Января 2018 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 1 час назад, boss сказал: Попробуйте еще раз привести нормальный пример, демонстрирующий ваши изыски в КН... У меня нет никаких изысков в КН. Не я ее придумал, и о ней уже слишком много всего здесь было. Что для себя взял - тем делюсь. Цель - не обратить кого-то в какую-то веру, а дать возможность собеседникам понять одну из позиций в разговоре и таким образом вывести дискуссию на новую, более содержательную орбиту. Цель не достигнута, сожалений горьких нет. Желания продолжать пока тоже нет. Если Вам нужен пример, чтобы что-то пояснить - рассматривайте. По Вашим намекам можно предположить, что Вы готовы доказать несостоятельность GUM и положенных в его основу идей. Почитал бы с интересом, если что толковое предложите. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 25 Января 2018 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 6 часов назад, Геометр сказал: В подавляющем большинстве решаемых физических задач на планете Земля успешно решаются через законы физики Ньютона, так как релятивистские эффекты имеют влияние стремящееся к нулю. Но на скоростях сравнимых со скоростью света или же в условиях воздействия громадных гравитационных сил релятивистские эффекты становятся достаточно ощутимыми и их уже необходимо учитывать. Исходя из этого можно сказать, что для решения большинства инженерных задач достаточно использовать обычные, законы физики Ньютона, не вдаваясь в тонкости релятивистской теории Эйнштейна. То же самое можно сказать про решение обычных метрологических задач в концепции погрешности. А концепцию неопределенности оставим для микромира. Предлагаю другою аналогию. Можно считать, что флогистон (теплород) существует, и ряд задач успешно решать с использованием этой концепции. А можно, как показал опыт, без теплорода и обойтись. Цитата
UNECE 173 Опубликовано 25 Января 2018 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Я в начале своей деятельности то же не понимал для чего это переписывать... объяснили - каждое конкретное изделие имеет свои особенности установки рабочих режимов. И что тогда поверитель должен прочитать всё РЭ на данный СИ??? Нет! Ему кратенько напишите - ручку туда, кнопочку нажать, на табло взглянуть... операцию повторить 5 раз... по окончании органы управления привести в исходное состояние... известный ответ руководителя Росстандарта Цитата Алексей Владимирович Абрамов: Средство измерений является средством измерений утвержденного типа только в том случае, когда оно соответствует утвержденному описанию его типа, включая его метрологические и технические характеристики. При этом в описании типа приводятся основные характеристики средства измерений. Указать все характеристики при большом числе модификаций не всегда возможно. Поэтому в описании типа обязательно указывается техническая документация, где приведены все характеристики утвержденного типа. Поверитель должен работать не только с описанием типа, но и с технической документацией (руководством по эксплуатации, техническими условиями и др.). Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 25 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 17 минут назад, vvsalii сказал: Предлагаю другою аналогию. Мне кажется, что целью аналогии было не пояснить концепцию, а обидеть. Геометр привел в пример постулат признанный и внесенный в учебник физики, а Вы привели в пример ошибку развенчанную еще Ломоносовым. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 25 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 31 минуту назад, vvsalii сказал: Цель - не обратить кого-то в какую-то веру, а дать возможность собеседникам понять одну из позиций А почему только одну? Сколько людей, столько и мнений. Хотя в анекдоте говориться, что там, где собирается два адвоката, там всегда есть три мнения по одному вопросу. Слава Богу, мы не адвокаты, поэтому у нас мнений несколько меньше. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.