Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Это два разных товара, как, например, побрить и постричь одну и ту же голову.  

НЕт это называется постричь, а взять деньги за две разные операции

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
26 минут назад, Lavr сказал:

Голова - это не товар. Продаются услуги.

Ну Вы тут опять в пролёте - Хед-хантер 

Или Вы таки думаете что это услуга?

• Специалисты
Опубликовано

Ну как то для большей определенности...

Охота за головами — практика отрубания и сохранения головы человека после его убийства. Охота за головами практиковалась в историческое время в некоторых частях Китая, Индии, Нигерии,Нуристана, Бангладеш, Бирмы, Борнео и других районах Индонезии, Филиппин,Тайваня, Японии, островов Микронезии,Меланезии, Новой Зеландии, Центральной Америки, на юго-западе США и в бассейнеАмазонки, а также среди некоторых племён кельтов, западногерманских народов, норвежцев и скифов древней Европы. Подобная практика имелась, хотя и редко, в Европе до начала XX века на Балканском полуострове и до конца Средневековья в Ирландии и в области англо-шотландской границы. По некоторым сообщениям, в определённых масштабах до сих пор имеет распространение среди даяков на Борнео.

Охота за головами как традиция является предметом интенсивных обсуждений в кругах антропологического сообщества в качестве её возможных социальных ролей, функций и мотиваций. Причины этого обычая, которые отмечаются в антропологических работах об охоте за головами, включают умерщвление соперников, ритуалы насилия, космологический баланс, отображение таким поступком мужественности, каннибализм и престиж. Современные учёные в целом соглашаются, что её основная функция была церемониальной и что это было частью процесса структурирования, укрепления и защиты иерархических отношений между общинами и отдельными лицами. Некоторые эксперты полагают, что практика исходила из убеждения, что голова содержит «душу материи», или жизненную силу, которая может быть использована после захвата головы в свои руки

• Специалисты
Опубликовано
9 часов назад, Lavr сказал:

Мне кажется нелогичным применять две концепции одновременно.

Да. Это было так давно, что мы уже забыли про вебинар ссылку на который давал Александр Александрович. "The role of measurement uncertainty in conformity assessment decisions in legal metrology"  Роль неопределенности измерения при принятии решений об оценке соответствия в законодательной метрологии (OIML G 19:2017, IDT)

Опубликовано
16 часов назад, libra сказал:

Тогда непонятна ваша активность к моим сообщениям. Мне если неинтересно, то я не пишу. Если спрашиваю то- мне интересно.

Почему же, поначалу было интересно, так как на ваш вопрос, что мешает поверять калиброванным прибором я ответил, а в ответ получил что-то невнятное  и не в тему. 

На ветке, кстати, был вопрос от А.А. Данилова по части требований к средствам поверки. 

Теперь эти требования есть. 

Насколько понимаю, поверка только поверенным СИ/СИ в качестве эталона или аттестованным эталоном. Проводить поверку калиброванным СИ/эталоном нельзя. 

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:

Проводить поверку калиброванным СИ/эталоном нельзя

Вопрос не к Вам... просто выделил фразу...

Вот говорим что поверка по по результатам калибровки - возможна и есть. Процедура - чисто бумажная...

И после этого - калиброванным эталоном поверять нельзя???

А Lavr вон в Нидерландах калибровал эталон для проведния поверки в России...

"Умом Россию не понять..." (с)

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

А Lavr вон в Нидерландах калибровал эталон для проведния поверки в России...

А Вы, Дмитрий Борисович, которую ночь подряд пускаете из Газы ракеты по Израилю. Пусть теперь Моссад с Вами разбирается, коль модераторы не в состоянии.

Опубликовано
14 часов назад, scbist сказал:

В МП есть требование к условиям проведения поверки. Это не диапазон температур при поверке, а требование к условиям.

Да, это требование к условиям поверки, но это требование задано диапазоном значений , а не конкретным значением.

Если температура не укладывается, то или не проводи поверку, или вводи поправки.

Вам МП не указ?

Если при применении СИ вводить поправки на температуру, то между условиями поверки и условиями калибровки разницы нет вообще.

На сколько я знаю, поправки вносят при измерении. О каких поправках при поверке вы говорите?

Как вообще можно сопоставлять условия поверки и условия калибровки?

• Специалисты
Опубликовано
13 минут назад, Lavr сказал:

А Вы, Дмитрий Борисович, которую ночь подряд пускаете из Газы ракеты по Израилю. Пусть теперь Моссад с Вами разбирается, коль модераторы не в состоянии.

Простите... а чем я Вас обидел? Что стал Палестинцем вместо Пингвина... Между прочим в Израиле у меня много однокурсников проживает с 1993 года.

Повторю еще раз - я привел Выше высказывание ... а не придумал его.

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Повторю еще раз - я привел Выше высказывание ... а не придумал его.

Чье высказывание Вы привели?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Как вообще можно сопоставлять условия поверки и условия калибровки?

Метрологически!

Но если нельзя... то и Западный подход,  поверка по результатам калибровки   - невозможна! 

Тогда опять вопрос к Вам - зачем калибровали эталон в Нидерландах для поверки в России???

ГОСТ 22261-94

Цитата

Температура окружающего воздуха, °С

20

±0,1*; ±0,2*; ±0,5; ±1; ±2; ±5; +10 и -5; ±10

Вот то что со знаками +/- это отклонение  от номинального значения.  т.е допустимый интервал вокруг значения +20 град.С.  Со * отмечены  для - Для мер электрического сопротивления с обозначениями классов точности 0,0005; 0,001; 0,002.

Вы не можете сопоставить эти условия?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Чье высказывание Вы привели?

Ваше! Ваше! 

Почти ДВА года назад Вы задавали  вопрос о том что делать с эталоном который был калиброван в Нидерландах. И приводили цЫферьки - смещение и неопределенность.  

И только недавно мы узнали что это был эталон для проведения поверки в России...

Вы будете настаивать на дословной цитате?

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Тогда опять вопрос к Вам - зачем калибровали эталон в Нидерландах для поверки в России???

Откуда я знаю, зачем делают глупости?

3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы не можете сопоставить эти условия?

С чем я должен эти условия сопоставить?

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ваше! Ваше! 

Почти ДВА года назад Вы задавали  вопрос о том что делать с эталоном который был калиброван в Нидерландах. И приводили цЫферьки - смещение и неопределенность.  

Вы уже меня олицетворяете с Газпромом?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Вы уже меня олицетворяете с Газпромом?

У нас вся Россия = Газпром! Национальное достояние однако...

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Откуда я знаю, зачем делают глупости?

Зачем эти глупости приводили? 

Причем не сказав ничего что это глупость....

Опубликовано

У нас вся Россия = Газпром! Национальное достояние однако...

Тогда пишите, что это Вы не вылазите и Нидерландов, где калибруете эталоны, предназначенные для поверки СИ в России.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

С чем я должен эти условия сопоставить?

Вы не можете сопоставить условия проведения калибровки и требования к нормальным условиям поверки? 

Таки Вы  про калибровку национального эталона???:YES!:  

Хи..хи..хи...

Опубликовано

Зачем эти глупости приводили?

В качестве примера глупости.

Причем не сказав ничего что это глупость....

Надеюсь, что все кроме Вас это поняли.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Тогда пишите, что это Вы не вылазите и Нидерландов, где калибруете эталоны, предназначенные для поверки СИ в России.

Стоп ! 

Я такого не писал в утвердительной форме! 

Там если посмотрите очень много знаков вопроса именно к Вам,  как приводившего этот пример!

И именно к Вам говорившему что возможно проведение поверки по результатам калибровки... и что это Западный подход!

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Надеюсь, что все кроме Вас это поняли.

А давайте проведем голосование? 

Опубликовано

А давайте проведем голосование? 

О чем здесь можно голосовать?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

О чем здесь можно голосовать?

Можно ли поверять калиброванным эталоном?

Опубликовано

Можно ли поверять калиброванным эталоном?

Какую поверку и какую калибровку Вы имеете в виду?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...