AtaVist 530 Опубликовано 18 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: ... Прививка - дело добровольное. Но добровольность должна ограничиваться порогом вашей квартиры. Ковидобесие уже и на сайте метрологов. ФЗ-157 писали люди вменяемые. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 10 минут назад, AtaVist сказал: Ковидобесие уже и на сайте метрологов. ФЗ-157 писали люди вменяемые. Статья 10. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям Пора применять эту статью. А то развели демократию: хочу - не хочу, буду - не буду. Первыми сделали вакцину, а привилось всего 10-13 % населения. Стыд и позор! Не хочешь прививаться - сиди дома. Но в контексте этой темы я имел в виду несколько другую прививку - прививку в области понятийной базы, чтобы всякие вирусные мысли в голову не лезли. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 Только что, AtaVist сказал: ФЗ-157 писали люди вменяемые. А пишут на форуме? Федеральный закон от 25 мая 2020 г. № 157-ФЗ “О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления предельного возраста для замещения должностей руководителей, заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций и руководителей их филиалов” (документ не вступил в силу) Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" Федеральный закон от 03.07.2019 № 157-ФЗ "О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и о внесении изменений в статью 13-2Федерального закона "Об актах гражданского состояния" Таки Вы о чЁм??? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Статья 10. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям Пора применять эту статью. А то развели демократию: хочу - не хочу, буду - не буду. Первыми сделали вакцину, а привилось всего 10-13 % населения. Стыд и позор! Не хочешь прививаться - сиди дома. Но в контексте этой темы я имел в виду несколько другую прививку - прививку в области понятийной базы, чтобы всякие вирусные мысли в голову не лезли. Пора применять карательную психиатрию к ковидобесам, просто из сострадания. Эпидемии нет. Кстати, предлагаю закончить на этом и впредь в эту тему подобное не вбрасывать. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Но добровольность должна ограничиваться порогом вашей квартиры. Таки Вы теперь хочИте запретить все учебники советских времен??? Сжечь их на костре?? Как несущие мракобесие??? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: А пишут на форуме? ... Вы в очередной раз продемонстрировали свой стиль и это прекрасно. Вернемся к теме и поговорим о ГОСТ 16263-70. Вы его читали? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 32 минуты назад, Lavr сказал: В доверительном интервале находится погрешность, а не результат измерения. Да что Вы говорите?? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки Вы теперь хочИте запретить все учебники советских времен??? Сжечь их на костре?? Как несущие мракобесие??? Зачем? Читайте их на досуге. Но если мы не договоримся о понятиях, то общего разговора не будет. Каждый будет говорить о своем. Если Вы будете настаивать на своем мнении, которое Вы озвучили выше, я просто перестану Вам отвечать, поскольку в этом не вижу смысла. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 Только что, AtaVist сказал: Вы его читали? В каком году? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: В каком году? Понятия не имею. Не вижу смысла гадать в каком году вы его читали. Прочтите сейчас. Освежите память, что такое результат измерения. Что такое значение величины. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Но если мы не договоримся о понятиях, то общего разговора не будет Видите ли дело в чём... Вы не хотите договариваться о понятиях.... Вы просто считаете что Ваши понятия верны и правильны! И другого мнения быть не может! Только что, Lavr сказал: Если Вы будете настаивать на своем мнении, которое Вы озвучили выше,.... Вы даже не пытаетесь как то "оспорить" те положения, которые я привожу как поддержку своего мнения... Правильное мнение - только у Вас! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 Только что, AtaVist сказал: Освежите память, что такое результат измерения. Что такое значение величины. Вы повторяетесь за Lavr Цитата 8.18. Результат измерения D. E. Measurement result F. d'un mesurage Значение величины, найденное путем ее измерения То же и в РМГ 29-99 И где Вы увидели - математическую точку??? Вас может смущает следующий пункт? Цитата 8.22. Доверительные границы погрешности результата измерения Доверительные погрешности D. E. Confidence error of a measurement result F. Erreur de confiance d'un de mesurage Верхняя и нижняя границы интервала, накрывающего с заданной вероятностью погрешность измерения. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 (изменено) 17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы даже не пытаетесь как то "оспорить" те положения, которые я привожу как поддержку своего мнения... Вы постоянно демонстрируете мне материал, касающийся обработки результатов многократных измерений и получения оценки среднего значения величины. Естественно, что оценка среднего значения имеет рассеяние. Но в КП оценка не является измерением. Она осуществляется на основе ранее выполненных измерений. Таким образом, оценка в КП не является результатом измерения. Изменено 18 Июня 2021 пользователем Lavr Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы повторяетесь за Lavr ... На протяжении энного количества лет вам повторяют одно и то же. Пора к этому привыкнуть. Вы понимаете разницу между "значение величины" и "значения величины"? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 Только что, AtaVist сказал: Вы понимаете разницу между "значениЕ величины" и "значениЯ величины"? Конечно... окончанием.... Цитата 8.13. Наблюдение при измерении Наблюдение Нрк. Замер D. E. Observation F. Observation Экспериментальная операция, выполняемая в процессе измерений, в результате которой получают одно значение из группы значений величины, подлежащих совместной обработке для получения результата измерениЯ(8.18) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Вы постоянно демонстрируете мне материал, касающийся обработки результатов многократных измерений и получения оценки среднего значения величины. Дело в том что для меня как бы и не существовало никогда - однократных измерений. Только что, Lavr сказал: Но в КП оценка не является измерением. Из какого положения это следует??? Только что, Lavr сказал: Она осуществляется на основе ранее выполненных измерений. Позвольте спросить наивно... а результат измерения в КН получается сразу на табле ??? Или нужно провести обработку??? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Конечно... окончанием.... Ура. Разница в окончаниях говорит о том, что в одном случае это единственное число, а в другом - множественное. Из этого есть следствие - ваш подход противоречит определению термина "результат измерения" из ГОСТ 16263-70. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 Только что, AtaVist сказал: из ГОСТ 16263-70. Я ж Вам привел цитату... Цитата из группы значений величины, подлежащих совместной обработке для получения результата измерениЯ И далее Только что, AtaVist сказал: что в одном случае это единственное число Вы забываете после проведения поверки... что у СИ , которым Вы проводите измерениЕ, есть погрешность... А следовательно единственное число всегда будет иметь - интервал... Но Вы об этом подумать не хочИте.... Об этом метрологи начинают думать когда Заказчик возвращает какое то изделие - забракованным! Вот начинают тогда высчитывать погрешности ... чтобы получить "Не более"... или "не менее"... Т.о. о "качестве измерения" по КП Вы сами забыли ( а может быть забили..) . Теперь с придыханием говорите о "качестве" измерения по КН Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 35 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: 8.13. Наблюдение при измерении Наблюдение Нрк. Замер D. E. Observation F. Observation Экспериментальная операция, выполняемая в процессе измерений, в результате которой получают одно значение из группы значений величины, подлежащих совместной обработке для получен РМГ 29-99: 5.14 наблюдение при измерении; наблюдение de Messbeobachtungen observationfr observation Операции, проводимые при измерении и имеющие целью своевременно и правильно произвести отсчет. Примечание — Не следует заменять термин измерение термином наблюдение Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Примечание — Не следует заменять термин измерение термином наблюдение Какая прелесть.... Т.О. при КП то что Вы видите на табле СИ не есть результат измерениЯ. А есть результат наблюдениЯ. Вот он будет точкой ... Так как следующий результат наблюдения уже с некоторой вероятностью "попадет" в эту же точку... Поэтому получится - "группа значений значений величины, подлежащих совместной обработке для получения результатА измерениЯ" С окончаниями разобрались? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.О. при КП то что Вы видите на табле СИ не есть результат измерениЯ. А есть результат наблюдениЯ. Вы даже не удосужились прочитать приведенное вам определение термина. 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: С окончаниями разобрались? У меня нет проблем с окончаниями, в отличие от Вас. Не превращайте тему в место, где Вы пытаетесь ликвидировать собственную безграмотность и морочите голову другим. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Вы даже не удосужились прочитать приведенное вам определение термина. Откуда такой вывод? Только что, Lavr сказал: У меня нет проблем с окончаниями, в отличие от Вас. Таки у меня также нет проблем... Только что, Lavr сказал: Не превращайте тему в место, где Вы пытаетесь ликвидировать собственную безграмотность В чем безграмотность? По КН Вы так и не ответили на вопрос 27 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: а результат измерения в КН получается сразу на табле ??? Или нужно провести обработку??? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: .. А следовательно единственное число всегда будет иметь - интервал... .. Повторяю - это противоречит определению термина "результат измерения" из ГОСТ 16263-70 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 Только что, AtaVist сказал: Повторяю - это противоречит определению термина "результат измерения" из ГОСТ 16263-70 исЧо раз Цитата Значение величины, найденное путем ее измерения Цитата 4.1. Измерение Нрк. Замер D. Messung E. Measurement F. Mesurage Нахождение значения физической величины опытным путем с помощью специальных технических средств Таки где - единственное число???? Пы.Сы. Решение основного уравнения измерения не может иметь - единственного числа. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 (изменено) 18 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: исЧо раз Таки где - единственное число???? Пы.Сы. Решение основного уравнения измерения не может иметь - единственного числа. Вам русский не родной? Начните с букваря. Изменение подхода нашло отражение в последующих документах - рмг 29-2013. Там результат это уже множество значений. Вы игнорируете сказанное в документах, устанавливающих термины и определения в метрологии. Это какой то сумасшедший дом, а не обсуждение. Изменено 18 Июня 2021 пользователем AtaVist Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.