AtaVist 530 Опубликовано 17 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Автоматизированный - это когда человек объект измерения подтаскивает к системе.... Человек просто подтаскивает.... Зашел, называется, почитать. Вы здесь уже во всю развлекаетесь, я так понимаю. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: И Вы, после этого говорите,что я заговариваюсь? Вот привожу Вам примеры иностранных установок и Сертификатов .... не в коня корм... А ведь это автоматизированная установка для калибровки трассоискателя VIVAX.... Там даже структурная схема соединений показана.... Человек только подтаскивает СИ для калибровки ... Всё остальное делается автоматически! А есть у некоторых радиотехнических изделий вход ВЧ (СВЧ) , разъемы BNC.... Их Человек должен подключить к системе, которая будет делать потом всё автоматически... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 Только что, AtaVist сказал: Вы здесь уже во всю развлекаетесь, я так понимаю. Вы осознайте сегодняшнюю фразу : 2 часа назад, Lavr сказал: А Вы в калибровочную лабораторию приходите без средства измерений, которое хотите откалибровать? И средства измерения появились! Которые калибруем! Палок нет... Попугаи сидят в клетке... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 17 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы осознайте сегодняшнюю фразу : И средства измерения появились! Которые калибруем! Палок нет... Попугаи сидят в клетке... Они же у вас появились. А вы кроме как в КП и не работали в другой концепции. Вы фразу Цитата А Вы в калибровочную лабораторию приходите без средства измерений, которое хотите откалибровать? Точно поняли правильно? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 43 минуты назад, Lavr сказал: Где СМК, а где концпшия где эталон Цитата реализация определения данной величины с установленным значением величины и связанной с ним неопределенностью измерений, используемая в качестве основы для сравнения и где СИ Цитата устройство, используемое для выполнения измерений, в том числе, в сочетании с одним или несколькими дополнительными устройствами т.е. для Цитата экспериментального получения одного или более значений величины, которые могут быть обоснованно приписаны величине Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 48 минут назад, scbist сказал: где эталон и где СИ т.е. для Я так понимаю, что спор о смысле Вы проиграли и начали играть словами. Вы пытаетесь спорить со мной о смысле КН на основе понятий КП. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 2 часа назад, scbist сказал: где эталон и где СИ Цитата ПРИМЕЧАНИЕ 1 “Реализация определения данной величины” может обеспечиваться измерительной системой, материальной мерой или стандартным образцом. Цитата ПРИМЕЧАНИЕ Измерительная система может состоять только из одного средства измерений. Цитата ПРИМЕЧАНИЕ 3 Измерение предусматривает описание величины в соответствии с предполагаемым использованием результата измерения, методику измерений и откалиброванную измерительную систему, функционирующую в соответствии с регламентированной методикой измерений и с учетом условий измерений. Ткните, пожалуйста на запрет использования. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Вы пытаетесь спорить со мной о смысле КН на основе понятий КП. На основе словаря. 1 час назад, Lavr сказал: Я так понимаю, что спор о смысле Вы проиграли и начали играть словами. Это называется с больной головы на здоровую. Это Вы считаете, что я что-то проиграл. А я и не играл вовсе. Я искал смысл и не нашел его в Ваших словах. Мне кажется, что это Вы жонглируете словами и подменяете их на лету как фокусник в цирке. В Вашем изложении слова постоянно меняют смысл. То измерение становится калибровкой, то дефиниция измерением. А наши столы так и остались без реализаций и результатов измерений. Все утонуло в словесной эквилибристике. Еще раз извините, но реализовать значение 1 ваш стол я при всем моем желании не могу. Я не понимаю такого значения. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 26 минут назад, LIBorisi4 сказал: Ткните, пожалуйста на запрет использования. А в Ваших цитатах есть слово "эталон"? Вы можете хоть гвозди микроскопом забивать. Это Ваше личное дело. Но в 102 ФЗ, ГОСТ Р 8.885 и пр. четко сказано о назначении эталона. Слов про измерение нигде нет. В правилах содержания и применения тоже. Правда, что не запрещено, то разрешено, так что можете забивать гвозди микроскопом. Никто возражать не будет. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 2 часа назад, scbist сказал: А наши столы так и остались без реализаций Я же вам написал: "Реализовать данное определение - это значит воспроизвести все условия, указанные в определении, а если это невозможно, то внести соответствующие поправки, компенсирующие отличие реальных условий от заданных в определении. Подчеркиваю, что при этом сам стол является условием определения, поэтому его нельзя взять и заменить на другой стол. А, если все-таки придется заменить, то опять-же надо будет внести поправку на разницу длин этих столов в заданных условиях". Что Вам не понятно? Почему Вы не можете реализовать Ваше определение? Ну, я понимаю, что с моим определением у Вас могут быть проблемы, поскольку мой стол находится у меня дома. Но ваш стол у Вас же есть. Тогда какие еще у Вас проблемы? Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 2 часа назад, scbist сказал: А в Ваших цитатах есть слово "эталон"? А Вы прочтите тот документ, откуда и ваши цитаты, мои оттуда же. Странно, всегда цитирует, а не узнали. Примечания к терминам "эталон", "измерительная система", "измерение". 2 часа назад, scbist сказал: Но в 102 ФЗ, ГОСТ Р 8.885 Ну-да, ну-да! Им самое место здесь... А буржуины то и не знали. Вы обсуждаете что-то, опираясь на то, что не имеет к этому ни какого отношения. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 2 часа назад, scbist сказал: Вы можете хоть гвозди микроскопом забивать Когда сказать больше не чего, можно и чушь начать пороть. Фантазировать в меру своей испорченности. Но это все-таки это лучше, чем сидеть в канализации. Цитата
boss 418 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 1 час назад, LIBorisi4 сказал: ... сидеть в канализации. Игорь! Вам бы пора определиться - ви таки за красных (КП) или за беляков проклятых (КН)... А популизм тут не прокатывает... Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Почему Вы не можете реализовать Ваше определение? А зачем мне реализовывать мое? Вот он стол стоит сам себя реализовал. Я же спрашиваю про Ваш стол. ВЫ мне сообщили, что он "1 стол!. Как мне это реализовать? Как я могу узнать что-то про Ваш стол? 1 час назад, Lavr сказал: надо будет внести поправку на разницу длин этих столов в заданных условиях Где ее взять? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 1 час назад, LIBorisi4 сказал: Примечания к терминам "эталон" 4 часа назад, LIBorisi4 сказал: ПРИМЕЧАНИЕ 1 “Реализация определения данной величины” может обеспечиваться измерительной системой, материальной мерой или стандартным образцом. И что из этого следует? Мы знаем, что в качестве эталона может применяться СИ. Но мы же говорим не о том. Если устройство назвали эталоном, то используйте его как эталон, а не СИ. Это вопрос не технический, а юридический. Никто вас за язык не дергал. Сами назвали ТС эталоном, так и обращайтесь с ним как с эталоном. Хотите эталоном измерять, ради Бога, только аудитору об этом не говорите. И все будет в порядке. P.S. Кстати, посмотрите определение термина "эталон" Цитата реализация определения данной величины с установленным значением величины и связанной с ним неопределенностью измерений, используемая в качестве основы для сравнения СИ с установленным значением это стоящие часы. Вы берете неизвестную величину, а устройство показывает установленное значение. Только не надо говорить, что у СИ стрелка подвижная. Это не установленное значение. Речь о способах применения. Когда вы используете СИ в качестве эталона вы стрелку ставите не в произвольное положение, а в конкретное заранее оговоренное. А когда вы измеряете, то положение стрелки заранее не известно. В этом и есть разница между калибровкой и измерением, о чем мы с Lavr'ом и спорим. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 27 минут назад, scbist сказал: Как я могу узнать что-то про Ваш стол? Хотите к Вам привезу, хотите ко мне приезжайте. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 12 минут назад, scbist сказал: Только не надо говорить, что у СИ стрелка подвижная. Это не установленное значение. Речь о способах применения. Когда вы используете СИ в качестве эталона вы стрелку ставите не в произвольное положение, а в конкретное заранее оговоренное. А когда вы измеряете, то положение стрелки заранее не известно. Вы скачете то на стол, то на стрелку часов. Вы давали определение единице длины "1 стол", вот и калибруйте ее. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 34 минуты назад, Lavr сказал: Вы давали определение единице длины "1 стол", вот и калибруйте ее. Я давал? Нет. Я никому ничего не давал. Вы меня с кем-то путаете. Я, знаете-ли, все в метрах измеряю, а не в столах. 36 минут назад, Lavr сказал: Вы скачете то на стол, то на стрелку часов. Но я же делаю вид, что вежливый человек. Мне написали, я ответил. Вы же понимаете, как общаться сразу с двумя собеседниками. Вот и получается, то на стол, то под стол. 43 минуты назад, Lavr сказал: Хотите к Вам привезу, хотите ко мне приезжайте. Не. У меня ку-ар кода нет. Да и билет до Москвы со столом дороговато обойдется и хлопотно. Цитата
kot1967 208 Опубликовано 18 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2021 (изменено) 9 часов назад, scbist сказал: Правда, что не запрещено, то разрешено, так что можете забивать гвозди микроскопом. Никто возражать не будет. Любопытно тогда а зачем по вашему при гармонизации НД КН, которые предназначены для "забивания гвоздей" в российской редакции прописывать "микроскоп"? Изменено 18 Ноября 2021 пользователем kot1967 Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2021 9 часов назад, scbist сказал: 10 часов назад, Lavr сказал: Вы давали определение единице длины "1 стол", вот и калибруйте ее. Я давал? Нет. Я никому ничего не давал. Вы меня с кем-то путаете. А это не Ваши слова: "Стол стоит у стенки в моей комнате. Температура 23 градуса по цельсию, влажность 38 %, давление 102 кПа. Время 9-00 утра. Длиной я считаю расстояние от левого до правого края, если смотреть от стула, на котором я сижу". Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2021 (изменено) 9 часов назад, scbist сказал: Я, знаете-ли, все в метрах измеряю, а не в столах. Но, Вы же измеряете длину стола в метрах. При этом сразу возникает два исходных вопроса, а не один, как считаете Вы . Для измерения Вы должны знать, что значит "метр" и что значит "длина стола". Термин "метр" определен международным сообществом, а кем определен термин "длина стола"? Отвечаю - никем. Следовательно, чтобы можно было выполнить измерение этот термин кто-то должен определить. Спрашивается, кто? Само собой, это должен быть тот, кто по какой-то причине хочет измерить длину стола. Что непонятного в том, что я сказал выше? Изменено 18 Ноября 2021 пользователем Lavr Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2021 9 часов назад, scbist сказал: 10 часов назад, Lavr сказал: Хотите к Вам привезу, хотите ко мне приезжайте. Не. У меня ку-ар кода нет. Да и билет до Москвы со столом дороговато обойдется и хлопотно. Зачем Вам ехать со столом в Москву, если стол в Москве? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2021 12 часов назад, boss сказал: Игорь! Вам бы пора определиться - ви таки за красных (КП) или за беляков проклятых (КН)... А популизм тут не прокатывает... Беляков нещадно бить. Тут без вариантов. Цитата
boss 418 Опубликовано 18 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2021 8 часов назад, AtaVist сказал: Беляков нещадно бить. Тут без вариантов. ви таки тока наших красных не задевайте, когда шашкой махать будете... Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 18 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2021 17 часов назад, kot1967 сказал: зачем по вашему при гармонизации НД КН, которые предназначены для "забивания гвоздей" в российской редакции прописывать "микроскоп"? Извините, у меня проблема с головой. Вы о чем? Что-то я не догоняю. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.