Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Как раз все наоборот.... смотри пост выше.

А есть принципиальная разница?

Угу, есть...

Цитата

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.

Мультфильм "Алиса в Зазеркалье".

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Lavr сказал:
1 час назад, Геометр сказал:

А чем ограничиватеся доверительный интервал погрешности?

А вы как считаете?

Ваша привычка отвечать вопросом на вопрос наводит меня на мысль о том, что вы не только ученый-теоретик, а еще и еврей... 42.gif

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
17 минут назад, scbist сказал:

Аттестация заключается в проверке соответствия пожелания возможностям.

Откуда вы знаете свои возможности?

Будем проводить аттестацию под каждое измерение?

Опубликовано
18 минут назад, pivak сказал:

включать в том числе и нестабильность гетеродина калибруемого устройства

Нестабильность гетеродина может влиять на получение оценки, но не является составляющей неопределенности.

Опубликовано
20 минут назад, pivak сказал:

если бы нельзя было подтвердить, то первичные эталоны не развивались бы

Первичные эталоны не подтверждают, а утверждают.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Нестабильность гетеродина может влиять на получение оценки, но не является составляющей неопределенности.

БРАВО!!!!

Опубликовано
21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Или все таки Вы имели ввиду что точнее определения не может быть?

Я говорю о том, что СИ не может быть точнее первичного эталона. Определение может совершенствоваться и его реализация может совершенствоваться. И если вашу реализацию признают лучшей, то ее могут утвердить в качестве первичного эталона. Но до этого точнее будет действующий первичный эталон. Сознание определяет бытие.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

И если вашу реализацию признают лучшей, то ее могут утвердить в качестве первичного эталона.

О чем и речь...  сделать можно - доказать нельзя на данный момент времени..

Опубликовано
25 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Так будет полученная неопределенность зависеть от конструкции СИ? Или она будет определятся только возможностями лаборатории???

Только возможностями и упорством лаборатории.

Опубликовано
1 час назад, vvsalii сказал:

Прислали на калибровку один прибор, а в сертификате - данные от другого... 

Если прислали НА калибровку, то не страшно, перекалибруем и выдадим правильный докУмент. А вот если С калибровки пришел прибор с данными от другого прибора - это не документация виновата, а разгильдяйство, причем лаборатории "выше".

Метролог сам по себе хороший, а методику применил не ту, и получил не совсем то... 

Ага, значит методика все же есть. А меня тут попытались убедить что методик при калибровке нет. Все определяет дефиниция (неужели правильно написала? осталось уяснить и запомнить что это слово обозначает)

В цифрах эту неопределенность оценить вряд ли можно, но доверия  нет, чтобы CMC присваивать. (Нет аккредитации - нет и CMC)

А разве СМС присваивают, и только при аккредитации? Насколько я поняла, люди сами себе ее присваивают (рассчитывают) и записывают в ОА, а РА только утверждает эту "цифирь". Т.е. и без аккредитации я ее рассчитать могу, и вы можете сами мне поверить (и/или проверить), без привлечения третьей стороны (в виде РА). Аккредитация на калибровку у нас пока добровольна.

Опубликовано
18 минут назад, Геометр сказал:

Ваша привычка отвечать вопросом на вопрос наводит меня на мысль о том, что вы не только ученый-теоретик, а еще и еврей... 42.gif

А вы антисемит?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Только возможностями и упорством лаборатории.

Следите за логикой :

- лаборатория имеет лапоть

- берет калибровать измеритель девиации  частоты

Далее зависит все от упорства лаборатории....

БРАВО!!!

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Уточню - будем ( должны... а возможно и обязаны...) проводить оценочные  расчеты которые должны показать наши возможности на проведение этого измерения... 

В противном случае - откуда я знаю что Вы выполните мне нужные измерения?

• Специалисты
Опубликовано
29 минут назад, Lavr сказал:

Живу давно.

А возможности СИ мне производитель сообщает. Он мне говорит, что данное СИ не может иметь МХ хуже паспортных. Вот на них я и ориентируюсь.

Если при калибровке СИ окажется лучше, то это мой запас. А запас карман не тянет.

36 минут назад, Lavr сказал:

А зачем, если МХ примененных СИ лучше, чем я предполагал? Мне не нужны конкретные цифры, мне надо знать, что они будут не хуже ожидаемых.

• Специалисты
Опубликовано
43 минуты назад, Геометр сказал:

Ваша привычка отвечать вопросом на вопрос

25 минут назад, Lavr сказал:

А вы

Ребята, давайте не будем переходить грань.

Опубликовано
32 минуты назад, Ника сказал:

А вот если С калибровки пришел прибор с данными от другого прибора - это не документация виновата, а разгильдяйство, причем лаборатории "выше".

Не всегда разгильдяйство. Это может быть чрезмерная загруженность калибровщика. Не ошибается только тот, кто не работает...

Опубликовано
5 минут назад, scbist сказал:

А возможности СИ мне производитель сообщает.

Как часто приходилось слышать, что иностранные  производители указывают неверные характеристики. На поверку оказывалось, что приведена только случайная составляющая, которая собственно и характеризует СИ.

Опубликовано
2 минуты назад, Геометр сказал:

Не ошибается только тот, кто не работает...

А врачей предлагают подвергать уголовному преследованию за врачебные ошибки.

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Lavr сказал:

А вы антисемит?

Нисколько. Я скорее антисионист, как впрочем и антинационалист вообще (без приверженности к какой-либо национальности). Мне одинаково противны русский националист и националист еврей, считающий себя представителем богоизбранного народа. Если вы к таковым не относитесь, то успокойтесь - мои претензии к вам ограничиваются только вашей привычкой отвечать вопросом на вопрос.

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
4 минуты назад, Геометр сказал:

Не всегда разгильдяйство. Это может быть чрезмерная загруженность калибровщика. Не ошибается только тот, кто не работает...

Тогда это разгильдяйство начальника этого калибровщика, если он не берет дополнительно людей, а требует потогонки.

Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

А врачей предлагают подвергать уголовному преследованию за врачебные ошибки.

И это глупо, ибо так останемся без врачей. За халатность надо привлекать, а не за ошибку.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

На поверку оказывалось, что приведена только случайная составляющая, которая собственно и характеризует СИ.

????

Только что, Lavr сказал:

И где Вы такие СИ берете??? В Папуа Новая Гвинея???

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

Как часто приходилось слышать, что иностранные  производители указывают неверные характеристики. На поверку оказывалось, что приведена только случайная составляющая, которая собственно и характеризует СИ.

Вы опять уходите в сторону от темы. Мы честность и добросовестность рекламных ходов производителя сейчас не обсуждаем.

Опубликовано
2 минуты назад, Ника сказал:

Тогда это разгильдяйство начальника этого калибровщика, если он не берет дополнительно людей, а требует потогонки.

Берите выше... ;)

• Специалисты
Опубликовано
Только что, scbist сказал:

Мы честность и добросовестность рекламных ходов производителя сейчас не обсуждаем.

Вообще то это один из "козырей" КН - "Люди ! Верьте ! Истину говорю!"  

А вот дальше можете - "Доверяй... но проверяй!"(С)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...