vvsalii 100 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 2 минуты назад, Геометр сказал: Знанием чего? Да хоть чего-нибудь. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 (изменено) 12 минут назад, vvsalii сказал: 15 минут назад, Геометр сказал: Знанием чего? Да хоть чего-нибудь. Конечно является. Прочитав эту надпись, мы узнаем краской какого цвета она нанесена. Нам это знание чем-то может помочь? Изменено 14 Июня 2018 пользователем Геометр Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 2 минуты назад, Геометр сказал: Конечно является. Прочитав эту надпись мы знаем краской какого цвета она нанесена. Нам это знание чем-то может помочь? Я не могу ответить, что Вам может помочь, а что нет, поскольку белый халат не успел надеть перед тем, как Вы этот вопрос мне задали. Сами понимаете, кто первый халат надел - тот и доктор. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 4 минуты назад, vvsalii сказал: Я не могу ответить, что Вам может помочь, а что нет, поскольку белый халат не успел надеть перед тем, как Вы этот вопрос мне задали. Сами понимаете, кто первый халат надел - тот и доктор. Хорошо. Давайте, для полного разумения, распишем процесс реализации знания информации об электрической розетке, начиная с дефинициальной спецификации. На опыте давно уже усвоил, что практика зачастую помогает понять процесс намного лучше, чем теория... Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 2 минуты назад, Геометр сказал: Хорошо. Вариант 1. Максимальное по абсолютной величине мгновенное значение напряжения между проводниками розетки А в период с 14.06.2018 9 часов 00 минут 00 секунд по 9 часов 00 минут 30 секунд МСК, выраженное в вольтах, измеренное цифровым регистратором напряжения с частотой семплирования 1 кГц, находящимся в нормальных (по его РЭ) условиях. Регистратор калиброван, подключен к сети медными проводниками, качество его соединения с сетью визуально проверено. Примечание - в это время погас телевизор и после не включается. Освещение работало без видимой вспышки. Предположение - кратковременное перенапряжение в сети. Поднимаем данные регистратора напряжения. Вариант 2. Действующее значение напряжения (true RMS) между проводниками розетки Б, измеренное однократно 14.06.2018 в 9 часов 18 минут 00 секунд МСК калиброванным цифровым вольтметром с характерным временем усреднения 0,2 с. Примечание - измерение по требованию Дмитрия Борисовича. Проблем с использованием сети ранее не возникало. Вариант 3. Среднее результатов измерений, аналогичных варианту 2, проведенных каждый рабочий день в период с 9 до 9-15 мск в течение мая 2018 года. Примечание - зачем не знаю. Итого. Результатом всех этих измерений может быть 235 +/- 2 В (Для первого случая это будет неожиданно низкое значение). Теперь то, что считать (по)знанием, что - информацией, одно ли это и то же, или разное - обсуждайте с Lavr'ом, если не наобсуждались в прошлый раз. Я ничего нового от этого разговора сейчас не жду. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 25 минут назад, vvsalii сказал: еперь то, что считать (по)знанием, что - информацией, одно ли это и то же, или разное - обсуждайте с Lavr'ом, если не наобсуждались в прошлый раз. Т.е. доктор будет позже.... Цитата
libra 558 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 1 час назад, Геометр сказал: Так и представляю текст в протоколе: "В ходе калибровки было установлено, что прибор проводит измерения напряжения переменного тока в вольтах..." " в вольтах" лишнее слово Цитата
Геометр 953 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 5 минут назад, libra сказал: " в вольтах" лишнее слово С какого бы это переляку? Это спецификация. Мы должны обозначить все, что характеризует калибруемый прибор! Цитата
libra 558 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 1 минуту назад, Геометр сказал: С какого бы это переляку? Это спецификация. Мы должны обозначить все, что характеризует калибруемый прибор! В лаптях же. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 3 минуты назад, libra сказал: 5 минут назад, Геометр сказал: С какого бы это переляку? Это спецификация. Мы должны обозначить все, что характеризует калибруемый прибор! В лаптях же. Ну вот видите! - вы уже запутались в единицах. Так что спецификация нужна. Или нет? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 53 минуты назад, vvsalii сказал: Вариант 1. 53 минуты назад, vvsalii сказал: Вариант 2. 54 минуты назад, vvsalii сказал: Вариант 3. Ни в одном из вариантов я не увидел последовательности операций по реализации знаний об измеряемой величине... М-да. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 35 минут назад, libra сказал: 2 часа назад, Геометр сказал: Так и представляю текст в протоколе: "В ходе калибровки было установлено, что прибор проводит измерения напряжения переменного тока в вольтах..." " в вольтах" лишнее слово Совершенно согласен. Калибровкой это установить невозможно. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 1 минуту назад, Геометр сказал: Ни в одном из вариантов я не увидел последовательности операций по реализации знаний об измеряемой величине... М-да. 1. Знания проблематично реализовать сами по себе, их надо как-то упаковать. Задачи реализовать знания передо мной не было. 2. Последовательность операций по формулированию этих несложных определений посчитал самоочевидной. И не в последовательности дело, а в результате - Вы и заказчик измерений должны понимать, (приблизительно одинаково) о чем в протоколе идет речь - если объяснить просто. Какую вероятностную модель использовали - это если по букве стандарта. Здесь измерение несложное, не прецезионное, влияющими факторами пренебрегли, и про вероятностную модель не считаю нужным умничать. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 (изменено) Только что, Lavr сказал: Калибровкой это установить невозможно. Не верь глазам своим... и рукам своим... т.е. тому что сам установил на эталоне ??? Мало ли что я умозрительно напридумывал перед калибровкой... Но ведь калибровка экспериментально должна подтвердить ( или опровергнуть!) мои умозрительные заключения.... Странный у Вас подход к калибровке.... Пы.Сы. Я вот могу столько наспецифицировать и наэкспериментировать в MathCAD .... что казалось - а для чего вообще измерять... А вот экспериментальная часть показывает - познание объекта познания... Изменено 14 Июня 2018 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 бще Только что, vvsalii сказал: Знания проблематично реализовать сами по себе, их надо как-то упаковать Самая "практичная " упаковка компьютерная модель... http://geodesist.ru/threads/umnyj-v-pole-ne-pojdet-ili-ponimaem-igrajuchi.43437/ УМНЫЙ В ПОЛЕ НЕ ПОЙДЕТ .... ИЛИ ПОНИМАЕМ ИГРАЮЧИ. (Тема в разделе "Тече-трассопоисковое оборудование", создана пользователем Дмитрий Борисович, 5 июн 2015.) Цитата "Скачет по полю Иван Царевич...тыдык, тыдык, тыдык... А рядом с ним его конь - тыдык, тыдык, тыдык..." (Уральские пельмени) Цитата
Lavr 544 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 1 час назад, vvsalii сказал: Теперь то, что считать (по)знанием, что - информацией, одно ли это и то же, или разное - обсуждайте с Lavr'ом, если не наобсуждались в прошлый раз. Я ничего нового от этого разговора сейчас не жду. А я все-таки попробую объяснить последний китайский раз в виде эдакой притчи (да простят меня участники обсуждения). Идет война. Нужна информация для нанесения ориентира на карту. Командир посылает русского разведчика с заданием посмотреть какого цвета командный пункт (КП) противника. Русский возвращается и докладывает: "КП - зеленый". Для повышения достоверности разведданных с аналогичной задачей вслед за русским посылают американца. Когда тот возвращается его спрашивают, выяснил ли он какого цвета КП. Американец отвечает: "Какого цвета был КП я не выяснил, поскольку я дальтоник, зато я его покрасил красной краской". Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 " Ну тупые!" ( М. Задорнов) Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 16 минут назад, Lavr сказал: "Какого цвета был КП я не выяснил, поскольку я дальтоник, зато я его покрасил красной краской". Внимание, вопрос: "Какого цвета КП?" Цитата
Геометр 953 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 1 час назад, Lavr сказал: 1 час назад, libra сказал: 3 часа назад, Геометр сказал: Так и представляю текст в протоколе: "В ходе калибровки было установлено, что прибор проводит измерения напряжения переменного тока в вольтах..." " в вольтах" лишнее слово Совершенно согласен. Калибровкой это установить невозможно. А вдруг измерения производятся в микровольтах? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 2 минуты назад, Геометр сказал: А вдруг измерения производятся в микровольтах? Да, хоть в нано. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 1 час назад, vvsalii сказал: 2. Последовательность операций по формулированию этих несложных определений посчитал самоочевидной. И не в последовательности дело, а в результате - Вы и заказчик измерений должны понимать, (приблизительно одинаково) о чем в протоколе идет речь - если объяснить просто. Какую вероятностную модель использовали - это если по букве стандарта. Здесь измерение несложное, не прецезионное, влияющими факторами пренебрегли, и про вероятностную модель не считаю нужным умничать. Чтобы это понимать, по правилам КН надо провести спецификацию измеряемой величины. А это, сами понимаете, все равно, что описывать пол-стакана воды - пальцами шевелишь, а рассказать нечего... Так что было бы очень любопытно все же узнать - как пошагово полностью специфицировать измеряемую величину? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: Да, хоть в нано. Да у вас прибор сгорит к едрене фене! Вы думайте - что делаете! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 38 минут назад, Lavr сказал: А я все-таки попробую объяснить последний китайский раз в виде эдакой притчи (да простят меня участники обсуждения). Да на болт все ваши притчи! Изъясняйтесь прямо, а не экивоками. А то ваши экивоки как запротоколируют в виде приказа, вроде 1815. Во тогда горюшка хлебнем! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 40 минут назад, Lavr сказал: Идет война. Нужна информация для нанесения ориентира на карту. Командир посылает русского разведчика с заданием посмотреть какого цвета командный пункт (КП) противника. Русский возвращается и докладывает: "КП - зеленый". Для повышения достоверности разведданных с аналогичной задачей вслед за русским посылают американца. Когда тот возвращается его спрашивают, выяснил ли он какого цвета КП. Американец отвечает: "Какого цвета был КП я не выяснил, поскольку я дальтоник, зато я его покрасил красной краской". Только вот, блин, из-за дальтонизма схватил он на складе синюю краску и покрасил в "зеленый", то, что планировал покрасить в красный! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 14 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2018 26 минут назад, LIBorisi4 сказал: Внимание, вопрос: "Какого цвета КП?" Какая краска была на складе, такого он и цвета. Но думает американец, что покрасил он КП в красный цвет. Наивный, блин! Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.