Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Короче, я не понял, чем отличается практическое вычисление от вычисления.

По формуле у Вас записан Sin.... а вычислять Вы его будет по приближенным формулам от разложения в степенной ряд... Это и есть практическая реализация вычисления ...   Абсолютно то же что реализуете формулу модели измерения аналоговыми  способами... 

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
37 минут назад, Lavr сказал:

Короче, я не понял, чем отличается практическое вычисление от вычисления.

Если объяснять на пальцах, то на форуме есть темы имеющие практический смысл, а есть похожие на эту тему. :)

Опубликовано
33 минуты назад, vvsalii сказал:

Прелесть математики состоит в том, что истинность утверждений устанавливается вне связи с миром вещей. Математические истины абсолютны. Погрешности нет никакой. Поздравляю Вас, если это для Вас новость.

Уточните исторические периоды о которых вы говорите о математике! О целочисленных числах и нуле я уже писал  в этой теме. Есть еще параллельные прямые которые не пересекаются.

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

По формуле у Вас записан Sin.... а вычислять Вы его будет по приближенным формулам от разложения в степенной ряд... Это и есть практическая реализация вычисления ...   Абсолютно то же что реализуете формулу модели измерения аналоговыми  способами... 

Я уже давным-давно написал: определите, что измерять, определите, единицу измерений, откалибруйте СИ в соответствии с определением единицы после чего можете назвать эти СИ средствами вычислительной техники и вычислять сколько хотите. Если вы это будете так называть у себя на предприятии мне будет все равно.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, libra сказал:

Есть еще параллельные прямые которые не пересекаются.

Но это же 

Цитата

устанавливается вне связи с миром вещей

:)

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Я уже давным-давно написал: определите, что измерять, определите, единицу измерений, откалибруйте СИ в соответствии с определением единицы

Беда только в одном... Вы отказываете в этом безразмерным величинам... относительным измерениям.... но это еще ладно...

Но вот как   фазовые соотношения спектральных составляющих, полученные в результате  только вычислений... калибровать в соответсвиии с определением? 

• Специалисты
Опубликовано

Я понимаю конечно к чему Вы клоните - вычисление есть обработка измерительных данных ....   

Но жизнь меняется....

Повторю еще раз

Цитата

Вычисле́ние — математическое преобразование, позволяющее преобразовывать входящий поток информации в выходной, с отличной от первого структурой. Если смотреть с точки зрения теории информации, вычисление — это получение из входных данных нового знания.

А что это такое как не измерение?

Опубликовано
12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я понимаю конечно к чему Вы клоните - вычисление есть обработка измерительных данных ....   

Но жизнь меняется....

...

Прошу привести пример, когда вы проводите измерения путем вычисления без "измерительных данных"

Опубликовано
12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Но жизнь меняется....

Повторю еще раз

Вы хотите измерять не зная, что измерять и чем измерять? Хорошо, лично вам, можно.

Опубликовано
48 минут назад, libra сказал:

Уточните исторические периоды о которых вы говорите о математике! О целочисленных числах и нуле я уже писал  в этой теме. Есть еще параллельные прямые которые не пересекаются.

Уточняю: говорю о той математике, которая доступна настоящее время. Во всей её красоте. Начиная с аксиом и не заканчивая ничем - ни бесконечномерными гильбертовыми пространствами, ни континуальными интегралами, ни топологическими многообразиями и их гомеоморфизмами...

Проблем с параллельными прямыми не наблюдаю. В математике они есть. В мире вещей - нет. Ну и что? Решение математических задач успешно используется для решения жизненных задач.

Опубликовано
11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Но жизнь меняется....

Повторю еще раз

Это не измерение: Измерение это присвоение  ФВ значения определенного числа установленных единиц измерения. Есть еще оцениваемые ФВ- это для которых не установлена единица измерений. Как вы там говорили: "фазовое соотношение....."

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, vvsalii сказал:

Уточняю: говорю о той математике, которая доступна настоящее время. Во всей её красоте. Начиная с аксиом и не заканчивая ничем - ни бесконечномерными гильбертовыми пространствами, ни континуальными интегралами, ни топологическими многообразиями и их гомеоморфизмами...

Проблем с параллельными прямыми не наблюдаю. В математике они есть. В мире вещей - нет. Ну и что? Решение математических задач успешно используется для решения жизненных задач.

Египтяне не знали нуля и им это на мешало возводить пирамиды. Лет через сто ученные опровергнут существующие на сей момент аксиомы-тогда и продолжим. Египтяне не знали нуля и им это на мешало возводить пирамиды.

Изменено пользователем libra
Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Все формулы тригонометрии ...считаются по приближенным формулам... от разложения в степенной ряд...http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/f65ed928-f396-4319-9dbd-651cba791e30/Modules_11-1.6-2/M11_1.6-2.html

И появятся погрешности....  

Я понимаю что это тоже банальные вопросы на профессиональном форуме метрологов....

Вы же не читаете, что я пишу. По крайней мере, пропускаете мимо сознания. Что значит считаются? Представляются в удобной для вас записи. Погрешность появляется там, где Вам нужно перейти к удобной записи. По Вашей воле. Работайте с символами без погрешностей, если надо. Но это не удобно, понимаю.

Опубликовано
52 минуты назад, Lavr сказал:

Вы хотите измерять не зная, что измерять и чем измерять? Хорошо, лично вам, можно.

Для этого не надо проводить никакой спецификации, которую к тому же еще и нужно делать одним из этапов измерений. Для этого просто нужно знать - что и чем измеряется. И если кому-то вдруг придет в голову измерять радиоактивный фон деревянной линейкой, то я уж и не знаю, что тут сказать. На ум приходят только нецензурные эпитеты.

Опубликовано
57 минут назад, AtaVist сказал:

Прошу привести пример, когда вы проводите измерения путем вычисления без "измерительных данных"

Да вы снимая отсчет и получая эти самые данные уже вычисляете!

Опубликовано
22 минуты назад, Геометр сказал:

Объясните, зачем надо менять один термин на другой. Что это даст? 

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, Lavr сказал:

Вы хотите измерять не зная,

????

9 минут назад, Lavr сказал:

что измерять

Мне это - дано исходно... записано в нормативных документах... регламентах...

Там даже расписывается КАК измерять... откуда до куда....в каких единицах...

23 минуты назад, Lavr сказал:

и чем измерять?

Мало того в тех же докУментах есть Рекомендации КАКИЕ средства измерения использовать... расписаны требования к МХ этих СИ....

И вот после всего этого.. мы начнем Специфицировать....

24 минуты назад, Lavr сказал:

Хорошо, лично вам, можно.

А нам работу нужно делать...:YES!:

Пы.Сы.

В своем послании , на который Вы пытались дать вопрос/ответ.... я вообще то писал о виртуальных приборах...

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Мне это - дано исходно... записано в нормативных документах... регламентах...

Часть измерений за вас уже сделали. Кроме того, определили единицу, создали эталон, создали СИ, передали единицу этому СИ, а вы теперь на основании всего этого "вычисляете" и требуете, чтобы измерение называлось "вычисление". И все бы ничего, но вы готовы сказать, что кроме ваших "вычислений" в измерении ничего нет и создать виртуальное СИ, которое не привязано к единице.

Опубликовано
34 минуты назад, Геометр сказал:

Если из правил есть исключения, то это уже не правила.

Что вычисляет человек (оператор), глядя на табло цифрового, к примеру, СИ?

Опубликовано
2 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

Если из правил есть исключения, то это уже не правила.

Что вычисляет человек (оператор), глядя на табло цифрового, к примеру, СИ?

Сейчас вам скажут, что оператор сам ничего не вычисляет. Это за него сделало СИ - вычислитель.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

требуете, чтобы измерение называлось "вычисление". И все бы ничего, но вы готовы сказать, что кроме ваших "вычислений" в измерении ничего нет и создать виртуальное СИ, которое не привязано к единице.

Единственно что готов сказать на это послание - БРЕД!

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Единственно что готов сказать на это послание - БРЕД!

Тогда

31 минуту назад, Lavr сказал:

Объясните, зачем надо менять один термин на другой. Что это даст? 

• Специалисты
Опубликовано

Таки никто и менять то не хочет.... идет просто констатация факта... по сути дела... особенно то что касается современных средств измерения... так как ( особенно в радиотехнических СИ) виртуальных становится все больше и больше.... Мы начинаем проводить измерение вообще ранее неизвестных  характеристик спектрального анализа ... например  - кепстр... это образ Фурье от логарифма спектральной плотности... реосанс...

Но Вы же не хотите говорить о безразмерных величинах..... 

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Таки никто и менять то не хочет.... идет просто констатация факта... по сути дела... особенно то что касается современных средств измерения... так как ( особенно в радиотехнических СИ) виртуальных становится все больше и больше....

Сначала вы пишете "БРЕД!", а потом говорите о виртуальных СИ. Что вы под этим понимаете?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Сначала вы пишете "БРЕД!", а потом говорите о виртуальных СИ. Что вы под этим понимаете?

А Вы считаете виртуальные СИ  бредом..???

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...