Специалисты scbist 1838 Опубликовано 15 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Июня 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: При калибровке (оценивании) соподчиненность не требуется. Как любит говаривать Геометр, микрометр можно калибровать лаптем. КН это допускает. А буду ли я верить показаниям такого микрометра Вас не волнует. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 15 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2018 Это правильно 6 минут назад, Lavr сказал: Соподчиненность нужна, чтобы знать кто кого контролирует. Контролирующий должен быть значительно точнее контролируемого А это нет? 2 часа назад, LIBorisi4 сказал: есть рабочие СИ, есть эталонные (предположим, рабочие но с более высокой точностью) СИ и т.д. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 15 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2018 9 минут назад, Lavr сказал: При калибровке (оценивании) соподчиненность не требуется. Эталоны одной и той же величины должны быть размещены по иерархии, т.е. неопределенность, относящаяся к ним, должна быть определена так, что каждый эталон адаптирован для конкретного использования. Эта иерархия представляет собой последовательность ступеней используемых для связи метрологических характеристик любого средства измерений с первичным эталоном данной величины. Иерархия средств измерений для этой величины находит конкретное воплощение в калибровочной цепи, конечная цель которой – обеспечение требуемой точности рабочих средств при эксплуатации. Калибровочные цепи могут иметь различные формы в зависимости от страны. (МОЗМ Д5. изд. 1982) Цитата
boss 418 Опубликовано 15 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2018 1 час назад, Lavr сказал: При калибровке (оценивании) соподчиненность не требуется. О-ч-ч-ень хорошо!!! Откалибруйте (оцените - прости господи), пожалуйста, манометр кл. 0,15, манометром кл. 1,0. Ждем-с... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Июня 2018 (изменено) 52 минуты назад, boss сказал: Ждем-с... Господь с Вами.. Чтобы Lavr -с, что то показал расчетами-с хотя бы ... Вот поговорить! Изменено 15 Июня 2018 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
boss 418 Опубликовано 15 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2018 36 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот поговорить! Да-а-а... А ведь раньше ГОСТы писАл с формулами... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 15 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2018 2 часа назад, boss сказал: О-ч-ч-ень хорошо!!! Откалибруйте (оцените - прости господи), пожалуйста, манометр кл. 0,15, манометром кл. 1,0. Ждем-с... Никаких проблем. Даже эталон метра первого класса эталоном фута второго класса, но в КН, поэтому о классах забудьте. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 15 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2018 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Господь с Вами.. Чтобы Lavr -с, что то показал расчетами-с хотя бы ... Вы же хотите калибровать, какие расчеты, хотя и расчеты наверное тоже (измерение включает счет). 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот поговорить! Когда будем говорить на одном языке, тогда и будем говорить о расчетах. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 15 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2018 54 минуты назад, boss сказал: Да-а-а... А ведь раньше ГОСТы писАл с формулами... Вы это о ком? Цитата
boss 418 Опубликовано 15 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: о классах забудьте. В данном случае класс - не более чем характеристика конструкции манометра. И так ждем-с: калибровка прецизионного манометра с помощью обычного технического манометра! Конечно - в КН!!! Ведь в КН "проходит" любой абсурд... Rem: обычно на примерах апологеты КН и прокалываются... Цитата
libra 558 Опубликовано 15 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2018 4 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы о концепциях? Тогда помните что во время "всевластия КП" существовали также НСИ.. По какой схеме они с начала аттестовались.... в потом пверялись? Грузопоршневой манометр и условная гиря нестандартное СИ? Да уж. Цитата
libra 558 Опубликовано 15 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2018 3 часа назад, boss сказал: О-ч-ч-ень хорошо!!! Откалибруйте (оцените - прости господи), пожалуйста, манометр кл. 0,15, манометром кл. 1,0. Ждем-с... Да легко, если результат вас устроит Цитата
boss 418 Опубликовано 15 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2018 4 минуты назад, libra сказал: Да легко, если результат вас устроит только без оговорок - больше калибровки (оценивания - прости господи)... Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 15 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Июня 2018 3 часа назад, Lavr сказал: о классах забудьте. Да ради Бога, но соотношение 1/3 - 1/5 никто не отменял. Я, конечно, могу взять кучу сертификатов о калибровке из этой кипы бумаг выбрать СИ или эталон с приемлемыми характеристиками, но зачем тратить время на перебирание бумаг? Я должен или иметь картотеку с разложенными по ранжиру трехмерными сертификатами, или присваивать СИ классы по-старинке, чтобы не тратить рабочее время на поиски. Опять-таки, данные в сертификате отображают сиюминутные данные, а не гарантированные Цитата
Геометр 950 Опубликовано 16 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2018 14 часов назад, Lavr сказал: Теоретически это не возбраняется. Что делать, если у вас кроме первичного эталона и СИ ничего не осталось а измерять надо срочно? Ничего не делать! Ибо 99,9(9)% рабочих СИ не сопрягаются с первичным эталоном в принципе. Так что можете шевелить пальцами, можете материться, можете молиться богу неопределенности, но калибровку вы провести не сможете от слова "никак". Цитата
Геометр 950 Опубликовано 16 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2018 14 часов назад, libra сказал: Вы можете поверить условную гирю? А груза грузопоршневого манометра в каком месте поверочной схемы? Даже не обращая внимание на тавтологию понятий "условная масса", для условных гирь, в ГОСТ 7328-82 и ГОСТ OIML R-111. Найдите условную гирю в поверочной схеме. Она как "суслик". Это уже проблема, заключенная в самой поверочной схеме, в которой прописываются конкретные виды и типы эталонов и средств измерений. Мало того, я вам скажу, что ни в одной государственной поверочной схеме нет нивелиров ни явно, ни опосредованно. Их там просто нет. А в Госреестре они есть. Парадокс! Цитата
libra 558 Опубликовано 16 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2018 4 часа назад, Геометр сказал: Это уже проблема, заключенная в самой поверочной схеме, в которой прописываются конкретные виды и типы эталонов и средств измерений. Мало того, я вам скажу, что ни в одной государственной поверочной схеме нет нивелиров ни явно, ни опосредованно. Их там просто нет. А в Госреестре они есть. Парадокс! Странный парадокс. В КП вам нечем их поверять, а в КН такой проблемы нет. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 16 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2018 10 часов назад, scbist сказал: Да ради Бога, но соотношение 1/3 - 1/5 никто не отменял Я отменил несколько постов назад. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 16 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2018 В этом же разделе чуть ниже есть тема: "Чем и как измерить 0,5 кгс?" Предлагаю в качестве развлечения ответить на этот вопрос в этой теме с позиций различных концепций. Цитата
libra 558 Опубликовано 16 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2018 14 минут назад, Lavr сказал: В этом же разделе чуть ниже есть тема: "Чем и как измерить 0,5 кгс?" Предлагаю в качестве развлечения ответить на этот вопрос в этой теме с позиций различных концепций. Насколько помню у связистов гирьки с крючками были для измерения усилия. Но не видел я документов регламентирующих их погрешности. Опять о "суслике" получилось. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июня 2018 6 часов назад, Lavr сказал: В этом же разделе чуть ниже есть тема: "Чем и как измерить 0,5 кгс?" Предлагаю в качестве развлечения ответить на этот вопрос в этой теме с позиций различных концепций. Мундиаль??? Таки Вы считаете что там достаточно информации ??? Пы.Сы. Я решу этот вопрос с седьмого захода... А у Вас как? Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 16 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июня 2018 6 часов назад, Lavr сказал: Я отменил несколько постов назад. Поэтому я Вам и не верю. Вы можете калибровать микрометр хоть штанегенциркулем, хоть лаптем. Это Ваше право. Я буду это делать с помощью КМД, обеспечивающих целевую неопределенность или погрешность при соотношении 1 к 3 или 5. Я практик и мне надо делать детали которые будут сопрягаться и сочленяться с заданной точностью. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июня 2018 1 час назад, scbist сказал: Я буду это делать с помощью КМД, обеспечивающих целевую неопределенность или погрешность при соотношении 1 к 3 или 5 О! Таки Вы стали "строить иерархию" по целевой неопределенности? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июня 2018 8 часов назад, libra сказал: . Опять о "суслике" получилось. Вы почему то начинаете о погрешности ( суслике..)... А потом начинаете о неопределенности... Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 16 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июня 2018 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: О! Таки Вы стали "строить иерархию" А я от нее и не отказывался. Я за единоначалие и против анархии. Как ответил мне Александр Александрович страниц 100 назад. Разница между КП и КН в направлении движения. В КП это сверху вниз, а в КН снизу вверх. (Вспомнился демократический централизм из научного коммунизма. Выборность снизу доверху и отчетность сверх донизу.) И то и другое иерархия. Я должен или спуститься от первичного эталона к рабочему СИ путем поверок, или проследить путь от рабочего СИ к первичному эталону. Для мня это что в лоб, что по лбу. Оба пути должны быть прямыми. Lavr же говорит, что можно ходить конем. Но если я заверну за угол, то не смогу увидеть первичного эталона. Или увижу какую-то его тень. А мне надо видеть его целиком. Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.