Перейти к контенту

2642 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя из текста приказа пункт 42 следует, что свидетельство о поверке может и не содержать знака поверки, если он нанесен непосредственно на само СИ. Ну ладно на СИ, так это так же равносильно и к эталону. Поправьте меня кто-нибудь, если я не прав.

Смотрите п.4. Результаты поверки СИ удостоверяются знаком поверки и (или) свидетельством о поверке, и (или) записью в паспорте (формуляре) СИ, заверяемой подписью поверителя И знаком поверки.

Подпись поверителя обязательно заверяется знаком поверки.

Не стыковки обещали поправить.

Так я не против, но тут речь идет о записи в паспорте, а про свидетельство о поверке сказано в п. 42.

• Ответы 2.6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Судя из текста приказа пункт 42 следует, что свидетельство о поверке может и не содержать знака поверки, если он нанесен непосредственно на само СИ. Ну ладно на СИ, так это так же равносильно и к эталону. Поправьте меня кто-нибудь, если я не прав. :ew: И этим самым они еще борются с коррупцией, да тут любой пойдет наберет на компьютере свидетельство о поверке, поставит пару закарючек в виде подписей поверителя и начальника и все СИ поверен. Супер особенно для домовых счетчиков...

А печать по оттиску сейчас на любом перекрестке делают. По подписи хоть можно доказать что она поддельная

Клише подписи делают на тех же перекрестках, просто из-за подписи никто никогда заморачиваться не будет и проверять ее тоже. Знак поверки хоть как то вносил значимость этому документу, а сейчас...лишь две подписи.

Опубликовано

Клише подписи делают на тех же перекрестках, просто из-за подписи никто никогда заморачиваться не будет и проверять ее тоже. Знак поверки хоть как то вносил значимость этому документу, а сейчас...лишь две подписи.

вам никто не запрещает его ставить

Опубликовано

Подскажите на данный момент все знаки поверки, которые нанесены на СИ или на паспорта (формуляры) СИ естественно не соответствуют приложению 3 приказа №1815. Значит ли это, что весь парк СИ необходимо подвергнуть внеочередной поверке. Читая текст пункта 19 приказа я понял именно так. swoon.gif

А чем именно, кроме размера буквы индивидуального шифра, вы считаете они не соответствуют?

Меня п.14 напрягает. Сейчас на предприятии имеются СИ с клеймом 2014 года и обозначением IV квартала. По нашим журналам дата поверки заканчивается 24 декабря 2015 г. Далее наступает 2016 год и все манометры I квартала 2015 года надо поверить до конца декабря. Возможности у нас такой нет из-за отсутствия бюджета на данные СИ в 2015 году.Вот это именно волнует не только меня.

Опубликовано

Подскажите на данный момент все знаки поверки, которые нанесены на СИ или на паспорта (формуляры) СИ естественно не соответствуют приложению 3 приказа №1815. Значит ли это, что весь парк СИ необходимо подвергнуть внеочередной поверке. Читая текст пункта 19 приказа я понял именно так. swoon.gif

А чем именно, кроме размера буквы индивидуального шифра, вы считаете они не соответствуют?

Ну как минимум у нас нет ни одного клейма со знаком Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии, во-вторых, нет месячных клейм

Я уже искала как выглядит "знак Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии", не нашла. Аббревиатура "РСТ" не есть знак или логотип Росстандарта. Точнее нет такого документа, который бы его узаконил. И чем вас буковки Ст не устраивают. Сколько лет так "рисовалось", в правилах одно - красиво, виетивато, а на деле - упрощенно. А то что "спинка" у С не утолщенная, так нет нигде требования к векторному "нарисованию".

И месячные клема, как и квартальные, и раньше были предусмотрены правилами. Просто их никто не заказывал, дорого наверно это дело обходится. А требование об обязательности как было, так и осталось - только год.

Поэтому на это все можно закрыть глаза.

А вот срок действия - раньше установлен не был. Теперь есть.

• Специалисты
Опубликовано

Так я не против, но тут речь идет о записи в паспорте, а про свидетельство о поверке сказано в п. 42.

Не беспокойтесь, никто свидетельства без знака поверки не оформит.

Опубликовано

Меня п.14 напрягает. Сейчас на предприятии имеются СИ с клеймом 2014 года и обозначением IV квартала. По нашим журналам дата поверки заканчивается 24 декабря 2015 г. Далее наступает 2016 год и все манометры I квартала 2015 года надо поверить до конца декабря. Возможности у нас такой нет из-за отсутствия бюджета на данные СИ в 2015 году.Вот это именно волнует не только меня.

По клеймам за 2014 год я свое мнение высказала. По новым правилам они уже просрочены. (но кто об этом кроме вас, ну и нас, знает)

Те СИ, у которые сроки заканчиваюся в 1 квартале 2016, - зачем их сдавать в декабре. Они пригодны (действительны) до 31 декабря сего года. Вот 31 декабря снимаете их, ставите, если есть возможность, времянку или замену, или "глушите/останавливаете" производство, а 11 января бежите их сдавать. Когда вы их получите из поверки - это другой вопрос. Или кладёте их на полочку на длительное хранение, а перед "надобностью" сдаете в поверку, и ставите в качестве замены "свеженькие".

Опубликовано

вам никто не запрещает его ставить

Ну естественно, что никто не запрещает ставить. надеюсь на одно, что в скором времени все таки в Федеральном Информационном фонде по ОЕИ появится таки сведения о результатах поверки средств измерений, это хоть как то внесет правду жизни. Тут же читаю текст этого приказа и понимаю, что составитель его, ну просто не обременял себя требованием хоть как то сверить те приказы, на которые имеются ссылки в тексте. В пункте 7 приказа 1815 есть ссылка на приказ Минпромторга № 1318 от 20.08.2014 года, где такой приказ можно найти. Если речь идет о порядке создания и ведения Фонда так я нашел только приказ Минпромторга №1328 и он аж от 20.08.2013 года. Ну вообщем ляпов хватает, вот Вам уважаемые господа-кушать подано. :scribbler:

Опубликовано

Не беспокойтесь, никто свидетельства без знака поверки не оформит.

Почему?

Опубликовано
Я уже искала как выглядит "знак Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии", не нашла.

выше в документе Владимирского завода есть аж 2 варианта:)

post-1127-0-52759300-1444896329_thumb.jpg

post-1127-0-16281800-1444896346_thumb.jpg

Опубликовано

Знак Росстандарта другой

На сайте владимирского завода Эталон выложен документ по которому теперь нужно заказывать клейма http://www.vladetalon.ru/download.php

katalog-orgkleyma.pdf

Ух ты, теперь согласно "рисункам клейм" у нас логотипом Росстандарта стала буква G. А не маленькая "т" в большой "С".

И это из ТУ Владмирмского Эталона, а не приказ Росстандарта по п. 3 приказа Минпромторга.

выше в документе Владимирского завода есть аж 2 вариантаsmile.gif

yes-yes.gifbiggrin.gif/>

Опубликовано

Те СИ, у которые сроки заканчиваюся в 1 квартале 2016, - зачем их сдавать в декабре. Они пригодны (действительны) до 31 декабря сего года. Вот 31 декабря снимаете их, ставите, если есть возможность, времянку или замену, или "глушите/останавливаете" производство, а 11 января бежите их сдавать. Когда вы их получите из поверки - это другой вопрос. Или кладёте их на полочку на длительное хранение, а перед "надобностью" сдаете в поверку, и ставите в качестве замены "свеженькие".

Сделала выборку на 1квартал 2016 года ,у нас 850 манометров :thinking:/>Столько обменного фонда не найдешь!

Опубликовано

Знак Росстандарта другой

На сайте владимирского завода Эталон выложен документ по которому теперь нужно заказывать клейма http://www.vladetalon.ru/download.php

katalog-orgkleyma.pdf

Я Вам таких "документов" могу нарисовать - на сколько у Вас денег хватит. И будут они иметь одинаковую силу с Владимирским.

Ориентируйтесь на приложение 3к новому порядку поверки. Только там есть реальный образец рисунка знака РОССТАНДАРТА. И он как две капли перцовки похож на знак ГОССТАНДАРТ. Так что пользуйтесь старыми знаками поверки, их форма соответствует приложению 3. Не соответствие формы знаков поверки рисункам с сайта Владимирского завода, при всём моём уважении к заводу и коллективу его сотрудников, основанием для внеочередной поверки не является. Основанием является несоответствие формам приложения 3.

Опубликовано

Сделала выборку на 1квартал 2016 года ,у нас 850 манометров thinking.gif/>Столько обменного фонда не найдешь!

Сочувствую.

И задам вопрос - а мы всегда переходим дорогу по зебре или разрешающему сигналу сфетофора?

• Специалисты
Опубликовано

Если придирчиво,то нет.

Коллеги, не придирайтесь. Пока в Пр-зе 1815 не установлены требования к размеру знака Росстандарта. А по сему все наши восприятия похож - не похож сугубо субъективны и не могут быть основанием неприятия того или оного вида знака.

Опубликовано
наши восприятия похож - не похож сугубо субъективны и не могут быть основанием неприятия того или оного вида знака.

Тем более, что за последние 12-13 лет неприятия ни у кого (даже у контролирующик) так и не возникло...

Опубликовано

Коллеги, не придирайтесь. Пока в Пр-зе 1815 не установлены требования к размеру знака Росстандарта. А по сему все наши восприятия похож - не похож сугубо субъективны и не могут быть основанием неприятия того или оного вида знака.

Я так думаю, что завод отсебятину не стал бы гнать и они согласовали с Росстандартом. А Росстандарт сделает как удобно основному поставщику клейм. Если уже сейчас не начать делать клейма по новому, то мы просто не получим их к началу 2016 года.

• Специалисты
Опубликовано

Я так думаю, что завод отсебятину не стал бы гнать и они согласовали с Росстандартом.

Совершенно верно.

Опубликовано

Я так думаю, что завод отсебятину не стал бы гнать и они согласовали с Росстандартом.

Совершенно верно.

Требования - изготовлять клейма только в организациях, получивших согласование у Росстандарта - нет.

Опубликовано (изменено)

Подскажите есть уже хоть какая-нибудь официальная информация когда состоится совещание по обсуждению всех нюансов того, что они хотели сказать в своем шедевре "приказ 1815". А то мы тут так до хрипоты можем гадать, как и что нас действительно ждет.

Изменено пользователем vitaly_andreevich

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...