Перейти к контенту

162 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 15.12.2019 в 17:23, SB_Danilev сказал:

Узнаете, что такое "поверка способом отбраковки"

Почитал публикации автора диссертации. На "поверку способом отбраковки " он как бэ ссылается на произведения авторов 50-60х годов прошлого века. Возможно, тогда в метрологии и было своё течение, как, например, лысенковщина в сельском хозяйстве. Думаю, тут нет тех людей, которые изучали эту проблематику. Другой вопрос, на сколько это актуально? :unknw:

• Специалисты
Опубликовано
42 минуты назад, evGeniy сказал:

Думаю, тут нет тех людей, которые изучали эту проблематику.

Почитайте еще раз послания Lavr'a по поводу сути Концепции погрешности.

Это - контроль!

44 минуты назад, evGeniy сказал:

поверку способом отбраковки

Опубликовано
20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это - контроль!

Это я понимаю. Просто не понятно, что я сейчас делаю не правильно? :unknw:;)

Опубликовано

Уважаемые Коллеги! Практически все метрологические НИИ отметились положительным отзывом на диссертацию г. Юрова.Чем вызвано такое внимание? Работа отличается гениальностью? Видимо, нет, т.к. главное достижение - тезис о "поверке способом градуировки". Массовое помешательство наших ученых? Вряд ли. Можно лишь предположить, что соискатель - родственник какого-нибудь влиятельного лица и ему зачем-то срочно нужна ученая степень. В этом случае Истина просто игнорируется. Всем удачи!   

• Специалисты
Опубликовано
10 часов назад, evGeniy сказал:

Просто не понятно, что я сейчас делаю не правильно? 

1. Вы "свято" соблюдаете Приказ 1815. И полностью выполняете МП предписанные ОТ.

2.  При утверждении типа "испытатели" ( в основном..) пытаются "свято " выполнять требования ГОСТ или иных НТД по соотношению эталона и поверяемого СИ , в которых указано 1/3 или 1/5.

3. Обычное правило "3 сигмы" уже доказывалось проф.Новицким  - избыточным!  Еще в конце 70-х прошлого века он рекомендовал пользоваться значением "2 сигма".

:thinking:

Вывод. Автор автореферата пошел дальше. Он рассмотрел в своих работах соотношение 1/1,1...1/2.

И показал что приемлемо применять соотношение 1/1,6! В масштабах нашей необъятной родины это позволит получить огромный экономический эффект.:

- или позволит использовать более дешОвые  эталоны

- или позволит нормировать более лучшие МХ у отечественных СИ.

:tongue:

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

1. Вы "свято" соблюдаете Приказ 1815. И полностью выполняете МП предписанные ОТ.

Я про поверку способом отбраковки ;) Он пишет, что это наиболее распространенный способ :unknw: Как я жил до этого откровения? :girlcray:

5 часов назад, SB_Danilev сказал:

Массовое помешательство наших ученых? Вряд ли. Можно лишь предположить, что соискатель - родственник какого-нибудь влиятельного лица и ему зачем-то срочно нужна ученая степень.

Чего ж тут не понять? Дело не в родственниках, а в должности. Все друг друга хорошо знают, все общаются постоянно на симпозиумах, форумах, фуршетах и банкетах. В чём проблема то написать отзыв? Тем более, сомневаюсь, что подписанты сами читали. Дали задание подчиненным, те и прочитали, и прорецензировали. :unknw:

Как то так

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, SB_Danilev сказал:

т.к. главное достижение - тезис о "поверке способом градуировки".

Да! Этого термина  отечественное метрологическое сообщество ждала давно! 

Это новое достижение , и открывает широкие перспективы.

На форуме была тема - Получение результата измерений по калибровке СИ

https://metrologu.ru/topic/33846-получение-результата-измерений-по-калибровке-си/?page=1

Цитата

2.39 (6.11) калибровка - Операция, в ходе которой при заданных условиях на первом этапе устанавливают соотношение между значениями величин с неопределенностями измерений, которые обеспечивают эталоны, и соответствующими показаниями с присущими им неопределенностями, а на втором этапе на основе этой информации устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерения исходя из показания

Действующие метрологи и просто люди  применяющие Си на производстве.   Так  и не смогли достигнуть консенсуса в понимании что такое - первый этап и второй этап.

Формулировка автора  о "поверке способом градуировки" открывает  возможности четко определиться с этим вопросом.  

Первый этап калибровки - это градуировка 

Второй этап калибровки - это поверка по результатам калибровки.

Тем самым на просторах нашей огромной страны  автор успешно скрещивает  Ужа ( поверка) с Ежом ( калибровка  с неопределенностями).

Для этого есть еще некоторые грамотные положения... А именно "поверка с учетом неопределенности измерений" 

Таким образом научная новизна на лице! :wall:

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

И показал что приемлемо применять соотношение 1/1,6!

Ага.

Только для этого надо исследовать свойства эталонов, свойства каждого конкретного СИ и про

1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

В масштабах нашей необъятной родины это позволит получить огромный экономический эффект

придется забыть, т.к. в каждой конторке придется иметь штат метрологов - испытателей с соответствующим оборудованием. Или возить СИ на поверку не раз в год, а три раза. пока не наберется статистика. А пока будете набирать статистику СИ или умрет физически, или устареет и его придется заменять на новое и вся работа псу под хвост.

• Специалисты
Опубликовано
26 минут назад, evGeniy сказал:

Я про поверку способом отбраковки ;) Он пишет, что это наиболее распространенный способ :unknw: Как я жил до этого откровения? :girlcray:

А шо не так???

Цитата

6.2. Измерители, прошедшие поверку с отрицательными результатами, к применению не допускаются. Свидетельство аннулируют. Клеймо предыдущей поверки гасят.

Вы не проводили отбраковку?  

Вы просто не знали как это по научному называется..:tongue:

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы просто не знали как это по научному называется..:tongue:

Т.е. я так понимаю, есть другой ещё способ. Без отбраковки :tongue:

Про поверку способом градуировки, ни слова!!! 

• Специалисты
Опубликовано
18 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Обратите внимание на смайлики  :wall::tongue:

Ой. Да я с первого дня ржу нимагу. 

Цитата

4. Разработанный метод оценки метрологических характеристик СИ, подлежащих нормированию, позволяет установить допустимые пределы погрешности СИ для основных способов поверки на основании исследования нестабильности МХ СИ и данных о нормированных МХ используемого рабочего эталона.

Диссертант предлагает потребителю у СИ утвержденного типа менять МП, ГПС и сами утвержденные МХ.

Опубликовано
1 минуту назад, boss сказал:

не-е, я изощрялся на 1-ой странице топика ... :tongue:

Просто спать не смогу.Есть же какие то способы поверки, а я их не знаю. И что самое страшное не использую :gt:

• Специалисты
Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Есть же какие то способы поверки, а я их не знаю.

Правильно!  Но Вы их НЕ хочИте использовать...

Про поверку способом градуировки, ни слова!!! 

А тогда не будет "отбраковки" :wall:

• Специалисты
Опубликовано
Только что, scbist сказал:

Диссертант предлагает потребителю у СИ утвержденного типа менять МП, ГПС и сами утвержденные МХ.

:wall:

В этом и есть научная новизна подхода автора....

Проводить калибровку (градуировку) под понятием "поверка"... 

Опубликовано
9 минут назад, evGeniy сказал:

Просто спать не смогу.Есть же какие то способы поверки, а я их не знаю. И что самое страшное не использую :gt:

А вот это плохо, очень плохо!!!:biggrin: Надо итить в ногу, как минимум, с диссертантом ...:tongue:

Опубликовано
2 минуты назад, boss сказал:

А вот это плохо, очень плохо!!!:biggrin: Надо итить в ногу, как минимум, с диссертантом ...:tongue:

Кто он и кто я (мышь серая (с)) :unknw:

• Специалисты
Опубликовано

Кто он и кто я (мышь серая (с)) :unknw:

Так это..

В 16.12.2019 в 21:41, pivak сказал:

Мы стоим на плечах гигантов

Но ведь инженеры и не должны изобретать уравнения Максвела

В 16.12.2019 в 21:50, pivak сказал:

Так и вы напишите

Или отправьте офиц.отзыв

Защиты открытые

:yes-yes:

Опубликовано

предлагаю отправить в комиссию коллективный отзыв от нашего форума:ok:  А в дальнейшем расширить и углУбить таковую практику ...:biggrin:

• Специалисты
Опубликовано
Только что, boss сказал:

предлагаю отправить в комиссию коллективный отзыв от нашего форума

23 минуты назад, evGeniy сказал:

А мне  товарищ майор тоже подпишет? ;)

Опубликовано (изменено)
В 19.12.2019 в 16:16, boss сказал:

предлагаю отправить в комиссию коллективный отзыв от нашего форума:ok:  А в дальнейшем расширить и углУбить таковую практику ...:biggrin:

Не знаю, надо ли отправлять коллективный отзыв. Но чувствую себя так, будто присутствую на "похоронах" Метрологии как науки. Как можно такую "диссертацию" допускать к защите в метрологическом НИИ при почти единодушном одобрении коллег из других НИИ? Чувствуется, что процессом управляет твердая рука "товарища полковника". Предлагаю 24.12.2029, в день "защиты" соискателя, объявить символический траур.

Изменено пользователем SB_Danilev

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...