libra 558 Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Обратите внимание... с начала Вы говорили что поправки не учитывались.... Теперь уже начали говорить что поправка на статическую плавучесть не учитывалась... А кто Вам запрещал? Только не надо на то что этого нет в МИ.... Концепция Вам запрещала? Запрещала методика. Ваша клоунада вызывает уже не смех а горесть сожалений. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 Только что, libra сказал: Для "танкистов" сложение дисперсий, а не погрешностей! Отвечу словами Аркадия Григорьевича - "Систематику нужно заслужить!" А так когда берете СИ ... погрешность у Вас случайная величина... и даже в ОТ написано +/- Что будет у конкретного СИ через 1 час работы ( во влажности 95% ) Вам не ведомо.... это случайность... Тем не менее когда было доказано наличие систематики... ее исключали путем введения поправок... Вы о чем??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Ваше величество! Теряюсь в догадках... что Вы хотите спросить??? Только то, что спросил: вы написали " калибровка будет - установление зависимости между показаниями средства измерительной техники (прибора) и размером измеряемой (входной) величины" ? Сразу скажу, зависимость, скорее всего, будет прямая: чем больше размер, тем больше значение. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 1 час назад, scbist сказал: Реклама нам говорит, что размер имеет значение. Не верьте рекламе! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: Сразу скажу, зависимость, скорее всего, будет прямая: Ваше величество. нам крестьянам не доступно что есть - прямая зависимость... Нам крестьянам поближе бы к земле - линейная зависимость ... нелинейная... логарифмическая... или какая тригонометрическая... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 Только что, libra сказал: Запрещала методика. Ну таки это не ко мне... и что удивительно - даже и не к концепции погрешности... Это к метрологическим НИИ... которые посчитали что Вам в Методике этого не нужно знать... чтобы так сказать облегчить Ваш труд.. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Ваше величество. нам крестьянам не доступно что есть - прямая зависимость... Нам крестьянам поближе бы к земле - линейная зависимость ... нелинейная... логарифмическая... или какая тригонометрическая... Прямая зависимость представляет собой соотношение между двумя величинами, при котором увеличение одной из используемых величин вызывает соответствующее увеличение другой.Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-898727-chto-takoe-pryamaya-zavisimost#ixzz5TWfxMSdD Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: Прямая зависимость представляет собой соотношение между двумя величинами, при котором увеличение одной из используемых величин вызывает соответствующее увеличение другой. Ваше величество! Все таки "соотношение" ....которое нам крестьянам неизвестно... И все таки " соответствующее" .... на сколько оно соответствует ... чему соответствует... нам крестьянам также не известно. Для этого , мы крестьяне, и проводим калибровку... Может Вы наставите нас на путь истинный... может вообще калибровать не надо... а поверка нам и на фиг не нужна... мы же " только пашем на земле" .. а в космос ( ВКС ) мы не летаем... "Рожденный ползать, летать не может." (С) Цитата
libra 558 Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Отвечу словами Аркадия Григорьевича - "Систематику нужно заслужить!" А так когда берете СИ ... погрешность у Вас случайная величина... и даже в ОТ написано +/- Что будет у конкретного СИ через 1 час работы ( во влажности 95% ) Вам не ведомо.... это случайность... Тем не менее когда было доказано наличие систематики... ее исключали путем введения поправок... Вы о чем??? При чем тут систематика. Говорим о суммиронии погрешностей. Открываем МИ Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 Только что, libra сказал: Говорим о суммиронии погрешностей. Открываем МИ И что? Что Вы все вместе с Lavr говорите загадками? Или Вы уже давно в концепции неопределенности летаете в космосе?? Нам , крестьянам не очень понятно... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 3 часа назад, libra сказал: Повысим градус Вы не сказали ничего нового. Все это давно применяется. Вот пример: Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 10 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 3 часа назад, Lavr сказал: Не верьте рекламе! Да я уже давно ее не смотрю и не слушаю. Хотя еще надеюсь, что узнаю как проводить калибровку СИ из Ваших уст. Цитата 9.6 калибровка (средств измерений): Совокупность операций, устанавливающих соотношение между значением величины, полученным с помощью данного средства измерений и соответствующим значением величины, определенным с помощью эталона с целью определения метрологических характеристик этого средства измерений. Примечания 1 2 Результаты калибровки позволяют определить значения измеряемой величины по показаниям средства измерений, или поправки к его показаниям, или оценить погрешность этих средств. 3 В VIM3 [1] термин калибровка определен как операция, в ходе которой при заданных условиях на первом этапе устанавливают соотношение между значениями величин с неопределенностями измерений, которые обеспечивают эталоны, и соответствующими показаниями с присущими им неопределенностями, а на втором этапе на основе этой информации устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерения, исходя из показания. Надеюсь, что стол не постигнет участь забора. Хотя Геометр в этом сомневается. Цитата
libra 558 Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 1 час назад, Геометр сказал: Вы не сказали ничего нового. Все это давно применяется. Вот пример: И по каким формулам считается "влияние погрешности"? Цитата
libra 558 Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 (изменено) 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: И что? Что Вы все вместе с Lavr говорите загадками? Или Вы уже давно в концепции неопределенности летаете в космосе?? Нам , крестьянам не очень понятно... В процентах "Карл!" Так же Расход сточной жидкости в безнапорных трубопроводах Методика выполнения измерений МИ 2220 -96 Изменено 10 Октября 2018 пользователем libra Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 1 час назад, scbist сказал: Надеюсь, что стол не постигнет участь забора Весь мир насилья мы разрушим ( концепция погрешности в понимании Lavra) до основанья , а затем... Мы наш, мы новый мир построим..(концепция неопределенности) Кто был ничем , тот станет всем! Пы.Сы. Без обид.. и личностей.. прошу.. Ведь даже во времена СССР служба Главного Метролога на предприятии воспринималась как головная боль вспомогательного подразделения... А посещение предпртятия поедставителеим Госсандарта СССР - двойной головной болью... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 (изменено) 19 минут назад, libra сказал: В процентах "Карл!" Так же Расход сточной жидкости в безнапорных трубопроводах Методика выполнения измерений МИ 2220 -96 И что ? Вы можете пояснить крестьянину, на пальцах??? А то в одном докУменте масса В другом я докУменте расход сточной житкости.. Изменено 10 Октября 2018 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 Таки везде корень квадратный... Величины не корелированные.. Цитата
libra 558 Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки везде корень квадратный... Величины не корелированные.. И везде дисперсии суммируются? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 (изменено) 7 часов назад, libra сказал: И по каким формулам считается "влияние погрешности"? По разным. Я об этом писал в блоге и в соответствующей теме. Изменено 10 Октября 2018 пользователем Геометр Цитата
libra 558 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 6 часов назад, Геометр сказал: По разным. Я об этом писал в блоге и в соответствующей теме. Смелее. Не стесняйтесь. Приведите один пример, например коэффициент регрессии для влияния кривизны Земли. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 15 часов назад, scbist сказал: Да я уже давно ее не смотрю и не слушаю. Хотя еще надеюсь, что узнаю как проводить калибровку СИ из Ваших уст. Надеюсь, что стол не постигнет участь забора. Хотя Геометр в этом сомневается. Вы изложили свое понимание калибровки. Я отметил, что ваше изложение противоречит определениям основных понятий в области метрологии. Вы, использовав терминологические документы, процитировали определения этих понятий. Неужели вы не видите, что эти определения действительно противоречат тому, что изложили вы? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 52 минуты назад, libra сказал: Смелее. Не стесняйтесь. Приведите один пример, например коэффициент регрессии для влияния кривизны Земли. Да не нужен он. Вам бы все только усложнить. Влияние кривизны Земли и рефракции атмосферы исключается методологически. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 15 часов назад, scbist сказал: Надеюсь, что стол не постигнет участь забора. Хотя Геометр в этом сомневается. Для поднятия утреннего тонуса... Приключения стола и стула http://hobbitaniya.ru/marshak/marshak223.php Цитата Перед завтраком в столовой Стукнул ножкой стол дубовый. Стук, Стук, Стук, стук-стук, — Слушай, стул — мой старый друг. Столько лет и столько зим В старом доме мы стоим. Отчего бы нам с тобой Не пройтись по мостовой? Стул с продавленным сиденьем Отвечает с удивленьем: — Что ты, что ты, старый стол! Не с ума ли ты сошел? У меня кривые ноги, Спотыкнусь я на пороге. Сто ступенок на пути, До крыльца мне не дойти! Вышиб дверь дубовый стол И по лестнице пошел. ..... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 42 минуты назад, Lavr сказал: Неужели вы не видите, что эти определения действительно противоречат тому, что изложили вы? Не вижу. Будьте добры, ткните пальцем, что чему противоречит. Лично я кроме вимовского определения, где фигурирует неопределенность вместо погрешности, других противоречий не заметил. 16 часов назад, scbist сказал: 9.6 калибровка (средств измерений): Совокупность операций, устанавливающих соотношение между значением величины, полученным с помощью данного средства измерений и соответствующим значением величины, определенным с помощью эталона с целью определения метрологических характеристик этого средства измерений. С помощью рулетки я получаю значение величины длины стола, который является эталоном хранящим ту самую величину своей длины. Анализируя показания рулетки и эталона я определяю МХ рулетки. 16 часов назад, scbist сказал: 2 Результаты калибровки позволяют определить значения измеряемой величины по показаниям средства измерений, или поправки к его показаниям, или оценить погрешность этих средств. Результаты калибровки рулетки позволяют мне, как минимум определять значение длины равной 1500 мм и оценить погрешность этого определения. При замене слова неопределенность на погрешность, вимовскому определению я тоже соответствую. В чем Вы видите противоречия? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 29 минут назад, scbist сказал: В чем Вы видите противоречия? Написано вами: "Стол - это концевая мера длины соответствующего разряда, но можно сделать и штриховой. Многократно прикладываем к столу рулетку, записываем результаты, потом их обрабатываем, сравниваем с размером стола и считаем погрешность рулетки". Вы проводите многократные измерения стола рулеткой, потом обрабатываете результаты и получаете среднее, которое считаете значением длины стола, если я правильно понял. После этого, в соответствии с вашим изложением, вы каким-то образом сравниваете полученное значение с размером стола. В этом месте у меня мозги едут набекрень, поскольку я не знаю способа сравнить значение с размером. На всякий случай я уточнил у вас имеет ли значение размер или размер значение. Вы ответили, что, согласно рекламе, имеют, после чего перешли к цитированию терминологических документов. Я надеялся, что эти цитаты вас в чем-то убедят, но продолжения не последовало. Думаю, что человеку, который сравнивает значение с размером, объяснять разницу метрологических концепций бессмысленно. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.