AtaVist 528 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 1 минуту назад, Фёдоров_Ф сказал: И обсуждение завершить, я думаю. Всё необходимое для поверки должно быть в методике поверки и в ОТ. Это, думаю, было понятно сразу.. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 9 минут назад, Фёдоров_Ф сказал: И обсуждение завершить, я думаю. Всё необходимое для поверки должно быть в методике поверки и в ОТ. Золотые слова. Но некоторые, к сожалению, думают иначе Цитата
Мицар 177 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 2 часа назад, Фёдоров_Ф сказал: И обсуждение завершить, я думаю. Всё необходимое для поверки должно быть в методике поверки и в ОТ. Да кто бы спорил, что должно! Но только всегда ли наши реалии соответствуют должному? И по факту кроме упомянутых документов поверитель вынужден пользоваться и другими документами. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 3 минуты назад, Мицар сказал: И по факту кроме упомянутых документов поверитель вынужден пользоваться и другими документами. Ну если РЭ ещё можно понять, то ТУ - явный перебор Цитата
Мицар 177 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 24 минуты назад, evGeniy сказал: Ну если РЭ ещё можно понять, то ТУ - явный перебор Не только ТУ не считаю перебором, но и любой другой документ, несущий информацию необходимую для проведения поверки СИ. Цитата
Влдмир 102 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 Так это печальная необходимость? 1 час назад, Мицар сказал: Да кто бы спорил, что должно! Но только всегда ли наши реалии соответствуют должному? И по факту кроме упомянутых документов поверитель вынужден пользоваться и другими документами. Или норма жизни? 1 час назад, Мицар сказал: Не только ТУ не считаю перебором, но и любой другой документ, несущий информацию необходимую для проведения поверки СИ. Вы уж определитесь. Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 1 час назад, Мицар сказал: Не только ТУ не считаю перебором, но и любой другой документ, несущий информацию необходимую для проведения поверки СИ. А мне для поверки прибора необходимо было прочесть "Войну и мир" =) Но это всю лирика - по закону - МП. Будет в МП Война и мир или ТУ - другой разговор. Надо использовать. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 6 минут назад, AtaVist сказал: Будет в МП Война и мир или ТУ - другой разговор. Надо использовать. А откуда они в МП должны взяться? Вы в ОТ в комплекте поставки хоть раз ТУ видели? Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 (изменено) 1 час назад, evGeniy сказал: А откуда они в МП должны взяться? Вы в ОТ в комплекте поставки хоть раз ТУ видели? Дмитрий Борисович пропишет вам ТУ в МП - будете знать Не видел, точнее уже и не помню..Но не вижу причин почему бы там не появится ТУ если производитель договорится с ИЦ Изменено 14 Мая 2020 пользователем AtaVist Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 26 минут назад, AtaVist сказал: Юрий Борисович Сильно 26 минут назад, AtaVist сказал: Но не вижу причин почему бы там не появится ТУ если производитель договорится с ИЦ А согласится ли производитель к каждому экземпляру СИ ТУ прилагать? Вопрос Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 25 минут назад, evGeniy сказал: Сильно А согласится ли производитель к каждому экземпляру СИ ТУ прилагать? Вопрос Так это от него и зависит, если сам подает на утверждение типа... Но это я как формальную возможность рассматриваю, не более.. Цитата
Мицар 177 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 (изменено) 4 часа назад, Влдмир сказал: Так это печальная необходимость? Или норма жизни? Вы уж определитесь. Необходимость и привычка пользоваться обширной информацией из самых разных документов, необходимых в процессе поверки, а в их ряду и ТУ, - это норма профессионального существования поверителя. Печали я здесь не вижу. Изменено 14 Мая 2020 пользователем Мицар Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 8 минут назад, Мицар сказал: Необходимость и привычка пользоваться обширной информацией из самых разных документов, необходимых в процессе поверки, а в их ряду и ТУ, - это норма профессионального существования поверителя. Печали я здесь не вижу. Занятно. Время поверки нормировано. Если бы у меня в лабе поверитель занимался такими изысками ибба он профессионал, то кто бы работу выполнял.. Это ещё и норма.. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Мая 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 25 минут назад, AtaVist сказал: Если бы у меня в лабе поверитель занимался такими изысками ибба он профессионал, то кто бы работу выполнял.. Если он профессионал - у него уже всё есть " под рукой".... Если просто пришел "поработать" ... то это другое дело... Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 26 минут назад, AtaVist сказал: Время поверки нормировано. Так оно нормировано, чтобы стоимость выставить. Не более Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Если он профессионал - у него уже всё есть " под рукой".... На заводе, при постоянном парке СИ Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Мая 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 3 часа назад, evGeniy сказал: А согласится ли производитель к каждому экземпляру СИ ТУ прилагать? Вопрос Этот вопрос задайте тендерным комиссиям от национальных достояний... да еще спросите для чего им в последнее время понадобился "патентный формуляр" на СИ производимые уже около 20 лет... а оформить этот формуляр нужно по ГОСТ от 1984 года... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Мая 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 3 минуты назад, evGeniy сказал: Так оно нормировано, чтобы стоимость выставить. Не более Таки оно всегда было нормировано... И нормировка задавалась еще на этапе проектирования СИ... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Мая 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 4 минуты назад, evGeniy сказал: На заводе, при постоянном парке СИ Ну почему же...???Он же ж профессионал.... Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 Только что, evGeniy сказал: Так оно нормировано, чтобы стоимость выставить. Не более Не совсем. Кто в лабе будет заниматься поиском/запросом ТУ? Этот..как его..профессиональный поверитель? Или инженер? И на каком основании производитель вообще будет предоставлять ТУ? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Этот вопрос задайте тендерным комиссиям от национальных достояний... Мне они не интересны Вы тоже, слазьте с газовой иглы. Разработайте что-нибудь для простых людей, простоводителей, например Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки оно всегда было нормировано... И шоо? Дальше шоо? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 1 минуту назад, AtaVist сказал: Не совсем. Кто в лабе будет заниматься поиском/запросом ТУ? Так клиент пусть и несёт. Или идёт . Лесом ))) 2 минуты назад, AtaVist сказал: И на каком основании производитель вообще будет предоставлять ТУ? Ну если надо будет - предоставит, вместе с патентным формуляром Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 Только что, evGeniy сказал: Так клиент пусть и несёт. Или идёт . Лесом ))) Ну если надо будет - предоставит, вместе с патентным формуляром Клиент, не будь дурак, напишет жалобу, что поверитель слишком "профессионален". Мозги вправят быстро Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 14 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2020 4 минуты назад, AtaVist сказал: Мозги вправят быстро Так если в МП будет ссылка на ТУ, он то тут при чём? Цитата
180 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.