Перейти к контенту

1813 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, AtaVist сказал:

ВНИИФТРИ - ООО Ромашка РЭ - ООО Ромашка СИ

Ну и нормальная схема. В чем проблема? Где сказано, что нельзя поверять свои СИ своими эталонами? Передача единицы происходит между СИ, а не между ЮЛ

5 минут назад, AtaVist сказал:

У меня так

А Вы с каких пор аккредитованы? ;)

• Ответы 1.8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Ну и нормальная схема. В чем проблема? Где сказано, что нельзя поверять свои СИ своими эталонами? Передача единицы происходит между СИ, а не между ЮЛ

А Вы с каких пор аккредитованы? ;)

Я не говорил, что есть проблемы - мои ЛПС были таковыми =)

Не аккредитован..Но чтобы поверить СИ в качестве эталона нужна ЛПС =)

Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

.Но чтобы поверить СИ в качестве эталона нужна ЛПС =)

Зачем ЮЛ поверять свои СИ как эталоны? А? ;)

Ищите нормальных подрядчиков

Опубликовано
1 минуту назад, AtaVist сказал:

Я не говорил, что есть проблемы - мои ЛПС были таковыми =)

Ну Вы не хотели вторую ступень видеть

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

Зачем ЮЛ поверять свои СИ как эталоны? А? ;)

Ищите нормальных подрядчиков

У нормальных зачастую ОА несколько уже, чем параметры в ОТ.

Мало того, что чего только в системе нет, так и постоянный ток в 1000 А.

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, evGeniy сказал:

Не понял это как?

Так:

5 часов назад, Данилов А.А. сказал:

В ЛПС Исходным должен быть эталон, который применяет ООО Рога и копыта, а под ним - 2 ступени передачи.

а не

3 часа назад, evGeniy сказал:

Вы свои эталоны поверяете где то? Это первая ступень. А для чего Вы их поверяете? Для поверки рабочих СИ. Это вторая ступень

Первая ступень должна тоже быть внутри организации. С помощью поверяемого где-то эталона я поверяю свои рабочие эталоны и только ими СИ.

Я так понимаю проблемы ЛПС.

Опубликовано
2 часа назад, AtaVist сказал:

У нормальных зачастую ОА несколько уже, чем параметры в ОТ.

Любите Вы эти мутные схемы

2 часа назад, AtaVist сказал:

Мало того, что чего только в системе нет, так и постоянный ток в 1000 А.

И? Для этого есть шунты 

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, scbist сказал:

Первая ступень должна тоже быть внутри организации. С помощью поверяемого где-то эталона я поверяю свои рабочие эталоны и только ими СИ.

1 При всём уважении к Данилову, но не помню в ГОСТ о ПС слова где должна быть первая ступень.

2 Не логично рисовать ЛПС не показав верхний уровень откуда ООО Ромашка получает единицу величины. Не согласны? По всей логике верхний уровень должен быть. Как покажете прослеживаемость?

Изменено пользователем evGeniy
  • Специалисты
Опубликовано
56 минут назад, evGeniy сказал:

не помню в ГОСТ о ПС слова где должна быть первая ступень.

Посмотрите термин исходный эталон в проекте приказа Минпромторга

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Данилов А.А. сказал:

Посмотрите термин исходный эталон в проекте приказа Минпромторга

Там, по-моему, нет такого определения. Есть:

Цитата

5. Локальные поверочные схемы (далее – ЛПС) разрабатываются для передачи единиц величин или шкал измерений эталонам и средствам измерений (далее – СИ), не охваченным государственными поверочными схемами, или с целью конкретизации ГПС.

11. ЛПС должна состоять из чертежа поверочной схемы и текстовой части, содержащей пояснения к чертежу. Чертёж ЛПС схемы должен состоять из полей, расположенных друг под другом и имеющих следующие наименования:

- «Исходный эталон»

- «Рабочие эталоны» (для каждого разряда - отдельное поле);

- «Средства измерений».

Локальная поверочная схема должна включать не менее 2-х ступеней передачи единицы величины.

12. ЛПС должны обеспечивать прослеживаемость исходных эталонов к соответствующим ГПЭ единиц величин или шкал измерений, которые используются при воспроизведении единицы величины исходным эталоном, и не должны противоречить государственным поверочным схемам.

17. ЛПС разрабатываются и утверждаются организациями, содержащими и применяющими исходный эталон.

В советское время было требование об обязательности ЛПС в лаборатории, если имеется больше 2-х ступеней. Правда, утверждал и составлял начальник лаборатории.

Хорошо, что нет в проекте приказа МПТ такого требования.

Что такое 2 ступени? По 8.061 - это эталон и поверяемое СИ, на рисунке между ними - метод поверки. Т. е. проблемы 2-х ступеней нет.

Показывать на ЛПС Э, которым поверен наш исх Э, нецелесообразно: мы можем свой исходник везти в Р-М, а в следующий раз во ВНИИФТРИ, где поверка дешевле, не будем же каждый год перерисовывать ЛПС и представлять ее на экспертизу на "возмездной основе".

Изменено пользователем efim
  • Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, efim сказал:

Там, по-моему, нет такого определения. Есть:

Действительно, опечатался.

Должно быть: в ПП 1355. И об этом писал выше в этой ветке

Опубликовано (изменено)

из 734 ПП 

"исходный эталон единицы величины" - эталон единицы величины, обладающий наивысшими показателями точности среди эталонов единицы величины, который применяется в подведомственной организации федерального органа исполнительной власти, государственной корпорации, у юридического лица или индивидуального предпринимателя, от которого передается единица величины;

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.10.2019 N 1355)

"локальная поверочная схема" - документ, устанавливающий порядок передачи единицы величины от исходного эталона единицы величины эталонам единицы величины, имеющим более низкие показатели точности, и средствам измерений;

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.10.2019 N 1355)

Изменено пользователем Логинов Владимир
Опубликовано
11 часов назад, evGeniy сказал:

Любите Вы эти мутные схемы

И? Для этого есть шунты 

Это не новость. Но есть мнение у аккредитованной организации, что если в ОТ 1000 А, то и в ОА должна быть 1000 А

Опубликовано
26 минут назад, AtaVist сказал:

Но есть мнение у аккредитованной организации, что если в ОТ 1000 А, то и в ОА должна быть 1000 А

Правильное мнение. Но АЛ и при ОА до 1000 А должно иметь эталон до 1000А. Что не так? :unknw: 

Опубликовано
42 минуты назад, evGeniy сказал:

Правильное мнение. Но АЛ и при ОА до 1000 А должно иметь эталон до 1000А. Что не так? :unknw: 

Не эталон до 1000А, а эталон, указанный в ОТ на СИ!

СИ УТ имеющий диапазон до 1000 А может поверяться шунтом, сами же сказали...

Опубликовано
2 минуты назад, VVF сказал:

Не эталон до 1000А, а эталон, указанный в ОТ на СИ!

Ну, по уму, эталон должен быть соответствующий

3 минуты назад, VVF сказал:

СИ УТ имеющий диапазон до 1000 А может поверяться шунтом, сами же сказали...

А что не так? Что поверяться шунтом?

Опубликовано

Добрый день! Извиняюсь, если этот вопрос уже поднимался в теме:

Подскажите пожалуйста такой момент, СИ было поверено как эталон по новой ГПС, но до 2020 года ему еще не был присвоен регистрационный номер (ждали как постановление вступит в силу, дабы не заниматься лишней бумажной работой с Пс и ПрС), каким образом теперь его присваивать? Или все регистрационные номера эталонов упраздняются?

Что в таком случае с предыдущими приказами, на основании которых были присвоены номера эталонов (я имею в виду Х.Х.ХХХ.0010.2015)?

Опубликовано
В 24.01.2020 в 09:30, evGeniy сказал:

Не так что из-за тока у меня пара адекватных отвалилось, помните о чем разговор ведем?

Опубликовано
8 часов назад, AtaVist сказал:

Не так что из-за тока у меня пара адекватных отвалилось, помните о чем разговор ведем?

Конэчно. Что кто то считает себя самым умным. И поэтому в чужом глазу соринку видит (эталоны без приказа), а в своём бревно не замечает (использование в поверке чужих эталонов, без внесения их во 2 форму). Всё помню;)

8 часов назад, AtaVist сказал:

Любите вы за речью не следить.

Как Акын степей, что вижу, то и пою. :unknw:

Опубликовано
В 24.01.2020 в 14:21, evGeniy сказал:

Ну, по уму, эталон должен быть соответствующий

Это-то как раз без ума если. Исходя из этих соображений, для 100-метровых рулеток некоторые деятели требуют 100-метровый компаратор,а диапазон работы спутниковых навигаторов ограничивают диапазоном координат эталонного полигона.

Опубликовано
В 24.01.2020 в 10:23, aoshevtsova сказал:

Добрый день! Извиняюсь, если этот вопрос уже поднимался в теме:

Подскажите пожалуйста такой момент, СИ было поверено как эталон по новой ГПС, но до 2020 года ему еще не был присвоен регистрационный номер (ждали как постановление вступит в силу, дабы не заниматься лишней бумажной работой с Пс и ПрС), каким образом теперь его присваивать? Или все регистрационные номера эталонов упраздняются?

Что в таком случае с предыдущими приказами, на основании которых были присвоены номера эталонов (я имею в виду Х.Х.ХХХ.0010.2015)?

Вернитесь назад, хотя бы со стр.43-й начните читать..., а лучше сначала.

Опубликовано
7 часов назад, Геометр сказал:

Это-то как раз без ума если. Исходя из этих соображений, для 100-метровых рулеток некоторые деятели требуют 100-метровый компаратор,а диапазон работы спутниковых навигаторов ограничивают диапазоном координат эталонного полигона.

Иногда лучше молчать, чем говорить всякую хрень. Вам уже не один раз было сказано, что не натягивайте свои познания в геометрических СИ на другие сферы. Будете выглядеть, мягко говоря, глупо. Тут разговор идет про измерения тока. Если подскажете как амперметром на 50А измерить док в 200А, буду признателен :thankyou:

Опубликовано
54 минуты назад, evGeniy сказал:

Если подскажете как амперметром на 50А измерить док в 200А, буду признателен

Снизьте силу тока посредством увеличения сопротивления. И если характеристики элемента снижающего силу тока будут известны с высокой степенью точности, то будет вам счастье! Я опять сказал глупость?

Опубликовано
2 минуты назад, Геометр сказал:

И если характеристики элемента снижающего силу тока будут известны с высокой степенью точности, то будет вам счастье! Я опять сказал глупость?

59 минут назад, evGeniy сказал:

Иногда лучше молчать, чем говорить всякую хрень.

:unknw:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...