e693oe 1 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 на СИ, + в СП если попросят. Цитата
olgana 1 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 2 часа назад, Метролог АНУ сказал: А вам в каком виде ответ дали? У нас тут небольшое непонимание было по этому поводу, т.к. свидетельство должно номер содержать, а в распечатке из Аршина как раз ссылка. Конечно, последняя часть ссылки и содержит номер, но все-таки это не одно и то же... Задавали вопрос в теле письма, ответ тоже получили в теле письма. 19 января внесли две поверки. После опубликования сведений цифры в адресной строке после "/" не совпадают с номером из правой колонки в таблице протокола публикации. Цитата
Crow1410 5 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 45 минут назад, olgana сказал: Задавали вопрос в теле письма, ответ тоже получили в теле письма. 19 января внесли две поверки. После опубликования сведений цифры в адресной строке после "/" не совпадают с номером из правой колонки в таблице протокола публикации. А можно скриншот увидеть? просто это что-то невообразимое. У меня все номера полностью совпадают Цитата
olgana 1 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 5 минут назад, Crow1410 сказал: А можно скриншот увидеть? просто это что-то невообразимое. У меня все номера полностью совпадают Да, сами не поверили. Правда это было 19 числа, а теперь вот в АРШИН не можем войти. Как только войдем в ЛК все перепроверю и отпишусь. Цитата
nastyymm 0 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 1 час назад, AQZWSX сказал: Так и раньше все то же самое было. Знак поверки на СИ и/или в паспорт и/или на свидетельство. Мы всегда ставили только на свидетельство, сейчас ничего не изменилось, так же и ставим. А сейчас так и выдаете СоП? Цитата
AQZWSX 311 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 Только что, nastyymm сказал: А сейчас так и выдаете СоП? да Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 1 час назад, olgana сказал: Задавали вопрос в теле письма, ответ тоже получили в теле письма. 19 января внесли две поверки. После опубликования сведений цифры в адресной строке после "/" не совпадают с номером из правой колонки в таблице протокола публикации. Если в запись не вносили изменения, то такого не должно быть Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 На все, что имеет паспорта/формуляр с возможностью поставить отметку, ставим в паспорта\формуляр, где нет паспорта или формуляра выписываем св-во. Цитата
amigosxxx 24 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 17 минут назад, Логинов Владимир сказал: На все, что имеет паспорта/формуляр с возможностью поставить отметку, ставим в паспорта\формуляр, где нет паспорта или формуляра выписываем св-во. А если в МП указано, что выдается св-во, а про отметку в паспорт ни слова, тогда надо бы выдавать св-во. а в формуляр отметку делать нельзя (по 2510 указано делать отметку там, где указано в МП). Цитата
eKa89 36 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 14 минут назад, amigosxxx сказал: А если в МП указано, что выдается св-во, а про отметку в паспорт ни слова, тогда надо бы выдавать св-во. а в формуляр отметку делать нельзя (по 2510 указано делать отметку там, где указано в МП). Всë оформление результатов поверки - по заявлению владельца. А где в 2510 такое прописано? П. 25 не ссылается на МП. Можно хоть в свободном месте в паспорте (формуляре) сделать отметку о поверке. Цитата
ЭДСка 208 Опубликовано 21 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 8 минут назад, eKa89 сказал: 25 минут назад, amigosxxx сказал: А если в МП указано, что выдается св-во, а про отметку в паспорт ни слова, тогда надо бы выдавать св-во. а в формуляр отметку делать нельзя (по 2510 указано делать отметку там, где указано в МП). Всë оформление результатов поверки - по заявлению владельца. А где в 2510 такое прописано? Цитата 22. По заявлению владельца средств измерений или лица, представившего их на поверку, с учетом требований методик поверки аккредитованное на поверку лицо, проводившее поверку, в случае положительных результатов поверки (подтверждено соответствие средств измерений метрологическим требованиям) наносит знак поверки на средства измерений и (или) выдает свидетельства о поверке, оформленные в соответствии с требованиями к содержанию свидетельства о поверке, утверждаемыми настоящим приказом, и (или) в паспорт (формуляр) средств измерений вносит запись о проведенной поверке или в случае отрицательных результатов поверки (не подтверждено соответствие средств измерений метрологическим требованиям) выдает извещения о непригодности к применению средства измерений. Цитата
Танюша 39 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 2 минуты назад, ЭДСка сказал: Получается, что если по МП не требуется СоП то его и не выдавать, даже если попросит? Цитата
ЭДСка 208 Опубликовано 21 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 Вряд ли можно встретить МП, в которой категорически запрещается делать отметку в паспорте(формуляре), скорее просто ничего не говорится на эту тему. А тут владелец с заявлением, просит, почему бы не поставить, ИМХО. Цитата
ЭДСка 208 Опубликовано 21 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 2 минуты назад, Танюша сказал: Получается, что если по МП не требуется СоП то его и не выдавать, даже если попросит? Я за выдавать, если просят) Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 4 минуты назад, Танюша сказал: Получается, что если по МП не требуется СоП то его и не выдавать, даже если попросит? В 102 ФЗ нет упомянаний про МП в части выполнения требований заказчика.. "...По заявлению владельца средства измерений или лица, представившего его на поверку, на средство измерений наносится знак поверки, и (или) выдается свидетельство о поверке средства измерений, и (или) в паспорт (формуляр) средства измерений вносится запись о проведенной поверке, заверяемая подписью поверителя и знаком поверки, с указанием даты поверки, или выдается извещение о непригодности к применению средства измерений... " Цитата
Танюша 39 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 4 минуты назад, AtaVist сказал: В 102 ФЗ нет упомянаний про МП в части выполнения требований заказчика.. "...По заявлению владельца средства измерений или лица, представившего его на поверку, на средство измерений наносится знак поверки, и (или) выдается свидетельство о поверке средства измерений, и (или) в паспорт (формуляр) средства измерений вносится запись о проведенной поверке, заверяемая подписью поверителя и знаком поверки, с указанием даты поверки, или выдается извещение о непригодности к применению средства измерений... " тогда что подразумевается под "с учетом требований МП" в 2510? Цитата
ЭДСка 208 Опубликовано 21 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 3 минуты назад, AtaVist сказал: В 102 ФЗ нет упомянаний про МП в части выполнения требований заказчика.. И...??? Хочется понять Вашу мысль целиком) Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 2 часа назад, ЭДСка сказал: И...??? Хочется понять Вашу мысль целиком) Мысль в том, что если вы откажетесь выписывать СП по заявлению клиента на том основании, что МП это не предусматривает - вы нарушите закон. Цитата
pivak 33 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 3 минуты назад, AtaVist сказал: Мысль в том, что если вы откажетесь выписывать СП по заявлению клиента на том основании, что МП это не предусматривает - вы нарушите закон. а если клиент запросил знак поверки, а ему на основании закона и приказа, и МП выписали св-во? это нарушение? Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 1 минуту назад, pivak сказал: а если клиент запросил знак поверки, а ему на основании закона и приказа, и МП выписали св-во? это нарушение? В законе сказано "по заявлению клиента", правоприменительная практика мне, очевидно, пока не ясна ? По моему опыту, судья воспринимает закон буквально. В любом случае, считаю, что сейчас нужен договор на проведение работ. АЮЛ типовой договор напишут под себя. Хочешь странного (знак поверки на каждый тензорезистор) прописывай сие в договоре. Цитата
ЭДСка 208 Опубликовано 21 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 27 минут назад, AtaVist сказал: Мысль в том, что если вы откажетесь выписывать СП по заявлению клиента на том основании, что МП это не предусматривает - вы нарушите закон. Даже не знаю сколько раз ещё повторить, что я ЗА ВЫДАЧУ СоП по заявлению?♀️ Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 19 минут назад, ЭДСка сказал: Даже не знаю сколько раз ещё повторить, что я ЗА ВЫДАЧУ СоП по заявлению?♀️ Моя мысль была совсем ни про вас и ни про ваши, конкретно, действия ? Я о законе. Цитата
pivak 33 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 48 минут назад, AtaVist сказал: В законе сказано "по заявлению клиента", правоприменительная практика мне, очевидно, пока не ясна ? По моему опыту, судья воспринимает закон буквально. В любом случае, считаю, что сейчас нужен договор на проведение работ. АЮЛ типовой договор напишут под себя. Хочешь странного (знак поверки на каждый тензорезистор) прописывай сие в договоре. Буквально, это как с констмиуцией? Свобода перемещения есть, но всегда спрашивают прописку? Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 4 минуты назад, pivak сказал: Буквально, это как с констмиуцией? Свобода перемещения есть, но всегда спрашивают прописку? Вы можете поэкспериментировать Цитата
pivak 33 Опубликовано 21 Января 2021 Жалоба Опубликовано 21 Января 2021 29 минут назад, AtaVist сказал: Вы можете поэкспериментировать нет уж спасибо буду как со свидетельствами на недвижимсоть, толко в эл.виде или выписка а потом наверняка выпустят разъяснение Цитата
2737 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.