Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: Вот, не знаю как мне изобразить нервный смех. Для кого я тут распинаюсь? Что означает, в вашем понимании, "получили длину бруска" и "получили дефиницию"? Так вот я и не пойму Вас.... что первично " получили дефиницию" или "получили длину бруска ??? Пы.Сы. Зачем нервный смех? Можно просто смех радости Цитата
libra 558 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 1 час назад, Lavr сказал: А, если говорить в рамках КН, то 5,34 м - это дефиниция, качественно определяющая значение величины. Опять? Где вы качество увидели там, где количество? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Так вот я и не пойму Вас.... что первично " получили дефиницию" или "получили длину бруска ??? Пы.Сы. Зачем нервный смех? Можно просто смех радости Мы ничего не получаем. К началу измерения мы уже все имеем. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: Я уже раньше говорил, что "словеса на бумаге", будучи переведенными на другой язык, теряют информативность. А причем здесь результат измерения ??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: К началу измерения мы уже все имеем. В очередной раз ... откуда 5,34 м ??? Вы шаман ??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 Только что, Дмитрий Борисович сказал: А причем здесь результат измерения ??? Так результат - это и есть исходная дефиниция, переведенная на другой язык. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: "словеса на бумаге", будучи переведенными на другой язык, теряют информативность Если это художественное произведение, или не дай Бог стихи, то для перевода нужен особый талант. А если это технический текст и о терминах мы заранее договорились, то я порой и не зная языка понимаю что там написано. Просто стихи несут эмоциональную информацию, а измерять эмоцию мы еще не научились. Когда я беру технические требования на какой-то прибор, где данные представлены в терминах и общепринятых единицах, переводчик мне не нужен. Если я беру техническое устройство и применяю его для получения информации о каком-то объекте, это не перевод на другой язык. Это измерение - подтверждение или опровержение моего предположения о значении измеряемой величины. Это не потеря информации, а приобретение. Многократное повторение измерения - уточнение моего знания, т.е. увеличение информации, а не потеря. Цитата
libra 558 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е восемь знаков мы потеряли ? Я правильно Вас понял??? Наверное словарь иностранных слов разный у разных участников форума. Я тоже не понимаю как можно потерять, то , что потеряно перед началом, а не в процессе. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 2 минуты назад, scbist сказал: Если это художественное произведение, или не дай Бог стихи, то для перевода нужен особый талант. Мы сейчас не о стихах говорим, а об определениях особых понятий - значений величин. Цитата
libra 558 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 8 минут назад, Lavr сказал: Мы ничего не получаем. К началу измерения мы уже все имеем. А если неопределенность по типу А получилась больше, то делаем вид, что так и было задумано. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 5 минут назад, libra сказал: 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е восемь знаков мы потеряли ? Я правильно Вас понял??? Наверное словарь иностранных слов разный у разных участников форума. Я тоже не понимаю как можно потерять, то , что потеряно перед началом, а не в процессе. Я даже не читал то, что написал Дмитрий Борисович, а вы уже интерпретируете это как мои слова. Вы и по одиночке запутаетесь, а уж когда начинаете сыпать все вместе... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 3 минуты назад, libra сказал: А если неопределенность по типу А получилась больше, то делаем вид, что так и было задумано. Больше чего? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 Вы все сейчас гоните какую-то белиберду. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: Мы сейчас не о стихах говорим, а об определениях особых понятий Расстояние которое проходит свет за 1/300000000 с и две риски на железяке это не перевод с одного языка на другой, а материализация слов. Определение я могу прочитать, передать кому-то без потери информации, а риски увидеть, использовать их для передачи другому материальному объекту, причем тут потеря вполне возможна. Боле того, если я буду эти две риски передавать другому объекту, потом от этого объекта - третьему, потери неизбежны. Но если я буду один и тот же объект много раз прикладывать к одним и тем же рискам, то неопределенность расстояния между рисками будет уменьшаться за счет устранения разных случайностей. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 11 минут назад, scbist сказал: а материализация слов Читай "реализация". 12 минут назад, scbist сказал: Определение я могу прочитать, передать кому-то без потери информации, а риски увидеть, использовать их для передачи другому материальному объекту, причем тут потеря вполне возможна. Во-во, пошла мысль в нужном направлении. 13 минут назад, scbist сказал: Боле того, если я буду эти две риски передавать другому объекту, потом от этого объекта - третьему, потери неизбежны. Отлично! 14 минут назад, scbist сказал: Но если я буду один и тот же объект много раз прикладывать к одним и тем же рискам, то неопределенность расстояния между рисками будет уменьшаться за счет устранения разных случайностей. Нет неопределенности расстояния между рисками. Есть неопределенность значения, которое получим в результате измерения, точнее, неопределенность измерения (калибровки). Естественно, что чем больше наблюдений мы делаем, тем меньше мы потеряем информации из исходной дефиниции, но что-то неминуемо потеряем. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 Неопределенность исходной дефиниции - это предел точности измерения. Невозможно перевести "Войну и мир" на китайский язык точнее, чем было написано Толстым. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: Неопределенность исходной дефиниции - это предел точности измерения Откуда в исходной дефиниции - цЫфры ??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: Только что, scbist сказал: Боле того, если я буду эти две риски передавать другому объекту, потом от этого объекта - третьему, потери неизбежны. Отлично! Откуда "потери" ??? Искажения... с линейные и нелинейные.... добавление шума.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Откуда в исходной дефиниции - цЫфры ??? Дались вам эти цифры. Они могут быть, а могут и не быть. Значение любой длины всегда можно описать качественно, как некоторое расстояние в некоторых условиях, поскольку условия обычно влияют на объект - носитель расстояния. Например метр определен, а следовательно длина соответствующая метру (значение величины) измерена. Скажите 3 м и это будет не менее дефиниция, чем 1 м. Теперь измерьте метр в футах, т.е. выразите дефиницию "метр" в дефинициях "фут". Получите результат n футов с некоторой неопределенностью. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Откуда "потери" ??? Искажения... с линейные и нелинейные.... добавление шума.... И это наверное тоже будет влиять на потерю информации в ходе измерения. Цитата
libra 558 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 1 час назад, Lavr сказал: Больше чего? 1 час назад, Lavr сказал: Так результат - это и есть исходная дефиниция, переведенная на другой язык. 1 час назад, Lavr сказал: Мы ничего не получаем. К началу измерения мы уже все имеем. Больше чем в исходной дефениции Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: Скажите 3 м и это будет не менее дефиниция, чем 1 м. Улыбнуло.... Вспомнил результаты многих сравнительных испытаний трассоискателей , проводимых производственными подразделениями Газпром и Транснефть.. Проводят они их регулярно .... конечно инициатива исходит от представителей иностранных фирм ... ведь у них капитализм ... и главное для них продажи.... Но и Газпром и Транснефть живут при капитализме... они не верят производителям!!! И принимают активное участие в этих испытаниях, предоставляя свои трубопроводы.... Никто не знает на какой глубине реально находится трубопровод.... знают только что вот где то здесь ( в радиусе +/- 5 м ) проходит труба... и где то вот там вторая.... а где то чуть подальше третья.... Так вот ... представители Газпром и Транснефть идут со своей дефиницией - 2 м. Ну так у них по плану прокладки трубопровода, который прокладывался 25 лет назад записано.... А вот представители фирм иностранных смотрят на показания табла... и видят : - один показывает 1,45 м ( одна фирма...) - второй показывает 1,78 м ( другая фирма...) - третий показывает 2,23 м ( третья фирма...) Ворпос 1 - у кого неопределенность меньше ? Вопрос 2 - у кого погрешность измерения (!!!) меньше ??? Почему говорю про измерения? Так как у всех в паспортах записана практически одна погрешность СИ - 2,5...3 % Вопрос 3 - кто выиграл " открытый испытательный тендер по закупке " данного технического устройства для измерения глубины залегания трубопровода ? Ответ привожу сразу - тот кто заказывал испытания !!! Пы.Сы. Через пол-года может заказать испытания другое представительство... проводить испытания будут практически в том же месте и те же специалисты... заключение о результатах буду совершенно другое... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 23 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Откуда "потери" ??? Искажения... с линейные и нелинейные.... добавление шума.... Вспомнился многократно повторенный эксперимент. Думаю, Вы с этим тоже неоднократно сталкивались. Надо нарезать энное количество проводов одного размера под определенное соединение. Первый проводок отмеряешь с особой тщательностью, прокладываешь его по месту, отрезаешь, потом от бухты начинаешь отрезать по проводку взяв за образец уже отрезанный провод. Как бы я не нарезал эти провода, когда потом берешь в руку пучок, они оказываются все разной длины. Не криминально, но факт есть. 54 минуты назад, Lavr сказал: Невозможно перевести "Войну и мир" на китайский язык точнее, чем было написано Толстым. А китайцам это надо? Им надо получить заданную эмоцию, а не дословное тождество. Сравните, Ночевала тучка Лермонтова и подстрочник оригинала Гете. Кто из них точнее? Кто что потерял или приобрел? У нас пока нет единицы измерения эмоционального состояния. 19 минут назад, Lavr сказал: метр определен, а следовательно длина соответствующая метру (значение величины) измерена. Нет, может быть реализована. Пока я не реализую и не нанесу риски на чем-то это только моя фантазия. Бред больного воображения. Я не могу прямо из мозга передать эти данные рулетке без посредников. 1 час назад, Lavr сказал: Естественно, что чем больше наблюдений мы делаем, тем меньше мы потеряем информации из исходной дефиниции, Ну хоть в чем-то мы пришли к пониманию друг друга. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 Только что, scbist сказал: Как бы я не нарезал эти провода, когда потом берешь в руку пучок, они оказываются все разной длины. линейное ... и случайное.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 20 часов назад, Lavr сказал: Дались вам эти цифры. Они могут быть, а могут и не быть У меня такое наступает только после 200 грамм... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.