Специалисты scbist 1836 Опубликовано 21 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 5 часов назад, boss сказал: "Каким параметром нужно будет руководствоваться в КН при назначении СИ для измерения линейного размера детали?" Мы давно уже обсудили, что 4 часа назад, Lavr сказал: на нашем производстве проводится измерительный контроль параметров деталей а это не КН, а КП по мнению Lavr'a, хоть и считается не погрешность, а неопределенность. Следовательно, производству КН нафиг не нужна. И еще одно. Мне кажется, пора переименовывать тему, чтобы не вводить людей в заблуждение, не неопределенность против погрешности, а КН в понимании Lavr'a. Так будет честнее. Просто я не вижу еще кого-нибудь, кто так бы понимал КН. Может я заблуждаюсь, тогда апостолы Lavr'a, откликнитесь!!! Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 21 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 (изменено) 36 минут назад, scbist сказал: Да. Я не понимаю, как первичный эталон метра можно откалибровать с помощь. канцелярской линейки. Да можно попроще задачку шцц и кмд :)) Я поддерживаю коллег в стремлении вечно смотреть на показания в 1.00 А затем тысячу тысяч раз записать 1.00 и математически обработать. И достичь таки целевой неопределенности в десятки микрона  Изменено 21 Октября 2020 пользователем AtaVist Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 6 минут назад, AtaVist сказал: Интересно, почему в качестве примеров приводятся варианты низкоквалифицированного труда... Так я могу привести еще кучу инженерного труда..... Инженеру также нужен инструмент... а не лурон бумаги. 7 минут назад, AtaVist сказал: Есть люди на производстве, которые постоянно смотрят в СП и используют действительные значения величин. ДА! Постоянно! Но это единицы! И обратите внимание - Вы сказали про Свидетельство о поверке и действительные значения величин! А тогда причем здеся КН ??? Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 21 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 2 минуты назад, scbist сказал: ..КН в понимании Lavr'a. ... Это, кстати, верно. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 21 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 6 минут назад, scbist сказал: Да. Я не понимаю, как первичный эталон метра можно откалибровать с помощь. канцелярской линейки. Первичный эталон метра - это реализация определения метра. Чтобы откалибровать первичный эталон метра канцелярской линейкой надо измерить этот эталон канцелярской линейкой, т.е. найти отношение метра к длине канцелярской линейки. Причем, если эталон метра и канцелярская линейка рассматриваются как первичные (ранее не калиброванные), то неопределенность калибровки эталона метра линейкой и неопределенность калибровки линейки эталоном метра будут одинаковые. Цитата
Специалисты scbist 1836 Опубликовано 21 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 3 минуты назад, Lavr сказал: Чтобы откалибровать первичный эталон метра канцелярской линейкой надо измерить этот эталон канцелярской линейкой, т.е. найти отношение метра к длине канцелярской линейки. Что будет, если сравнить рабочий эталон метра калиброванный с помощью первичного эталона калиброванного канцелярской линейкой с рабочим эталоном метра калиброванным по классической схеме? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 21 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 11 минут назад, scbist сказал: а это не КН, а КП по мнению Lavr'a, хоть и считается не погрешность, а неопределенность. Что-то я совсем не понял эту фразу. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 21 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 3 минуты назад, scbist сказал: Что будет, если сравнить рабочий эталон метра калиброванный с помощью первичного эталона калиброванного канцелярской линейкой с рабочим эталоном метра калиброванным по классической схеме? Я не знаю. А вы знаете? Вы знаете, что такое "классическая схема калибровки"? Цитата
Специалисты scbist 1836 Опубликовано 21 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 3 минуты назад, Lavr сказал: Что-то я совсем не понял эту фразу. Вы же вроде говорите, что если контроль, то это не КН. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 21 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 1 минуту назад, scbist сказал: Вы же вроде говорите, что если контроль, то это не КН. Я не знаю КП, где считают неопределенность. Цитата
Специалисты scbist 1836 Опубликовано 21 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 Только что, Lavr сказал: Вы знаете, что такое "классическая схема калибровки"? Это схема приближенная к ГПС. От первичного эталона вниз. 2 минуты назад, Lavr сказал: А вы знаете? Предполагаю. Мне думается, что между ними будет разница, как минимум, в пол миллиметра. Цитата
Специалисты scbist 1836 Опубликовано 21 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 2 минуты назад, Lavr сказал: Я не знаю КП, где считают неопределенность. Но то, что это не КН Вы не возражаете? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 21 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 1 минуту назад, scbist сказал: Это схема приближенная к ГПС. От первичного эталона вниз. Предполагаю. Мне думается, что между ними будет разница, как минимум, в пол миллиметра. Вы просто представляете себе ГПС, но не представляете себе калибровку. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 21 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 2 минуты назад, scbist сказал: Но то, что это не КН Вы не возражаете? Я, честно говоря, уже запутался, о чем вы говорите. В вас сейчас так много нерастраченных сил, что придя на форум, вы просто вдохнули новые силы в моих непримиримых оппонентов. Цитата
Специалисты scbist 1836 Опубликовано 21 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 2 минуты назад, Lavr сказал: Я, честно говоря, уже запутался, о чем вы говорите Контроль и КН две вещи несовместные. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 11 минут назад, Lavr сказал: Вы просто представляете себе ГПС, но не представляете себе калибровку. Инженер проводит регулировку блока (не важно какого)... На эталоне выставлено 1000 мВ. Две ситуации: 1. Эталон калиброван , В СК запись 1000мВ с неопределенностью +/- 0,5 мВ. 2. Эталон поверен на ПГ +/- 0,5 мВ. Инженер на табло своего блока выставил 1000 мВ. Что он сделал? Калибровал блок или поверял? С какой точностью? С какой погрешностью? Или неопределенностью? Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 21 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Инженер проводит регулировку блока (не важно какого)... ... Что он сделал? Калибровал блок или поверял? С какой точностью? С какой погрешностью? Или неопределенностью? Пойду приму 200 капель эфирной валерьяны.. Цитата
владимир 332 1327 Опубликовано 21 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 В 20.10.2020 в 07:35, libra сказал: В 19.10.2020 в 21:48, владимир 332 сказал: А смысл Опять в дебри повели А 3-го рода На Ваш конкретный протокол-то поверки микрометра, али Вашей организации можно посмотреть с бюджетом погрешности, ошибками всех родов и пр.? Или не в России, а в Финикии живёте и у вас своя МП с супер-пупер достоверностью? Просьба без цитат...Без конкретики (практики) грош им цена. Ваш али ваших линейщиков протокол поверки микрометра МК25. Иначе пустая говорильня Да успокойтесь вы, с вашей квалификацией мне все ясно. У вас в протоколе поверки бюджет погрешности есть? Да вы конкретные примеры разобрать не можете. Всё понял Не можете. Никак с протоколом-то P.S. Для "дальнейших" цитат могет быть Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 21 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 21 минуту назад, scbist сказал: Контроль и КН две вещи несовместные. В КП: - Годен В КН: - Я считаю, что соответствует требованиям. У меня на Цоллере даже фотография есть по чьему мнению этот Цоллер нормалек. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 21 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 5 минут назад, scbist сказал: Да. Я не понимаю, как первичный эталон метра можно откалибровать с помощь. канцелярской линейки. Можно. И ещё как можно! Только вот кому это нужно? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 54 минуты назад, AtaVist сказал: Пойду приму 200 капель эфирной валерьяны.. И мне 75 грамм коньячку.... Цитата
libra 558 Опубликовано 21 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 В 20.10.2020 в 07:56, Дмитрий Борисович сказал: Как Вас с утра...да всторону... Вы можете показать хоть один Протокол поверки, в котором есть ьюджет погрешности? Правильно...НЕТ! Этот бюджет исЧо при утверждении типа...разложили на части...и дали Вам поверять по этим частям... Это к Владимиру 332 вопрос о протоколах. Когда узнает, что соотношение погрешности при поверки к пределам допустимой погрешности влияет на достоверность поверки, он будет сильно огорчен. И возможно даже откопает МИ по достоверности результатов поверки. Цитата
libra 558 Опубликовано 21 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 В 20.10.2020 в 08:42, AtaVist сказал: Да водичка все та же. Есть у эталона характеристики, определяющие неопределенность измерения/калибровки или нет. Вот это и обсуждается. Ps Есть мнение, что самое сложное - доказывать дважды два четыре. Можно ли с помощью ЩЦЦ достичь целевой неопределенности в десятые микрона? Нет, нельзя. Его неоткалибруешь на десятые микрона - ЩЦЦ не отличит кмд с действительным значением 1.0001 от 1.0002 мм И никакими наблюдениями и никакой обработкой с помощью мат аппарата это не исправить. Поэтому (!) для достижения такой целевой неопределенности используются другие приборы, с другими характеристиками. Целевая неопределенность считается исходя из технических возможностей СИ, а не с потолка. Как и пределы допустимой погрешности СИ выбираются для произведения контроля размеров детали из соотношения 0,6* Цитата
libra 558 Опубликовано 21 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 В 20.10.2020 в 10:01, Дмитрий Борисович сказал: Как Вы могли бы прокомментировать этот материал ? Чем вызвано такое значение неопределенности? Не уже ли во второй лабе бездельники? Не бездельники, но МХ СИ или условия у них хуже. Цитата
libra 558 Опубликовано 21 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 В 20.10.2020 в 10:24, Дмитрий Борисович сказал: Спасибо! Ваша позиция незыблема! А может всё таки это определено исЧо эталоном? Среднее значение одинаковое... различие только в неопределенности... в том числе и неопределенности эталона. Даже если среднее значение одинаковое, то судя по рисунку, оценка среднего и его вероятность разная. Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.