Перейти к контенту

1150 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Метрологи аттестуют ваше испытательное оборудование, которое в ИЛЦ? Это они могут делать так как для этого аккредитация не нужна.  Я просто не вижу, чтобы отд.метрологии был как-то подвязан к аккредитации. Исходя из этого, конечно всю работу по переходу на 17025-19 надо делать ИЛЦ.

Опубликовано

касательно нового ГОСТа - хорошо бы получить из оф.источников сравнительную таблицу изменений с 17025-2009. В новом 17025-2019 ведь не все пункты не соответствуют пунктам 17025-2009. Там есть отдельные изменения и есть совершенно новые пункты, но по моему их там не так уж много.

Опубликовано
6 минут назад, sav сказал:

касательно нового ГОСТа - хорошо бы получить из оф.источников сравнительную таблицу изменений с 17025-2009. В новом 17025-2019 ведь не все пункты не соответствуют пунктам 17025-2009. Там есть отдельные изменения и есть совершенно новые пункты, но по моему их там не так уж много.

А чем не устраивает?

Таблица соответствия ИСОМЭК 170252017 и ИСОМЭК 170252005.pdf

Опубликовано

Нас бедненьких уже приучили в К+ видеть сравнение да еще и с выделением цвета. А в этот раз крутой облом - изучайте и вникайте сами.

Опубликовано
3 часа назад, sav сказал:

Метрологи аттестуют ваше испытательное оборудование, которое в ИЛЦ? Это они могут делать так как для этого аккредитация не нужна.  Я просто не вижу, чтобы отд.метрологии был как-то подвязан к аккредитации. Исходя из этого, конечно всю работу по переходу на 17025-19 надо делать ИЛЦ.

Спасибо.

А вообще кто-нибудь может показать образцы оформления валидации и верификации?

Опубликовано

Добрый день!
А подскажите, где можно почитать расшифровку мероприятий в Плане перехода испытательной лаборатории на применение ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 согласно Приказа №144 от 09.08.2019г.? Не совсем понятны пункты что и как должно быть отображено...

Опубликовано

Добрый день, собираемся аккредитовываться в ОЕИ на право поверки СИ. Документы оформлены по ГОСТ 17025-2009. Подскажите, как быть, ждать изменений в 326 Приказ, или успевать аккредитоваться по старому ГОСТу?(документы в РА еще не направляли).

Опубликовано
48 минут назад, Nestee89 сказал:

Добрый день, собираемся аккредитовываться в ОЕИ на право поверки СИ. Документы оформлены по ГОСТ 17025-2009. Подскажите, как быть, ждать изменений в 326 Приказ, или успевать аккредитоваться по старому ГОСТу?(документы в РА еще не направляли).

Если документы еще не отправляли, лучше всего внести изменения, особое внимание уделить разработке правил управления рисками и возможностями, внесению изменений в  анализ со стороны руководства, работе с жалобами, пунктам, связанным с беспристрастностью  и аккредитоваться по 17025-2019. А изменений в приказ 326 ждать нет смысла, судя по проекту, они не на столько глобальные.  

Приказ.docx

Опубликовано
28 минут назад, Metrol_OG сказал:

Если документы еще не отправляли, лучше всего внести изменения, особое внимание уделить разработке правил управления рисками и возможностями, внесению изменений в  анализ со стороны руководства, работе с жалобами, пунктам, связанным с беспристрастностью  и аккредитоваться по 17025-2019. А изменений в приказ 326 ждать нет смысла, судя по проекту, они не на столько глобальные.  

Приказ.docx

Спасибо большое за наставление!

Опубликовано

а подскажите мне, как человеку далекому от СМК, но вынужденному переделывать РК, риски - это то же самое, что предупреждающие действия? То есть, могу я просто переписать раздел про предупреждающие действия заменив в нем везде термин "предупрежд.действия" на термин "риски". Это же одно и то же по сути, как я поняла, только другими словами!

просто вот выдержка из проект изменения приказа 326

Цитата

4) пункт 55 дополнить подпунктом «55.9.» следующего содержания:

«55.9. Систему управления рисками и возможностями. Правила осуществления мероприятий, установленные пунктом 49.13 настоящих критериев, должны содержать правила управления рисками и возможностями, направленные на предотвращение повторения работ, выполненных с нарушением установленных требований, а также описания (фиксация) их результатов;

но в сам пункт 49.13 изменения не вносятся! см. цитату ниже

Цитата

49.13. правила осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения работ, выполненных с нарушением установленных требований (далее - предупреждающие
мероприятия), предусматривающих:
а) определение потенциальных причин возникновения работ, выполненных с нарушением установленных требований;
б) правила инициирования предупреждающих мероприятий, а также предотвращения повторения работ, выполненных с нарушением установленных требований;

в) правила планирования предупреждающих мероприятий и описания (фиксации) их результатов

то есть там остаются предупреждающие действия. Вопрос повторяю - вместо них прописать про риски или в дополнение к ним риски? но это же то же самое... Я серьезно, помогите! я ничего не понимаю (((

мы ЮЛ аккредитованное на поверку

Опубликовано
9 часов назад, NataliaZEL сказал:

но в сам пункт 49.13 изменения не вносятся! см. цитату ниже

Вы не одиноки в своем непонимании вопроса. Если бы Вы прочитали всю тему, то на стр 6 (7 авг) в моем сообщении нашли бы это же самое.

Опубликовано
Только что, efim сказал:

Вы не одиноки в своем непонимании вопроса. Если бы Вы прочитали всю тему, то на стр 6 (7 авг) в моем сообщении нашли бы это же самое.

А чего тут понимать? ПРедупреждающие мероприятия это часть системы управления рисками. Пишите систему УР и в неё засовываете 49.13 пункт критериев. ИМХО, должны нормально встать

Опубликовано
8 часов назад, efim сказал:

я уже раза три ее целиком читала. Всего же не упомнишь. Но многое с первых страниц сохранила себе в помощь.

8 часов назад, evGeniy сказал:

А чего тут понимать? ПРедупреждающие мероприятия это часть системы управления рисками. Пишите систему УР и в неё засовываете 49.13 пункт критериев. ИМХО, должны нормально встать

Люди, вот вам так просто рассуждать, когда вы в этом деле образованы и разбираетесь. А представьте, что человеку, отношения не имеющему к ISO и СМК, надо заниматься одному! аккредитацией и в дальнейшем ПК поверочной лаборатории. Я как посмотрю на эти схемы, процессы - у меня мозг это не воспринимает просто. Приходится самой во всем разбираться, копаться на форумах, проходить курсы - но толку маловато... Вот у меня был простой вопрос, можно мне получить простой ответ: могу я просто термин "ПД" поменять на "Риски" и на этом закончить написание раздела про риски? Простите за истерику )))

Опубликовано
10 минут назад, NataliaZEL сказал:

Вот у меня был простой вопрос, можно мне получить простой ответ: могу я просто термин "ПД" поменять на "Риски" и на этом закончить написание раздела про риски?

ИМХО, нет. Это будет только часть системы управления рисками

11 минут назад, NataliaZEL сказал:

Приходится самой во всем разбираться, копаться на форумах, проходить курсы - но толку маловато..

Многие тут сами разбираются. Больше читайте. Найдите ГОСТ по управлению рисками

Цитата

ГОСТ Р 51901.7-2017 Менеджмент риска. Руководство по внедрению ИСО 31000

ГОСТ Р ИСО/МЭК 31010-2011

Может найдете, что интересное для себя :unknw:

Опубликовано
В 11.09.2019 в 10:06, NataliaZEL сказал:

...А представьте, что человеку, отношения не имеющему к ISO и СМК, надо заниматься одному! аккредитацией и в дальнейшем ПК поверочной лаборатории. Я как посмотрю на эти схемы, процессы - у меня мозг это не воспринимает просто. Приходится самой во всем разбираться, копаться на форумах, проходить курсы - но толку маловато... Вот у меня был простой вопрос, можно мне получить простой ответ: могу я просто термин "ПД" поменять на "Риски" и на этом закончить написание раздела про риски? Простите за истерику )))

Просто заменить термин нельзя.

Могу предложить свои услуги как консультанта по системам качества. Платно. Пишите в ЛС.

Опубликовано
6 минут назад, NataliaZEL сказал:

я уже раза три ее целиком читала. Всего же не упомнишь. Но многое с первых страниц сохранила себе в помощь.

Люди, вот вам так просто рассуждать, когда вы в этом деле образованы и разбираетесь. А представьте, что человеку, отношения не имеющему к ISO и СМК, надо заниматься одному! аккредитацией и в дальнейшем ПК поверочной лаборатории. Я как посмотрю на эти схемы, процессы - у меня мозг это не воспринимает просто. Приходится самой во всем разбираться, копаться на форумах, проходить курсы - но толку маловато... Вот у меня был простой вопрос, можно мне получить простой ответ: могу я просто термин "ПД" поменять на "Риски" и на этом закончить написание раздела про риски? Простите за истерику )))

Наталья, на сколько я понимаю, предупреждающие мероприятия это действия направленные на уменьшение вероятности возникновения несоответствий. Но прежде чем определиться с действиями, необходимо выявить потенциальные угрозы, идентифицировать эти самые "риски", оценить вероятность и степень влияния того или иного события, и только после этого, обретя понимание "неприемлимости" такого риска для Вашей лаборатории  уменьшать с помощью разработанных мероприятий вероятность появления негативной ситуации или тенденции.     

Опубликовано
В 31.08.2019 в 10:36, efim сказал:

проекты вн изм в пр 326 обсуждались давно, осталось минюст пройти.

А какой номер приказа и дата  непосредственно в самом Минэкономразвития? На регулэйшн мы видим только проект. Если у Вас есть сведения о его регистрационном номере, пожалуйста, поделитесь.

Опубликовано

Добрый день!

Пишу из Литвы, тут мы как раз проходим аккридетацияю по 17025. Перед итоговой проверкой документов после того, как к нам уже приезжали эксперты и выдвинули нам замечания нам осталось оформить должным образом Анализ со стороны руководства, а именно пройтись по всем пунктам. Не мог бы кто-нибудь из вас разжевать пункты: достаточность ресурсов и итоги контроля качества результатов?

Лично я вплотную занимался и занимаюсь внедрением системы менеджмента рисков после того, как началась аккредитация. Можете задавать вопросы.

Кто-то спрашивал про валидацию и верефикацию. Ещё актуально?

Опубликовано

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 19.08.2019 № 506 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 30 мая 2014 г. № 326 "Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации"

(Зарегистрирован 12.09.2019 № 55902)

Пр МЭР 506 О вн изм в пр 326.pdf

Опубликовано
3 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

а когда изменения начинают действовать?

Ну раз в приказе ничего не прописано (особых указаний нет), то стандартно - через 10 дней после официальной публикации.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...