Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 27 минут назад, scbist сказал: Меня интересует выбор эталонов Уточню, цепочка прослеживаемости калибруемое СИ - методика - эталон, или наоборот, эталон - методика - калибруемые СИ. До начала работ по калибровке Вы предполагаете чем будете калибровать? Если надо приобрести новый эталон, какими данными пользуетесь? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 27 минут назад, Lavr сказал: Пройдет. Разморозим, выжмем воду, пропихнем, вольем воду, заморозим. Холодильника в комнате нет. Как будем замораживать? А холодильник 2х2х2 м точно в дверной проем не пройдет. И что? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 30 минут назад, scbist сказал: У Вас методика калибровки конкретных типов СИ, или типами эталонов? Второе. Есть эталоны, которые предполагаю использовать для калибровки того, что, быть может, когда-нибудь принесут Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 Только что, Ника сказал: А потом подходит измеритель и говорит "ну я же вам говорил что пройдет". Помните известную историю с маленькой девочкой? КАМАЗ с прицепом не проходит под мостом... чуть выше 4 м .... А девочка говорит - колеса спустите... и он пройдет... КН ... однако... или КП? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 Судя по теме ... ПЯТНИЦА наступила..... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Помните известную историю с маленькой девочкой? КАМАЗ с прицепом не проходит под мостом... чуть выше 4 м .... А девочка говорит - колеса спустите... и он пройдет... Это вы про эту девочку? Так пристрелили её!!! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 28 минут назад, Данилов А.А. сказал: Есть эталоны, которые предполагаю использовать для калибровки того, что, быть может, когда-нибудь принесут Эммммм... А как это в области аккредитации прописано? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 7 минут назад, Геометр сказал: Эммммм... А как это в области аккредитации прописано? Как СМС в виде расширенной неопределенности. Правда, действующую ОА придется менять Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 10 минут назад, Данилов А.А. сказал: Как СМС в виде расширенной неопределенности. Правда, действующую ОА придется менять Так... Ладно. Над этим вопросом надо будет подумать. Правда на нынешнюю аккредитацию уже поздновато... Цитата
Ника 1321 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Помните известную историю с маленькой девочкой? КАМАЗ с прицепом не проходит под мостом... чуть выше 4 м .... А девочка говорит - колеса спустите... и он пройдет... КН ... однако... или КП? Так ответ уже давали 5 часов назад, Lavr сказал: Эти грузчики девочка уже многократно все испытали. Теперь используют накопленные знания. У нас в Питере есть очень низкий мост (высота пролета ~ 2,7 м), на котором есть банер "Газель не пройдет". Так вот, то ли водители читать не умеют (русский не родной), то ли читать влом, то ли не верят и с лозунгом "ну я то пройду", каждый божий день "складываются" и подтверждают надпись. Причем "складываются" не только Газели, но и значительно крупнее. "Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих". Похоже в КН нам предлагают учиться на своих, не используя чужие знания и опыт. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 44 минуты назад, Геометр сказал: Это вы про эту девочку? Так пристрелили её!!! Но какая дефиниция!!!! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 38 минут назад, Ника сказал: то ли не верят и с лозунгом На чем жиждется доверие? (Lavr) Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Но какая дефиниция!!!! Это дефиниция, а вот сказки про поролоновый куб - фикция! Цитата
boss 418 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 13 минут назад, Ника сказал: "Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих". Похоже в КН нам предлагают учиться на своих, не используя чужие знания и опыт. "Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто".Василий Ключевский Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 (изменено) 22 минуты назад, boss сказал: "Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто". Есть еще третий род - произошел в результате скрещивания первых двух. Не понимают того, что обязаны понимать все, но зато понимают то, чего никто не должен понимать... Изменено 2 Февраля 2018 пользователем Геометр Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 3 часа назад, Данилов А.А. сказал: Второе. И тут все наоборот. У меня сначала всплывает задача что-то измерить, и я думаю, как и чем это сделать. У Вас есть чем измерить (откалибровать), но встает вопрос что-бы этим откалибровать. Хотел воспользоваться Вашим примером для подтверждения своей точки зрения, но не срослось. И тут облом. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 4 часа назад, scbist сказал: целевую неопределенность калибровки указываете? 4 часа назад, Данилов А.А. сказал: Разумеется. Иначе как определить пригодность методики калибровки? 4 часа назад, Данилов А.А. сказал: Указаны эталоны вообще. А с заводскими номерами и пр. - указаны в отчетах об оценке пригодности методик калибровки Т.е. есть методика калибровки с целевой неопределенностью. В ней нет ссылок на конкретный эталон с конкретными МХ. Эталон с заводским номером появляется в отчете об оценке пригодности методики. У Вас, конечно, все не так как у меня. Но мне кажется, что должен быть еще один этап. Вы или имея целевую неопределенность оцениваете возможность применения данного эталона применительно к ней, или имея эталон оцениваете какую неопределенность можно получить применяя данную методику. Не думаю, что Вы работаете по принципу, что выросло, то выросло. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 Заявляю,что могу провести калибровку СИ с СМС. Вы решаете, пойти к нам или куда-то еще?! Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 33 минуты назад, Данилов А.А. сказал: Заявляю,что могу провести калибровку СИ с СМС. Я все пытаюсь доказать, что прежде чем что-то делать руками, включать прибор в розетку и получать результат применения технических средств должен быть предварительный мыслительный процесс. Сначала я должен понять, могу ли я данным техническим средством выполнить заданную работу. Не путем сначала ввязаться в бой, а там посмотрим, а сначала на бумаге с карандашом, или в компе. Lavr такой процесс отрицает в принципе, Вы как-то постоянно уходите от прямого ответа. Не пойму, то-ли я плохо формулирую вопросы, то-ли смущает слово аттестация, с которого все началось, и оно тянет за собой шлейф. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 4 часа назад, Данилов А.А. сказал: Есть эталоны, которые предполагаю использовать для калибровки того, что, быть может, когда-нибудь принесут ??? Т.е. специально для этих целей прокалиброваны... и лежат на полке ждут своего "счастья"??? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 Все Вы правильно формулируете, но за Вас я не сумею решить Вашу проблему. Поэтому я лишь могу провозгласить, что сумею провести калибровку Вашего СИ и только. Что станет с Вашим СИ завтра, мне неведомо, насколько оно стабильно, тоже неведомо. Будете ли Вы применять поправки или нет, мне тоже неведомо. А потому я не могу сказать, подойдет ли калиброванное мной СИ для решения Вашей задачи. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: ??? Т.е. специально для этих целей прокалиброваны... и лежат на полке ждут своего "счастья"??? А как Вы без этого получите аккредитацию? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 16 минут назад, Данилов А.А. сказал: А потому я не могу сказать, подойдет ли калиброванное мной СИ для решения Вашей задачи. Я не о том. Мне надо приобрести СИ для решения задачи. Я исхожу из данных представленным производителем. Мне говорят, это в КН делать нельзя. Я не понимаю, почему. Я не хочу покупать кота в мешке, проводить калибровку, проверять возможность приобретенного СИ на практике, а потом выбросить его на помойку, т.к. оно мне не подошло. Применительно к калибровке. У меня есть вольтметры, амперметры и прочая, мне нужно приобрести калибратор. Он стоит пару лимонов. Есть проект методики. Могу я воспользоваться данными производителя калибратора, чтобы понять нужен он мне или нет, обеспечит он требуемую неопределенность, или нет? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 12 минут назад, Данилов А.А. сказал: А как Вы без этого получите аккредитацию? А эти эталоны отличаются от эталонов применяемых при поверке только тем что калиброваны? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А эти эталоны отличаются от эталонов применяемых при поверке только тем что калиброваны? Только тем, что еще и калиброваны Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.