Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Правильно! Значения, которые сходно равны 1.

Это количественно, а качественно они совершенно разные.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
Только что, LIBorisi4 сказал:

Можно подумать, что поверенное СИ также не может "капризничать", здесь "вру", а там не буду...или наоборот.

Таки в чЁм тогда смысл ?

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

А что значит определить значение? Правильно - измерить.

Нет, не правильно. Мы договорились называть метром вот такое определение. Это слова на бумаге. Им предшествовали измерения и эксперименты, но описание не измерение. Договор - не измерение.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Ну таки в очередной раз - качественное определение измеряемой величины? 

Только не надо меня посылать к единицам!

Опубликовано
5 минут назад, scbist сказал:

Ну вот, теперь на Гуру обиделся. А это всего-то учитель, а не оскорбление или обвинение.

У меня такое чувство, что содержание моих постов Вас не волнует совсем. Вы только ищите повод оскорбиться. Хорошо, что закон об оскорблении чувств верующих до нас не добрался.

Он мне не учитель.

Идите к черту, это мое последнее вам сообщение.

• Специалисты
Опубликовано
55 минут назад, Lavr сказал:

С точностью до наборот.

Определение метра одинаково для всех, кто применяет SI, но количественно эталоны в разных местах разные.

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, AtaVist сказал:

Он мне не учитель.

Идите к черту, это мое последнее вам сообщение.

Так я же и говорю, содержание моих постов Вам не интересно. ВЫ 1000 страниц назад на меня обиделись и теперь тащите эту свою обиду через всю тему.

Кстати, Вы уж извините меня, но Ваши посты я продолжу комментировать. Уж не обессудьте. Может не читать и не отвечать. Это Ваше право. 

Опубликовано
3 часа назад, scbist сказал:

Определение метра одинаково для всех, кто применяет SI, но количественно эталоны в разных местах разные.

В КП разные количественно, а в КН - качественно.

Опубликовано
6 минут назад, Lavr сказал:

В КП разные количественно.. 

В КП есть разница между 1 В выставляемом на В1-13 в лабе в Москве и 1 В выставляемом на В1-13 во Владивостоке? 

• Специалисты
Опубликовано
21 минуту назад, Lavr сказал:

... а в КН - качественно.

Таки покажите качественное определение метра ? 

Только не надо про 1 метр в Париже при температуре +25 град.С. и один метр в Нижнем Новгороде при температуре +23 град.С.

Смесь францу́зского с нижегоро́дским — крылатое выражение, означающее смесь различных и зачастую весьма противоположных по духу и несовместимых (вплоть до смешного) частей. Преимущественно относится к культурной жизни, но может применяться по отношению к любому явлению

• Специалисты
Опубликовано
19 минут назад, AtaVist сказал:

В КП есть разница между 1 В выставляемом на В1-13 в лабе в Москве и 1 В выставляемом на В1-13 во Владивостоке? 

О! Yes!

Вы даже себе не можете представить на сколько они разные! Это положение Lavr'a!

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

О! Yes!

Вы даже себе не можете представить на сколько они разные! Это положение Lavr'a!

В КП одинаковых эталонов бесчетное количество. 

При поверке штангенциреулей в расчете погрешностей используется номинальный размер концевой меры, например. 

Про В1-13 уже написал. 

И так далее и тому подобное. 

• Специалисты
Опубликовано
56 минут назад, Lavr сказал:

В КП разные количественно, а в КН - качественно.

Интересно

Основные единицы СИ

Единица

Обозна­чение

Величина

Определение[4]

Секунда

с
s

Время

Величина секунды устанавливается фиксацией численного значения частоты сверхтонкого расщепления основного состояния атома цезия-133 при температуре 0 К равным в точности 9 192 631 770, когда она выражена единицей СИ с−1, что эквивалентно Гц[к 1].

Метр

м
m

Длина

Величина метра устанавливается фиксацией численного значения скорости света в вакууме равным в точности 299 792 458, когда она выражена единицей СИ м·с−1[к 2].

Килограмм

кг
kg

Масса

Величина килограмма устанавливается фиксацией численного значения постоянной Планка h равным в точности 6,626 070 15 × 10−34, когда она выражена в Джс.

Ампер

А
A

Сила электри­ческого тока

Величина ампера устанавливается фиксацией численного значения элементарного заряда e равным 1,602 176 634 × 10−19, когда он выражен в кулонах.

Кельвин

К
K

Термодинами­ческая температура

Величина кельвина устанавливается фиксацией численного значения постоянной Больцмана k равным в точности 1,380 649 × 10−23, когда она выражена в Дж/К.

Моль

моль
mol

Количество вещества

Один моль содержит ровно 6,022 140 76 × 1023 элементов[к 4]. Это число — фиксированное значение постоянной Авогадро NA, выраженной в единицах моль−1, и называется числом Авогадро.

Кандела

кд
cd

Сила света

Величина канделы устанавливается фиксацией численного значения световой эффективности монохроматического излучения частотой 540·1012 Гц равным в точности 683, когда она выражена единицей СИ м−2·кг−1·с3·кд·ср или кд·ср·Вт−1, что эквивалентно лм·Вт−1.

В каком месте Вы видите упоминание о концепции? Какая разница будет между определение прочитанном в России и в Америке?

А вот реализации определений будут везде разные. Если провести процедуру сличения, то это можно увидеть. Но и это не зависит от концепции, а только от квалификации людей и качества оборудования.

• Специалисты
Опубликовано
29 минут назад, AtaVist сказал:

В КП одинаковых эталонов бесчетное количество

Таки в КН их исчО больше... только все отдичаются неопределенностью... а это как говорят - как чество...

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Таки в КН их исчО больше... только все отдичаются неопределенностью... а это как говорят - как чество...

В КН нет ни одного одинакового эталона

• Специалисты
Опубликовано
57 минут назад, AtaVist сказал:

Зачем же ехать так далеко, можно и в одной лабе сравнить, если там есть два однотипных прибора. Видимость разницы между ними будет зависеть только от свойств эталона. Если провести поверку по методике, то Вы это увидите.

Нет, конечно, если для измерения напряжения на выходе В1-13 применять китайский стрелочный тестер, то разницы не увидеть. А если взять то, что указано в МП, то запросто.

• Специалисты
Опубликовано
38 минут назад, AtaVist сказал:

В КП одинаковых эталонов бесчетное количество. 

но в 

1 минуту назад, AtaVist сказал:

Ничего, что в калибровочных и поверочных лабораториях, а также в ЦСМ в качестве эталонов используются одни и те же приборы?

Получается, что свойства одного и того же устройства зависят не от него, а от отношения головы хранителя. Сегодня он работает в КП, значит все эталоны одинаковые, завтра он в КН и эталоны резко поразнились.

Боюсь, что на меня опять обидятся, но это шизофрения в чистом виде.

Цитата

Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используется диагноз расстройство множественной личности, имеет неофициальное название раздвоение личности) — психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором идентичность человека не является целой и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний или альтеров). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение» — одна часть идентичности сменяет другую. 

• Специалисты
Опубликовано
21 минуту назад, AtaVist сказал:

В КН все эталоны одинаковые!

Различаются только неопределенностью! Качеством!!!

• Специалисты
Опубликовано

Процитирую словарь 

Цитата

2.41 (6.10) метрологическая прослеживаемость - свойство результата измерения, в соответствии с которым результат может быть соотнесен с основой для сравнения через документированную непрерывную цепь калибровок, каждая из которых вносит вклад в неопределенность измерений
ПРИМЕЧАНИЕ 1 В этом определении “основой для сравнения” может быть определение
единицы измерения через ее практическую реализацию,
или методика измерений, включающая единицу измерения для величин, отличных от порядковых, или эталон.
ПРИМЕЧАНИЕ 2 Метрологическая прослеживаемость требует наличия установленной
иерархии калибровки.

Эталон это реализация определения. Определение это дефиниция для эталона.

Мы делаем эталон по определению, потом берем реализацию определения - эталон, даем ему дефиницию, а там совсем не то. Определение одно, а описание результата наших трудов другое. Так что же мы делали? Эталон, или что?

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

В КН все эталоны одинаковые!

Нет Надписи на шильдиках и номиналы в паспорте одинаковые, а все остальное разное.

Вы забываете про смещение - систематическую погрешность - поправку. Они индивидуальны. Двух одинаковых не найдете. Все зависит от точности измерения.

Но описания (дефиниция) у всех однотипных эталонов в КН и КП будут одинаковые.

• Специалисты
Опубликовано
25 минут назад, scbist сказал:

Вы забываете про смещение - систематическую погрешность - поправку.

Ну не введете Вы её... и что? Байес Вам  поможет перевести это всё в неопределенность.

Но как был эталон - 1метр. Таки будет.

• Специалисты
Опубликовано
12 часов назад, Lavr сказал:

Вы для силы тока не в состоянии придумать другую единицу, кроме Ампера? Сила тока в конкретной электрической цепи разве не может принята за единицу?

Вот почти весь день размышлял над Вашей фразой...

Вопрос 1 - Зачем мне придумывать другую единицу? !!!!

Их бин не понимайт!!!  Их бин не разумейт!!! 

Мой "1 разум" (возможно скудеый...) не может этого понять!! Кау бы я не пытался понять Вас...

Вопрос 2 - сила тока в конкретной электрической цепи? Да исчО принята за единицу??? Таки сила тока всегда измеряется в конкретной электрической цепи. (Сила тока в Урюпинске меня мало интересует!)  А в частности в эту цепь включают специальный шунт. Например 75 мВ, 200 А. Ну а если применяют мультиметр то шунт уже внутри... внутри прибора. Только должны помнить! Он имеет значения 0,01 ом, 1 Ом, 10 Ом....

Вы о чём?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...