Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 (изменено) 11 часов назад, vvsalii сказал: Зачем приписывать собеседнику то, чего он не говорил (и, уверен, даже не думал), а потом высмеивать это приписанное утверждение? Попробую объяснить. Идет информационная война. Пусть локальная, пусть только в этой теме, но война. А на войне все средства хороши. Средство 1. Скажи какую ни будь откровенную глупость. Если твой оппонент среагирует на эту глупость, максимально долго, сколько возможно, обсуждай с ним эту глупость. Пусть тратит силы, нервы и самообладание. Если не среагировал - повтори эту глупость многократно, а когда уже забудут, кто первый это произнес, скажи, что это сказал твой оппонент. Более того, отправь своего оппонента самого искать то место, где он это сказал: 17 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Не... это не моя фантазия... Найдте то что писали - риски можете стереть... они не нужны...получите новую точку...поикладывая рулетку несколько раз получится жирная риска... Средство 2. Объявите своего оппонента миссией или, наконец, апологетом. Мало кому понравится, что его поучает очередной "миссия". Правда, вы рискуете услышать в ответ, что апологет защищает новую идею от ретроградов. Тогда переходите к Средству 3. Средство 3. Заявите: 2 часа назад, Геометр сказал: Я, простите меня великодушно, просто донельзя зол, от того что напуган предлагаемым ворохом нелепостей и глупостей. А, когда вас спросят, где вы увидели "нелепости и глупости", отвечайте: "Эта идея приведет к тому, что надо будет больше работать, а это нелепость и глупость?". Изменено 6 Ноября 2018 пользователем Lavr Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 Средство 4. Через некоторое время сказать - Я это говорил? Простите не помню. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 2 часа назад, Геометр сказал: особенно для массовой калибровки СИ, которой занимаются ЦСМы. Наверное я отстал от жизни. ЦСМы занялись массовой калибровкой? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Средство 4. Через некоторое время сказать - Я это говорил? Простите не помню. Только после того, как вы мне процитируете это место. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 7 минут назад, Lavr сказал: А, когда вас спросят, где вы увидели "нелепости и глупости", отвечайте: "Эта идея приведет к тому, что надо будет больше работать, а это нелепость и глупость?". Эта идея в отношении рабочих СИ приведет не к тому, что надо будет больше работать, а к тому, что все попросту станет колом. Но теоретикам этого не понять. Они ведь ручками никогда не работали и не понимают проблем реального производства. Они ведь теоретизируют. При этом их теории просто оторваны от реальности. Оторваны безвозвратно и абсолютно. Они будут всем нам рассказывать про калибровку палки или ванны. Они будут рассказывать про божественные откровения. Они будут обвинять оппонентов в дремучем невежестве. Они будут обижаться или делать вид, что обижаются. Но они никогда не ответят на простой конкретный вопрос из практики, ибо практику-то они совершенно не знают! Да-да, Андрей Аликович. Вы не ответили ни на один практический вопрос. Ни на один! Но вот про то, как откалибровать рулетку столом - это да! В этом вы преуспели. ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА, чо! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 (изменено) 9 минут назад, Lavr сказал: Наверное я отстал от жизни. ЦСМы занялись массовой калибровкой? Да. ЦСМы массово определяют метрологические характеристики поступающих к ним средств измерений. Или вы это отрицаете? Я вот сейчас определяю МХ теодолита 3Т2КА... Изменено 6 Ноября 2018 пользователем Геометр Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: ЦСМы занялись массовой калибровкой? Например в НЦСМ еще в 1998г создан специальный отдел по калибровке.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: Только после того, как вы мне процитируете это место. Средство 5. Сказать - приведите цитату. Привожу Вашу цитату по рискам рулетки Цитата Для чего мы калибруем (измеряем)? Чтобы присвоить новые значения рулетке. Те что раньше были нас уже не интересуют. можете их стереть. На их место после первого измерения рисуем другие. Потом проводим еще два десятка измерений и каждый раз пририсовываем новые значения, не стирая предыдущие. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 8 минут назад, Геометр сказал: Эта идея в отношении рабочих СИ приведет не к тому, что надо будет больше работать, а к тому, что все попросту станет колом. А, вот, вы теперь выйдите на большую трибуну и докажите это Росаккредитации. Уверяю, что у вас ничего не выйдет, потому, что вы не знаете то, против чего воюете. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Например в НЦСМ еще в 1998г создан специальный отдел по калибровке.... Во ВНИИМСе существовал, а может быть и сейчас существует отдел фундаментальной метрологии. Как вы думаете, что фундаментально метрологического там исследуют. Не поверите, измерения в галактических масштабах. Я всегда думал, при чем здесь фундамент метрологии? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: Во ВНИИМСе существовал, а может быть и сейчас существует отдел фундаментальной метрологии. Как вы думаете, что фундаментально метрологического там исследуют. Не поверите, измерения в галактических масштабах. Я всегда думал, при чем здесь фундамент метрологии? И ??? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 6 минут назад, Lavr сказал: А, вот, вы теперь выйдите на большую трибуну и докажите это Росаккредитации. Уверяю, что у вас ничего не выйдет, потому, что вы не знаете то, против чего воюете. Я уже ничего доказывать никому не буду, а тем более специалистам из РА. Оно само покажет себя - станет все колом, а когда власти попытаются снова все вернуть на старое место, окажется, что и этого уже сделать нельзя, ибо спецы уже ушли кто-куда. Что касается РА, то там такие спецы, что в технических вопросах совсем мало рубят - все больше придираются к закорючкам и запятым... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Средство 5. Сказать - приведите цитату. Привожу Вашу цитату по рискам рулетки Цитата Для чего мы калибруем (измеряем)? Чтобы присвоить новые значения рулетке. Те что раньше были нас уже не интересуют. можете их стереть. На их место после первого измерения рисуем другие. Потом проводим еще два десятка измерений и каждый раз пририсовываем новые значения, не стирая предыдущие. Дмитрий Борисович, вы сами-то прочитали, то, что процитировали? Вы отличаете риску от значения? Цитата
boss 418 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 35 минут назад, Lavr сказал: Идет информационная война. Пусть локальная, пусть только в этой теме, но война. А на войне все средства хороши. ИМХО, именно так!!! 8 минут назад, Lavr сказал: А, вот, вы теперь выйдите на большую трибуну и докажите это Росаккредитации. Уверяю, что у вас ничего не выйдет, потому, что вы не знаете то, против чего воюете. А туда кого-то приглашают? Вас лично? Именно поэтому вы на нас отрабатываете всяческие запрещенные приемы? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Не поверите, измерения в галактических масштабах. Я всегда думал, при чем здесь фундамент метрологии? Обьясняю... главное при таких измерениях правильно выбрать две точки "опоры" и заложить на них фундамент для установки двух радиотелескопов.... По сигналам от этих станций обрабатывать взаимно-корреляционнную функцию... зная точно координаты фундаментов этих двух точек можно проводить измерения в галактических масштабах.... Пы.Сы. сейчас в мире заканчивается международный эксперимент по изучению черных дыр... к сожалению Россия в этом не участвует... наверное фундамент не тот... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Пы.Сы. сейчас в мире заканчивается международный эксперимент по изучению черных дыр... к сожалению Россия в этом не участвует... наверное фундамент не тот... Зато у нас есть Росаккредитация и иже с ней. Бгы-хххх! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 3 минуты назад, boss сказал: А туда кого-то приглашают? А кто вас должен приглашать? Пойдите туда, откуда не выгоняют. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 6 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 51 минуту назад, Lavr сказал: Идет информационная война. О как! Это Вы всех на кого не снизошло божественное откровение в свои враги записали и ведете с ними "религиозную войну"? Круто! Цитата
boss 418 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 8 минут назад, Lavr сказал: А кто вас должен приглашать? Пойдите туда, откуда не выгоняют. Спасибо, лучше пусть они - к нам, на форум. Так вы про себя не ответили. Когда у вас встреча назначена в Росаккредитации? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 Только что, scbist сказал: О как! Это Вы всех на кого не снизошло божественное откровение в свои враги записали и ведете с ними "религиозную войну"? Круто! Нет. Это все те, на кого это "откровение" не снизошло, ведут войну со мной. Это естественно. Человеку не может нравится чувствовать себя ущербным. Поэтому, когда человек что-то не способен понять, у него остается одно - доказать, что ущербен тот, кто ему об этом рассказывает. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 6 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 27 минут назад, Lavr сказал: А, вот, вы теперь выйдите на большую трибуну и докажите это Росаккредитации При чем тут РА. Разве они музыку заказывают. РА это просто исполнители, причем узкого профиля. Они проверяют возможности заявителя и выдают бумажку. Поверка, калибровка, испытания им это без разницы. Они тупо галочки в графах проставляют. Все. Вы как-то опять нас послали не в ту сторону. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 2 минуты назад, boss сказал: Так вы про себя не ответили. Когда у вас встреча назначена в Росаккредитации? Вот еще один способ информационной войны: сказать "казачек-то засланный". Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 2 минуты назад, scbist сказал: При чем тут РА. Разве они музыку заказывают. РА это просто исполнители, причем узкого профиля. Они проверяют возможности заявителя и выдают бумажку. Поверка, калибровка, испытания им это без разницы. Они тупо галочки в графах проставляют. Все. Вы как-то опять нас послали не в ту сторону. Ознакомьтесь с правилами РА по аккредитации на калибровку. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 6 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: когда человек что-то не способен понять, Значит или я тупой, или учитель не может доходчиво объяснить. Тут два участника процесса. 2 минуты назад, Lavr сказал: Вот еще один способ информационной войны: сказать "казачек-то засланный". Как этот ответ связан с заданным вопросом? Кто с кем воюет? Да, разговор совсем ушел в сторону от заявленной темы. Уже перешли на личности. Оппонентов объявили врагами. Значит дело швах. Надо закрывать ветку. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 5 минут назад, scbist сказал: Вы как-то опять нас послали не в ту сторону. Еще один способ информационной войны - сокращенное цитирование: 6 минут назад, scbist сказал: Вы как-то опять нас послали ... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.