Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, vvsalii сказал:

Я договариваюсь с заказчиком измерений (калибровки) об определении значения величины и целевой неопределенности измерений.

А при чем тут результат измерений (калибровки)?

Цитата

2.9 (3.1) результат измерения - набор значений величины, приписываемых измеряемой величине вместе с любой другой доступной и существенной информацией

Единица измерения это не результат, а существенная информация. Договариваться о результате это коррупция. Договариваться об единице измерения - норма, точнее, не договариваться, а информировать исполнителя в каких единицах нужен результат. Ставить задачу исполнителю - норма.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
1 час назад, vvsalii сказал:

Оценивают после того как наблюдают, после того, как дают определение. Если дают определение и присваивают значение - "единица величины" , то оценка равна 1.

Здесь не могу выделить предмет для оценки. Что именно у этих проводников необходимо оценить?

Не говоря уже о результатах наблюдения, по которым можно было бы эту оценку произвести

(не зная предмета, я эти наблюдения выполнить не могу при всем желании ).

Я дал определение единицы величины ампера (почти полностью). Что будем оценивать параллельность или бесконечность?

Опубликовано
2 часа назад, scbist сказал:

А при чем тут результат измерений (калибровки)?

Вернемся к ассоциациям и предположим, что Вы писатель, который написал произведение "Описание измеряемой длины" и хотите это произведение перевести на другой язык.

2 часа назад, scbist сказал:

Единица измерения это не результат, а существенная информация.  Договариваться об единице измерения - норма, точнее, не договариваться, а информировать исполнителя в каких единицах нужен результат. Ставить задачу исполнителю - норма.

Для того, чтобы переводчик смог перевести ваше произведение на другой язык ему, для начала надо сказать, на какой язык надо переводить (указать единицу измерения).  Если вас устраивает уже определенная единица, например метр, то постановка задачи упрощается, а если нет, то вам потребуется дать определение единице измерения.

Дать определение единице - значит выполнить измерение, т.к. единица - это значение величины. Таким образом, вы реализуете фразу "измеряй измеренным".

С единицей все. Но постановка задачи на перевод еще не закончена. Вы должны указать максимальную неопределенность текста, переведенного на другой язык. Другими словами, вы должны договориться о качестве переведенного произведения. Если вы этого не сделаете, то переводчик вам может устроить такую неопределенность, что вы собственного произведения не узнаете. Но и абсолютной определенности требовать нельзя, поскольку даже ваше произведение таковой не обладает. Здесь, конечно, надо договариваться на основе того, что хотите вы и что может переводчик.

3 часа назад, scbist сказал:

Договариваться о результате это коррупция.

Вы договорились о языке и качестве перевода. Можно ли договариваться о результате перевода.

Здесь все зависит от того, насколько ладят автор и переводчик. Если у них отношения хорошие, то переводчик вполне может уточнить какие-то нюансы у автора. От этого переведенное произведение только выиграет. В ряд ли такие уточнения можно считать коррупцией.

Опубликовано
13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

БРЕД!

Мне искренне интересно, почему столь простой и понятный текст воспринимается вами как бред (точнее БРЕД), а как по мне так и не бред. 

Это все  Lavr повторяет по десятому разу и я действительно не понимаю в чем проблема. Удивительное что-то.. 

Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

... Для того, чтобы переводчик смог перевести ваше произведение на другой язык ему, для начала надо сказать, на какой язык надо переводить (указать единицу измерения).  Если вас устраивает уже определенная единица, например метр, то постановка задачи упрощается, а если нет, то вам потребуется дать определение единице измерения.

Дать определение единице - значит выполнить измерение, т.к. единица - это значение величины. ...

1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

БРЕД!

ВинигреД!

1 час назад, Lavr сказал:

... Таким образом, вы реализуете фразу "измеряй измеренным". ...

Это только в КП - "измеряй поверенным", а в КН СИ ("измеренного") - нет... :scare:

А набор тарабарщины (определение) - ни есть измерение в общеметрологическом смысле... :tongue: 

• Специалисты
Опубликовано
36 минут назад, AtaVist сказал:

Мне искренне интересно, почему столь простой и понятный текст воспринимается вами как бред (точнее БРЕД), а как по мне так и не бред

Таки

30 минут назад, boss сказал:

А набор тарабарщины (определение) - ни есть измерение в общеметрологическом смысле... :tongue: 

Опубликовано
56 минут назад, Lavr сказал:

Что такое общеметрологический смысл?

Владимир Орестович здесь неоднократно показывал практически одинаковые трактовки понятия "измерение" из различных источников и даже кино нам всем крутил забесплатно...

"Что воля (измерение в КП), что неволя (измерение в КН) - все равно..."©  :yes-yes:

• Специалисты
Опубликовано
9 минут назад, Lavr сказал:

Что такое общеметрологический смысл?

Россия в опасности! Хотя на пеовом месте по измерительным возможностям, обогнав Америку, Германию и Японию...про Великобританию не упомянули, наверное Брекзит сказывается...

А теперь начинаем "загибать " пальцы:

- boss ничего не понимает

- я Доктор Зло

- Владимир Орестович несет ахинею от Орнатского.

- Аркадий Григорьевич вообще старой закваски КП

- Владимир Александрович , порою сам не понимает что приводит из старых материалов  по геометрическим  измерениям..

Остальные - молчат...

Иногда говорит Александр Александрович что у него все эталоны калиброваны...и он калибрует ими манометры...

Но остальное дело не его...

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Россия в опасности! :

- boss ничего не понимает

- я Доктор Зло

- Владимир Орестович несет ахинею от Орнатского.

- Аркадий Григорьевич вообще старой закваски КП

- Владимир Александрович , порою сам не понимает что приводит из старых материалов  по геометрическим  измерениям..

Остальные - молчат...

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

..

Остальные - молчат...

.. 

Чтобы вы не создавали такой картинки я время от времени пишу опровержение всеобщих (!) непоняток :)) 

Чуть выше об этом есть, вы читали, но не учли :)

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

...  у него все эталоны калиброваны...и он калибрует ими манометры...

Таки ему денюшки нужны более всего... А сварщик голову сломал над неопределенной ситуацией с неопределенностью манометров...

• Специалисты
Опубликовано
17 минут назад, Lavr сказал:

Таки что Вы хочите сказать? 

"Молчание ягнят 2"?

А Вы Лектор?

• Специалисты
Опубликовано
15 минут назад, AtaVist сказал:

Чуть выше об этом есть, вы читали, но не учли

Но это Вам как "автору" темы положено...и председателю дискуссии...

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, AtaVist сказал:

Модерация на сайте излишне мягкая. 

А Вы на что?

"Хранитель очага" ...

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

А Вы на что?

"Хранитель очага" ...

Я бы за такие посты человека укатывал на месяц в читатели. При рецидиве удваивал срок вдумчевога чтения. 

И никак иначе. 

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, libra сказал:

Я дал определение единицы величины ампера (почти полностью). Что будем оценивать параллельность или бесконечность?

О! 

Вы затронули мои внутренние струнки...

Как это по человечески...по метрологически...

Для меня, с трассоискателями, безусловно - бесконечность...

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Но это Вам как "автору" темы положено...и председателю дискуссии...

Здесь практически нет дискуссии. 

Я когда то упоминал дурную бесконечность - вот это она, но не дискуссия

Опубликовано
58 минут назад, AtaVist сказал:

Модерация на сайте излишне мягкая. 

54 минуты назад, AtaVist сказал:

Я бы за такие посты человека укатывал на месяц в читатели. При рецидиве удваивал срок вдумчевога чтения. 

И никак иначе. 

Вы не согласны с тем фактом, что трудоемкость калибровки манометра в КН возрастает в разы?

Опубликовано
6 минут назад, boss сказал:

Вы не согласны с тем фактом, что трудоемкость калибровки манометра в КН возрастает в разы?

Дурака не валяйте. 

Вы прекрасно понимаете почему вас надо укатать на месяц. 

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, AtaVist сказал:

Вы прекрасно понимаете почему вас надо укатать на месяц. 

В асфальт? Это круто!

14 минут назад, AtaVist сказал:

Я когда то упоминал дурную бесконечность

Бесконечность не может быть дурной... бесконечность это - вселенная....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...