Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Я исходил из того, что, если Вы заказываете калибровку стола, значит ваш стол будет участвовать в каком-то измерении. 

О! Вы тоже решили за других подумать? А может у меня стол для другой калибровки.

Я тут в начале часто задавал вопрос, "зачем", так меня за это в игнор поставили. Не Вы, если что, а AtaVist.

Вообще заказчик не обязан подрядчику свои намерения рассказывать. Я прошу провести калибровку стола. Все. Точка. Остальное никого не волнует. Когда я приношу прибор в ЦСМ они не спрашивают, что я с ним буду делать. От них я имею методику и счет. 

Обратите внимание, сначала методику, потом счет. Если их методика меня не устроит, то я обращусь в другую организацию.

С Вами же как в анекдоте времен 90-х про бизнес по-русски. Когда двое сторговались на миллион за вагон бананов. Потом один пошел искать миллион, а второй - вагон бананов.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
4 часа назад, scbist сказал:

Когда я приношу прибор в ЦСМ они не спрашивают, что я с ним буду делать. От них я имею методику и счет.

Наши ЦСМ работают в КН?

Опубликовано
4 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Еще одна заметка на полях - во многих документах по измерению длин и характеристик столов... есть запись типа : выдержать стол  в течении не менее 3 часов при температуре ххх.

Эти документы разработаны для применения в КН?

5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Представьте себе что сейчас зима. Стол ехал ко мне из Московской области транспортной комппнией Деловые линии ( или не дай Бог - ПЭК). На улице ночами - 7 град.С.

У меня в лаборатории (по Вашему заказу ) подготовлено +23 град.С.... Я начинаю измерять ! А чё время то тянуть!? У меня таких Lavr'ов сл столами много в коридоре сидят...

Результат?

Представьте себе, что в КН такой вариант допустим.

Опубликовано
5 часов назад, scbist сказал:

.... прошу провести калибровку стола. Все. Точка. Остальное никого не волнует....

Так что там с определением калибровки?

Как можно  провести калибровку если нет понимания, что це таке.... 

• Специалисты
Опубликовано
5 часов назад, Lavr сказал:

Результат? 

• Специалисты
Опубликовано
5 часов назад, kot1967 сказал:

Так что там с определением калибровки?

Как можно  провести калибровку если нет понимания, что це таке.... 

Мало того Lavr так и не ответил  о цели измерения ... Для чего ему значение величины его собственного стола? О котором знает только он один!

Опубликовано
57 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Результат? 

Почему я должен отвечать на ваши вопросы, если Вы категорически игнорируете мои?

Я, в частности, спросил: 

6 часов назад, Lavr сказал:

Почему Вы считаете, что опираясь на знание нашей метрологической системы, основанной на КП можно вести разговор о КН?

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Мало того Lavr так и не ответил  о цеои измерения ... Для чего ему значение величины его собственного стола?

Я ответил на этот вопрос уже тысячу раз, и Вы прекрасно знаете этот ответ. Просто он Вас не устраивает и Вы, очевидно, считаете что можно измором заставить меня ответить как-то по-другому

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Результат? 

Результат будет правильным.

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Я, в частности, спросил: 

Простите ! Но на этот вопрос нкльзя ответить НЕ вопросАми : - Вы знаете другие документы?

- Вы думаете что на Западе совершенно по другому?

Но ответ всётаки дам.

Для этого и существуют, например в радиотехнике, международные рекомендации. Это чтоб у Вас не было желания "пороть обсебятину". 

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

Я ответил на этот вопрос уже тысячу раз, и Вы прекрасно знаете этот ответ. Просто он Вас не устраивает и Вы, очевидно, считаете что можно измором заставить меня ответить как-то по-другому

Да, я ответ Ваш знаю - присвоить значение величины.. .

Но это Вы последователям своим будете рассказывать...

А Вам то лично...для своего личного стола ? Ведь Вы даже для этого, договорившись только сам с собой, ввели новую единицу измерения = "1 мой стол"???

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

Why?

Доказтельства? Обоснование?

Опубликовано
26 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Для этого и существуют, например в радиотехнике, международные рекомендации. Это чтоб у Вас не было желания "пороть обсебятину". 

Ну так отмечу, что КН как раз и появилась как раз как некая общая платформа для самых разннобразных применений, для одной "радитехники" никто бы и пальцем не пошевелил бы.  На вашем заводе КП вполне себе работала и работает полагаю, а где-нить в психологии  КП и не было никогда. И?  В целом все было проходимо, но у нас выбрали  традиционный путь - "разделить и властовать". 

Опубликовано
8 минут назад, kot1967 сказал:

Ну так отмечу, что КН как раз и появилась как раз как некая общая платформа для самых разннобразных применений, для одной "радитехники" никто бы и пальцем не пошевелил бы.  На вашем заводе КП вполне себе работала и работает полагаю, а где-нить в психологии  КП и не было никогда. И?  В целом все было проходимо, но у нас выбрали  традиционный путь - "разделить и властовать". 

В психологии есть измерение ФВ?

Опубликовано
55 минут назад, Lavr сказал:

На эту тему есть старый анекдот:

Шерлок Холмс и Ватсон летели на воздушном шаре и совершили вынужденную посадку в пустыне. Вокруг от горизонта до горизонта — один песок… Вдруг видят — проходит мимо человек. Ватсон спрашивает у него:
— Вы не могли бы сказать хотя бы приблизительно, где мы находимся?
В ответ слышат:
— Не только приблизительно, но и совершенно точно — вы находитесь в корзине воздушного шара!
Холмс:
— Да… Это — математик!
Ватсон (изумленно):
— Как Вы об этом узнали, Холмс?
Холмс:
— Элементарно, Ватсон! Только у математика мог быть такой абсолютно точный и абсолютно бесполезный ответ.

• Специалисты
Опубликовано
26 минут назад, kot1967 сказал:

что КН как раз и появилась как раз как некая общая платформа для самых разннобразных применений

Совершенно верно.

Про радиотехнику поосто говорю то о чем знаю...

Вы можете говорить про свою область деятельности...

• Специалисты
Опубликовано
17 минут назад, boss сказал:

- У вам несчастные случаи на производстве были?

- Нет!

- Будут!

"Приключения Шурика"

Опубликовано

не ФВ "метрологи" активно используют в экономике, РК, медицине и психологии тоже.  Что хотели сказать? 

Опубликовано
3 минуты назад, kot1967 сказал:

не ФВ "метрологи" активно используют в экономике, РК, медицине и психологии тоже.  Что хотели сказать? 

Как только человек делает шаг в сторону КН, тут же появляются нематериальные изыски...

Приведите пример измерения ФВ в психологии...

Опубликовано
19 минут назад, boss сказал:

Как только человек делает шаг в сторону КН, тут же появляются нематериальные изыски...

Вы в курсе, что термин ФВ давно исключен из применения?

Опубликовано

Гуглим к примеру "информационно-вероятностная диагностика". Впрочем для отдельных индивидумов не нужно даже абмулаторную карту и симтомы изучать. Чисто по Фрейду все.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, boss сказал:

Определение измерения в социальных науках имеет долгую историю. В настоящее время широкое определение, предложенное Стэнли Смит Стивенсом (1946), гласит, что измерение «приписывание чисел объектам или событиям по некоторому правилу». Это определение было представлено в работе, в которой Стивенс предложил четыре уровня шкал. Хотя это определение имеет широкое распространение, оно отличается от более классического определения измерения, принятого в физике, которое гласит, что измерение — это численная оценка и выражение одной величины по отношению к другой (Мишель, 1997).

Наука называется - психометрия

Цитата

Измерения в психологии (англ. measurements in рsychology) – процедуры получения числовых характеристик для величин свойств изучаемых в психологии явлений и объектов, напр. моторных и речевых реакций, ощущений, способностей, мотивов, установок и поступков личности, ее статуса в группе

:YES!::wall:

Опубликовано
12 минут назад, Lavr сказал:

Вы в курсе, что термин ФВ давно исключен из применения?

От этого ФВ не перестали существовать и их измерением занимаются в метрологии...

Опубликовано
12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Определение измерения в социальных науках имеет долгую историю. В настоящее время широкое определение, предложенное Стэнли Смит Стивенсом (1946), гласит, что измерение «приписывание чисел объектам или событиям по некоторому правилу». Это определение было представлено в работе, в которой Стивенс предложил четыре уровня шкал. Хотя это определение имеет широкое распространение, оно отличается от более классического определения измерения, принятого в физике, которое гласит, что измерение — это численная оценка и выражение одной величины по отношению к другой (Мишель, 1997).

Наука называется - психометрия

:YES!::wall:

КН приводит к общему знаменателю смысл любых тзмерений.

Опубликовано
28 минут назад, boss сказал:

http://www.persev.ru/izmereniya-v-psihologii

Измерения в психологии (англ. measurements in psychology) - процедуры получения числовых характеристик для величин свойств изучаемых в психологии явлений и объектов, напр., моторных и речевых реакций, ощущений, способностей, мотивов, установок и поступков личности, ее статуса в группе. В послесловии к книге амер. психолога Джеймса Кеттела (Cattell J. Mental Test and Measurements, 1890) основатель биометрии Ф. Гальтон (1822-1911) уверенно предрек: «Психология не может стать прочной и точной, как физические науки, если не будет основываться на эксперименте и измерении». Сам Гальтон со страстной одержимостью внедрял измерения и в др. науки, буквально следуя афоризму Г. Галилея: «Измеряй все, поддающееся измерению, и сделай таким все, не поддающееся измерению».

https://lektsii.org/17-64798.html

Начальным этапом математической обработки результатов любого (в том числе и психологического) исследования, является измерение. Другими словами, изучаемый признак (свойство, черта, характеристика) должен быть измерен, т. е. выражен в той или иной количественной (численной) форме. Численное выражение признака может быть различным – от представления его в бинарной системе (1 – наличие признака, 0 – отсутствие признака) до весьма точных количественных значений (например, максимальная амплитуда альфа-ритма электроэнцефалограммы для данного испытуемого составляет 95 микровольт).

Одной из достаточно сложных в психологии является задача математической формализации выраженности исследуемого признака, т. е. перевода ее в количественное выражение... 

https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/3cxwypcesv/direct/74440323 

Гусев А. Н., Уточкин И. С. Психологические измерения: Теория. Методы: Общепсихологический практикум / А. Н. Гусев, И. С. Уточкин. — М.: Аспект Пресс, 2011. — 317 с.

...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...