Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: Короче, я не понял, чем отличается практическое вычисление от вычисления. По формуле у Вас записан Sin.... а вычислять Вы его будет по приближенным формулам от разложения в степенной ряд... Это и есть практическая реализация вычисления ... Абсолютно то же что реализуете формулу модели измерения аналоговыми способами... Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 37 минут назад, Lavr сказал: Короче, я не понял, чем отличается практическое вычисление от вычисления. Если объяснять на пальцах, то на форуме есть темы имеющие практический смысл, а есть похожие на эту тему. Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 33 минуты назад, vvsalii сказал: Прелесть математики состоит в том, что истинность утверждений устанавливается вне связи с миром вещей. Математические истины абсолютны. Погрешности нет никакой. Поздравляю Вас, если это для Вас новость. Уточните исторические периоды о которых вы говорите о математике! О целочисленных числах и нуле я уже писал в этой теме. Есть еще параллельные прямые которые не пересекаются. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: По формуле у Вас записан Sin.... а вычислять Вы его будет по приближенным формулам от разложения в степенной ряд... Это и есть практическая реализация вычисления ... Абсолютно то же что реализуете формулу модели измерения аналоговыми способами... Я уже давным-давно написал: определите, что измерять, определите, единицу измерений, откалибруйте СИ в соответствии с определением единицы после чего можете назвать эти СИ средствами вычислительной техники и вычислять сколько хотите. Если вы это будете так называть у себя на предприятии мне будет все равно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 Только что, libra сказал: Есть еще параллельные прямые которые не пересекаются. Но это же Цитата устанавливается вне связи с миром вещей Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: Я уже давным-давно написал: определите, что измерять, определите, единицу измерений, откалибруйте СИ в соответствии с определением единицы Беда только в одном... Вы отказываете в этом безразмерным величинам... относительным измерениям.... но это еще ладно... Но вот как фазовые соотношения спектральных составляющих, полученные в результате только вычислений... калибровать в соответсвиии с определением? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 Я понимаю конечно к чему Вы клоните - вычисление есть обработка измерительных данных .... Но жизнь меняется.... Повторю еще раз Цитата Вычисле́ние — математическое преобразование, позволяющее преобразовывать входящий поток информации в выходной, с отличной от первого структурой. Если смотреть с точки зрения теории информации, вычисление — это получение из входных данных нового знания. А что это такое как не измерение? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Я понимаю конечно к чему Вы клоните - вычисление есть обработка измерительных данных .... Но жизнь меняется.... ... Прошу привести пример, когда вы проводите измерения путем вычисления без "измерительных данных" Цитата
Lavr 544 Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Я понимаю конечно к чему Вы клоните - вычисление есть обработка измерительных данных .... Но жизнь меняется.... Повторю еще раз А что это такое как не измерение? Вы хотите измерять не зная, что измерять и чем измерять? Хорошо, лично вам, можно. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 48 минут назад, libra сказал: Уточните исторические периоды о которых вы говорите о математике! О целочисленных числах и нуле я уже писал в этой теме. Есть еще параллельные прямые которые не пересекаются. Уточняю: говорю о той математике, которая доступна настоящее время. Во всей её красоте. Начиная с аксиом и не заканчивая ничем - ни бесконечномерными гильбертовыми пространствами, ни континуальными интегралами, ни топологическими многообразиями и их гомеоморфизмами... Проблем с параллельными прямыми не наблюдаю. В математике они есть. В мире вещей - нет. Ну и что? Решение математических задач успешно используется для решения жизненных задач. Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Я понимаю конечно к чему Вы клоните - вычисление есть обработка измерительных данных .... Но жизнь меняется.... Повторю еще раз А что это такое как не измерение? Это не измерение: Измерение это присвоение ФВ значения определенного числа установленных единиц измерения. Есть еще оцениваемые ФВ- это для которых не установлена единица измерений. Как вы там говорили: "фазовое соотношение....." Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 (изменено) 1 минуту назад, vvsalii сказал: Уточняю: говорю о той математике, которая доступна настоящее время. Во всей её красоте. Начиная с аксиом и не заканчивая ничем - ни бесконечномерными гильбертовыми пространствами, ни континуальными интегралами, ни топологическими многообразиями и их гомеоморфизмами... Проблем с параллельными прямыми не наблюдаю. В математике они есть. В мире вещей - нет. Ну и что? Решение математических задач успешно используется для решения жизненных задач. Египтяне не знали нуля и им это на мешало возводить пирамиды. Лет через сто ученные опровергнут существующие на сей момент аксиомы-тогда и продолжим. Египтяне не знали нуля и им это на мешало возводить пирамиды. Изменено 8 Августа 2018 пользователем libra Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Все формулы тригонометрии ...считаются по приближенным формулам... от разложения в степенной ряд...http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/f65ed928-f396-4319-9dbd-651cba791e30/Modules_11-1.6-2/M11_1.6-2.html И появятся погрешности.... Я понимаю что это тоже банальные вопросы на профессиональном форуме метрологов.... Вы же не читаете, что я пишу. По крайней мере, пропускаете мимо сознания. Что значит считаются? Представляются в удобной для вас записи. Погрешность появляется там, где Вам нужно перейти к удобной записи. По Вашей воле. Работайте с символами без погрешностей, если надо. Но это не удобно, понимаю. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 52 минуты назад, Lavr сказал: Вы хотите измерять не зная, что измерять и чем измерять? Хорошо, лично вам, можно. Для этого не надо проводить никакой спецификации, которую к тому же еще и нужно делать одним из этапов измерений. Для этого просто нужно знать - что и чем измеряется. И если кому-то вдруг придет в голову измерять радиоактивный фон деревянной линейкой, то я уж и не знаю, что тут сказать. На ум приходят только нецензурные эпитеты. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 57 минут назад, AtaVist сказал: Прошу привести пример, когда вы проводите измерения путем вычисления без "измерительных данных" Да вы снимая отсчет и получая эти самые данные уже вычисляете! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 22 минуты назад, Геометр сказал: Да вы снимая отсчет и получая эти самые данные уже вычисляете! Объясните, зачем надо менять один термин на другой. Что это даст? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 8 минут назад, Lavr сказал: Вы хотите измерять не зная, ???? 9 минут назад, Lavr сказал: что измерять Мне это - дано исходно... записано в нормативных документах... регламентах... Там даже расписывается КАК измерять... откуда до куда....в каких единицах... 23 минуты назад, Lavr сказал: и чем измерять? Мало того в тех же докУментах есть Рекомендации КАКИЕ средства измерения использовать... расписаны требования к МХ этих СИ.... И вот после всего этого.. мы начнем Специфицировать.... 24 минуты назад, Lavr сказал: Хорошо, лично вам, можно. А нам работу нужно делать... Пы.Сы. В своем послании , на который Вы пытались дать вопрос/ответ.... я вообще то писал о виртуальных приборах... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Мне это - дано исходно... записано в нормативных документах... регламентах... Часть измерений за вас уже сделали. Кроме того, определили единицу, создали эталон, создали СИ, передали единицу этому СИ, а вы теперь на основании всего этого "вычисляете" и требуете, чтобы измерение называлось "вычисление". И все бы ничего, но вы готовы сказать, что кроме ваших "вычислений" в измерении ничего нет и создать виртуальное СИ, которое не привязано к единице. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 34 минуты назад, Геометр сказал: Да вы снимая отсчет и получая эти самые данные уже вычисляете! Если из правил есть исключения, то это уже не правила. Что вычисляет человек (оператор), глядя на табло цифрового, к примеру, СИ? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 2 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Если из правил есть исключения, то это уже не правила. Что вычисляет человек (оператор), глядя на табло цифрового, к примеру, СИ? Сейчас вам скажут, что оператор сам ничего не вычисляет. Это за него сделало СИ - вычислитель. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: требуете, чтобы измерение называлось "вычисление". И все бы ничего, но вы готовы сказать, что кроме ваших "вычислений" в измерении ничего нет и создать виртуальное СИ, которое не привязано к единице. Единственно что готов сказать на это послание - БРЕД! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Единственно что готов сказать на это послание - БРЕД! Тогда 31 минуту назад, Lavr сказал: Объясните, зачем надо менять один термин на другой. Что это даст? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 Таки никто и менять то не хочет.... идет просто констатация факта... по сути дела... особенно то что касается современных средств измерения... так как ( особенно в радиотехнических СИ) виртуальных становится все больше и больше.... Мы начинаем проводить измерение вообще ранее неизвестных характеристик спектрального анализа ... например - кепстр... это образ Фурье от логарифма спектральной плотности... реосанс... Но Вы же не хотите говорить о безразмерных величинах..... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки никто и менять то не хочет.... идет просто констатация факта... по сути дела... особенно то что касается современных средств измерения... так как ( особенно в радиотехнических СИ) виртуальных становится все больше и больше.... Сначала вы пишете "БРЕД!", а потом говорите о виртуальных СИ. Что вы под этим понимаете? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: Сначала вы пишете "БРЕД!", а потом говорите о виртуальных СИ. Что вы под этим понимаете? А Вы считаете виртуальные СИ бредом..??? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.