Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

//

Так, что вы определяете для измерений, величину или место, куда прикладывать  СИ?

Вклад метрологов в определении величин есть на стадии МЭ ?

Надо же проверить не унеслись ли лихие скакуны  мысли конструктора в неконтролируемую даль. Затем проверить, чтобы технолог не унесся туда же, ну и вишенка это ОТК, оттуда ли растут руки у оператора КИМ, например.

Итог - метролог думает об определении величины всегда, Дмитрий Борисович прав.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
2 минуты назад, AtaVist сказал:

Итог

На мой взгляд, Вы так и не вспомнили о чем думают в КП. В последнее время очень сказывается влияние КН. Как я говорил на заре этой темы, уйдя туда, трудно вернуться обратно.

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Это РМГ 29-99. Я всегда считал, что метрологи думали в КП так, как написано там. Вы не согласны?

Буду бить аккуратно, но сильно!

(Брилтантовая рука).

Пока Вы служили в армии, советская наука и техника потихоньку разваливалась. Разваливались отраслевые (ведомственные) НИИ, деградировали НИИ  Госстандарта...Метрологические  центры ...

Это их быда епархия давать определения величины. Многие на этом "жили" проводя различные НИР. После , результаты  этих НИР, спускались в КБ , для проведения ОКР  по созданию СИ. О сколько по радиотехнике было пересмотрено определений этих ведомственных НИИ и , например Харьковского центра по измерению девиации частоты...

Сколько было переопределений по измерению мощности ВЧ/СВЧ (ведущий 'определятель" ГНИПИ - ныне НПО "Кварц").

Таки нам , работникам КБ, постоянно приходилось обращаться к определению величины. 

Вы будете рассматривать только "стандартные" величины?

Я Вам приведу несколько величин для косвенных ищмерений:

- чувствительность радиоприемника

- двухсигнальная избирательность

- трехсигнальная избирательность

....

И это только небольшая часть... а для каждого вида модуляции это будут дополнительные определения величины.

Величина - напряжение . Напряжение чего? Механическое напряжение балки?

Ну что Вы... напряжение электрического тока. Таки онл может быть :

- постоянного тока

- переменного тока

- и соотвнтственно импульсного тока

А у переменного будет :

- напряжение тока низкочастотного

- напряжение тока электросети

- напряжение выхода генератора ВЧ

- нарряжение выхода генератора СВЧ...Ой! Об этом тишина... там лучше говорить о мощности...

Вам продолжить?

Вся Ваша затея сегодняшнЯго разговора - попытка свести к понятию "классификация СИ".

Это - ошибка!

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

На мой взгляд, Вы так и не вспомнили о чем думают в КП. В последнее время очень сказывается влияние КН. Как я говорил на заре этой темы, уйдя туда, трудно вернуться обратно.

И это опять ошибка... так как КН= истоки КП.

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Буду бить аккуратно, но сильно!

Не преувеличивайте свои силы.

Пока Вы служили в армии, советская наука и техника потихоньку разваливалась.

Не первый раз Вы пытаетесь намекнуть на эдакую мою "армейскую ущербность" и вынуждаете ответить. Пока вы на гражданке совсем не потихоньку разваливались, я служил в 32 ГНИИИ МО РФ (надеюсь Вы знали такую организацию), который рос и крепчал с каждым днем. Остальные метрологические организации в которых мне пришлось работать после увольнения из ВС я перечислять не буду. Поверьте, список мест и должностей солидный. Поэтому не надо давить на ваш опыт. Меня он совсем не впечатляет.

Вся Ваша затея сегодняшнЯго разговора - попытка свести к понятию "классификация СИ".

Вы как всегда поняли не так, как надо было понять. Но мне уже  ваше понимание не интересно.

• Специалисты
Опубликовано
7 минут назад, Lavr сказал:

я служил в 32 ГНИИИ МО РФ (надеюсь Вы знали такую организацию), который рос и крепчал с каждым днем

Ой!

Приезжали на испытания... стояли раскрыв рты... и чё? 

Что мы скажем по определению... то и верно.

Пы.Сы.

Чтобы Вам в КП наблюдать размер... нужно определить  величину и "выделить" этот размер.

Я же Вас спрашиваю то и дело  - Вас окружает со всех сторон величина - напряженность электромагнитного поля. Не скажите - какого размера она сейчас у Вас?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Lavr сказал:

я служил в 32 ГНИИИ МО РФ (надеюсь Вы знали такую организацию)

:thinking:

а я служил В/ч 15644

https://structure.mil.ru/structure/forces/strategic_rocket/structure/kapustinyar.htm

http://www.forum-mil.ru/stuff/15001_16000/15644/85-1-0-26#:~:text=Реквизиты части%3A Наименование -ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ,«Кавказ-2012» на полигоне Капустин Яр

срочную...

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
5 часов назад, Lavr сказал:

...В последнее время очень сказывается влияние КН. ...

мода приходит и уходит, а КП - вечно...:thinking:

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, владимир 332 сказал:

срочную...

не поверите, до и после рядовой

в запасе - до ст. лейтенанта по полит. части

С  " крупными" звездочками: майорами, под- и полковниками и выше, и спорить не буду

Не рисуясь, не про меня

но что-то есть...

никогда,увы ... не буду даже майором

даже капитаном :rolleyes:

Изменено пользователем владимир 332
  • Специалисты
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Lavr сказал:

Не первый раз Вы пытаетесь намекнуть на эдакую мою "армейскую ущербность" и вынуждаете ответить.

Давайте оставим намеки... так же как и Вы что метрологи в КП  ни  о чём не задумывались...

Поиведите примерЫ определений физической величин которые дали офицеры 32 ГНИИИ МО РФ во времена КП  и нынешние времена...

Пы.Сы.

Обратите внимание на выделенную букву "Ы"...

Так как Вы многих метрологов "задели" походя...

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано
10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ой!

Приезжали на испытания... стояли раскрыв рты... и чё? 

Детский базар.

10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я же Вас спрашиваю то и дело  - Вас окружает со всех сторон величина - напряженность электромагнитного поля. Не скажите - какого размера она сейчас у Вас?

Вопрос не имеющий ответа по определению и демонстрирующий, что Вы не владеете метрологическими понятиями. Размер сказать нельзя. Но его можно показать. Возьмите индикатор напряженности электромагнитного поля и посмотрите.

8 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Поиведите примерЫ определений физической величин которые дали офицеры 32 ГНИИИ МО РФ во времена КП

Это же Вы утверждаете, что в КП для измерения дают определение величины, подлежащей измерению. Почему я должен приводить какие-то дурные примеры, да еще со ссылкой на 32 ГНИИИ?

во времена КП  и нынешние времена...

У вас уже КН внедрили? Сфера обороны уж точно работает в КП.

Вы многих метрологов "задели" походя...

Вы себя считаете метрологом? Да, и не много вас таких. По крайней мере, я надеюсь на это.

• Специалисты
Опубликовано

Вопрос не имеющий ответа по определению и демонстрирующий, что Вы не владеете метрологическими понятиями. Размер сказать нельзя. Но его можно показать. Возьмите индикатор напряженности электромагнитного поля и посмотрите.

В век интернета ? 

Вы не можете показать???

Да и сказать можете.... индикатор у Вас при себе.  Я же спрашивал что с электромагнитным полем ииенно у Вас.

Индикатор показывает только наличие .....

• Специалисты
Опубликовано

У вас уже КН внедрили? Сфера обороны уж точно работает в КП

Ой! Вы меня опять попутали....

Да, и не много вас таких.

Здесь вынужден согласится...к сожалению разработчиков остаётся всё меньше и меньше...

Все в основном хотят быть менеджерами - управлятелями и согласователями.

Ну вот а в  КН Вы увидели что можно стать - определятелем!

• Специалисты
Опубликовано

Почему я должен приводить какие-то дурные примеры, да еще со ссылкой на 32 ГНИИИ?

О! Таки и Вы считаете что они занимались дурью???

Опубликовано
23 часа назад, Lavr сказал:

Это РМГ 29-99. Я всегда считал, что метрологи думали в КП так, как написано там. Вы не согласны?

А что, до 99 года метрологии не было?!

На ргм 99 года могли расти и думать родившиеся после 85-го. Они как раз доросли до получения технического среднего и высшего образования к 2000.

А родившиеся и обучавшинся ранее изучали 

ГОСТ 16263-70«

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ

МЕТРОЛОГИЯ

Термины и определения

Дата введения 1971-01-01

• Специалисты
Опубликовано
20 часов назад, Lavr сказал:

Так, что вы определяете для измерений, величину или место, куда прикладывать  СИ?

Не зная величины... не узнаешь куда прикладывать СИ.

Опубликовано
3 часа назад, Ника сказал:

А что, до 99 года метрологии не было?!

На ргм 99 года могли расти и думать родившиеся после 85-го. Они как раз доросли до получения технического среднего и высшего образования к 2000.

А родившиеся и обучавшинся ранее изучали 

ГОСТ 16263-70«

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ

МЕТРОЛОГИЯ

Термины и определения

Дата введения 1971-01-01

Интересно, что именно Вы думали не так по поводу количественной и качественной определенности величины?

Опубликовано
2 часа назад, libra сказал:
7 часов назад, Lavr сказал:

Размер сказать нельзя. Но его можно показать.

?

Как это следует истолковать?

Опубликовано
4 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

О! Таки и Вы считаете что они занимались дурью???

Нет. Дурью занимаетесь Вы.

• Специалисты
Опубликовано
58 минут назад, Lavr сказал:

Чепуха!

Таки можно и микрометром забор Аркадия Григорьевича измерить...

А Вы мне до сих пор не можете сказать про электоомагнитное поле...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...