Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 27 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Люди! Остановитесь! Вы несете полный бред! Еще раз повторю это обращение! У многих произошло просто профессиональная деформация и смещение понятий. Величина есть всегда. Особенно физическая. Цитата 3.1 физическая величина; величина; ФВ de physikalische Grosse enphysical quantity fr grandeur physiqueОдно из свойств физического объекта (физической системы, явления или процесса), общее в качественном отношении для многих физических объектов, но в количественном отношении индивидуальное для каждого из них Т.о ОБЪЕКТ - ВЕЛИЧИНА - ЗНАЧЕНИЕ величины. Нет объекта .... величина никуда не делась!!!.... но значение величины = 0 . Причём для колбасы в холодильнике у Lavrа равенство - тождественное! 1 час назад, Lavr сказал: Ноль - это не значение, а отсутствие значения ввиду отсутствия величины. Было бы странным, если бы значение было, а величины не было. Поэтому когда у Вас значение величины "0" на табле.... Это просто отсутствует объект Для основных физических величин. Но величина никуда не делась. Но для разности фаз - объект есть всегда ! Это ДВА синусоидальных сигнала напряжения переменного тока. Они - ЕСТЬ! Реальные! Их можно посмотреть осциллографом..можно потрогать руками ( соблюдая технику безопасности..) И величина есть ! Только вот ЗНАЧЕНИЕ величины может быть равным 0. Для вихретоковых толщиномеров. Величина есть! Это толщина изоляции. Но для того чтобы её определить, мы должны сделать два измерения ( опять разность) : - измерить величину ( толщину) БЕЗ объекта ( нет покрытия) и принять это значение за 0 - измерить величину ( толщину) УЖЕ С ОБЪЕКТОМ ( есть покрытие) и получить необходимое значение величины. В данном случае - РАЗНОСТЬ автоматически "вычисляет" - толщиномер вихретоковый. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 1 час назад, vvsalii сказал: На рисунке показана картинка при разности фаз 45 град. Какая картинка будет при 10 град? Она не будет статичной. Минимальное отклонение от кратности приведет к вращению картинки и искажению формы. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Бред - это всего лишь сдвиг по фазе. Он у многих и произошел за счет перестановки местами понятий. "0" означет - нет объекта для некоторых величин. Величина никуда не делась. Для некоторых измерений - и объект есть, величина никуда не делась .. а значение разности =0 Цитата
Lavr 544 Опубликовано 28 Января 2021 Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Нет объекта .... величина никуда не делась!!!.... но значение величины = 0 . Улыбка Чеширского кота. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 11 часов назад, LIBorisi4 сказал: Ну где здесь про результат измерения ноль. Измеряем разность масс или весов, как кому веселее. Мы же должны еще учесть выталкивающую колбасу и гири силу воздуха. Разность масс ни чем не хуже разности фаз. Главное знать место, где об это можно говорить, а где нет. На рынке не советовал бы. Там не метрологи, а продавцы. Не поймут. Хотя в 90-е годы многие с университетским образование ушли на рынок торговать чем придется, но это вас не спасет от пары ласковых слов, или физического воздействия. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 28 Января 2021 Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: В данном случае - РАЗНОСТЬ автоматически "вычисляет" - толщиномер вихретоковый. Ну да, У Вас же измерение - это вычисление. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 32 минуты назад, vvsalii сказал: Когда зайдет речь об угловых минутах, я уверен, что отличия не будет никакого. Порог чувствительности такого измерения разности фаз достаточно высок, можно что-то и получше придумать. И всё таки никто не работал с этими фигурами... Жаль.... 1. Повторюсь . Физический смысл фигур Лиссажу - мгновенные амплитуднофазовые соотношения двух сигналов. МГНОВЕННЫЕ ! Мало того этот метод покажет и "нарушения" взаимодействия внутри периода этих двух сигналов. Что невозможно для всех остальных методов. Здесь , если так можно выразится, нет порога чувствительности ! 2. 37 минут назад, vvsalii сказал: Синус 1 градус = 0,017, то есть пересечение эллипса с осями будет примерно на 1.7% от амплитуды, это уже мало. Ещё учебники середины 70-х годов прошлого века.... писали ( для тех стареньких осциллографов с маленькими экранчиками..) Цитата При измерении разности фаз, близких к 180 и 0 град погрешность составляет +/-(1..2)% Но причем здесь погрешность? У нас нет необходимости получить "0" при погрешности = 0 О чем опять речь? Пы.Сы. фигуры Лиссажу отличный графический показатель одного из положений КН - длительные наблюдения и усреднение... Это пример применения этих фигур в трассоискателях... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Ну да, У Вас же измерение - это вычисление. Я хоть и сторонник этого положения... Но в своем послании я всё таки применительно для толщиномера слово " вычисление" поставил в кавычках. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 3 часа назад, vvsalii сказал: "0" в смысле "пренебрежимо мало для практических целей" Оба утверждения Вы не сможете подтвердить измерениями. Странно, как же мы до сих пор измеряли для сугубо практических целей? 3 часа назад, vvsalii сказал: Вам потребуется минимальное значение величины для практических целей, Зачем оно мне потребуется? (Зачем нам кузнец? Что я лошадь?). У меня уже есть величина размер которой равен нулю. 3 часа назад, vvsalii сказал: критерий "пренебрежимо мало" Это Ваши измышления. Вы сами придумываете критерии. У меня требование, измерение производить с такой-то точностью. Никаких критериев отдельно для нуля, отдельно для других чисел. Есть требование к процессу измерения, а не к полученной величине. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 Только что, scbist сказал: Минимальное отклонение от кратности приведет к вращению картинки и искажению формы. Правильно! Но у нас нет задачи сделать - частотомер.... У нас есть задача определения разности фаз... А это верхний ряд ...для соотношения часто 1:1 Цитата
Lavr 544 Опубликовано 28 Января 2021 Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Я хоть и сторонник этого положения... Но в своем послании я всё таки применительно для толщиномера слово " вычисление" поставил в кавычках. Я это заметил, и понимаю, что это вы сделали чтобы я не придирался. Но в вашем сознании это понятие находится без кавычек. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 28 Января 2021 Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 4 минуты назад, scbist сказал: У меня уже есть величина размер которой равен нулю. Дословно: "У меня уже есть величина, которой нет". Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Но у нас нет задачи сделать - частотомер Это я вдруг вспомнил как мы развлекались в студенческие годы. Теперь этим развлекают зрителей на лазерных шоу. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: Дословно: "У меня уже есть величина, которой нет". И обозначается это явление цифрой ноль. Ее же и придумали для того, чтобы обозначать отсутствие. Кажется Вы сами об этом писали. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Но в вашем сознании это понятие находится без кавычек. Я то хоть иногда просто цитирую Ваши положения по памяти.... А Вы умудрились "залезть" в моё сознание... т.е. мозг. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Дословно: "У меня уже есть величина, которой нет". Нет! У Вас величина. Значение которой равно 0. Не надо подменять одно другим Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 28 Января 2021 Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: У Вас величина. Значение которой равно 0. Как наличие величины, значение которой равно 0 проявляет себя на практике? В сравнении с отсутствием измеряемой величины? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 Только что, vvsalii сказал: В сравнении с отсутствием измеряемой величины? У Вас отсутствует ОБЪЕКТ ... а не измеряемая величина . Измеряемая величина, как свойство объекта никуда не делась! У неё только значение стало равным 0. Еще раз на примере толщиномера вихретокового. 1. Ставим толщиномер на "голое" основание : - нет объекта , т.е покрытия. - но величина есть .. это свойство покрытия ... но так как нет покрытия - значение этой величины =0. Толщиномер запоминает это значение. 2. Далее ставим толщиномер на участок с покрытием. - есть объект .... - величина никуда не делась.... - значение величины стало "ХХ,Х мм" от "0" Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 28 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 10 минут назад, vvsalii сказал: Как наличие величины, значение которой равно 0 проявляет себя на практике? В сравнении с отсутствием измеряемой величины? Расстояние от точки до плоскости на детале может быть ноль - точка принадлежит плоскости. Нет точки - отсутствует и величина Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 28 Января 2021 Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: У Вас отсутствует ОБЪЕКТ ... а не измеряемая величина . "- Суслика видишь? - Нет. - А он есть!" Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 28 Января 2021 Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 9 минут назад, AtaVist сказал: Расстояние от точки до плоскости на детале может быть ноль - точка принадлежит плоскости. Нет точки - отсутствует и величина Попытался на практике применить, что написали. Однозначно получается не измерение расстояния от точки до поверхности, а визуальный контроль по определению наличия точки на поверхности детали. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 Только что, LIBorisi4 сказал: "- Суслика видишь? - Нет. - А он есть!" Думает почему "телега форума" не едит уже третий день? Да потому что впереди объекта оказалась величина. А величина всегда есть. Она стоит на месте как столб! Особенно когда у величины появляется значение =0. Это - бездна! Пы.Сы. Один маленький пример.... Трубопровод Уренгой-Помары-Ужгород. У Вас что величина то исчезнет то появиться? Но и объекта у Вас пока нет! Объект это - изоляционное покрытие. И вот только тогда когда сделает шурф...полезете к трубопроводу... у Вас появится объект... Вы вспомните зачем Вы это всё проделали ( вспомните о величине - толщине изоляционого покрытия ) и начнете определять её значение... А рядом в поле суслики скачут! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 28 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 11 минут назад, LIBorisi4 сказал: Попытался на практике применить, что написали. Однозначно получается не измерение расстояния от точки до поверхности, а визуальный контроль по определению наличия точки на поверхности детали. Вы работали в машиностроении? Линейно-угловые измерения? Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 28 Января 2021 Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 5 минут назад, AtaVist сказал: Вы работали в машиностроении? Линейно-угловые измерения? Представьте себе да, на закате СССР.....и космос близко был.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 5 минут назад, LIBorisi4 сказал: ....и космос близко был.... А говорите нет актуальной бесконечности... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.