Перейти к контенту

8397 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Танюша сказал:

Так что писать, если они Вам уже ответили?

по своему вопросу. Может эталоны они чаще обновляют?

• Ответы 8.4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
3 минуты назад, UNECE сказал:

по своему вопросу. Может эталоны они чаще обновляют?

Эталоны они обновляют в частном порядке. Надо написать письмо и приложить скан приказа. Но это же неправильно. Они должны и сами вносить эти данные, а не только по просьбам нашим.

Опубликовано
2 минуты назад, Танюша сказал:

Эталоны они обновляют в частном порядке. Надо написать письмо и приложить скан приказа. Но это же неправильно. Они должны и сами вносить эти данные, а не только по просьбам нашим.

Тогда не в техподдерпжку писать, а например на Абрамова, чтобы порядок навели

Опубликовано
1 минуту назад, UNECE сказал:

Тогда не в техподдерпжку писать, а например на Абрамова, чтобы порядок навели

Я обычный поверитель и человек отправляющий сведения в ФИФ. Я руководству сказала, что половину поверок не отправить, потому что эталонов в АРШИНе нет, их это не волнует. Ну а меня тем более...

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Танюша сказал:

Я обычный поверитель и человек отправляющий сведения в ФИФ.

Танюша! 

Помните!  

UNECE (Григорий) - всего лишь простой водитель....:tongue: 

Пы.Сы. 

Ничего личного...:thankyou:

Опубликовано

ВНИИМС всего лишь временно взял на себя обязанности ведения ФИФ. Скорее всего будет тендер на разработку и техподдержку ФГИС "АРШИН" в будущем. Вопрос только как им будут платить за это?)))
Метрконтроль уже начал разработку версии для выгрузки в АРШИН, там же по накатанной пойдут и другие совместимые продукты... НО... Если учесть что в поверке могут быть использованы только СИ и Эталоны (ЕВ и Первичные), а также СО, то большая часть поверок тупо не попадет в АРШИН. Там нет приравнивания СИ, используемых в поверке высокой точности к эталонам. Только занесенные в справочник экземпляры. Причем в справочнике встречаются и те, у которых статус "аннулирован". Пишите письма в Росстандарт, Интерстандарт и ВНИИМС - иначе капец..

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, UNECE сказал:

Данные обновлены на 01.02.2019г. Обновление связанное с публикацией новых СИ осуществляется раз в квартал. 

Так это мое (Госреестра) обновление. Я же с ними 2 недели разбирался по поводу обновлений. И про ОТ+МП сказали. Я Вам так и писал (см. выше ... и ниже).

В 18.03.2019 в 09:27, Танюша сказал:

А на закрытом портале отрабатываются данные до 01.02.2019 г.

Вопрос-то (как я понял) был о других обновлениях других Баз и документов.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

Я же с ними 2 недели разбирался по поводу обновлений

я им в начале февраля вопрос задавал про обновление госреестра, а они только в марте ответили что мой вопрос техподдержке завис из-за передачи сопровождения...

Изменено пользователем UNECE
Опубликовано

"я еще не волшебник, я только учусь!":scribbler: в надежде что все придет к правильному логическому завершению. От некомпетентности на верхах страдают только рядовые сотрудники метрологических служб. Параллельная работа в нескольких система порождает хаос и беспредел, о какой прозрачности поверочной деятельности может идти речь? Начальство ток и требует "заносить данные в цифру", а работать когда? Скоро нас завалят китайскими товарами с "высокой точностью"...

Опубликовано

А что, действительно, 2 месяца прошло и на этом основании могут не принять сведения о поверках в Аршин? Тогда точно, капец! Мы уже три месяца не можем сведения загрузить, а техподдержка отвечает хорошо если через месяц!

Опубликовано

По наводке с новостей Росстандарта
http://www.penzacsm.ru/NewsContent.aspx?id='40400'

Цитата

14 МАРТА 2019 Г. В ПЕНЗЕ СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ДИРЕКТОРОВ И ГЛАВНЫХ МЕТРОЛОГОВ ФБУ ЦСМ ПФО
19.03.2019Поделиться:      
14 марта 2019 г. в Пензе состоялось совещание заместителей директоров и главных метрологов ФБУ ЦСМ ПФО.

В работе совещания принимали участие Начальник Управления метрологии Росстандарта Дмитрий Гоголев (по конференцсвязи), заместитель начальника отдела ФГУП "ВНИИМС" Алексей Колесников и директор департамента информационно-технического обеспечения ФБУ "КВФ "Интерстандарт - Наталья Красюкова.

На совещании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Влияние современной нормативной базы на риски в деятельности ФБУ ЦСМ

2. Аккредитация в области обеспечения единства измерений

3. О доработке АИС «Метрконтроль» с целью передачи информации во ФГИС «Аршин»

4. О передаче сведений о результатах поверки во ФГИС «Аршин»

5. Об изменениях в Порядок проведения поверки СИ в соответствиис Приказом Минпромторга от 02.07.2015 №1815

6. Аттестация эталонов единиц величин

7. Обмен информацией по расширению областей аккредитации, приобретению эталонного оборудования, новых направлениях деятельности ЦСМ в 2019-2020 г.г.

8. Опыт внедрения отечественного программного обеспечения

9. Об участии ФБУ ЦСМ ПФО в выставке MetrolExpo-2019

В результате обмена мнениями было принято решение.

Опубликовано

Добрый день!

Коллеги, а кто нибудь может сказать номера приказов, о том что можно передавать данные через АИС метроконтроль и о том что теперь уже нельзя?

Все перерыл не могу найти. Может как то не так ищу)

Опубликовано
12 минут назад, Alexandr_STERH сказал:

Добрый день!

Коллеги, а кто нибудь может сказать номера приказов, о том что можно передавать данные через АИС метроконтроль и о том что теперь уже нельзя?

Все перерыл не могу найти. Может как то не так ищу)

На предыдущей странице обсуждение было.......

Опубликовано (изменено)

Из проверенных источников известно что АИС "Метрконтроль" готовит версию для ЦСМ, в которой заложен функционал передачи данных о поверках и выгрузкой информации в нужном формате для ФГИС "АРШИН"! :super: Один нюанс есть - поверки-то уйдут, но Аршин принимает только то, что с использованием ГПЭ, Эталонов ЕВ и СО! остальные мимо. Вот и думайте теперь как быть...
Причем справочники для АРШИНА только с их сайта надо использовать, иначе не пройдете проверку данных - будет ошибка и файл не загрузится.
Но как все уже поняли данные там НЕ АКТУАЛЬНЫ!:rolleyes::girlcray::sos:

Изменено пользователем Незнайка из SunTown
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Незнайка из SunTown сказал:

Вот и думайте теперь как быть...

Это предложение к кому?

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано
21 минуту назад, Незнайка из SunTown сказал:

к тем кто заинтересован в передаче данных о поверках во ФГИС АРШИН... к метрологам

Так здесь мало кто через Метрконтроль отправляет

Опубликовано (изменено)

тут много кто передает в АИС "Метрконтроль" возможно из совместимого ПО. Потому что напрямую в ФИФ никто раньше не передавал. Да и сейчас с ЛК Аршина не просто это сделать (я бы сказал почти невозможно!)

Может вы знаете названия продуктов программных, в которых есть уже выгрузка данных для ФГИС АРШИН? Интересно.

Опубликовано
5 минут назад, Незнайка из SunTown сказал:

Может вы знаете названия продуктов программных, в которых есть уже выгрузка данных для ФГИС АРШИН?

А за каким козе баян? Когда можно самому передавать? :unknw:

5 минут назад, Незнайка из SunTown сказал:

Потому что напрямую в ФИФ никто раньше не передавал.

Многие передавали, потому как дешево и сердито

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, evGeniy сказал:

А за каким козе баян? Когда можно самому передавать? :unknw:

что значит самому? просто я не в курсе как работает передача через Личный кабинет, там поштучно что ли вносится информация? на каждое СИ?
Или у вас своя база какая-то с выгрузкой файлов в формате csv для Аршина?
Работа в Excel неудобна и муторна, хоть и заносить просто и хранить. Но это ж каждый раз надо новый файл видимо делать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...