Перейти к контенту

2642 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Логинов Владимир сказал:

А где написано что поверять можно СИ?

Понятия не имею. Я этого не говорил.

При поверке используются средства поверки.

• Ответы 2.6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
6 часов назад, Логинов Владимир сказал:

Зачем тогда делали свистопляски с выписыванием св-ва о поверке на эталон (не подходящий под ГПС) со ссылкой на МП или ЛПС?

Ничего не понял.

Но есть МП, где указано, что вот это средство поверки является эталоном.

Опубликовано

А что вы, коллеги, думаете про подстрочник подписи. Написано: фамилия, имя, отчество (при наличии). Это значит, что нужно полностью писать имя и отчество?

Опубликовано
9 минут назад, arminn сказал:

А что вы, коллеги, думаете про подстрочник подписи. Написано: фамилия, имя, отчество (при наличии). Это значит, что нужно полностью писать имя и отчество?

А как иначе, ранее было "инициалы, фамилия", писали И.И. Петров, соответственно теперь надо писать полностью.

Опубликовано
1 час назад, arminn сказал:

Мы написали полностью((( :mad:

Но есть отважные коллеги, которые верят в АДЕКВАТНОСТЬ назорных органов, и оставили все как было. Уважуха! )

Опубликовано
35 минут назад, Natalia сказал:

Мы написали полностью((( :mad:

Но есть отважные коллеги, которые верят в АДЕКВАТНОСТЬ назорных органов, и оставили все как было. Уважуха! )

Присоединюсь к одному из ораторов и повозмущаюсь какие же мелочи всерьез обсуждаются на форуме метрологов..

Это же все яйца выеденного не стоит.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, AtaVist сказал:

Присоединюсь к одному из ораторов и повозмущаюсь какие же мелочи всерьез обсуждаются на форуме метрологов..

Это же все яйца выеденного не стоит.

В этом весь ужас и состоит((( никто не смотрит, что половина поверенных СИ поверены на бумаге, главное, чтобы эта бумага была верно оформлена.

А если ты по честному проводишь поверку, но вместо фамилии имени и отчества указал инициалы и фамилию то скорее всего ты некомпетентный, несоответствующий ничему специалист.

Изменено пользователем Natalia
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Bog.APL сказал:

А обратную сторону теперь обязательно печатать но не заполнять, если нет необходимости?

ИМХО, без обратной это не Документ, пусть там и ничего и не написано.  А про заполнение...., пусть и заполнено, не всегда это Заказчику и нужно... 

Заказчик. Де-юре поверителем никогда не был, больше де-факто....

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
12 минут назад, Natalia сказал:

В этом весь ужас и состоит((( никто не смотрит, что половина поверенных СИ поверены на бумаге, главное, чтобы эта бумага была верно оформлена.

Еще более ужасно, дорогая Наталья, когда поверку попросту невозможно провести в соответствии с методикой, указанной в ОТ. И хорошо, если поверитель грамотный и найдет выход - определит метрологические характеристики поверяемого СИ каким-либо другим способом, с применением других инструментов. А если нет? Оформит он бумажку, как полагается, и будет компетентным специалистом...

Опубликовано
6 минут назад, Геометр сказал:

И хорошо, если поверитель грамотный и найдет выход - определит метрологические характеристики поверяемого СИ каким-либо другим способом, с применением других инструментов. 

Ну да. И станет сразу же 

24 минуты назад, Natalia сказал:

некомпетентный, несоответствующий ничему специалист.

Как то так ;)

Опубликовано
25 минут назад, Natalia сказал:

если ты по честному проводишь поверку, но вместо фамилии имени и отчества указал инициалы и фамилию то скорее всего ты некомпетентный, несоответствующий ничему специалист.

А чего все всполошились? Мне может кто показать запрет на инициалы? В каком НПА прописано, что имяочество должны быть полностью? 

Если та же Наталья, решит принципиально не писать отчество. Должен ли в таком случае эксперт провести расследование, есть ли у нее отчество или нет. Или я буду дописывать Евгений оглы. Как это расценивать?

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, evGeniy сказал:

А чего все всполошились? Мне может кто показать запрет на инициалы? В каком НПА прописано, что имяочество должны быть полностью? 

Если та же Наталья, решит принципиально не писать отчество. Должен ли в таком случае эксперт провести расследование, есть ли у нее отчество или нет. Или я буду дописывать Евгений оглы. Как это расценивать?

:super::super::super:

Опубликовано
12 часов назад, AtaVist сказал:

...

Какой пункт какого НТД я нарушу, если поверю вольтметр калибратором В1-12, поверенным как СИ?  

Вопрос отдается в зал.

Коллеги, кто нибудь знает пункт какого либо нтд, который будет нарушен в данном случае?

Опубликовано
22 минуты назад, AtaVist сказал:

Вопрос отдается в зал.

Коллеги, кто нибудь знает пункт какого либо нтд, который будет нарушен в данном случае?

По 102 СИ не предназначены для передачи единиц величин, для этого применяются эталоны. Эталоны по 734 должны быть аттестованы, утверждены, отнесены к какому-либо уровню ГПС. По 1815 эталоны, применяемые при поверке должны соответствовать 734 постановлению. Соответственно поверяя СИ по СИ вы нарушили вышеуказанные документы.

Я так вижу))

Опубликовано
7 минут назад, Natalia сказал:

По 102 СИ не предназначены для передачи единиц величин

Т.е. все СИ, используемые для поверки это эталоны?

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Т.е. все СИ, используемые для поверки это эталоны?

Нет, только те, от которых передана единица

Я думаю ни у кого мыслей не было аттестовывать как эталон измеритель внешних условий) потому как он применяется для измерений

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Группы. Электрические, радио, давления, вибрации? Или как некоторые на этом форуме, что принесут, то и поверю? 

Это видимо в мой огород)))

Я поняла вопрос, но не понимаю пока как оно соотносится с проблематикой))) чую снова поругаемся))

У нас в ОА давление температура расход электрика физхимия 

Или вас что-то конкретное интересует?

Опубликовано

Как пример дозаторы пипеточные поверяются весами специального класса точности, измерители защитного слоя бетона - штангенциркулем и т.п.

Таких СИ, поверяемых другими СИ много, не считая старых методик поверки, где применялись СИ такого-то класса точности.

Опубликовано
Только что, Natalia сказал:

Это видимо в мой огород)))

Что Вы все на свой счет воспринимаете? 

1 минуту назад, Natalia сказал:

чую снова поругаемся))

Экая Вы конфликтная ;) 

1 минуту назад, Natalia сказал:

У нас в ОА давление температура расход электрика физхимия 

Или вас что-то конкретное интересует?

Меня как бы это и интересовало. Хотел уточнить, что Вы поверяете лично. 

Гляжу, нету у вас радио. А там есть поверки, где 5-6 СИ используют. Они все эталоны должны быть? И как определить должен быть эталон или нет? 

Вот у Вас какой подход?

Опубликовано
12 минут назад, Sylmain сказал:

Как пример дозаторы пипеточные поверяются весами специального класса точности, измерители защитного слоя бетона - штангенциркулем и т.п.

Таких СИ, поверяемых другими СИ много, не считая старых методик поверки, где применялись СИ такого-то класса точности.

Никто не против, что одно средство измерений поверяется другим, здесь дело наверно в терминологии. Я это так трактую в данном контексте:

СИ - средство измерения поверяемое

Эталон - то, что передает единицу величины, по точности оно может быть рабочим средством измерений (или средством измерений, смотря как обозвали в ГПС), рабочим эталоном, разрядным эталоном, ГПЭ)))

Все это игра слов. Штангенциркуль тоже может быть эталоном нынче) я думаю их можно найти в базе) ну рулетка там точно есть))))

Опубликовано
34 минуты назад, Natalia сказал:

По 102 СИ не предназначены для передачи единиц величин, для этого применяются эталоны. Эталоны по 734 должны быть аттестованы, утверждены, отнесены к какому-либо уровню ГПС. По 1815 эталоны, применяемые при поверке должны соответствовать 734 постановлению. Соответственно поверяя СИ по СИ вы нарушили вышеуказанные документы.

Я так вижу))

Речь не про передачу единицы, а про поверку, которая осуществляется по МП.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...