Перейти к контенту

1150 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Ника сказал:

Здесь данный приказ "не в тему"

В "аккредитацию в области ОЕИ", пожалуйста 

Уже 10  скачиваний.

Сидят переделывают СМК, а тут еще и ОА надо проверить и при необходимости изменить. Нашим то очень много надо изменить, ОА осталось еще составленная по требованиям Лахова.

Опубликовано
5 часов назад, metrolog_216 сказал:

ловлю себя на мысли, что запад стал совсем бабахнутый, на всю голову. Но мы та туда зачем? Следующее обновление 17025 уже лет через 5 (судя по прежним темпам). Что грозит? Боюсь ошибиться, думаю: предвидение событий, штатные провидцы, управление судьбами.

Наверное, не стоит так оптимистично смотреть на эволюцию принципов и методов менеджмента. С учетом давно ожидаемого всеми коллапса финансовых систем (из речей специалистов по зарубежной экономике) и галопирующей волатильности, нам будет нужно не риск-ориентированное мышление, а риск-ориентированное бытие. Так что, думаю, имеет смысл начать тренироваться уже сейчас.

Особенность деятельности и лабораторий и МС в том, что они являются органами по оценке соответствия и риски выдачи недостоверных результатов своей деятельности у нас уже учтены в большой степени. Просто мы не знали, что это действия в отношении рисков.

А бонус риск-менеджмента, по моему мнению, в том, что теперь не надо доказывать, почему в отношении какого-либо "риска неполучения, невыполнения и т.д." не предпринято каких-либо действий. Мы можем установить систему оценки рисков по своим критериям и задать критичное значение, ниже которого (или выше, тут зависит от алгоритма) действия не требуются. РОМ повышает осознанность функционирования СМК.

Опубликовано
21 минуту назад, еленарук сказал:

будет нужно не риск-ориентированное мышление, а риск-ориентированное бытие. Так что, думаю, имеет смысл начать тренироваться уже сейчас.

А что? 90е не привили ещё нам эту привычку?

22 минуты назад, еленарук сказал:

Особенность деятельности и лабораторий и МС в том, что они являются органами по оценке соответствия

МС не являются

Опубликовано
55 минут назад, evGeniy сказал:

1 час назад, еленарук сказал:

Особенность деятельности и лабораторий и МС в том, что они являются органами по оценке соответствия

МС не являются

Все организации, деятельность которых проверяется регуляторами на соответствие стандартов серии 17000, являются органами по оценке соответствия и стандарты серии 17000 разрабатывает CASCO - комитет ИСО по "conformity assessment". Провайдеры МСИ и производители СО также имеют свои соответствующие стандарты.

А насчет - МС: поверочные или калибровочные - очень похоже на риторический вопрос. Даже имею свою точку зрения, ответственный сотрудник ФСА не сможет повлиять на сложившуюся систему госрегулирования в РФ. Однако, посмотрим...

Опубликовано
5 часов назад, efim сказал:
5 часов назад, Ника сказал:

Здесь данный приказ "не в тему"

В "аккредитацию в области ОЕИ", пожалуйста 

Уже 10  скачиваний.

Ничего страшного, и там скачают.

Поэтому простите, но я его перенесла, туда где "в тему"

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, еленарук сказал:

Мы можем установить систему оценки рисков по своим критериям и задать критичное значение, ниже которого (или выше, тут зависит от алгоритма) действия не требуются. РОМ повышает осознанность функционирования СМК.

Вроде все логично. Но. Мое мнение. РОМ в том виде как представлено в стандартах серии 31000 не имеет сколько-нибудь нормально научной основы. Насколько понимаю тема РИСКов наукой до конца не решена и относится к проблемам создания ИИ.

Изменено пользователем metrolog_216
Опубликовано
15 часов назад, metrolog_216 сказал:

Вроде все логично. Но. Мое мнение. РОМ в том виде как представлено в стандартах серии 31000 не имеет сколько-нибудь нормально научной основы. Насколько понимаю тема РИСКов наукой до конца не решена и относится к проблемам создания ИИ.

Естественно, ведь все зарубежные стандарты по менеджменту для удовлетворения потребностей потребителя имели своей целью только возможность демонстрации компаниям своей успешности в условиях конкуренции. А РОМ необходим компаниям, просто чтобы получать кредиты от банков. Все для демонстрации.

Насчет темы рисков как таковой Вы неправы. Мы все обладатели и успешные пользователи этой системы со времен Адама и Евы, иначе человечество бы не выжило. Только мне непонятно, зачем нам разводить философию, если эксперты этим не интересуются

Опубликовано
15 часов назад, еленарук сказал:

А РОМ необходим компаниям, просто чтобы получать кредиты от банков. Все для демонстрации.

Ну это не всем. РОМ имеет востребованность, знания истинные нужны, Вы и сами подтверждаете:

Мы все обладатели и успешные пользователи этой системы со времен Адама и Евы,

Только мне непонятно, зачем нам разводить философию, если эксперты этим не интересуются

Согласен ,  РОМ -это философия, не в этой теме, согласен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 14.10.2019 в 09:00, efim сказал:

Здесь. нашел полезную статью по оценке рисков при калибровке средств измерений.

МУ 15 (ч 3) 2019. Оц рисков калибр.pdf

Прочитал. С этой статьи + статья Болдырева: "ККП 12 2018 Управление рисками" можно без особого труда составить ДП по управлению рисками.

Опубликовано
Только что, Memoza сказал:

Удачи вам. Вы, наверное, еще по стандарту 2009 года проходить будете?

Спасибо. 

4 минуты назад, tehneciy сказал:

Желаем удачи. И ждем только положительных результатов.

Спасибо. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, olgtur сказал:

что уже по новому госту и чтобы в РК был пункт новый критериев 55.9

т.е. вы и процессный подход внедряли и риски?

Изменено пользователем Memoza
Опубликовано
В 16.10.2019 в 20:50, efim сказал:
Цитата

Здесь. нашел полезную статью по оценке рисков при калибровке средств измерений.

МУ 15 (ч 3) 2019. Оц рисков калибр.pdf

Прочитал. С этой статьи + статья Болдырева: "ККП 12 2018 Управление рисками" можно без особого труда составить ДП по управлению рисками.

Оказывается использование файла "Введение к рискам. EUROLAB" еще больше упрощает дело.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, efim сказал:

Оказывается использование файла "Введение к рискам. EUROLAB" еще больше упрощает дело.

А можно ссылку?

Опубликовано
В 28.09.2019 в 14:25, efim сказал:

Сегодня еще одна интересная статья по рискам.

При разработке своей ДП можно отсюда нужные куски текста скопировать в ворде.

Введение к рискам. EUROLAB.pdf

Пожалуйста)

Опубликовано
21 минуту назад, М.Н. Ситаев сказал:

А можно ссылку?

Все эти ст я в этой теме вылаживал, см Мои вложения, скачаны более 300 раз, даты: 14 окт и 28 сент.

Опубликовано (изменено)

Помогите с валидацией и верификацией методов. Может кто сможет хотя бы пример скинуть как это должно быть оформлено или процедуру примерную? а то я чем больше читаю, тем больше запуталась((( 

Olga_extazi@mail.ru

Спасибо)

Изменено пользователем Kharlamova_OV

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...