Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 Только что, Lavr сказал: Подчеркиваю ИСКЛИЧИТЬ и получить исправленный результат свободный от погрешности От какой погрешности? В КН нет погрешности... Откуда в КН погрешность? Токма - дефиниция! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: От какой погрешности? В КН нет погрешности... Откуда в КН погрешность? Токма - дефиниция! Так ее потому и нет, что влияние всех систематических и случайных эффектов, которое могло бы приводить к погрешностям, компенсируется на всех этапах присвоения значения. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 Только что, Lavr сказал: Как вы полагаете, это все - "простой выхлоп в трубу" и не дает никакой прибавки в точности, естественно при прочих равных условиях? Но я ж..жж.жжж... пробовал Вам показать на примере измерения мощности СВЧ и проблемы рассогласования.... Это "простой" пример - выхлопа в трубу! Это ешО известно с советских времен... реклама двигатель прогресса однако... и Западные производители этим не гнушаются. Чтобы по их Спецификациям определить ранее "погрешность измерения " мощности СВЧ, нужно было излазить ( изучить) множество характеристик как они их пронормировали. Чтобы потом получить суммарную погрешность измерения. Но в то время нужны были показатели точности и лучшей погрешности! Очитаться о наилучших достижениях отечественной метрологии и приборостроении. И многие ведомственные метрологические НИИ быстренько "уперлись" только в основную погрешность измерения мощности. И стали бороться с иностранцами за достижение погрешности в 1%..0,5%...0,2% ... Слава КПСС! И вообще полностью перешли к измерению только - поглощаемой мощности . Забыв в радиосвязи, например, про ваттметры проходящей мощности. Результат? Америку не догнали.... Ваттметры проходящей мощности - потеряли. Не нуконечно они старенькие то остались... ну еще некоторые делали по ГОСТ 8.326... Вот так боролись за повышение качества измерения и точности! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 Только что, Lavr сказал: Так ее потому и нет, что влияние всех систематических и случайных эффектов, которое могло бы приводить к погрешностям, компенсируется на всех этапах присвоения значения. Не..не..не... Её нет только потому что нет истины! Есть только дефиниция. Скажите пожалуйста , сколько нужно сделать наблюдений чтобы УСТРАНИТЬ случайную составляющую смещения ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 Только что, Lavr сказал: что влияние всех систематических ........., которое могло бы приводить к погрешностям, компенсируется на всех этапах присвоения значения. Вихретоковый толщиномер однокатушечный по своей физической сущности уже - нелинейное устройство. Скажите пожалуйста - сколько точек калибровки нужно взять для этого технического устройства? Ведь на каждую дефиницию "1 Мой толщина" не возможно будет сделать - эталонов. Тоже касается вольтметров напряжения переменного тока. Детектор напряжения тоже в принципе нелинейное устройство. Сколько точек калибровки брать? Причем нужно учесть что калибруете Вы на сигнале "чистый синус" ... а работать будете в нашей электрическое сети... Цитата
boss 418 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 12 минут назад, Lavr сказал: ... Как вы полагаете, это все - "простой выхлоп в трубу" и не дает никакой прибавки в точности, естественно при прочих равных условиях? Полагаю, что выигрыша в точности в КН нет, поскольку упомянутые вами процедуры хорошо выглядят только на бумаге! Если точность (ц.д., разрядность и т.д.) СИ остается неизменной, то все "бумажные" расчеты к измерениям ФВ (запрещена вами) прицепить нельзя... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 32 минуты назад, boss сказал: Если точность (ц.д., разрядность и т.д.) СИ остается неизменной СИ в КН как бы нет, но есть дефиниция, в которую в том числе могут опосредовано входить условия, указанные Вами. Если исходная дефиниция остается неизменной, то ее неопределенность - это предел точности измерений. Другими словами, через дефиницию не перепрыгнешь, но ее можно уточнить. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 (изменено) 55 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Скажите пожалуйста , сколько нужно сделать наблюдений чтобы УСТРАНИТЬ случайную составляющую смещения ? Вы исходите из того, что наблюдения выполняются в ходе измерения (с т.з. КП). Но в КН - это весь процесс, включающий всю цепочку калибровок, обеспечивающих прослеживаемость. К тому же не забывайте, что исходная дефиниция погрешности не имеет по определению. Изменено 1 Декабря 2021 пользователем Lavr Цитата
boss 418 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 30 минут назад, Lavr сказал: СИ в КН как бы нет, но есть дефиниция, в которую в том числе могут опосредовано входить условия, указанные Вами. Если исходная дефиниция остается неизменной, то ее неопределенность - это предел точности измерений. Другими словами, через дефиницию не перепрыгнешь, но ее можно уточнить. Т.е. в дефиницию (прости господи) КН входят точностные хар-ки СИ. И чем точнее СИ, тем точнее измерения ФВ (отменены вами) в КН. Но в КП тоже выбирают наиболее точные СИ еще на этапе постановки измерительной задачи! Так где же, где выигрышь в точности в КН? Его нет, да и не может быть априори, что не раз демонстрировалось в теме... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 47 минут назад, Lavr сказал: К тому же не забывайте, что исходная дефиниция погрешности не имеет по определению. Таки я ж..написал 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: чтобы УСТРАНИТЬ случайную составляющую смещения ? 48 минут назад, Lavr сказал: включающий всю цепочку калибровок, обеспечивающих прослеживаемость. А причем тут прослеживаемость? Еогда речь идет о случайной составляющей? Вы написали что устраняется и случайная составлчющая... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 59 минут назад, Lavr сказал: но есть дефиниция, в которую в том числе могут опосредовано входить условия, указанные Вами Опяньки! Можете изложить дефиницию для своего стола , в которой будут хотябы опосредовано указана разрядность или цена деления? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 26 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А причем тут прослеживаемость? Еогда речь идет о случайной составляющей? Вы написали что устраняется и случайная составлчющая... Если не нужна прослеживаемость, то и устранять нечего. У исходной дефиниции нет погрешности. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 27 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Опяньки! Можете изложить дефиницию для своего стола , в которой будут хотябы опосредовано указана разрядность или цена деления? Могу, наверное, поскольку мой стол сборный. Оценивание части стола не будет иметь принципиальных отличий от оценивания целого стола. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 5 минут назад, Lavr сказал: Могу, наверное, поскольку мой стол сборный. Оценивание части стола не будет иметь принципиальных отличий от оценивания целого стола. Вы сами то поняли? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 56 минут назад, boss сказал: Т.е. в дефиницию (прости господи) КН входят точностные хар-ки СИ. И чем точнее СИ, тем точнее измерения ФВ (отменены вами) в КН. Ни какие характеристики СИ в дефиницию не входят. СИ я тоже отменил. Дефиниция включает ссылку на измеоительную систему, но она калиброванная. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы сами то поняли? А,что здесь непонятного? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Дефиниция включает ссылку на измеоительную систему, но она калиброванная. Таки рриведите эту дефиницию для своего стола?? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: А,что здесь непонятного? Мы говорили о разрядности и цене деления в дефиниции... получили - разборный стол... Цитата
boss 418 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 14 минут назад, Lavr сказал: Ни какие характеристики СИ в дефиницию не входят. СИ я тоже отменил. Дефиниция включает ссылку на измеоительную систему, но она калиброванная. ИС это что-то новенькое в КН! Что же, что входит в эту ИС? Кушать не могу как знать хочется... Цитата
Enzo 92 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 (изменено) 3 часа назад, Lavr сказал: Вы согласны с тем что сказал Аркадий Григорьевич? Согласен, есть одна шкала, есть другая шкала, есть формула перевода - так чего ещё желать? Вы ещё привяжитесь к миллиметрам и дюймам, там аналогичный процесс. Однако, мой цифровой штангенциркуль переводит одно в другое простым нажатием кнопки. Он что, испытание каждый раз проводит что ли? Очень интересно. У вас другое мнение? Изложите. Изменено 1 Декабря 2021 пользователем Enzo Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 35 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Мы говорили о разрядности и цене деления в дефиниции... получили - разборный стол... Вы говорили о цене деления и получили разборный стол. Что Вас удивляет? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 Только что, Lavr сказал: Что Вас удивляет? Вы отошли от своей дефиниции = "1 мой стол" . Теперь у Вас дефиниция : - либо 1024 * ( 1 мой стольчик) - либо 4096 * ( 1 мой стольчик) - либо 8192 * ( 1 мой малюсенький стольчик) - либо 1000 * ( 1 столюнчик) Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 31 минуту назад, Enzo сказал: Согласен, есть одна шкала, есть другая шкала, есть формула перевода - так чего ещё желать? Вы метролог? Если да, то я бы на месте вашего руководства Вас уволил, поскольку считать я и сам умею. 34 минуты назад, Enzo сказал: Вы ещё привяжитесь к миллиметрам и дюймам, там аналогичный процесс. Уже "привязался". Я об этом говорил пару страниц назад. Измерение в КН выполняется на основе всех имеющихся знаний, даже если они получены много лет назад. Но при этом нельзя забывать, как эти знания были получены, поскольку оценка неопределенности идет оттуда. В КН любое измерение - это по сути калибровка, а Вы предлагаете про калибровку забыть и помнить только коэффициент из справочника. Дескать, все давно измерено. А если ВСЁ давно измерено, то зачем Вы нужны? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 Только что, Lavr сказал: В КН любое измерение - это по сути калибровка, а Вы предлагаете про калибровку забыть и помнить только коэффициент из справочника. Есть такое понятие - Цитата Разделе́ние труда́ (англ. division of labour) — исторически сложившийся процесс выполнения людьми своих специализированных видов деятельности, сопровождающийся обособлением, видоизменением, закреплением отдельных видов трудовой деятельности, который протекает в общественных формах дифференциации и осуществления разнообразных видов трудовой деятельности. Зачем Вы отнимаете работу у других? Есть метрологи, которые калибруют и переводят одни единицы в другие... Есть метрологи на производстве - которые калибруют свои технические изделия и... пользуются достижениями других метрологов : Только что, Lavr сказал: Измерение в КН выполняется на основе всех имеющихся знаний, .... И поэтому просто пользуются известными коэффициентами, полученными в результате многократных экспериментальных работ другими метрологами. И получили договоренности! Пы.Сы. Я понимаю что у Вас с этим проблемы, так как Вы ввели для себя уникальную единицу " 1 мой стол" . И поэтому Вам приходится прослеживать каждый раз к существующей единицы. Так как Вы ни скем не можете договориться о своей единице. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 Пришли штангены, реестр 72366-18, 500 серия Обратная сторона СП Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.