Перейти к контенту

129 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,коллеги!

Начали бодаться - приобрели очередной прибор у дилера.

Когда глянула... цвет корпуса совершенно другой. менеджер пояснила, что поменялся дизайн. говорю,  так и отражайте в ГР., причем поверен в соответствии с ГР. 

В ГР  есть цветные фото всех модификаций!

У нас были случаи. даже в логотипах, когда  наш ЦСМ наотрез  отказался делать поверку по причине несоответствия.

Вопрос. насколько это критично с юридической точки зрения. претензию. мы конечно отписали. Ждем ответа ,и почему нам сделали поверку., нарушив все каноны. Ясно, что схитрили.

Изменено пользователем tarasova.63
  • Ответы 128
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
3 часа назад, tarasova.63 сказал:

У нас были случаи. даже в логотипах, когда  наш ЦСМ наотрез  отказался делать поверку по причине несоответствия.

угу... вы им еще про элементную базы напомните которая меняется каждые полгода вместе с  новой поставкой деталюшек из Китая...

Опубликовано
13 минут назад, kot1967 сказал:

угу... вы им еще про элементную базы напомните которая меняется каждые полгода вместе с  новой поставкой деталюшек из Китая...

про это мы тихо умалчиваем... там вообще бардак, да и если ,честно. по барабану внутренности, лишь бы нормально работал, но разговор конкретный, и ответ ясен.

Опубликовано
В 20.08.2021 в 12:54, tarasova.63 сказал:

Здравствуйте,коллеги!

Когда глянула... цвет корпуса совершенно другой. менеджер пояснила, что поменялся дизайн. говорю,  так и отражайте в ГР., причем поверен в соответствии с ГР. 

Вопрос. насколько это критично с юридической точки зрения. претензию. мы конечно отписали. Ждем ответа ,и почему нам сделали поверку., нарушив все каноны. Ясно, что схитрили.

Не совсем правомерно это со стороны ЦСМ, так как в ТУ и в других эксплуатационных документах нет требований к цвету прибора и это не должно быть основанием для отказа в поверке, если все остальные требования по маркировке данного прибора соответствуют документации завода-изготовителя. Например при поставке тех же самых расходомеров газа для промышленных узлов, заказчик требует окраску в корпоративный цвет, при том что заявленным в ОТ может быть цвет белый и по логике ЦСМ это совсем другой прибор не соответствующий ОТ. Изготовитель оставляет за собой право изменять конструкцию прибора в рамках своего ТУ без изменений метрологических и технических характеристик и поверитель должен в своей работе руководствоваться только метрологическими и программными средствами описанными в ОТ, в том числе должна обеспечиваться возможность пломбировки прибора согласно ОТ. В вашем случае завод-изготовитель может направить письмо в котором подтверждает, что данная модель прибора была подвергнута изменению цвета и приложить к данному письму фото. 

Опубликовано
В 20.08.2021 в 11:54, tarasova.63 сказал:

Есть письменный отказ от выполнения поверки с указанием пункта МП? Есть письменное обоснование несоответствия прибора описанию типа? Обращайтесь выше.

Соответствие типу - это знак на приборе. Наносимый, в том числе, и владельцем СИ. :YES!: (приложение 5 приказа 2905 минпромторга)

Опубликовано
3 часа назад, VVF сказал:

Есть письменный отказ от выполнения поверки с указанием пункта МП? Есть письменное обоснование несоответствия прибора описанию типа? Обращайтесь выше.

Соответствие типу - это знак на приборе. Наносимый, в том числе, и владельцем СИ. :YES!: (приложение 5 приказа 2905 минпромторга)

Наш ЦСМ  твердо стоит на одном. поверка по внешнему виду начинается с фото в ГОСРЕЕСТРе. все остальное их не  интерисует.Есть фото-есть цвет.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, VVF сказал:

А если фото цветное в ГР? Вы не отвечаете конкретно. может ли отличие в цвете прибора на фото и в реальности являться основанием в отказе в поверке ?

Опубликовано
5 часов назад, tarasova.63 сказал:

А если фото цветное в ГР? Вы не отвечаете конкретно. может ли отличие в цвете прибора на фото и в реальности являться основанием в отказе в поверке ?

Нет. В МП проверку соответствия цвета корпуса не встречал.

Опубликовано (изменено)
В 23.08.2021 в 17:25, VVF сказал:

Нет. В МП проверку соответствия цвета корпуса не встречал.

а в описании  типа есть!  В МП согласна. Не было раньше в ГР ФОТО и проблем не было.Но как только стали появляться- всё наш ЦСМ стал отказывать, сама 30 лет в метрологии и поверкой занималась

Опубликовано
1 час назад, tarasova.63 сказал:

а в описании  типа есть!  В МП согласна. Не было раньше в ГР ФОТО и проблем не было.Но как только стали появляться- всё наш ЦСМ стал отказывать, сама 30 лет в метрологии и поверкой занималась

Вот только не надо про некий "плохой ЦСМ который типа отказывает"....если поверка любого прибора представляется "низкомаржинальной", скажем так толерантно, спазу возникают и цвет и вкус и запах....И  за всем этим стоят не абстрактные ЦСМы, а весьма конкретные персоналии....

Опубликовано
14 часов назад, kot1967 сказал:

Вот только не надо про некий "плохой ЦСМ который типа отказывает"....если поверка любого прибора представляется "низкомаржинальной", скажем так толерантно, спазу возникают и цвет и вкус и запах....И  за всем этим стоят не абстрактные ЦСМы, а весьма конкретные персоналии....

А кто сказал плохой? ВЫ? У нас отличный . уже родной в доску свой! Ругани ноль. а ваши демагогии никому неинтересны. Я задала вопрос. ответа нет. Советы есть, так я и так их знаю. А то.что это ересь( насчет цвета) я и сама знаю.У нас оборонка. и если ВП остановил приемку - все на ушах, но вопрос решается быстро и четко.За многолетний опыт такие катаклизмы были...Извините уж меня за прямоту. и в ЦСМ тоже работала

Опубликовано
2 минуты назад, tarasova.63 сказал:

А кто сказал плохой? ВЫ? У нас отличный . уже родной в доску свой! Ругани ноль. а ваши демагогии никому неинтересны. Я задала вопрос. ответа нет. Советы есть, так я и так их знаю. А то.что это ересь( насчет цвета) я и сама знаю.У нас оборонка. и если ВП остановил приемку - все на ушах, но вопрос решается быстро и четко.За многолетний опыт такие катаклизмы были...Извините уж меня за прямоту. и в ЦСМ тоже работала

Чтобы была конкретика вам надо было озвучить тип СИ и номер реестра и производителя.

Опубликовано
В 20.08.2021 в 15:54, tarasova.63 сказал:

Здравствуйте,коллеги!

Дизайн поменялся, а ТУ тоже поменялось? или прибор зарубежный?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Логинов Владимир сказал:

Чтобы была конкретика вам надо было озвучить тип СИ и номер реестра и производителя.

А это имеет значение какое-то? У вас есть НД . на который я могу сослаться? Я лично нигде не нашла. одни общие фразы.

Опубликовано
22 минуты назад, tarasova.63 сказал:

А это имеет значение какое-то? У вас есть НД . на который я могу сослаться? Я лично нигде не нашла. одни общие фразы.

В данном случае НД это ОТ и методика поверки. Плюс надо выяснить по каким документам производится оборудование ТУ или другая конструкторская документация. Там может быть ответ.

Опубликовано
53 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

В данном случае НД это ОТ и методика поверки. Плюс надо выяснить по каким документам производится оборудование ТУ или другая конструкторская документация. Там может быть ответ.

я уже жду ответ. интересно даже

Опубликовано
1 час назад, Логинов Владимир сказал:

Все ответы только в ОТ и МП.

ТУ и КД это документы производителя. 

Опубликовано
3 часа назад, Логинов Владимир сказал:

Плюс надо выяснить по каким документам производится оборудование ТУ или другая конструкторская документация. Там может быть ответ.

Кому надо? Владельцу - да! Причем еще до покупки СИ. Оно должно быть утвержденного типа и владелец за это согласно 102 ФЗ несет ответственность. А уже при сдаче СИ в поверку владелец указывает тип, заводской номер и номер г/реестра. Поверитель же действует в рамках МП. Операции приведенные в МП и завершившиеся положительно - подтверждают, что СИ соответствует ОТ.

Кстати, даже самые добросовестные вносители СИ в г/реестр различают не цвет корпуса, а только две градации: светлый и темный корпус (например г/р 79866-20). https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4/items/1384078

Третий вариант возможен или нет?:unknw:

Опубликовано
36 минут назад, VVF сказал:

Кстати, даже самые добросовестные вносители СИ в г/реестр различают не цвет корпуса, а только две градации: светлый и темный корпус

а как же "50 оттенков серого" ?!

• Специалисты
Опубликовано
10 часов назад, rsvm сказал:

а как же "50 оттенков серого" ?!

Это эротика... и не приемлема для поверителя...

Опубликовано
В 23.08.2021 в 14:06, tarasova.63 сказал:

Наш ЦСМ  твердо стоит на одном. поверка по внешнему виду начинается с фото в ГОСРЕЕСТРе. все остальное их не  интерисует.Есть фото-есть цвет.

Правильно VVF подсказывает. Нужен документ об отказе в поверке. Вопрос спорный и решать его нужно основательно. Запросом в Росстандарт.

Мое мнение - цвет в описании типа СИ, если даже есть цветное фото, не идентифицирован. Вот в свидетельстве о регистрации транспортного средства цвет идентифицирован. Как может поверитель по картинке идентифицировать цвет? Обязательно спутает розовый с коралловым ))).

Опубликовано
1 час назад, Радик Мавлявиев сказал:

Правильно VVF подсказывает. Нужен документ об отказе в поверке. Вопрос спорный и решать его нужно основательно. Запросом в Росстандарт.

Мое мнение - цвет в описании типа СИ, если даже есть цветное фото, не идентифицирован. Вот в свидетельстве о регистрации транспортного средства цвет идентифицирован. Как может поверитель по картинке идентифицировать цвет? Обязательно спутает розовый с коралловым ))).

ну простите.еслион на фото светло-серого цвета.тем более.что у нас есть такие же приборы. а сейчас - ярко-желтого цвета. лимонного.. есть разница-то? А рассуждения-это так демагогия.

Опубликовано
28 минут назад, tarasova.63 сказал:

ну простите.еслион на фото светло-серого цвета.тем более.что у нас есть такие же приборы. а сейчас - ярко-желтого цвета. лимонного.. есть разница-то? А рассуждения-это так демагогия.

Давайте начнем с требования к фото в ОТ. Оно есть? Размер, разрешение, баланс белого? Там кто на коленке фотографирует, кто из рекламных проспектов берет

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...