Перейти к контенту

47776 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, libra сказал:

А вы по более раннему примеру тоже ничего не сказали. Насколько делят деление компаратора?

imageproxy.php?img=&key=d32349fc97edc9efimageproxy.php?img=&key=d32349fc97edc9efimageproxy.php?img=&key=d32349fc97edc9efhttps://www.researchgate.net/publication/273755404_Calibration_of_Micrometers_up_to_1000_mm_at_SCL

Я это, по аглицки не понимайт! Вы мне своими словами расскажите: как там дело было?

• Ответы 47.8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10226

• scbist

6181

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

Вы пример с отсчетом до 0,1 деления посмотрели? Что можете сказать?

Могу сказать, что я например не отличаю 0,55 от 0,5, да до десятых тоже, и не считаю, что это не нормально.

Я больше скажу, что в самой методике поверки микрометров ничего не написано про отсчет до десятых деления, это поверители зачем то делают по своей инициативе, может научили их так в АСМС.

МИ 782.JPG

Опубликовано
2 минуты назад, Amodel сказал:

Я больше скажу, что в самой методике поверки микрометров ничего не написано про отсчет до десятых деления, это поверители зачем то делают по своей инициативе, может научили их так в АСМС.

:unknw: а как же

Цитата

Погрешность микрометров не должна превышать значений, установленных в ГОСТ 6507...

а в нём  погрешность в десятых......:unknw: Как определить, что не превышает?

Опубликовано
2 минуты назад, Amodel сказал:

Читайте внимательно.

"Изменение показаний головки в каждом из двух положений при зажатии стопора микрометра не должно превышать 1 мкм".

Это в самом начале приведенного вами листика. Комментарии тут, как говорится, излишни.

5 минут назад, Amodel сказал:

Могу сказать, что я например не отличаю 0,55 от 0,5, да до десятых тоже, и не считаю, что это не нормально.

Для человека, не имеющего ничего общего с измерительной техникой, да - нормально. Ведь вы не имеете отношения к измерительной технике? Или я ошибаюсь?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Amodel сказал:

Вам в калибровочную лабораторию на пол-ставки  нужно принять слесаря/токаря/фрезеровщика 6 -ого разряда.... Он будет проводить измерения.... а Вы выписывать Сертификат о калибровке ....

Опубликовано
13 минут назад, Геометр сказал:

Ведь вы не имеете отношения к измерительной технике? Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь :)

14 минут назад, владимир 332 сказал:

а в нём  погрешность в десятых......:unknw: Как определить, что не превышает?

Так я же писал выше:

В ‎19‎.‎03‎.‎2020 в 12:09, Amodel сказал:

Я бы назвал этот процесс не измерением, а оценкой погрешности, т.к. целю поверки как раз является оценка того, что погрешность не превышает допускаемую. Например допускаемая погрешность МК 4 мкм, установив ПКМД мы оцениваем "на глаз", что результат на МК отличается от номинала ПКМД примерно на 1-3 мкм, из чего можно сделат заключение, что МК соответствует УТ и пригоден для использования.

18 минут назад, Геометр сказал:

"Изменение показаний головки в каждом из двух положений при зажатии стопора микрометра не должно превышать 1 мкм".

То же самое, "на глаз" можно оценить, что изменение показаний меньше 1 мкмк, но на какое конкретно значение оно изменяется?

Опубликовано
15 минут назад, Amodel сказал:

То же самое, "на глаз" можно оценить, что изменение показаний меньше 1 мкмк, но на какое конкретно значение оно изменяется?

Вы этого сделать не сможете. Ведь вы не отличаете 0,05 от 0,15. Вы оперируете только целыми делениями, а значит все, что меньше целого деления для вас должно быть меньше 0,1 и значит меньше 1 мкм. Вопросы?

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Amodel сказал:

Так я же писал выше:

В 19.03.2020 в 11:09, Amodel сказал:

Я бы назвал этот процесс не измерением, а оценкой погрешности, т.к. целю поверки как раз является оценка того, что погрешность не превышает допускаемую. Например допускаемая погрешность МК 4 мкм, установив ПКМД мы оцениваем "на глаз", что результат на МК отличается от номинала ПКМД примерно на 1-3 мкм, из чего можно сделат заключение, что МК соответствует УТ и пригоден для использования.

И протокол поверки предоставите? Посмотрите АСМСовский. МК стр.7

Или это будет протокол "оценки погрешности"? и

Цитата

заключение, что МК соответствует УТ и пригоден для использования

а это что за "зверь"?

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
18 минут назад, Геометр сказал:

Вопросы?

А вопросы не ко мне, а к тому, кто эту методику поверки разрабатывал и даже не удосужился подробно разъяснить, как это осуществить.

• Специалисты
Опубликовано

удосужился подробно разъяснить, как это осуществить.

Научится различать на глаз  0,1 от цены деления....

Опубликовано
9 минут назад, владимир 332 сказал:

Или это будет протокол "оценки погрешности"?

Этой методикой поверки микрометров вообще не предусмотрено офомление какого либо протокола.

Протокол.JPG

• Специалисты
Опубликовано

Этой методикой поверки микрометров вообще не предусмотрено офомление какого либо протокола.

Даже  "для внутреннего пользования" никаких записей не делаете??? Сразу - Годен!

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Даже  "для внутреннего пользования" никаких записей не делаете??? Сразу - Годен!

Мы не занимаемся поверкой. И наша методика калибровки отличется от методики поверки. В сертификате калибровки все результаты измерений и расчетов неопределнности указываются. У себя оставляем скан-копию сертификата и храним в электронном архиве на сетевоми ресурсе.

• Специалисты
Опубликовано

Мы не занимаемся поверкой.

Тогда ничего не говорите о методике поверки... и её создателях во времена СССР....

Опубликовано
10 минут назад, Amodel сказал:
20 минут назад, владимир 332 сказал:

Или это будет протокол "оценки погрешности"?

Протокол.JPG

Хорошо, а свидетельство на основании чего? Протокола нет

18 минут назад, Amodel сказал:

вопросы не ко мне, а к тому, кто эту методику поверки разрабатывал и даже не удосужился подробно разъяснить, как это осуществить.

МП "не осуществима"

• Специалисты
Опубликовано

И наша методика калибровки отличется от методики поверки.

А по ней можно определить класс точности и соответствие  микрометра ГОСТ?

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Тогда ничего не говорите о методике поверки... и её создателях во времена СССР....

Это почему же это? Тема форума "Неопределнность против погрешности" поразумевает обсуждать "методики калибровки против методик поверки".

Опубликовано
4 минуты назад, владимир 332 сказал:

Хорошо, а свидетельство на основании чего? Протокола нет

На основании умозаключения поверителя.

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А по ней можно определить класс точности и соответствие  микрометра ГОСТ?

Естественно, причем заключение не на основе "на глаз", а  подтвержденное с помощью чисел и с учетом неопределнности.

• Специалисты
Опубликовано

обсуждать "методики калибровки против методик поверки".

А это Вы можете сделать? 

Методика поверки - утвержденные действия  после испытаний  по  УТ.  При УТ всё  - оценили и проверили.   И теперь Вам предлагают упрощенные действия для признания МК годным...

Что сравнивать будете?

• Специалисты
Опубликовано

Естественно, причем заключение не на основе "на глаз", а  подтвержденное с помощью чисел и с учетом неопределнности.

О как! 

Это когда у Вас  только за счет отметок с шагом 0,01 получается неопределенность 0,006 .... Вы определяете класс?

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Amodel сказал:

Мы не занимаемся поверкой. И наша методика калибровки отличется от методики поверки. В сертификате калибровки все результаты измерений и расчетов неопределнности указываются. У себя оставляем скан-копию сертификата и храним в электронном архиве на сетевоми ресурсе.

8 минут назад, Amodel сказал:
13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это почему же это? Тема форума "Неопределнность против погрешности" поразумевает обсуждать "методики калибровки против методик поверки".

6 минут назад, Amodel сказал:

На основании умозаключения

ИМХО явный минус КН в этом конкретном случае.

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

утвержденные действия  

Вот, где ключевая фраза. Совковое мышление приучило, что надо всё делать по утвержденой кем то методике и  ни за что при этом не нести ответственности, если не отступать от утвержденной инструкции. А тут вдруг объявилась какая то калибровка, при которой нужно самим что-то придумывать и нести за это ответственность!

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это когда у Вас  только за счет отметок с шагом 0,01 получается неопределенность 0,006 .... Вы определяете класс?

А Вы читали, что я писал выше? Повторяться в третий раз не буду.

Опубликовано
5 минут назад, Amodel сказал:

А Вы читали, что я писал выше? Повторяться в третий раз не буду.

А не надо повторяться. Все тут и так уже поняли, что вы имеете такое же отношение к измерительной технике, как я к созданию колхозов в СССР. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...