Перейти к контенту

47685 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
57 минут назад, scbist сказал:

? Как я могу ответить на вопрос, сколько весит вон та колобаха?

На глазок... а дальше неопределенность... космос!!!

Пы.Сы.

Вы на рынке давно были? 

"Брат! Вкусний дынь , за даром отдаю  ... 10 кило за 100 рублей..."

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Дополнение
  • Ответы 47.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10191

• scbist

6157

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
11 часов назад, Lavr сказал:

Считают, что измерению подлежит измеренное.

Если оно измерено, то познано... для чего это еще раз измерять?

Ну можно сказать - для уточнения...нет предела совершенства..

Пы.Сы.

Гагарин полетел в космос первым...Герой СССР

Последующие космонавты, то же каждый Герой СССР..

Сейчас летают как в командировку...

Опубликовано
9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Если оно измерено, то познано... для чего это еще раз измерять?

Мы не можем измерить то, что мы не знаем. В противном случае, что же мы измеряем? Следовательно, если кто-то  измерил (определил значение величины), то он знал, значение чего он определяет. Согласитесь, странно было бы, если бы это было не так. Для чего же тогда измеряют?

Измеряют для того, чтобы сообщить, то что известно тому, кто измеряет, кому-то другому. 

Если собеседники находятся рядом друг с другом, тот, кто сообщает информацию, скажем о длине, может просто показать, что для него значит эта длина на каком-то предмете. При этом он может сообщить еще уточняющую информацию об условиях, в которых должен находиться этот предмет, чтобы длина была именно такой, как он ее понимает. Другими словами, один из собеседников определяет для другого собеседника значение длины, как он ее понимает (сообщает, что значит для него эта длина). Определение значения величины - это и есть измерение.

Если собеседники находятся на расстоянии и не могут одновременно пользоваться одним и тем же предметом, для того, чтобы сообщить значение величины потребуется выразить его в терминах, известных собеседнику. Это называется "обеспечить прослеживаемость измерения к определениям каких-либо единиц.

Все измерения в КН сводятся к определению исходного значения величины (первичной оценке его значения) и к обеспечению прослеживаемости этого определения.

Что, в том, что я написал выше, может быть не понятно?!

Ну можно сказать - для уточнения...нет предела совершенства..

Дмитрий Борисович, вы когда ни будь читаете то, что я отвечаю другим, или замкнуты исключительно на себя?!

Уточнение - это КП.     

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Уточнение - это КП. 

Вы хотите сказать что КН  это -  совершенство ???

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Следовательно, если кто-то  измерил (определил значение величины), то он знал, значение чего он определяет.

Нет. Он просто знал диапазон  значений величин....

Надеюсь Вам знакомы АЦП последовательного приближения. ( или АЦП поразрядного уравновешивания )... Таки он не знает значения напряжения постоянного тока поданного на его вход.

Он знает только в каком диапазоне он работает... И сделает измерение значения ( неизвестного !) за определенное число тактов ( разрядов).

Так же как и весы...рычажные... 

Вам нужен только набор гирь... Вес измеряемого объекта Вам может быть неизвестен... Все будет зависеть от набора гирь. И за определенное число действий Вы определите вес - неизвестный Вам до селе...

Точно так же я могу провести измерение листом бумаги формата А0.... далее просто деление 2 бОльшей стороны....

Только что, Lavr сказал:

один из собеседников определяет для другого собеседника значение длины, как он ее понимает

Вы в каком веке живете??? 

Я понял бы Вас если бы Вы готовились сейчас к полету на Марс... и строили гипотезы как марсианам раерасказать о размерах на планете Земля...

Они могут не понять...:)

Опубликовано
10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы хотите сказать что КН  это -  совершенство ???

Я хочу сказать, что КП - это ущербная псевдопознавательная  концепция, которая игнорирует влияние на результат измерения характеристик исходной постановки задачи, в которой которой измерения могут выполняться только в единицах, принятых по договоренности, так как не возможно обеспечить прослеживаемость измерений к определениям единиц на выбор. 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Я хочу сказать, что КП - это ущербная псевдопознавательная  концепция, которая игнорирует влияние на результат измерения характеристик исходной постановки задачи,

Вы забыли поставить ИМХО. 

Я так не считаю... не считал... и никогда не буду считать.... Это уже кредо разработчика СИ.

Только что, Lavr сказал:

в которой которой измерения могут выполняться только в единицах, принятых по договоренности,

В этом нет ничего плохого... то что человечество договорилось о единицах измерения понятных всем.....

Хотя во многих  местах применение цифровой обработки практически измерение идет в условных единицах ( лаптях...очень даже точных лаптях..) и только на табло будут выводится значения в принятых единицах....

Только что, Lavr сказал:

так как не возможно обеспечить прослеживаемость измерений к определениям единиц на выбор.

Вас смущают дюймы и метры ???

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вас смущают дюймы и метры ???

Меня смущает то, что кто-то когда-то  назвал эту тему "Неопределенность против погрешности", тем самым предопределив характер дальнейшего разговора. Ряд людей, не способных понять совсем элементарный смысл КН, нашли для себя выход в том, чтобы спорить о том, какая из концепций лучше. Поэтому, имея практику измерений в КП, но, впрочем, не понимая смысл ни одной из концепций, они кричат, что КП - это хорошо, а КН - это плохо. При этом, на сам смысл им уже давно наплевать. Упорство в непонимании, которое проявляют эти люди, по истине, достойно лучшего применения.

На мой взгляд, тема давно себя исчерпала, в ней неоднократно уже все сказано. Не способные к пониманию все равно не поймут. Предлагаю на этом закончить разговор.   

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

они кричат, что КП - это хорошо, а КН - это плохо.

Ткните пальце кто об этом  кричит???

Все хотят понять отличия и преимущество одной или другой ...

Но натыкаются "на забор"...

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Мы не можем измерить то, что мы не знаем.

Логично. Тогда это будет открытие, а уже потом измерение.

Следовательно, если кто-то  измерил (определил значение величины), то он знал, значение чего он определяет.

Естественно, если я измеряю дину, то я знаю что я измеряю.

показать, что для него значит эта длина на каком-то предмете.

А вот тут могут быть игры воображения. Как у заядлых рыбаков. Сложно назвать расстояние между разведенными руками рыбака соответствующим размеру карася.

один из собеседников определяет для другого собеседника значение длины, как он ее понимает

Но я то понимаю это иначе. Мне нужна объективная оценка, а не чье-то видение.

Определение значения величины - это и есть измерение.

Нет, это есть сказка.

значение величины потребуется выразить его в терминах, известных собеседнику.

Вы постоянно теряете середину из процесса. Вы определили единицу и сразу выразили в ней измеряемую величину. Но как вы это сделали не говорите. Откуда вы берете цифирки?

Все измерения в КН сводятся к определению исходного значения величины (первичной оценке его значения) и к обеспечению прослеживаемости этого определения.

КАК? Куда вы деваете то, чем устанавливаете соотношение между значением измеряемой величины и единицей этой величины?

• Специалисты
Опубликовано

КП - это ущербная псевдопознавательная  концепция,

Не хочется комментировать.

измерения могут выполняться только в единицах, принятых по договоренности,

А как вы мне расскажете о длине в любимой КН, если вы со мной до того не договорились о единицах измерения? Вы же сами пишете про прослеживаемость в КН.

Опубликовано

. При этом, на сам смысл им уже давно наплевать. Упорство в непонимании, которое проявляют эти люди, по истине, достойно лучшего применения.

На мой взгляд, тема давно себя исчерпала, в ней неоднократно уже все сказано. Не способные к пониманию все равно не поймут. Предлагаю на этом закончить разговор.   

1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ткните пальце кто об этом  кричит???

Все хотят понять отличия и преимущество одной или другой ...

Но натыкаются "на забор"...

Тема, как повод потролить  Андрея Аликовича, вполне живёт. И неважно о чем она. При указании конкретных отличий тема живенько перескакивает на «забор» и « вы мне докажите».

Опубликовано
43 минуты назад, scbist сказал:

А как вы мне расскажете о длине в любимой КН, если вы со мной до того не договорились о единицах измерения? Вы же сами пишете про прослеживаемость в КН.

То есть пересчитать метры в вершки неразрешимая проблема?

• Специалисты
Опубликовано

в которой которой измерения могут выполняться только в единицах, принятых по договоренности,

Только что, libra сказал:

Приведите страны которые  работают  с единицами не принятыми по договоренности?  Даже пусть не страны...а производители технических устройств для измерений..... 

Дюймы ...футы ... фунты...Кельвины...Фаренгейты...караты...  НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!  

Пы.Сы.

Владимир Орестович! 

Не подскажите где у нас в стране измерение проводится в вершках???

Ну разве только в детском саду... От горшка два вершка...:tongue:

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, libra сказал:

Вы о чем? Я не прошу ничего пересчитывать. Сообщите мне размеры стола за которым Вы сидите так, чтобы я это понял. И все.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, scbist сказал:

Сообщите мне размеры стола....

Без неопределенности этого сделать нельзя :)

Так как  определение метра 

Цитата

Метр, обозначение м, является единицей длины; его величина устанавливается фиксацией численного значения скорости света в вакууме равным в точности 299 792 458, когда она выражена единицей СИ м·с−1.

Мы же не вакууме ???

А каждый в определенной точке ( географической ) Российской Федерации...:YES!:

:thankyou:

Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Приведите страны которые  работают  с единицами не принятыми по договоренности?  Даже пусть не страны...а производители технических устройств для измерений..... 

Пы.Сы.

Владимир Орестович! 

Дмитрий Борисович, тогда прийдется вернуться к ому какие ФВ измеряются, а какие оцениваются. К истокам так сказать. ;)

Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Пы.Сы.

Владимир Орестович! 

Неужели о барреле поговорим?

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, libra сказал:

Не ужели Роснефть в баррелях ведет расчет???

И причем тогда пересчет в стандартные условия ? И поверка всех СИ входящих в состав этого пересчета (СИКН) ???

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
  • Специалисты
Опубликовано
42 минуты назад, libra сказал:

А давайте...

Цитата

Нефть измеряют в галлонах, баррелях, кубометрах, тоннах, экcаджоулях (джоуль, умноженный на 10 в 18-й степени), и британских тепловых единицах (БТЕ или BTU).

И по каждой единице в отдельности...:thankyou:Очень занимательно... http://economic-definition.com/Actions_and_values/Barrel__Barrel__eto.html

Пы.Сы.

Вот Lavr говорит... измеряй измеренное!

Мы что уже заранее знаем скока нефти добыли в баррелях? И скока продали...???

Опубликовано

Пы.Сы.

Владимир Орестович! 

1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не ужели Роснефть в баррелях ведет расчет???

И причем тогда пересчет в стандартные условия ? И поверка всех СИ входящих в состав этого пересчета (СИКН) ???

И при чем тут Роснефть? Прочтите об измерениях и оценивания. Хотя это основы  должны знать.

50 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А давайте...

И по каждой единице в отдельности...:thankyou:Очень занимательно... http://economic-definition.com/Actions_and_values/Barrel__Barrel__eto.html

Пы.Сы.

Вот Lavr говорит... измеряй измеренное!

Мы что уже заранее знаем скока нефти добыли в баррелях? И скока продали...???

• Специалисты
Опубликовано
35 минут назад, libra сказал:

Прочтите об измерениях и оценивания

Ну тогда я продолжу... измерение=вычисление!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...