Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 5 минут назад, Lavr сказал: Оценка в КП не считается измерением. Для Вас? Да... у Вас - попал/не попал. Для меня всегда была оценка обчзательна... как в СССР, так и при РФ, почему то ВНИИИС не принимал результаты испытаний при утверждении СИ, без оценки полученных результатов. 8 минут назад, Lavr сказал: Но не оценка же значения величины. А чего же? 8 минут назад, Lavr сказал: "Результатов" - это единственное число? Х Хватит играть словами... После вычисления среднго арифметического получался - результат ...в единственном числе...с характеристикой доверительного интервала. Если кто этого не делал при КП - счастливый измеритель, за которого уже всё решили... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 6 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 50 минут назад, Lavr сказал: Хорошо, что вы добавили "на мой взгляд". Если бы вы еще и обосновали свой взгляд, было бы совсем замечательно. Вы бы с себя начали. Утверждать, что сначала создаётся СИ, а потом думается куда его применить.. Это своеобразная штука. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Для Вас? Да... у Вас - попал/не попал. Для меня всегда была оценка обчзательна... как в СССР, так и при РФ, почему то ВНИИИС не принимал результаты испытаний при утверждении СИ, без оценки полученных результатов. А чего же? Хватит играть словами... После вычисления среднго арифметического получался - результат ...в единственном числе...с характеристикой доверительного интервала. Если кто этого не делал при КП - счастливый измеритель, за которого уже всё решили... Не хочу на это все даже отвечать. Все это, включая фотографии из учебника, и что такое результат измерения и как он выражается мы уже обсуждали. С вами ли или просто с вашим участием, но мы уже обсуждали. Ваш принцип, если закончились аргументы просто замолчать, а через какое-то время начать все сначала, как ни в чем не бывало. Мне уже не интересно вам что-то доказывать. Вы твердый ленинец и оставайтесь таким. Я вас воспринимаю просто, как неизбежное зло в этой теме, от которого невозможно избавиться. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Я вас воспринимаю просто, как неизбежное зло в этой теме, от которого невозможно избавиться. Спасибо! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 6 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 40 минут назад, Lavr сказал: Ах, извините. 1) А, что вы, собственно, имеете против этого философского изречения? 2) Наука всегда соседствует с религией, а религия с наукой. Главное, чтобы наука не становилась религией, а религия - наукой. 1) Гм. Это надо обьяснять? Это даже странно. 2) Я не понимаю, что значит "соседствует". Наука в модерне антитеза религии. Верую ибба нелепо (с) соединить это с наукой пока не получилось. Ваши вопросы показывают, что у нас очень разные представления о философских воззрениях, которые упомянаем. Это тупик, хотя мне понятнее почему вы спокойно относитесь к тому, что я категорически не приемлю. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 7 минут назад, AtaVist сказал: Утверждать, что сначала создаётся СИ, а потом думается куда его применить.. Это своеобразная штука. Самому надо думать, а не слушать Д.Б. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 6 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 20 минут назад, Lavr сказал: Т.е. процесс измерения - это оценка. Результат этого процесса - оценка. Оценка оценки оценки это что-то странное. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 6 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 (изменено) 7 минут назад, Lavr сказал: Самому надо думать, а не слушать Д.Б. Я практически не читаю Д. Б. К сожалению, человек, подлец ко всему привыкает (с) Ещё хуже, когда перенимает. Вы бы не перенимали манеру своих оппонентов. Вы постоянно говорите о КП так же как ваши оппоненты говорят о КН. Это нехорошо. Могу повторить - вы не правы, когда говорите, что сначала что то создалось, а потом думают куда применить. Это, извините, полная ерунда. Изменено 6 Января 2021 пользователем AtaVist Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 1 минуту назад, AtaVist сказал: 1) Гм. Это надо обьяснять? Это даже странно. Странно, что Вы задаете мне вопрос о том, как толковать известное философское изречение и сомневаетесь в его научности. 3 минуты назад, AtaVist сказал: 2) Я не понимаю, что значит "соседствует". Как два дачных участка. 5 минут назад, AtaVist сказал: Это тупик, хотя мне понятнее почему вы спокойно относитесь к тому, что я категорически не приемлю. Я в принципе спокойно отношусь к различным философским и религиозным течениям. Я воспринимаю их только как объекты изучения и не возвожу их в ранг истины в последней инстанции. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 6 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 7 минут назад, Lavr сказал: Самому надо думать, а не слушать Д.Б. Вы же сами говорите, что в КП измерение познавательный процесс. А познание начинается с вопроса, что это и ему подобных. Чтобы определиться как и с помощью чего познать, надо решить, что же мы познаем. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 2 минуты назад, scbist сказал: Оценка оценки оценки это что-то странное. Странно, что звезда уже взошла, а мы еще не в одно глазу. Или я один такой? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 9 минут назад, Lavr сказал: Самому надо думать, а не слушать Д.Б. Если я Зло, так зачем на меня делать ссылки? Тем более что это Вы заявили что СИ сначала создают, потом думают куда их применить... В моей практике такого небыло ни разу... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 5 минут назад, AtaVist сказал: 12 минут назад, Lavr сказал: Самому надо думать, а не слушать Д.Б. Я практически не читаю Д. Б. Спасибо! Чтобы понять где добро...нужно понять где Зло. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 6 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: звезда уже взошла, а мы еще не в одно глазу. А нам не православным эти звезды до свечки. Тем более, что с 31 декабря уже гуляем без перерыва. Нам бы еще 4 дня продержаться. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 3 минуты назад, AtaVist сказал: Вы постоянно говорите о КП так же как ваши оппоненты говорят о КН. Это нехорошо. Вот уж нет! Я воспринимаю КП и КН как две абсолютно независимые концепции. Мои оппоненты тупо сражаются против КН. 6 минут назад, AtaVist сказал: Могу повторить - вы не правы, когда говорите, что сначала что то создалось, а потом думают куда применить. Это, извините, полная ерунда. Попробую по другому. В КН мне достаточно решить вопрос о том, что измерить и я уже могу начинать измерять, не имея ни СИ, ни эталона, ни единицы измерений. В КП Вы так можете? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 7 минут назад, scbist сказал: Тем более, что с 31 декабря уже гуляем без перерыва. А я с 27 декабря... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 6 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 6 минут назад, Lavr сказал: Странно, что Вы задаете мне вопрос о том, как толковать известное философское изречение и сомневаетесь в его научности. Как два дачных участка. Я в принципе спокойно отношусь к различным философским и религиозным течениям. Я воспринимаю их только как объекты изучения и не возвожу их в ранг истины в последней инстанции. Причем здесь спокойствие? Это типа, вы спокойны, а ваш оппонент, я, не спокоен. Вы эти приемы оставьте для Д. Б. Неприятие философской концепции возможно, когда оно противоречит той, которая есть у тебя. Вы изучая что-то с каких позиций изучаете? ☺️ Ладно, это, честно говоря, скучно. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 6 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Спасибо! Чтобы понять где добро...нужно понять где Зло. О, это прочитал. Для меня вот что императив: познай, где свет - поймешь, где тьма (с) Только так. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 5 минут назад, Lavr сказал: В КП Вы так можете? О чё пытаюсь Вам рассказать... Но вот ведь занимался ранее всё радиоизмерениями... там просто так из того что под рукой плохо получается...а иногда на порядок лучше стандартных СИ. Вы же отказываетесь показать как тем что есть под рукой провестм измерение КСВН выхода генератора стандартных сигналов... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 12 минут назад, Lavr сказал: Мои оппоненты тупо сражаются против КН. Ну почему же тупо? Я бы сказал изощренно и вдумчиво. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 5 часов назад, scbist сказал: И с точки зрения словаря. Тогда возникает вопрос, что делает КН на форуме метрологов? Счет объектов это не измерение, если верить словарю, а импульсы в частотомере это не бутылки на конвейере. И тут возникает вопрос о счетчике Гейгера... М-да... Опять возвращаемся к тому, что всякое измерение - это счёт, но не всякий счет при этом является измерением. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 6 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 18 минут назад, Lavr сказал: Я воспринимаю КП и КН как две абсолютно независимые концепции. Мои оппоненты тупо сражаются против КН. Лично я ни против чего не сражаюсь. Я уже писал, что для меня КП и КН те же яйца, только в профиль. Разница в математике и степени деталировки. Нужна грубая оценка результата - КП, хотите уточнить, пожалуйте в КН. Принципиальной разницы между концепциями не вижу. Рассуждения об определениях, отсутствии СИ и прочее меня не убеждают. Не вижу логики. Рассуждения о первичностях и вторичностях тоже не логичны. Меня устроит любая концепция, которую я могу применить на практике. Которая будет логична, с моей точки зрения, и стройна и воспроизводима низкоквалифицированным персоналом. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 12 минут назад, scbist сказал: Я уже писал, что для меня КП и КН те же яйца, только в профиль. Это всего лишь способ отрицания КН. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 6 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 24 минуты назад, Lavr сказал: Это всего лишь способ отрицания КН. Где-то в преамбуле к Руководству было написано, что раньше информация о качестве измерения каждым метрологом писалась по-своему. Кто во что горазд. Эту анархию было решено устранить и сделать единые правила для всех. Вот и вся идея, а Вы из этого целую теорию раздули. Из простой унификации сделали религию. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 6 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 Цитата В 1978 г., признавая отсутствие международного единства по вопросу выражения неопределенности измерения, наиболее авторитетная международная организация в области метрологии МКМВ обратилась в МБМВ с просьбой рассмотреть эту проблему совместно с национальными метрологическими лабораториями и подготовить соответствующую рекомендацию. и Цитата Целью данного руководства должно было стать: - обеспечение предоставления полной информации о том, как получены утверждения о неопределенности измерений; - создание основы для международного сопоставления результатов измерений. Метролог в Германии должен понимать, какие результаты ему предоставили метрологи из России. Все. Никаких откровений. Чисто утилитарная задача. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.