Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ну дали Вы мне качественное определение ( дефиницию) . Что я с ней делать то буду???

Результат любого измерения в КН - это дефиниция (определение), записанная как вправило в сокращенной форме. Например "2 +/- 0,1 метра" это краткая запись довольно длинного определения.

19 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Что я с ней делать то буду???

Для ответа на этот вопрос уже выпущено множество стандартов по оценке соответствия.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Цель измерения с точки зрения КН - информирование о значении величины.

Спасибо! Информацию принял!

Но исходный то вопрос остался всё равно! Но теперь в другой форме - Цель информирования о значении величины ???

Ведь отсюда и вопрос который я  задал сегодня 

Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Вопрос  то вот еще в чём - как мне научиться "разговаривать " со станком на одном языке? 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Например "2 +/- 0,1 метра" это краткая запись довольно длинного определения.

О!!!!!

Ойкать уже устал!     Откуда цЫфирь то взялася?  Да отец мой рубит , а я передаю.... 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Для ответа на этот вопрос уже выпущено множество стандартов по оценке соответствия.

Да токарю Василь Петровичу или фрезеровщику Петру Михайловичу  - огромная куча на Ваше множество стандартов ! Им деталь нужно сделать!    И так чтобы она - после Умственной работы Метролога ( дефинирует же!) не попала в брак.

Опубликовано
11 минут назад, Enzo сказал:

https://www.meme-arsenal.com/memes/9ec4950c9cb24310fd424ba8f4d91141.jpg

Вы уже который раз Аркадию Григорьевичу возвращаете его же вопросы. Это некрасиво.

Вы в этой теме пару месяцев, а я несколько лет. И все эти годы я только и делаю, что отвечаю одним и тем-же людям на одни и те-же вопросы. Так-что, не надо меня стыдить. На мой взгляд, войдя в помещение, где идет какая-то дискуссия, не лишним будет вникнуть в ее историю, прежде чем начинать высказывать свои претензии.

Опубликовано
Цитата

6.42 метрологическая характеристика средства измерений;
метрологическая характеристика; MX de Metrologische Kenngrosse (eine Messmittel)
Характеристика одного из свойств средства измерений, влияющая на результат измерений и
на его погрешность..

И всЁ! 

Действительно, и все!

Опубликовано
20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

РМГ-29

И всЁ! 

Ба! Дмитрий Борисович я не узнаю вас в гриме с каких это пор вы пропагандируете КН в чистом виде. Даешь 100500 сфероконических МХ каждому прибору! Вы же хотите получить значение из показаний?  Ну так дисплей разбит –  лупа вам в помощь, кнопка западает –  нажмите пять раз и не забудьте постучать три раза.  Прибор никогда не врет! Он просто показывает в рамках своих МХ, установленных по результатам калибровка.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, kot1967 сказал:

Ну так дисплей разбит –  лупа вам в помощь, кнопка западает –  нажмите пять раз и не забудьте постучать три раза.

Таки Вы решили внешний вид технического устройства отнести к МХ ? 

Таки и да... в КН под калибровкой  не обращают внимание на "внешний вид" ...например палки....

Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

Вы в этой теме пару месяцев, а я несколько лет. И все эти годы я только и делаю, что отвечаю одним и тем-же людям на одни и те-же вопросы. Так-что, не надо меня стыдить. На мой взгляд, войдя в помещение, где идет какая-то дискуссия, не лишним будет вникнуть в ее историю, прежде чем начинать высказывать свои претензии.

Если вы под "вникнуть в историю" подразумеваете изучение вообще всей темы, то уж извините, это мазохизм высшего уровня. Раз уж вы все эти годы отвечаете одним и тем же людям на одни и те же вопросы, вам не приходило в голову, что народная мудрость: "Если третий муж подряд бьёт тебя по роже, значит дело не в муже, а в роже" относится и к вам в том числе? Вы говорите, что они не хотят и не могут понять ваши ответы, но я, как и они, не вижу именно ответов, конкретики. Вы мне уже отвечали, что на практике не можете их дать, но в этом случае все ваши рассуждения - они сферические и в вакууме, к реальной жизни не применимы. Вы обвиняете оппонентов в узости мышления, что нужно открыть свой разум для понимания. И я, как и многие, только за это, главное, чтоб при открытии не выпал мозг. А то мы тут напротив, пытаемся увязать калибровку и поверку с реальностью и всё вроде бы примерно получается, но потом появляетесь вы и заявляете-де, что ваша калибровка - это не калибровка, ваши законы неправильные, а определения - тоже неправильные, а если определения правильные - то всё равно вы их неправильно понимаете и перевод надо использовать только белорусский, а остальные переводят не так. Тут большая часть темы вам лично посвящена и попытке вникнуть в то, что у вас в голове. И мне тоже это искренне интересно, потому что я человек и могу ошибаться и действительно понять не так. Или вы плохо объясняете (по большей части отсылая наху к определениям, которые вы сами понимаете как-то немного не так, как все), или просто говорите "вам не понять" на разный лад едва ли не чаще, чем Дмитрий Борисович твердит "КН=КПначало". Я уже пару сотен страниц слежу за разговором и прекрасно вижу, что чертоги вашего разума и не думают раскрывать тайны калибровки по Lavrу. А жаль.

Опубликовано
46 минут назад, Enzo сказал:

А что у нас с прослеживаемостью стола к метру?

Не знаю, что у вас, а у меня качественно определенное значение "1 стол", выраженное в качественно определенных метрах. 

Опубликовано
47 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Цель информирования о значении величины ???

А, в чем цель любого информирования? Вы думаете, человек может выполнять свою социальную функцию без способности получать, хранить, обрабатывать и передавать информацию, в том числе и о значениях величин?

Опубликовано
34 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

У Вас возражения или несогласие ?

У меня согласие. Согласие с тем, что к КН это не имеет никакого отношения.

Опубликовано
28 минут назад, Enzo сказал:

Если вы под "вникнуть в историю" подразумеваете изучение вообще всей темы, то уж извините, это мазохизм высшего уровня. Раз уж вы все эти годы отвечаете одним и тем же людям на одни и те же вопросы, вам не приходило в голову, что народная мудрость: "Если третий муж подряд бьёт тебя по роже, значит дело не в муже, а в роже" относится и к вам в том числе? Вы говорите, что они не хотят и не могут понять ваши ответы, но я, как и они, не вижу именно ответов, конкретики. Вы мне уже отвечали, что на практике не можете их дать, но в этом случае все ваши рассуждения - они сферические и в вакууме, к реальной жизни не применимы. Вы обвиняете оппонентов в узости мышления, что нужно открыть свой разум для понимания. И я, как и многие, только за это, главное, чтоб при открытии не выпал мозг. А то мы тут напротив, пытаемся увязать калибровку и поверку с реальностью и всё вроде бы примерно получается, но потом появляетесь вы и заявляете-де, что ваша калибровка - это не калибровка, ваши законы неправильные, а определения - тоже неправильные, а если определения правильные - то всё равно вы их неправильно понимаете и перевод надо использовать только белорусский, а остальные переводят не так. Тут большая часть темы вам лично посвящена и попытке вникнуть в то, что у вас в голове. И мне тоже это искренне интересно, потому что я человек и могу ошибаться и действительно понять не так. Или вы плохо объясняете (по большей части отсылая наху к определениям, которые вы сами понимаете как-то немного не так, как все), или просто говорите "вам не понять" на разный лад едва ли не чаще, чем Дмитрий Борисович твердит "КН=КПначало". Я уже пару сотен страниц слежу за разговором и прекрасно вижу, что чертоги вашего разума и не думают раскрывать тайны калибровки по Lavrу. А жаль.

Вам к Дмитрию Борисовичу. Вы с ним найдете общий язык.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

А, в чем цель любого информирования?

Этим вопросом Вы затрагиваете огромный  пласт деятельности человечества...

Ведь есть :

- средства массовой информации... для чего они предназначены знаете..

- средства оповещения и информирования жителей о ЧС....

-  различные реестры по информированию о : компании , налогах, персоналу...

- библиографичекое  инфорование в библиотеке...

-  Информационно-воспитательная работа —  целенаправленное комплексное использование педагогическим составом средств массовой информации и методов информационного воздействия на личный состав (на кадет) в целях успешного решения поставленных задач.

Но что интересно... что у всего этого есть общая цель  — содействие общему образованию и самообразованию пользователей.  Т.е всё таки - познание... а в чём тогда смысл образования?

Только что, Lavr сказал:

Вы думаете, человек может выполнять свою социальную функцию без способности получать, хранить, обрабатывать и передавать информацию, в том числе и о значениях величин?

Почему Вы никак не поймете? То что Вы  перечислили -  да человек это может делать и делает.

Но о "значении величины" есть первоисточник "информации" .  Он что - больной? Вот ходит и присваивает всему и вся значения величины... А чё - потом продам! Если кто то купит...

И другой вопрос - а чё в КП то не кому было передавать информацию о значениях величины? Или значений не было? А для чего тогда масса протоколов об испытания? О значениях величин при выпуске продукции? О значениях величин массогабаритных груза при перевозке ?  Для чего это авиакомпаниям, которые работают в КП? Или Западные уже в КН? 

Опубликовано
50 минут назад, Enzo сказал:

Я уже пару сотен страниц слежу за разговором и прекрасно вижу, что чертоги вашего разума и не думают раскрывать тайны калибровки по Lavrу. А жаль.

Так нет никаких тайн.

Что касается этой троицы, которые не могут понять элементарных вещей, то эта проблема троицы. Я напротив. Lavru  удивляюсь, это же какое терпение надо иметь чтобы говорить одно и тоже разными словами столько лет. 

• Специалисты
Опубликовано
47 минут назад, Lavr сказал:

Например "2 +/- 0,1 метра" это краткая запись....

И кстати... откуда видно что это "качество" ? 

Я вижу что это "количество"!

• Специалисты
Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

Что касается этой троицы, которые не могут понять элементарных вещей, то эта проблема троицы.

Троица?  Какая прелесть....

Таки в который раз прошу Вас, как "автора" темы... и который "разобрался" в элементарных вещах рассказать о КН простыми русскими словами, так чтобы всем стало понятно?  

• Специалисты
Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

которые не могут понять элементарных вещей

И тот же вопрос к Вам . откуда в записи Вы видите "качество "  , когда записано "количество"

52 минуты назад, Lavr сказал:

Например "2 +/- 0,1 метра" это краткая запись

Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот ходит и присваивает всему и вся значения величины...

Вот таков человек. Ходит и все оценивает. Но это его личные оценки. Задача метрологов - приводить личные оценки к общему знаменателю (обеспечивать прослеживаемость личных оценок).

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

И кстати... откуда видно что это "качество" ? 

Я вижу что это "количество"!

У нас с вами визуальный образ в мозге ложится на разные шаблоны. Концепция - это шаблон для понимания, а не то, что попадает Вам в глаза или уши.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

У нас с вами визуальный образ в мозге ложится на разные шаблоны. Концепция - это шаблон для понимания, а не то, что попадает Вам в глаза или уши.

Не понял....

Опубликовано

Троица?  Какая прелесть....

Таки в который раз прошу Вас, как "автора" темы... и который "разобрался" в элементарных вещах рассказать о КН простыми русскими словами, так чтобы всем стало понятно?  

Мне это зачем? 

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не понял....

Что тут не понятного? Мы видим одно и то-же, а понимаем разное.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...