Геометр 953 Опубликовано 3 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2021 2 часа назад, AtaVist сказал: На оборонке работать некому зато есть опытные люди занимающиеся мегаважной идеей трассоискателей. На оборонке платить нормально не пробовали, чтоб спецы не убегали? Не? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 4 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 7 часов назад, AtaVist сказал: Тут нет идиотов, тут есть глубоко заблуждающееся люди. Знаете, я являюсь потребителем продукции мировых лидеров производства СИ. Роде и Шварц, Тектроникс и т.д. Они регулярно проводят разные семинары - вебинары по применению своих СИ и по калибровке. Никто из них не пользуется идеями Lavr'a. Вы собираетесь переоснаститься СИ от Митутойо, зайдите на их сайт, посмотрите, что они думают о калибровке и измерении. Почитайте статьи, которые пишут их сотрудники. Попробуйте найти там мысли созвучные идеям Lavr'a. Лично я заходил на сайты французского института и английского пытался понять, что они думают о метрологии и неопределенности и там идеи близкие мне, а не представлениям Lavr'a о КН. Я пытался найти в сети что-то похожее на наш спор, но мне это не удалось. Возможно мы отстали по времени от них и в сети уже нет на первых местах этой темы, да и языком я не владею. Кстати, Александр Александрович, это мы только сейчас занялись КН, Вы же много раньше нас в этой теме, может у Вас есть какие-то "их" статьи времен появления Руководства со спорами аналогичными нашему? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 4 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы займитесь... и поймете...может быть... . 7 часов назад, AtaVist сказал: На оборонке работать некому зато есть опытные люди занимающиеся мегаважной идеей трассоискателей. . Цитата В Третьем рейхе выражение «пушки вместо масла» (нем. Kanonen statt Butter) впервые прозвучало на партийном съезде гау Берлин 17 января 1936 года в выступлении министра пропаганды Йозефа Геббельса: «При необходимости мы сможем обойтись без масла, но никогда — без пушек». Предлагаю закрыть это направление дискуссии иначе мы скатимся в такую политику, что мама не горюй. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 4 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 5 часов назад, Геометр сказал: На оборонке платить нормально не пробовали, чтоб спецы не убегали? Не? Вопрос несколько не по адресу. Найдите правоверного едросовца и запутинца и пытайте его С другой стороны - а за что платить? Стандартный отдел метрологии выглядит сейчас так - занимаются поверкой и немного надзора. Ах да, иногда МЭ. Зачем такая метрология на производстве? Не понимаю. Я сейчас постоянно в командировках, посещаю флагманы отечественного машиностроения. Всюду одно и тоже - есть проблемы по метрологическому обеспечению, но в решении проблем метрологи не участвуют. Ясен пень, что метрологов сокращают, опять таки всюду, где я был. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 4 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 57 минут назад, Lavr сказал: КН - сообщение (действие), передача информации о значении величины. Сомневаюсь, что сводится только к передачи информации.. КН - сообщение (действие), обработка (?) и передача информации о значении величины. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 4 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 2 минуты назад, AtaVist сказал: Сомневаюсь, что сводится только к передачи информации.. Естественно, сначала эту информацию нужно получить, причем информация должна быть достоверной и объективной. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 4 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 2 часа назад, AtaVist сказал: Сомневаюсь, что сводится только к передачи информации.. Пожалкй, еще и к хранению. Цитата
Enzo 92 Опубликовано 4 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 В 02.10.2021 в 17:47, Lavr сказал: Так понятно, что Вы из всего пытаетесь сделать концерт. К стати, даже Вы, говоря об измерении величины, произносите "определить его величину", что в принципе не верно. У нас существует закон об обеспечении единства измерений и если Вы измерите не в тех единицах, Вас действительно следует уволить. КН отрицает единство измерений, и если, в случае применения КН, вам не скажут к каким единицам следует прослеживать, Вы имеете право прослеживать к чему угодно, т.е. выражать результат измерения в каких угодно единицах. КН вне закона? Я что-то вообще теперь запутался. Для чего вообще метрологи нужны? Я как раз думал, что первичная наша задача - обеспечение единства измерений и всё такое... А тут ни фига себе заявочки. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 4 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 7 минут назад, Enzo сказал: КН вне закона? ............ А тут ни фига себе заявочки. Это постиндустриалный троцкизм в метрологии! "Ни войны ни мира, а армию распустить!" Л.Д.Троцкий. Цитата Постиндустриа́льное о́бщество — это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг. Производственным ресурсом становятся информация и знания. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 4 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 1 час назад, Enzo сказал: Я как раз думал, что первичная наша задача - обеспечение единства измерений и всё такое... В КН метрологи нужны для обеспечения прослеживаемости и все такое. Вне сферы гос. регулирования занимайтесь сколько хотите. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 4 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 4 минуты назад, Lavr сказал: В КН метрологи нужны для обеспечения прослеживаемости и все такое. Вне сферы гос. регулирования занимайтесь сколько хотите. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 4 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 3 часа назад, Lavr сказал: Пожалкй, еще и к хранению. А как быть с получением? От куда информация берется? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 4 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 3 часа назад, Enzo сказал: Я как раз думал, что первичная наша задача - обеспечение единства измерений . 2 часа назад, Lavr сказал: В КН метрологи нужны для обеспечения прослеживаемости . Цитата 7) единство измерений - состояние измерений, при котором их результаты выражены в допущенных к применению в Российской Федерации единицах величин, а показатели точности измерений не выходят за установленные границы; 1. В России приняты единицы SI и международные определения единиц. Следовательно, если обеспечивается прослеживаемость к международным определениям, то автоматически получается, что результаты измерений выражены в единицах SI, а они в России тоже основные. 2. В СГРОЕИ показатели точности измерений установлены на законодательном уровне. Вне сферы законов нет, но работы выполняются на основании договоров, где указаны требования к срокам, цене, качеству, оформлению результатов выполнения этих работ. Внутри организации тоже есть требования КД и ТД. Т.е. вне сферы обеспечивается единство не глобальное, а локальное. Между участниками процесса. То, что в КН нет единства это иллюзия. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 4 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 3 часа назад, scbist сказал: А как быть с получением? От куда информация берется? Я так хочу. А почему я так хочу, это уже за рамками метрологии. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 4 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 3 часа назад, scbist сказал: Внутри организации тоже есть требования КД и ТД. Т.е. вне сферы обеспечивается единство не глобальное, а локальное. Между участниками процесса. Есть требования, но у каждого свои. Чего изволите - это принцип КН. Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 4 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 4 часа назад, scbist сказал: 2. В СГРОЕИ показатели точности измерений установлены на законодательном уровне. Вообще-то, выражение из определения понятия "единство измерений": 4 часа назад, scbist сказал: а показатели точности измерений не выходят за установленные границы; не об этом. Единство измерений было когда закона еще и в "помине" не было, а "единообразие мер и измерительных приборов" было когда и "единства измерений" не было. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 4 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Я так хочу. Вы хоть на ночь осеннюю "командира" выключаете? Ну нельзя же так...Вы же метролог! А это в первую очередь - договоренность. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 4 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: А почему я так хочу, это уже за рамками метрологии. Нет! Это как раз и есть метрология! Обоснование хотелок! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 4 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Чего изволите - это принцип КН. Вы глубоко заблуждаетесь... Очень глубоко... Ведь есть еще международные договоренности по методам измерения...по методикам...Почему то Вы этого слышать не хотите... Только - Я так хочу! Напомню - Я последняя буква в алфавите! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 4 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 21 минуту назад, Metrology1979 сказал: Единство измерений было когда закона еще и в "помине" не было, а "единообразие мер и измерительных приборов" было когда и "единства измерений" не было. Опять Зокон.... Вы чё без него жить не можите ? Обсуждая коецепции... Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 4 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 16 минут назад, Metrology1979 сказал: Единство измерений было когда закона еще и в "помине" не было, а "единообразие мер и измерительных приборов" было когда и "единства измерений" не было. Вы о чём? СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 апреля 1983 г. N 273 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ В СТРАНЕ http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_11518.htm Цитата В связи с изданием Свода законов СССР и в целях обеспечения единства измерений в стране Совет Министров СССР постановляет: 1. Установить, что результаты измерений с использованием технических средств выражаются в СССР в единицах физических величин, определяемых Государственным комитетом СССР по стандартам, и используются при условии оценки их погрешности с необходимой точностью. или ещё раньше ГОСТ 16263-70 Метрология. Термины и определения. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 4 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 16 минут назад, владимир 332 сказал: или ещё раньше ГОСТ 16263-70 Метрология. Термины и определения. или может по Правилам 12-58 https://metrologu.ru/applications/core/interface/file/attachment.php?id=31134 Цитата В целях обеспечения единообразия, верности и правильного применения мер и измерительных приборов во всех отраслях народного хозяйства СССР... или по Правилам 12-42 https://metrologu.ru/applications/core/interface/file/attachment.php?id=31132 Цитата В целях сохранения единства мер, полного обеспечения единообразия, верности и правильного применения мер и контрольно-измерительных приборов во всех отраслях народного хозяйства СССР... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 4 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 32 минуты назад, владимир 332 сказал: В связи с изданием Свода законов СССР и в целях обеспечения единства измерений в стране Совет Министров СССР постановляет: 1. Установить, что результаты измерений с использованием технических средств выражаются в СССР в единицах физических величин, определяемых Государственным комитетом СССР по стандартам, и используются при условии оценки их погрешности с необходимой точностью. Ой! Была "оценка погрешности"??? Мама не горюй... А то ведь нам говорят - Контроль! Контроль! Контроль! Пы.Сы. (Пиастры! Пиастры! Пиастры!) Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 4 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 (изменено) Чтобы обеспечивать единство измерений нужно пахать. Создавать специальные эталоны, аттестовывать методики. Это делается? Нет. Единство измерений сейчас - откровенная профанация. По факту, прослеживаешься к детали, например, эталону для бедных. Зачастую в профанации участвуют вообще все - ИЦ, поверочные лаборатории, эксплуатанты.. КИМ как пример. И? На кой черт на форуме с таким опломбом писать про это самое единство? Теоритически она - лошадь, а практически - она падает(с) Изменено 4 Октября 2021 пользователем AtaVist Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 4 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2021 15 минут назад, AtaVist сказал: Чтобы обеспечивать единство измерений нужно пахать. Кто привык за победу бороться, С нами вместе пускай запоет: Кто весел -тот смеется, Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет! Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.