AtaVist 528 Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 Только что, владимир 332 сказал: Если измерения в сфере госрегулирования - только Поверка. Вопрос звучал иначе =) Примет ли проверяющий орган. Что примет проверяющий орган можно только гадать. Но надеяться на худшее. Цитата
Kharlamova_OV 14 Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 Только что, владимир 332 сказал: Если измерения в сфере госрегулирования - только Поверка. а если нет, то можно и калибровку? и периодичность этой калибровки? Цитата
libra 558 Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 (изменено) 19 часов назад, scbist сказал: Но лучше не здесь, а в специальной ветке "Неопределенность против погрешности". Да возможно, но тогда и статью туда. А так дров в костер подбросить "Теория ошибок измерений Кемниц Ю.В.1961 г: Изменено 19 Апреля 2019 пользователем libra Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 21 минуту назад, Kharlamova_OV сказал: 23 минуты назад, владимир 332 сказал: Если измерения в сфере госрегулирования - только Поверка. а если нет, то можно и калибровку? Да 22 минуты назад, Kharlamova_OV сказал: и периодичность этой калибровки? Цитата п.5.10.4.4 ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009. Цитата 5.10.4.4 Сертификат о калибровке (или отметка о калибровке) не должен(а) содержать рекомендаций о периодичности проведения калибровки, за исключением тех случаев, когда это согласовано с заказчиком. подробнее Цитата
Lavr 541 Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 15 минут назад, libra сказал: Да возможно, но тогда и статью туда. А, на мой взгляд, статья совершенно к месту, поскольку в этой теме решают, может ли калибровка с оценкой неопределенности заменить классическую поверку. В статье автор, как я понял после беглого прочтения, предлагает сузить интервал, ограниченный пределами допускаемой погрешности на интервал, определенный исходя из оценки расширенной неопределенности. И там и там имеет место попытка сопоставить несопоставимое. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Апреля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 3 минуты назад, Kharlamova_OV сказал: Их поверку не смогли осуществить по причине того, что не удалось подсоединить датчик к компьютеру. Предложили произвести калибровку. А калибровку смогут провести??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Апреля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 Только что, Lavr сказал: В статье автор, как я понял после беглого прочтения, предлагает сузить интервал, ограниченный пределами допускаемой погрешности на интервал, определенный исходя из оценки расширенной неопределенности. Зачем сужать??? Нам сужать не надо.... нам надо принять решение о пригодности СИ на соответствие ОТ... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Зачем сужать??? Нам сужать не надо.... нам надо принять решение о пригодности СИ на соответствие ОТ... Вот и флаг вам в руки. Сформулируйте свою позицию и обоснуйте ее. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Апреля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 Только что, Lavr сказал: Сформулируйте свою позицию и обоснуйте ее. Т.е Вы хотите сказать что ранее ( 80-х..90-х годов прошлого века) калибровки не было? Цитата
Kharlamova_OV 14 Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 18 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А калибровку смогут провести??? Ну да, там для калибровки типа не нужно подсоединять к компьютеру. Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 Только что, Kharlamova_OV сказал: Ну да, там для калибровки типа не нужно подсоединять к компьютеру. Странно всё это (с) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Апреля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 Только что, Kharlamova_OV сказал: Ну да, там для калибровки типа не нужно подсоединять к компьютеру. А как они получают показания с датчиков? Цитата
Kharlamova_OV 14 Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 Только что, evGeniy сказал: Странно всё это (с) вот и я концов найти не могу...не знаю где правда, где ложь Цитата
Kharlamova_OV 14 Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 Только что, Дмитрий Борисович сказал: А как они получают показания с датчиков? С дисплея на самом датчике давления Цитата
Lavr 541 Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е Вы хотите сказать что ранее ( 80-х..90-х годов прошлого века) калибровки не было? При чем здесь калибровка в 80-х...90-х годах? Я про статью. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Апреля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 Только что, Kharlamova_OV сказал: С дисплея на самом датчике давления Всё!!! Любой может провести пОверку! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Апреля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 Только что, Lavr сказал: При чем здесь калибровка в 80-х...90-х годах? Я про статью. Таки и я про статью и калибровку.... самое главное - поверка по результатам калибровки... Цитата
Логинов Владимир 900 Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Всё!!! Любой может провести пОверку! наверное датчики по погрешности не проходят, их нужно настроить, а программы или интерфейса у них нет. А калибровку с фактическими результатами могут написать по дисплею или по токовому выходу Цитата
Lavr 541 Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки и я про статью и калибровку.... самое главное - поверка по результатам калибровки... В огороде бузина, а в Киеве дядька. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Апреля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 Только что, Логинов Владимир сказал: наверное датчики по погрешности не проходят, их нужно настроить, а программы или интерфейса у них нет. А калибровку с фактическими результатами могут написать по дисплею или по токовому выходу Ага! Таки если не соответствует ОТ , т.е не проходит пОверку.... мы его просто калибруем... ПрелесТно...прелесТно... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Апреля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 Только что, Lavr сказал: В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вы опережаете события... дядька в Киеве будет определяться сегодня в 19-00 на стадионе... Цитата
Логинов Владимир 900 Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 1 час назад, Kharlamova_OV сказал: Добрый день! у нас есть датчики давления Метран-100ДИ. Их поверку не смогли осуществить по причине того, что не удалось подсоединить датчик к компьютеру. Предложили произвести калибровку. Будет ли калибровка равносильна поверке и устроит ли свидетельство о калибровке проверяющий орган? А зачем их подсоединять к компьютеру там вроде все с кнопок можно настроить. А поверка по токовому выходу. Это если есть дисплей Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Апреля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 Только что, Логинов Владимир сказал: А зачем их подсоединять к компьютеру ..... Только что, Логинов Владимир сказал: наверное датчики по погрешности не проходят, их нужно настроить, а программы или интерфейса у них нет. ПрелесТно...прелесТно... Цитата
Логинов Владимир 900 Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: ПрелесТно...прелесТно... Я просто спросил у специалиста, он мне ответил, что настраивается или со спец пульта или с клавиатуры если есть дисплей. Цитата
Логинов Владимир 900 Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Ага! Таки если не соответствует ОТ , т.е не проходит пОверку.... мы его просто калибруем... ПрелесТно...прелесТно... ну цсмы так делают. сдаешь в поверку и если они не умеют настраивать выписывают калибровку ну или извещение Цитата
161 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.