Перейти к контенту

2642 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2.6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
10 минут назад, Natalia сказал:

Ну у меня другой вариант развития событий)

И там за аттестацию возьмут в разы дороже: раньше платили за 1 эталон, будете за n эталонов.

Опубликовано
3 часа назад, AtaVist сказал:

Я пока это не отслеживал ..надеюсь за год что то устаканится :)

устаканится конечно, только в том стакане ещё больше дури будет

Опубликовано
16 минут назад, bugor1956 сказал:

устаканится конечно, только в том стакане ещё больше дури будет

Что-то читаю последние сообщения и мрачнею.

Хвала богам - поверкой не занимаюсь, но..вынужден был закупить эталоны для поверки своих стендовых систем.

Причем оборудование пришло уже с поверкой в качестве эталонов.

Я-то по старой памяти (на прежнем месте работы у меня было около 30 эталонов, в том числе составных) думал, что сделаю на раз два - пара составных эталонов - по давлению и липестричеству и всё будет чинно-благородно.

А выходит не будет у меня составных эталонов :ireful:

Опубликовано

Такая же ерунда со счетчиками воды. Ставится 2 даты срока действия свидетельства. На горячую и на холодную воду разные МПИ на один и тот же счетчик.

• Специалисты
Опубликовано
8 часов назад, east сказал:

Такая же ерунда со счетчиками воды. Ставится 2 даты срока действия свидетельства. На горячую и на холодную воду разные МПИ на один и тот же счетчик.

Для закрытых систем ГВС действительно ерунда. А вот для открытых может быть и оправдано, водичка уж больно разная. 

Опубликовано
34 минуты назад, М.Н. Ситаев сказал:

Для закрытых систем ГВС действительно ерунда. А вот для открытых может быть и оправдано, водичка уж больно разная.

Безусловно оправдано. Но тоже возникают казусы. К примеру,  если часть времени счетчик простоял на горячей воде, а часть на холодной, какой его МПИ? 

Опубликовано
3 минуты назад, east сказал:

Безусловно оправдано. Но тоже возникают казусы. К примеру,  если часть времени счетчик простоял на горячей воде, а часть на холодной, какой его МПИ? 

А разве они изначально не выпускаются на хв и гв? Отсюда и МПИ. Я почему-то так считала... 

Опубликовано
18 часов назад, AtaVist сказал:

Что-то читаю последние сообщения и мрачнею.

Хвала богам - поверкой не занимаюсь, но..вынужден был закупить эталоны для поверки своих стендовых систем.

Причем оборудование пришло уже с поверкой в качестве эталонов.

Я-то по старой памяти (на прежнем месте работы у меня было около 30 эталонов, в том числе составных) думал, что сделаю на раз два - пара составных эталонов - по давлению и липестричеству и всё будет чинно-благородно.

А выходит не будет у меня составных эталонов :ireful:

Тут как вы решите, я пока все же склоняюсь к тому, что не надо городить огород, если используется утвержденное оборудование. Но это на первый взгляд. Посмотрим как оно дальше пойдет.

Опубликовано
11 минут назад, Natalia сказал:

А разве они изначально не выпускаются на хв и гв? Отсюда и МПИ. Я почему-то так считала.

Есть универсальные счетчики, куда поставишь, от того будет зависеть МПИ. К примеру СКБ, СВК 

Опубликовано
1 минуту назад, east сказал:

Есть универсальные счетчики, куда поставишь, от того будет зависеть МПИ. К примеру СКБ, СВК 

По мне так выбор делается один раз. И на всю дальнейшую жизнь счетчика. Мы когда поверяем уточняем у заказчиков где стоит счетчик. А сейчас новые квартирные счетчики уже идут с одинаковым МПИ

Опубликовано
1 час назад, Natalia сказал:

А разве они изначально не выпускаются на хв и гв? Отсюда и МПИ. Я почему-то так считала... 

Как показал разбор данной темы недавно на форуме, так оно и есть. Но хитрозадый производитель в РЭ пишет не счетчик горячей (холодной) воды, а счетчик для горячей (холодной) воды. И все трактуют по месту установки, хотя для самых упоротых производитель сразу выпускает их в два цвета ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
17 минут назад, Логинов Владимир сказал:

А что для СИ выпущенных до 1989 не нужно указывать?

Да

Цитата

Для СИ, прошедших метрологическую аттестацию по ГОСТ 8.326-89 "Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Метрологическая аттестация средств измерений", утвержденному и введенному в действие постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 5 декабря 1989 г. N 3554, регистрационный номер в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений не указывается

Опубликовано
4 минуты назад, register93 сказал:

Да

А у вас есть аттестат, что данное СИ прошло Аттестацию по ГОСТ 8.326-89? и зачем оно его проходило, если оно утвержденного типа? Не совсем понятно

Опубликовано
6 минут назад, register93 сказал:

Да

Не путайте это

6 минут назад, register93 сказал:

Для СИ, прошедших метрологическую аттестацию по ГОСТ 8.326-89

Их в реестре нет. А ещё есть куча СИ у которых есть номера и их надо указывать

Опубликовано
Только что, Логинов Владимир сказал:

А у вас есть аттестат, что данное СИ прошло Аттестацию по ГОСТ 8.326-89? и зачем оно его проходило, если оно утвержденного типа? Не совсем понятно

Возможно вы правы, но к чему тогда это указали в приказе?

Опубликовано
1 минуту назад, register93 сказал:

Возможно вы правы, но к чему тогда это указали в приказе?

Это для СИ которых нет в реестре, и для их использования в свое время придумали аттестацию по указанному госту (единичные си тогда не вносили в реестр), а теперь, чтобы было возможно продолжить их легитимно использовать и поверять пришлось сделать вот такую поправку, иначе пришлось бы вносить как единичные си в реестр ( а там много си для обороны - всякого уникального оборудования в том числе и иностранного)

Опубликовано
В 29.08.2019 в 08:16, Natalia сказал:

Тут как вы решите, я пока все же склоняюсь к тому, что не надо городить огород, если используется утвержденное оборудование. Но это на первый взгляд. Посмотрим как оно дальше пойдет.

А Ваше оборудование не внесено в реестр (как единое целое)?

Опубликовано

Да, если это в тему "Измерители параметров электронных ламп Л3-3"

госреестр 3665-73 по Аршину, но там нет межповерочного интервала, и что писать в свидетельстве какой срок

и таких пруд пруди...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...