Геометр 953 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 6 минут назад, libra сказал: А вы по более раннему примеру тоже ничего не сказали. Насколько делят деление компаратора? https://www.researchgate.net/publication/273755404_Calibration_of_Micrometers_up_to_1000_mm_at_SCL Я это, по аглицки не понимайт! Вы мне своими словами расскажите: как там дело было? Цитата
Amodel 34 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 1 час назад, Геометр сказал: Вы пример с отсчетом до 0,1 деления посмотрели? Что можете сказать? Могу сказать, что я например не отличаю 0,55 от 0,5, да до десятых тоже, и не считаю, что это не нормально. Я больше скажу, что в самой методике поверки микрометров ничего не написано про отсчет до десятых деления, это поверители зачем то делают по своей инициативе, может научили их так в АСМС. Цитата
владимир 332 1333 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 2 минуты назад, Amodel сказал: Я больше скажу, что в самой методике поверки микрометров ничего не написано про отсчет до десятых деления, это поверители зачем то делают по своей инициативе, может научили их так в АСМС. а как же Цитата Погрешность микрометров не должна превышать значений, установленных в ГОСТ 6507... а в нём погрешность в десятых...... Как определить, что не превышает? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 2 минуты назад, Amodel сказал: Я больше скажу, что в самой методике поверки микрометров ничего не написано про отсчет до десятых деления, это поверители зачем то делают по своей инициативе, может научили их так в АСМС. Читайте внимательно. "Изменение показаний головки в каждом из двух положений при зажатии стопора микрометра не должно превышать 1 мкм". Это в самом начале приведенного вами листика. Комментарии тут, как говорится, излишни. 5 минут назад, Amodel сказал: Могу сказать, что я например не отличаю 0,55 от 0,5, да до десятых тоже, и не считаю, что это не нормально. Для человека, не имеющего ничего общего с измерительной техникой, да - нормально. Ведь вы не имеете отношения к измерительной технике? Или я ошибаюсь? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Марта 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 Только что, Amodel сказал: Могу сказать, что я например не отличаю 0,55 от 0,5, да до десятых тоже, и не считаю, что это не нормально. Вам в калибровочную лабораторию на пол-ставки нужно принять слесаря/токаря/фрезеровщика 6 -ого разряда.... Он будет проводить измерения.... а Вы выписывать Сертификат о калибровке .... Цитата
Amodel 34 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 13 минут назад, Геометр сказал: Ведь вы не имеете отношения к измерительной технике? Или я ошибаюсь? Ошибаетесь 14 минут назад, владимир 332 сказал: а в нём погрешность в десятых...... Как определить, что не превышает? Так я же писал выше: В 19.03.2020 в 12:09, Amodel сказал: Я бы назвал этот процесс не измерением, а оценкой погрешности, т.к. целю поверки как раз является оценка того, что погрешность не превышает допускаемую. Например допускаемая погрешность МК 4 мкм, установив ПКМД мы оцениваем "на глаз", что результат на МК отличается от номинала ПКМД примерно на 1-3 мкм, из чего можно сделат заключение, что МК соответствует УТ и пригоден для использования. 18 минут назад, Геометр сказал: "Изменение показаний головки в каждом из двух положений при зажатии стопора микрометра не должно превышать 1 мкм". То же самое, "на глаз" можно оценить, что изменение показаний меньше 1 мкмк, но на какое конкретно значение оно изменяется? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 15 минут назад, Amodel сказал: То же самое, "на глаз" можно оценить, что изменение показаний меньше 1 мкмк, но на какое конкретно значение оно изменяется? Вы этого сделать не сможете. Ведь вы не отличаете 0,05 от 0,15. Вы оперируете только целыми делениями, а значит все, что меньше целого деления для вас должно быть меньше 0,1 и значит меньше 1 мкм. Вопросы? Цитата
владимир 332 1333 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 (изменено) 32 минуты назад, Amodel сказал: Так я же писал выше: В 19.03.2020 в 11:09, Amodel сказал: Я бы назвал этот процесс не измерением, а оценкой погрешности, т.к. целю поверки как раз является оценка того, что погрешность не превышает допускаемую. Например допускаемая погрешность МК 4 мкм, установив ПКМД мы оцениваем "на глаз", что результат на МК отличается от номинала ПКМД примерно на 1-3 мкм, из чего можно сделат заключение, что МК соответствует УТ и пригоден для использования. И протокол поверки предоставите? Посмотрите АСМСовский. МК стр.7 Или это будет протокол "оценки погрешности"? и Цитата заключение, что МК соответствует УТ и пригоден для использования а это что за "зверь"? Изменено 20 Марта 2020 пользователем владимир 332 Цитата
Amodel 34 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 18 минут назад, Геометр сказал: Вопросы? А вопросы не ко мне, а к тому, кто эту методику поверки разрабатывал и даже не удосужился подробно разъяснить, как это осуществить. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Марта 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 Только что, Amodel сказал: удосужился подробно разъяснить, как это осуществить. Научится различать на глаз 0,1 от цены деления.... Цитата
Amodel 34 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 9 минут назад, владимир 332 сказал: Или это будет протокол "оценки погрешности"? Этой методикой поверки микрометров вообще не предусмотрено офомление какого либо протокола. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Марта 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 Только что, Amodel сказал: Этой методикой поверки микрометров вообще не предусмотрено офомление какого либо протокола. Даже "для внутреннего пользования" никаких записей не делаете??? Сразу - Годен! Цитата
Amodel 34 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Даже "для внутреннего пользования" никаких записей не делаете??? Сразу - Годен! Мы не занимаемся поверкой. И наша методика калибровки отличется от методики поверки. В сертификате калибровки все результаты измерений и расчетов неопределнности указываются. У себя оставляем скан-копию сертификата и храним в электронном архиве на сетевоми ресурсе. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Марта 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 Только что, Amodel сказал: Мы не занимаемся поверкой. Тогда ничего не говорите о методике поверки... и её создателях во времена СССР.... Цитата
владимир 332 1333 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 10 минут назад, Amodel сказал: 20 минут назад, владимир 332 сказал: Или это будет протокол "оценки погрешности"? Этой методикой поверки микрометров вообще не предусмотрено офомление какого либо протокола. Хорошо, а свидетельство на основании чего? Протокола нет 18 минут назад, Amodel сказал: вопросы не ко мне, а к тому, кто эту методику поверки разрабатывал и даже не удосужился подробно разъяснить, как это осуществить. МП "не осуществима" Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Марта 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 Только что, Amodel сказал: И наша методика калибровки отличется от методики поверки. А по ней можно определить класс точности и соответствие микрометра ГОСТ? Цитата
Amodel 34 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Тогда ничего не говорите о методике поверки... и её создателях во времена СССР.... Это почему же это? Тема форума "Неопределнность против погрешности" поразумевает обсуждать "методики калибровки против методик поверки". Цитата
Amodel 34 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 4 минуты назад, владимир 332 сказал: Хорошо, а свидетельство на основании чего? Протокола нет На основании умозаключения поверителя. Цитата
Amodel 34 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А по ней можно определить класс точности и соответствие микрометра ГОСТ? Естественно, причем заключение не на основе "на глаз", а подтвержденное с помощью чисел и с учетом неопределнности. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Марта 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 Только что, Amodel сказал: обсуждать "методики калибровки против методик поверки". А это Вы можете сделать? Методика поверки - утвержденные действия после испытаний по УТ. При УТ всё - оценили и проверили. И теперь Вам предлагают упрощенные действия для признания МК годным... Что сравнивать будете? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Марта 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 Только что, Amodel сказал: Естественно, причем заключение не на основе "на глаз", а подтвержденное с помощью чисел и с учетом неопределнности. О как! Это когда у Вас только за счет отметок с шагом 0,01 получается неопределенность 0,006 .... Вы определяете класс? Цитата
владимир 332 1333 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 (изменено) 16 минут назад, Amodel сказал: Мы не занимаемся поверкой. И наша методика калибровки отличется от методики поверки. В сертификате калибровки все результаты измерений и расчетов неопределнности указываются. У себя оставляем скан-копию сертификата и храним в электронном архиве на сетевоми ресурсе. 8 минут назад, Amodel сказал: 13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Тогда ничего не говорите о методике поверки... и её создателях во времена СССР.... Это почему же это? Тема форума "Неопределнность против погрешности" поразумевает обсуждать "методики калибровки против методик поверки". 6 минут назад, Amodel сказал: На основании умозаключения ИМХО явный минус КН в этом конкретном случае. Изменено 20 Марта 2020 пользователем владимир 332 Цитата
Amodel 34 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: утвержденные действия Вот, где ключевая фраза. Совковое мышление приучило, что надо всё делать по утвержденой кем то методике и ни за что при этом не нести ответственности, если не отступать от утвержденной инструкции. А тут вдруг объявилась какая то калибровка, при которой нужно самим что-то придумывать и нести за это ответственность! Цитата
Amodel 34 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Это когда у Вас только за счет отметок с шагом 0,01 получается неопределенность 0,006 .... Вы определяете класс? А Вы читали, что я писал выше? Повторяться в третий раз не буду. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 5 минут назад, Amodel сказал: А Вы читали, что я писал выше? Повторяться в третий раз не буду. А не надо повторяться. Все тут и так уже поняли, что вы имеете такое же отношение к измерительной технике, как я к созданию колхозов в СССР. Цитата
47776 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.