Перейти к контенту

106 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
53 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

Но все равно некоторые типы си можно отнести к нескольким группам. 

Хотелось бы, чтобы эксперты были такими же лояльными, т.к. есть у меня часть СИ, погрешность которых определяется в единицах измерения, которые относятся совершенно к другому виду измерения. Например , 4-20мА погрешность в МПа (т.к. измеряется давление), на вход подаются Ом, а погрешность в градусах.. В итоге, с одной стороны это электроизмерения, с другой это давление, температура.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, WadRud сказал:

Так есть такое понятие "Измерительные системы (ИС) и элементы ИС"

В моем случае это не измерительные системы и их элементы, а вычислитель или преобразователь расчетно-измерительный. Даже встретил ИС учета тепловой энергии (расход, температура, давление, тепло), а ее прикрепили не к ИС, а к виду измерения Температура.

Изменено пользователем amigosxxx
Опубликовано
22 часа назад, Aleksun08 сказал:

А еще вопрос: подавали на сокращение через ЛК или всё же в бумаге надо заявление и сокращаемую область отправить?

Все через личный кабинет, никаких бумаг никуда не отправляли.

Опубликовано
18 часов назад, Aleksun08 сказал:

В ЛК это через госуслугу? На данный момент основание для подачи на ГУ есть только два варианта: статья.16 ФЗ 412 и часть1 статьи 24.

Для сокращения какое обоснование надо внести? Или как-то по-иному надо в ЛК?

в ЛК вход через госуслуги.

посмотрел наше заявление - в заявлении на сокращение у нас нет поля для основания сокращения. а для ФСА основание - заявление ЮЛ о сокращении.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы.

Зашли в ЛК, действительно на первом этапе есть выбор услуги: "Расширение", "Сокращение" и "ПК". выбрали, а дальше остается статья 16 или статья 24.1 - выбрали №16, подгрузили сокращаемую ОА. Теперь ждём решения по данной ГУ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прошу подсказать каким образом можно записать позиции ОА при расширении

Было: Штангенциркули ШЦ, ШЦЦ, ШЦК с диапазонами (0-300) мм, (0-1000) мм, (0-2000) мм.

Хотим сделать: Штангенциркули с диапазоном (0-6000) мм. Т.е. уйти от конкретизации типов, но в 186 приказе отсутствует обьяснение, как это правильно сделать. У нас получается, что мы в диапазоне (0-6000) мм повторяем диапазоны, на которые уже есть аккредитация.

Опубликовано
16 часов назад, KravchenkoGA сказал:

Прошу подсказать каким образом можно записать позиции ОА при расширении

Было: Штангенциркули ШЦ, ШЦЦ, ШЦК с диапазонами (0-300) мм, (0-1000) мм, (0-2000) мм.

Хотим сделать: Штангенциркули с диапазоном (0-6000) мм. Т.е. уйти от конкретизации типов, но в 186 приказе отсутствует обьяснение, как это правильно сделать. У нас получается, что мы в диапазоне (0-6000) мм повторяем диапазоны, на которые уже есть аккредитация.

Сейчас, как я понял с этим полная анархия, кто что через экспертов протащит. У нас раньше были диапазоны давления -100...0, 0...40 кПа и т.д. до 0...100 МПа по кодификатору групп СИ. Т.е. было очевидно, что датчики давления на 100 Па вне нашей аккредитации. А потом эксперты заставили объединить: "так теперь ни пишут". Ну мы и объединили.

image.png.4c5c06c9cd706c5747da39f6a1328412.png

Опубликовано (изменено)

PS: Очень в этом вопросе помогает изучение чужих областей аккредитации.

Изменено пользователем Радик Мавлявиев
Извиняюсь за мультипостинг, не ту кнопку нажал.
Опубликовано (изменено)
1 час назад, KravchenkoGA сказал:

Спасибо. Это лишний раз подтверждает, что для аккредитованных лиц эксперт это  царь и бог.

На ПК в 2019 проходили и расширение. При составлении области исходила из того, что я аккредитуюсь на СИ с конкретным диапазоном, т е. запись в расширяемой области была (например) от 0 до 6 МПа при текущей области от 0 до 1 МПа. Эксперты это пропустили, но сказали, что надо писать в расширяемой от 1 МПа до 6 МПа  т.к. от 0 до 1 уже есть.

Мне это конечно странно, т.к.  это графа о МХ поверяемых СИ и по мне логично что сначала я аккредитовалась на поверку СИ с диапазоном от 0 до 1, а потом на СИ с диапазоном от 0 до 6.

Изменено пользователем Natalia
Опубликовано
4 часа назад, Радик Мавлявиев сказал:

Сейчас, как я понял с этим полная анархия, кто что через экспертов протащит. У нас раньше были диапазоны давления -100...0, 0...40 кПа и т.д. до 0...100 МПа по кодификатору групп СИ. Т.е. было очевидно, что датчики давления на 100 Па вне нашей аккредитации. А потом эксперты заставили объединить: "так теперь ни пишут". Ну мы и объединили.

image.png.4c5c06c9cd706c5747da39f6a1328412.png

А потом другие найдут несоответствие и заставят сократить 

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, каким образом оформляются формы к заявлению на ПК с расширением,  если подача заявления в электронном виде. У нас есть подтверждаемая и расширяемая области. Нужно ли их совмещать в один файл? И каким образом? Добавить позиции  уже к имеющимся строкам или добавить в виде отдельной таблицы?

Опубликовано
1 час назад, KravchenkoGA сказал:

Подскажите, пожалуйста, каким образом оформляются формы к заявлению на ПК с расширением,  если подача заявления в электронном виде. У нас есть подтверждаемая и расширяемая области. Нужно ли их совмещать в один файл? И каким образом? Добавить позиции  уже к имеющимся строкам или добавить в виде отдельной таблицы?

В ЛК РА есть возможность выбрать опцию совместить ПК с РОА. После выбора этой опции появится возможность прикрепить 2 ОА.

Опубликовано

Вообще, при ПК+ расшир, на расширение делаются  отдельные формы (эталоны, ИО, и.т.д.). По крайней мере год назад было именно так.

Опубликовано
14 минут назад, M-71 сказал:

Мы расширение добавляли в форму 2 отдельным пунктом, то есть продолжали существующую таблицу

Я правильно поняла, что после основной таблицы для ПК добавили строки и согласно расширяемой ОА внесли средства поверки?

Опубликовано
41 минуту назад, KravchenkoGA сказал:

Я правильно поняла, что после основной таблицы для ПК добавили строки и согласно расширяемой ОА внесли средства поверки?

Да

Но у нас было одно расширение

Поэтому и формы были только для него

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, sav сказал:

Вообще, при ПК+ расшир, на расширение делаются  отдельные формы (эталоны, ИО, и.т.д.). По крайней мере год назад было именно так.

При выборе в ЛК РА только ПК не появляется даже возможность прикрепить эти формы, но когда я выбираю опцию ПК+РОА, то эта возможность появляется. Если исходить из этой логики, то формы прикрепляются только на расширение, но для себя решил сделать общие формы ПК+РОА и податься с такими.

Изменено пользователем amigosxxx
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста!  Есть область аккредитации: "Вакуумметры, мановакуумметры, манометры показывающие и самопишущие, диапазон: (минус 0,095 – 60) МПа; Погрешность: КТ 0,6 – 4,0".

Как сократить "... и самопишущие"?

В сокращаемой области написать: "...и самопишущие, диапазон: (минус 0,095 – 60) МПа; Погрешность: КТ 0,6 – 4,0"?

Опубликовано
В 02.03.2021 в 06:58, KravchenkoGA сказал:

мы два файла пдф в один объединяли, так и отправляли 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Только для расширения, нужны формы только по расширяемой области? поверители, помещения, оборудование...

А если мы заявим одного поверителя, а потом, после проверки через какое то время возложим приказом на других, так можно?

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, ИринаВоронеж сказал:

А если мы заявим одного поверителя, а потом, после проверки через какое то время возложим приказом на других, так можно?

ИМХО, почему нет... Я так понимаю, каких/ какого поверителя подают на РОА, им/ему и доказывать/ показывать/ отстаивать практическую часть по РОА. Но это только мои теоретические предположения, без опыта, у нас РОА летом...

Изменено пользователем ЭДСка

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...