Специалисты scbist 1838 Опубликовано 28 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 1 час назад, Lavr сказал: А у Вас, куда ни плюнь, все измерение. Вы почему-то все пытаетесь меня втиснуть в рамки больше - меньше. В конечном счете любое измерение на производстве и в жизни сводится к вопросу больше или меньше. Измеряя скорость автомобиля мы решаем задачу минимизировать время в пути и одновременно штрафы за превышение скорости. Опять больше/меньше. Купить еды, снова насытится, но не потолстеть. Если следовать Вашей логике, то измерений не существует в принципе. Везде сравнение и контроль. По-Вашему измерение это когда Вы лежите в тенечке и философствуете о размерах. Ой. Размеров у Вас тоже нет. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 24 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Но Вы же стали отвечать? Сказав что не имеет однозначного ответа... Пожалуйста, могу ответить, что не знаю. 26 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Далее задали еще вопрос на который Вы не ответили, а стали приводить какие-то определения. Но, если Вы таким образом ответили, что это величины, то мой ответ "НЕТ". Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 8 минут назад, scbist сказал: Вы почему-то все пытаетесь меня втиснуть в рамки больше - меньше. В конечном счете любое измерение на производстве и в жизни сводится к вопросу больше или меньше. Измеряя скорость автомобиля мы решаем задачу минимизировать время в пути и одновременно штрафы за превышение скорости. Опять больше/меньше. Купить еды, снова насытится, но не потолстеть. Если следовать Вашей логике, то измерений не существует в принципе. Везде сравнение и контроль. По-Вашему измерение это когда Вы лежите в тенечке и философствуете о размерах. Ой. Размеров у Вас тоже нет. Есть контроль, а есть измерительный контроль. В чем отличие? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Но, если Вы таким образом ответили, что это величины, то мой ответ "НЕТ". Я отвечал на Ваш конкретный вопрос.... как он был поставлен. А до "значения величины" мы еще не дошли... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Я отвечал на Ваш конкретный вопрос.... как он был поставлен. А до "значения величины" мы еще не дошли... Способность сказав ничего не сказать обычно ценится в политике, но не в науке. Юлите где ни будь в другом месте и с кем ни будь другим. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 28 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 В 25.06.2021 в 18:51, Lavr сказал: .. Думаю, что нет. Имеет место неопределенность единицы, которая приводит к тому, что точка становится "жирной", а не множество. " внутри" точки есть значения? Цитата
Геометр 950 Опубликовано 28 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 В 15.06.2021 в 14:09, Lavr сказал: "Длина - кратчайшее расстояние от А до В"... А для ширины и высоты кто-то что-то придумал? Или у нас все будет - "длина"? Цитата
Геометр 950 Опубликовано 29 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 В 17.06.2021 в 19:48, Lavr сказал: Оценка - это не контроль по определению. А оценка соответствия, не оценка отдельно, не соответствие отдельно, а оценка соответствия. Что это? Цитата
Геометр 950 Опубликовано 29 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 В 18.06.2021 в 12:54, Lavr сказал: В КП результат - это математическая точка на оси значений и требование задается математической точкой на оси значений. Кто Вам это сказал? Двадцать один год работаю в метрологии и только от Вас слышу об этом. Вот описание обработки результатов измерений. Угадайте с трех раз, к какой концепции оно относится? http://teachmen.csu.ru/methods/phys_prac6.html Цитата
Lavr 541 Опубликовано 29 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 11 часов назад, AtaVist сказал: " внутри" точки есть значения? Все зависит от восприятия. Если Вы воспринимаете точку количественно, то есть, если качественно, то нет. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 29 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: Все зависит от восприятия. Если Вы воспринимаете точку количественно, то есть, если качественно, то нет. Пожалуй, даже не так. Внутри точки значений нет. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 29 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 13 минут назад, Lavr сказал: Пожалуй, даже не так. Внутри точки значений нет. Мыльный пузырь какой-то получается. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 29 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 4 минуты назад, scbist сказал: Мыльный пузырь какой-то получается. Смотря что Вы понимаете под пузырем, воздух, который внутри, или мыло, окружающее этот воздух. Пузырь может как увеличиваться, так и уменьшаться в размерах. При этом его качественная сущность (мыло) остается одним и тем же и количественно не меняется. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 29 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 27 минут назад, Lavr сказал: Смотря что Вы понимаете под пузырем, Помнится, в классе шестом- седьмом мне математичка поставила двойку по геометрии. В результате решения какой-то задачи получились два луча под некоторым углом. Она поднимала всех по очереди и спрашивала, что получилось. Я ответил угол. Но угол это не два луча, а еще и площадь между ними. У Вас точка не точка, а ее оболочка. Т.е. мыльный пузырь это пшик - фикция. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 29 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 1 час назад, Lavr сказал: Все зависит от восприятия. Если Вы воспринимаете точку количественно, то есть, если качественно, то нет. Тогда, наверное, в одном случае это точка, а в другом.. прокол что ли. Хотя, по моему, такая мысль уже и была.. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 Только что, AtaVist сказал: Тогда, наверное, в одном случае это точка, а в другом.. прокол что ли. Черная дыра... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 29 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 4 минуты назад, scbist сказал: Помнится, в классе шестом- седьмом мне математичка поставила двойку по геометрии. В результате решения какой-то задачи получились два луча под некоторым углом. Она поднимала всех по очереди и спрашивала, что получилось. Я ответил угол. Но угол это не два луча, а еще и площадь между ними. Угол – геометрическая фигура, состоящая из точки и двух лучей, которые исходят из этой точки. Лучи – стороны угла, а точка – вершина. 5 минут назад, scbist сказал: У Вас точка не точка, а ее оболочка. Т.е. мыльный пузырь это пшик - фикция. Аналогию точки как мыльного пузыря придумали Вы. Я только попытался ее интерпретировать. Аналогии, как известно бывают более или менее удачными. Я исхожу из того, что точка, качественная она или количественная, всегда безразмерна, т.е. не обладает количественной определенностью, а следовательно, не может быть множеством. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 29 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 На сайте тектроникса появилась статья про калибровку. У меня такое чувство, что я это уже читал. Но все равно дам ссылку.https://www.tek.com/blog/5-faqs-on-what-you-need-to-know-about-calibration-certificates. Гугл мне перевел процитирую кое-что, т.к. там есть ответы на некоторые вопросы. Цитата Почему важна неопределенность измерения? Все дело в риске. Все измерения (линейка, электрометр, термометр и т. Д.) Имеют некоторую степень неопределенности. Какая вариабельность измерения допустима? Если допуск измерения составляет 0,01, а уровень неопределенности измерения составляет 0,001, риск относительно невелик. Если бы допуск и неопределенность поменяли местами, калибровка была бы неадекватной и создала бы высокий уровень риска для пользователя. Уровень неопределенности позволяет принять обоснованное решение о приемлемости измерений. ISO / IEC 17025 требует, чтобы поставщик калибровки сообщил в сертификате калибровки правило принятия решения, используемое для определения заявленного заявления о соответствии. Правило принятия решения описывает, как учитывается неопределенность измерения при констатации соответствия (т. Е. Отклонения или отклонения) заданному требованию. Мне кажется, это отвечает на вопрос по примеру из стандарта 10012 о неопределенности калибровки с определением погрешности манометра. Цитата Что означают разные типы данных измерительных тестов? Например, «как найдено», «до данных», «как слева» и «после данных?» В сертификат калибровки можно включить несколько различных типов данных измерительных испытаний, в том числе: Данные «Как обнаружено» или «До»: данные калибровки, которые документируются во время калибровки и перед настройкой и / или ремонтом устройства. Эти данные имеют решающее значение для поддержки любого необходимого расследования заказчиком в случае, если во время калибровки будут обнаружены выходящие за пределы допуска (OOT) условия. Данные «Как слева» или «после»: данные калибровки, которые документируются во время калибровки, выполняемой после регулировки и / или ремонта устройства. Важно убедиться, что пользователь прибора получает информацию о состоянии объекта при получении для калибровки. Требования к системе качества калибровки могут допускать только заявление о соответствии (в пределах допуска или вне допуска) или могут требовать фактических данных измерения с указанием названия теста, измеренного значения и пределов теста для каждого параметра, испытанного в процессе калибровки. Идентификация состояния прибора, полученная от поставщика калибровки, имеет решающее значение для пользователя, позволяя пользователю определить, существует ли какой-либо риск от использования прибора в течение последнего периода калибровки. Выделил то, что Дмитрий Борисович постоянно повторяет о сертификатах производителя. Пишут Ок!. Ну и интересно прочитать о том, что история калибровок тоже играет роль. Т.е. после калибровки мы получаем не новый прибор, а прибор с историей. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 29 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 7 минут назад, AtaVist сказал: Тогда, наверное, в одном случае это точка, а в другом.. прокол что ли. Вы даете ответ на то, от чего я тут-же отказался в следующем посте. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 29 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 6 минут назад, Lavr сказал: Угол – геометрическая фигура, . Цитата Угол — часть плоскости между двумя линиями, исходящими из одной точки. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 29 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 4 минуты назад, scbist сказал: Цитата Угол — часть плоскости между двумя линиями, исходящими из одной точки. Если мне память не изменяет, Вы ведете речь о плоском угле. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 29 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 13 минут назад, Lavr сказал: Вы даете ответ на то, от чего я тут-же отказался в следующем посте. Ответил, не докрутив ленту форума на телефоне:) Хорошо, если значений нет внутри точки, то что такое результат измерения? По определению это множество значений. Если внутри точки значений нет, то это надо как-то объяснить.. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 29 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 1 минуту назад, AtaVist сказал: Хорошо, если значений нет внутри точки, то что такое результат измерения? Оценка значения величины. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 29 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 18 минут назад, Lavr сказал: Если мне память не изменяет, Вы ведете речь о плоском угле. Я веду речь о курсе 6-го класса средней школы и о жирной точке. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 29 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 1 минуту назад, scbist сказал: Я веду речь о курсе 6-го класса средней школы Обновите в своей памяти, что такое угол и что такое плоский угол. Определения имеются в интернете. Зачем об этом спорить? Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.