Специалисты scbist 1847 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Вы в любом случае делаете вывод исключительно из собственного понимания А из чьего понимания мне делать вывод? 2 часа назад, Lavr сказал: Если вас не устраивает какой-то элемент в логической цепочке и не дает прийти к нужному Вам выводу, Вы просто отвергаете его. Если в цепочке нет логики, то и цепочки нет. Есть набор звеньев. Вывод тут ни при чем. Логика должна быть как цепочка прослеживаемости к определению единицы - непрерывна. 2 часа назад, Lavr сказал: Определите, пожалуйста, какую ни будь величину. Я уже определял и ширину стола, и размер КМД. Те. это не просто величина, а измеряемая величина. Кратко, ширина стола это расстояние от левого края столешницы до правого, выраженная в метрах. Температура, влажность и давление для моей задачи роли не играет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 8 минут назад, Lavr сказал: У нас существует закон об обеспечении единства измерений О! В разговоре об концепциях Вы опять перешли на Закон! Браво! Чего еще от концепций ожидать? 8 минут назад, Lavr сказал: и если Вы измерите не в тех единицах, Вас действительно следует уволить. Меня уволить не возможно! Об этом уже Вам говорил ни один раз! Меня может оштрафовать только РОССТАНДАРТ! За применеие не тех единиц измерения... Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 21 минуту назад, Lavr сказал: Вы уж с Аркадием Григорьевичем разберитесь, кто о чем. Но я же с Вами разговариваю и для Вас цитирую Руководство, а не Дмитрию Борисовичу. Зачем нам договариваться с Дмитрием Борисовичем? Вернее, ему со мной. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Определите, пожалуйста, какую ни будь величину. . Цитата Пример - Если длину стального стержня номинальной длины 1 м нужно узнать с точностью до микрона, то определение измеряемой величины должно включать температуру и давление, при которых длина стержня должна быть измерена. Таким образом, определение измеряемой величины должно иметь вид: например, длина стержня при температуре 25,00°С и давлении 101325 Па (с указанием, возможно, других необходимых параметров, например, способа опирания стержня при измерении). Однако если длина стержня должна быть получена с точностью до миллиметра, то определение измеряемой величины не требует указания температуры, давления и иных аналогичных факторов. . Цитата B.2.9 измеряемая величина (measurand): Конкретная величина, подлежащая измерению. Пример - Давление пара в данной пробе воды при 20°С. . Цитата D.1.1 Первым шагом при проведении измерения является определение измеряемой величины, т.е. той величины, которую предстоит измерить. При этом измеряемая величина не может быть определена через некоторое значение, а только через свое описание. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 12 минут назад, scbist сказал: ширина стола это расстояние от левого края столешницы до правого, выраженная в метрах Такая дефиниция имеет бесконечную неопределенность. Ну, если не бесконечную, то +/- 1 км. Вы определили не ширину конкретного стола, а ширину любого стола. Слова "выраженная в метрах" к собственно дефиниции не относится. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 6 минут назад, scbist сказал: измеряемая величина не может быть определена через некоторое значение Действительно, нельзя сказать "измерьте 1 стол". Надо определить, что такое 1 стол. Значение измеряемой величины должно быть определено. Но определить значение величины - значит измерить. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Вы определили не ширину конкретного стола, а ширину любого стола. Я же написал, что кратко. Мы уже столько определений давали, что писать уже нет сил. Ок. Стола, стоящего сейчас в левом дальнем углу торгового зала магазина № 38 в СПб. 1 час назад, Lavr сказал: Но определить значение величины - значит измерить. Что Вы сейчас понимаете под словом определить? Описать, или применить СИ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 23 минуты назад, scbist сказал: Описать, или применить СИ? Извините...опИсать... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 (изменено) 27 минут назад, scbist сказал: Ок. Стола, стоящего сейчас в левом дальнем углу торгового зала магазина № 38 в СПб. Спасибо. Это конкретно. 27 минут назад, scbist сказал: Что Вы сейчас понимаете под словом определить? Описать, или применить СИ? Сейчас, когда мы обсуждаем измерение в КН, под словом "определить" я понимаю "описАть", "дать дефиницию". Изменено 2 Октября 2021 пользователем Lavr Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Надо определить, что такое 1 стол. Дайте же наконец, определение что такое "1 стол" ??? Но так чтобы всем от Лондона..Парижа..Нью-Йорка...Москвы..Берлина...Минска... Владивостока.. Камчатки...Якутска...Шанхая.. Дели.. было понятно! Ведь это информация для всех! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: Сейчас, когда мы обсуждаем измерение в КН, под словом "определить" я понимаю "описАть", "дать дефиницию". Таки опИсайте??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Дайте же наконец, определение что такое "1 стол" ??? Но так чтобы всем от Лондона..Парижа..Нью-Йорка...Москвы..Берлина...Минска... Владивостока.. Камчатки...Якутска...Шанхая.. Дели.. было понятно! Ведь это информация для всех! Далеко не для всех, а только для тех, кто должен измерить (откалибровать) то, что я хочу. При этом стол должен соответствовать именно моему пониманию, а не всеобщему. Никакого коллективного разума. Исключительно мое мнение. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки опИсайте??? Вас и так заносит, и так. Когда же Вас наконец забанят? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: Вас и так заносит, и так. Когда же Вас наконец забанят? Иногда "игра" на гране фола позволяет лУчше понять предмет обсуждения... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 5 минут назад, Lavr сказал: измерить (откалибровать) то, что я хочу. Простите...Извините... Вы опять , в обсуждении концепций, "включили" офицера, командира, начальника... Как же мы с Вами будем договариваться о Вашей "единице измерения"? Пв.Сы. Скажу теперь открытым текстом. Как меня достали офицеры от МО (представители Заказчика) со своим особым мнением (специфическим взглядом) в Актах приемо-сдаточных испытаний. Которые со своими специфическими взглядами загубили целый ряд СИ по генераторам и измерителям мощности. После чего СССР и потом Россия оказалась в жопе измерительных средств на мировом рынке... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: .... было понятно! Ведь это информация для всех! Это еще зачем? В КН договариваются только вовлеченные в процесс. Если я продаю болты, то определение значения величины интересно мне и покупателю. Кстати, эти болты могут быть использованы в мебели, которая стоит у вас в комнате, но вы ни на секунду не задумаетесь как мы с ним определили значение. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Сейчас, когда мы обсуждаем измерение в КН, под словом "определить" я понимаю "описАть", "дать дефиницию". Если это без присваивания значений, то я только за. Никаких возражений. 2 часа назад, Lavr сказал: При этом стол должен соответствовать именно моему пониманию, а не всеобщему. Никакого коллективного разума. И с этим я согласен. Но еще надо добавить кроме 2 часа назад, Lavr сказал: тех, кто должен измерить того, кто заказывает измерение. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 28 минут назад, AtaVist сказал: Если я продаю болты, то определение значения величины интересно мне и покупателю. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 23 минуты назад, AtaVist сказал: Если я продаю болты, то определение значения величины интересно мне и покупателю Если Ваш покупатель Газпром...я Вас понимаю - можете спать спокойно. Болтов на всех хватит. А если болты продаете на открытом "рынке"? И в розницу.. Со всеми будете договариваться? Или в каждом ОБИ, Максидом, ИКЕЯ , Леруа Мерлен будете иметь своего поедставителя по соглашению с покупателем? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Если Ваш покупатель Газпром...я Вас понимаю - можете спать спокойно. Болтов на всех хватит. А если болты продаете на открытом "рынке"? И в розницу.. Со всеми будете договариваться? Или в каждом ОБИ, Максидом, ИКЕЯ , Леруа Мерлен будете иметь своего поедставителя по соглашению с покупателем? Это не ваша головная боль. Мое замечание касалось того, что определение значения величины должно быть понятно всем. Нет, не всем и это очевидно. Кстати, это даже в КП так, количество пассажиров которые знают какие параметры контролируются при сборке двигателя стремится к нулю. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 8 минут назад, AtaVist сказал: Кстати, это даже в КП так, количество пассажиров которые знают какие параметры контролируются при сборке двигателя стремится к нулю. Здесь всё намного проще... Каждый конструктор, технолог, полизводитель знает что такое ЕСКД. А каждый пассажир был уверен что есть ГОССТАНДАРТ СССР. Враг не пройдет! Сейчас многие пассажиры не уверены (в неопределенности) если хоть кто то из котролирующих организаций? Или все уже в КН? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 (изменено) 17 минут назад, AtaVist сказал: Нет, не всем и это очевидно Очевидно наверное только Вам... Для чего тогда рекламные проспекты производителей? Рекламные проспекты поставщиков? Дилеров? Зачем они? Да еще в установленных единицах измерения??? Путь бы каждый поставщик выдавал в своих единицах...своих удавах..своих попугаях... Обратите внимание я про СИ и их МХ и их свойства ничего не сказал! Изменено 2 Октября 2021 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Очевидно наверное только Вам... Для чего тогда рекламные проспекты производителей? .. Вы подразумеваете некие характеристики товара которые нужно декларировать для продажи. Только вот при производстве один цех договорился с другим о.. посадочном диаметре, например, и обращаются в калибровочную лабораторию. И о чем они там договорились одному богу известно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 (изменено) 11 минут назад, AtaVist сказал: И о чем они там договорились одному богу известно. В прошлом году нам понадобились винтики М2х6 с метрической резьбой в количестве 1000 шт.Никелированные. В Отечестве родном разговаривать о поставках могу начать только от 100 000 шт. Но есть некоторые поставщики электрорадиоэлементов, которые поставляют и крепеж для радиоизделий. Есть такой поставщик - Элитан (Ижевск). Таки мы им заявку - М2х6 метрическая резьба, 1000 шт. Таки они нашу заявку в Германию... тамошние бюргеры сразу нам отгрузили сколько нужно... пока до нас через таможню шло...немцы аж два раза сделали запрос - может чего исЧо нужно? Да и все в метрической системе... И не надо мне было писать им - "1мой винт" Да... на таможне три дня задержки было... наши службы проверяли что эио не для военного производства... Изменено 2 Октября 2021 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 3 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Октября 2021 10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: в каждом ОБИ, Максидом, ИКЕЯ , Леруа Мерлен В каждом магазине есть товаровед, который является представителем покупателя для производителя. Но это же частности. Вы понимаете, что если мне не нужен ваш трассоискатель, то разговаривать со мной о его характеристиках смысла нет. О чем Вы будете со мной договариваться и зачем? А договариваться лично со мной о каких-то вещах часто нет смысла. Вы заявляете, что болт сделан по ГОСТ, или ДИН я это принимаю, или нет. Есть же разные варианты договоров. Не обязательно глаза в глаза. Есть договор оферта. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.