Перейти к контенту

1813 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1.8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
3 часа назад, AQZWSX сказал:

Да

Но только надо уточнить, у Вас свидетельства на эталоны от какого числа?

Если 22.01.2020 или позже, то все ок. А если раньше, то ... непонятно. Выше это обсуждалось, возможно нужно еще раз поверить эталон чтобы получить свидетельство с новой датой.

Вот лично мое мнение, неважно когда поверены, до 22 или после 22 января, а важно как поверены - как эталон или как рабочее СИ.

Опубликовано
5 минут назад, Ника сказал:

Вот лично мое мнение, неважно когда поверены, до 22 или после 22 января, а важно как поверены - как эталон или как рабочее СИ.

До 22 января данные в ФИФ как на СИ в качестве эталона подавали или нет...

И если нет, то как тогда быть?

Опубликовано
7 минут назад, ЭДСка сказал:

До 22 января данные в ФИФ как на СИ в качестве эталона подавали или нет...

И если нет, то как тогда быть?

А думаете сейчас уже передаются, или как то повсеместно помечаются в примечениях?!

Опубликовано
56 минут назад, Ника сказал:

А думаете сейчас уже передаются, или как то повсеместно помечаются в примечениях?!

Не знаю этого, но очень хочется знать... Может кто уже такие данные подаёт (СИ, поверенное как эталон)? Поделитесь, плиз, информацией.

Опубликовано
13 минут назад, ЭДСка сказал:

Не знаю этого, но очень хочется знать... Может кто уже такие данные подаёт (СИ, поверенное как эталон)? Поделитесь, плиз, информацией.

Так узнайте в первоисточнике, сделав запрос из ФИФа на конкретное СИ. Данные подать - это одно, а результат - совсем другое. 

5 часов назад, chifex сказал:

Опубликовано
19 минут назад, VVF сказал:

Так узнайте в первоисточнике, сделав запрос из ФИФа на конкретное СИ. Данные подать - это одно, а результат - совсем другое. 

6 часов назад, chifex сказал:

Спасибо за ссылку.:yes-yes:

У наших эталонов в организации пока еще не закончились сроки аттестации, и похоже никто не задумывается, что же делать с ними дальше...

Опубликовано
3 часа назад, VVF сказал:

9 часов назад, chifex сказал:

Только этот регламент вступит в силу только через несколько дней. А сейчас еще эти же несколько дней действует еще старый регламент )))

Опубликовано
В 12.02.2020 в 10:05, VVF сказал:

В разных ЦСМах по-разному. Кроме того - что за эталон: по ГПС, ЛПС или по МП.

А как у Вас в ЦСМ?

Насколько я понимаю, поверитель в настоящее время может сделать заключение о соответствии эталона чему-либо из перечисленного, но собственноручно отметить "эталонность" СИ в "Аршине" или в "Аршине ver.2, не для всех" не может.

Ведь много же частотомеров после 22.01 прошли поверку?

Опубликовано

Пожалуйста, разъясните, кто же теперь оформляет паспорт эталона, правила содержания и применения и методику первичной  аттестации?

Приказ Минпромторга 456 от 11022020.pdf.pdf.pdf

Опубликовано
13 часов назад, ФанДю сказал:

Пожалуйста, разъясните, кто же теперь оформляет паспорт эталона, правила содержания и применения и методику первичной  аттестации?

Приказ Минпромторга 456 от 11022020.pdf.pdf.pdf

Про паспорт написано только, что он должен содержать сведения о результатах аттестации, и вносит эти результаты держатель эталона. Что еще должен содержать паспорт не написано, видимо больше ничего. Все это в пунктах 6 и 15.

Про правила содержания написано в пункте 2 приложения 2.

Про методику аттестации написано в последнем абзаце пункта 7.

13 часов назад, ФанДю сказал:

теперь

Это только проект, я так понимаю он еще не прошел Минюст, так что "теперь" говорить еще рано.

Опубликовано
В 15.02.2020 в 15:57, Kitsok сказал:

А как у Вас в ЦСМ?

Насколько я понимаю, поверитель в настоящее время может сделать заключение о соответствии эталона чему-либо из перечисленного, но собственноручно отметить "эталонность" СИ в "Аршине" или в "Аршине ver.2, не для всех" не может.

Ведь много же частотомеров после 22.01 прошли поверку?

Сейчас (для поверителя) нет "обязательности" наличия сведений о эталонах в Аршине (впрочем как и любых сведений о поверках, и, кстати, об аттестации эталонов вообще). Всё изменится осенью... А поле для "галочки" (отметки эталонности СИ) в любую программу поставить можно. У нас поставили, в принципе ничто не помешает в сентябре выдать информацию о поверенных с начала года эталонах. Вот только куда... :scribbler:

Опубликовано (изменено)
В 17.02.2020 в 13:20, VVF сказал:

Сейчас (для поверителя) нет "обязательности" наличия сведений о эталонах в Аршине (впрочем как и любых сведений о поверках, и, кстати, об аттестации эталонов вообще). Всё изменится осенью... А поле для "галочки" (отметки эталонности СИ) в любую программу поставить можно. У нас поставили, в принципе ничто не помешает в сентябре выдать информацию о поверенных с начала года эталонах. Вот только куда... :scribbler:

Таким образом, если поверитель в качестве эталона использует частотомер, вновь приобретенный и поверенный в период с конца января до осени 2020 г., то при передачи сведений о поверке в ФИФ он может/должен указывать ГЭТ 1?

Все присутствующие согласны?

Изменено пользователем Kitsok
Опубликовано

А можно уточнить в каком нормативном документе говориться о "Необязательности" в настоящее время наличия сведений о поверках в Аршине?

Опубликовано
58 минут назад, Kitsok сказал:

Предлагаете референдум провести? :)

В теме про Аршин выкладывали ответ технической поддержки. Они предлагают поступать именно так, т.е. указывать ГЭТ, а в примечании указывать эталон, которым поверяли на самом деле. Никаких других "более официальных" инструкций у нас нет, и видимо не будет.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Kitsok сказал:

Вот мне в принципе все равно, лишь бы данные о СИ появились в АРШИНе, что от меня требует приказ 1815 (цитата: "Сведения о результатах поверки СИ должны быть переданы") , а результатом поверки является вывод о годности или непригодности прибора. То есть тип, номер прибора и годно/непригодно, на мой взгляд, обязательные поля, все остальное хотелки Росстанадрта, и я их заполняю таким образом - лишь бы Аршин сожрал этот свой csv файл в кодировке utf-8 without bom, прости господи. И опять же на мой взгляд если АРШИН файл сожрал и данные опубликовал, то значит я все сделал правильно.

46 минут назад, Irichka5 сказал:

А можно уточнить в каком нормативном документе говориться о "Необязательности" в настоящее время наличия сведений о поверках в Аршине?

Ну в приказе 1715 сказано следующее: "7. Сведения о результатах поверки СИ должны быть переданы ... юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, проводившим поверку, в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений в срок, не превышающий 60 календарных дней с даты проведения поверки СИ".

Таким образом, обязательность есть, может автор этой фразы имел в виду, что поверитель не обязан это делать лично, но вот ЮЛ или ИП, где работает данный поверитель, должны передавать данные в течении 60 дней.

Изменено пользователем Dots
Опубликовано
2 часа назад, Irichka5 сказал:

Прочитайте ещё раз.

Сейчас (для поверителя) нет "обязательности" наличия сведений о эталонах в Аршине (впрочем как и любых сведений о поверках, и, кстати, об аттестации эталонов вообще). Всё изменится осенью...

Я поверил СИ как эталон. Согласно 1815 выдал свидетельство о поверке и передал сведения о ней в Аршин. Состав сведений определяется не поверителем. Если надо будет указывать, что поверенное СИ - эталон, указать это (в виде галочки) будет не сложно. Но сейчас такое требование Аршин не предъявляет.

Опубликовано
1 час назад, VVF сказал:

Но сейчас такое требование Аршин не предъявляет.

:yes-yes: не то, что "требование такое не предъявляет", вообще возможности такой пока не даёт...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...