Перейти к контенту

49 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подниму старую тему.

Ищу курсы по Метрологической экспертизе. Регион особо не важен, но лучше поближе к Урало-Сибирскому региону. Хотелось бы услышать реальные отзывы людей, кто недавно обучался в этом направлении. Отмечу, что два года назад повышала квалификацию в Екатеринбургском АСМС, лектор не понравился (уточню, не как человек, а как преподаватель...никакой пользы от обучения). Позвонила туда, читает она же.

У Питерского АСМС до сих пор нет сайта?..как то это странно, в наши дни.

У меня сотрудники учились как в Москве, так и в Питере.

Посовещались и рекомендуют Питер:super:,не из-за того,что хороший город,а потому что лекции там содержательные.

Опубликовано

Подниму старую тему.

Ищу курсы по Метрологической экспертизе. Регион особо не важен, но лучше поближе к Урало-Сибирскому региону. Хотелось бы услышать реальные отзывы людей, кто недавно обучался в этом направлении. Отмечу, что два года назад повышала квалификацию в Екатеринбургском АСМС, лектор не понравился (уточню, не как человек, а как преподаватель...никакой пользы от обучения). Позвонила туда, читает она же.

http://www.asms.ru/about/filials.php

Это ссылка на эл.почту,а сайтам там, действительно,все нет. Мы всегда звоним и уточняем по телефону.

Опубликовано

Спасибо за оперативный ответы.

нашла еще курсы в Екб в УНИИМе, никто не бывал у них?

У меня были подчиненные, либо они такие :(( , либо курсы неочень, но результатами аттестации я недовольна

Опубликовано

Отмечу, что два года назад повышала квалификацию в Екатеринбургском АСМС, лектор не понравился (уточню, не как человек, а как преподаватель...никакой пользы от обучения).

Абсолютно солидарна. Но как человек она мне тоже не понравилась - не любит "слишком умных".

Посовещались и рекомендуют Питер:super:,не из-за того,что хороший город,а потому что лекции там содержательные.

К сожалению, Новиков, который читал МЭ, умер (((. Теперь толку от изучения МЭ в Питерском АСМС нет.

Тоже думаем куда теперь ездить учиться.

Опубликовано

Здравствуйте. Совсем недавно перешел в метрологическую службу нашего предприятия заместителем к гл. метрологу с перспективой через полгода занять его место. Образование у меня не метрологическое, но достаточный производственный опыт и знания в смежной области (руководил испытательной лабораторией). Руководитель сказал, что ничего страшного, направим в АСМС по необходимому направлению, подучишься, заодно и помимо общих знаний получишь право поверять СИ у нас на предприятии (у нас, в основном, теплотехнические и давления). Вопрос: 1. посоветуйте, какой курс пройти для общих знаний по метрологии (хочется все-же на должности руководителя "быть в теме"), 2. действительно ли после обучения в АСМС я получу право поверять си? (наша метрологическая служба не аккредитована на поверку, возим СИ в Ростест-Москва, но некоторые приборы проверяем сами, видимо, калибровка).

• Специалисты
Опубликовано

Зайдиет на сайт АСМС, там есть и программы и сроки и стоимость обучения. Вам, вероятно, надо будет пройти курс "метрологическое обеспечение производства" раньше это оговаривалось как "на главного метролога". Рас Вы не аккредитованы, то поверять ВЫ не имеете права, а калибровать - пожалуйста. Чтобы получить право себе лично калибровки, вы должны пройти курс поверителя. Они там тоже разные, по видам СИ. Но, если Вы планируете занять место главного метролога, то начните с первого. Там Вам расскажут все более грамотно. Если у Вас хватает технических знаний и образования, то Вы вполне можете калибровать СИ. Т.е. если Вы инженер - электрик, то калибровать вольтметры, вы вполне сможете самостоятельно. Благо методики на это есть. Правда, ПР требует еще и опыт работы. Но это Вы можете постажироваться под началом какого-нибудь калибровщика или поверителя.

Опубликовано

Зайдиет на сайт АСМС, там есть и программы и сроки и стоимость обучения. Вам, вероятно, надо будет пройти курс "метрологическое обеспечение производства" раньше это оговаривалось как "на главного метролога". Рас Вы не аккредитованы, то поверять ВЫ не имеете права, а калибровать - пожалуйста. Чтобы получить право себе лично калибровки, вы должны пройти курс поверителя. Они там тоже разные, по видам СИ. Но, если Вы планируете занять место главного метролога, то начните с первого. Там Вам расскажут все более грамотно. Если у Вас хватает технических знаний и образования, то Вы вполне можете калибровать СИ. Т.е. если Вы инженер - электрик, то калибровать вольтметры, вы вполне сможете самостоятельно. Благо методики на это есть. Правда, ПР требует еще и опыт работы. Но это Вы можете постажироваться под началом какого-нибудь калибровщика или поверителя.

Для калибровки своих приборов обучаться не обязательно, как Вы пропишите в своих документах (РК и порядок аттестации калибровщиков) так и будет.

• Специалисты
Опубликовано

Для калибровки своих приборов обучаться не обязательно, как Вы пропишите в своих документах (РК и порядок аттестации калибровщиков) так и будет.

Вы, вероятно, не прочитали мое пред-пред-последнее предложение. Так категорично, как Вы, я бы не писал. Любое дело должен делать специалист в данной области, иначе будет как у дедушки Крылова. Пироги печи сапожник, сапоги тачать пирожник. Результат деятельности должен быть качественный, а не абы какой.

Опубликовано

Спасибо. Знания для калибровки у меня достаточные,за полгода работы в замах еще повысятся. Но неужели закон не обязывает получение "корочки", а потом уже права калибровки (или только поверки?) приборов, ну и клеймо, бирка, подпись..? Странно, у меня даже рабочие аттестовывались, когда руководил испытательной лабораторией...

А необходимость в праве поверять (калибровать) на своем предприятии, находясь через полгода в должности гл. метролога продиктовано тем, что в отделе осталось два 70-тилетних метролога, молодые ушли из-за проблем с зарплатой, если и старики уйдут, то, возможно, скоро я буду и гл. метролог и поверитель (калиброватель) в одном лице, увы, это радостная (с точки зрения карьеры) и печальная (для метрологического обеспечения предприятия) реальность... Так что курсы на поверителя, получается, для дела важнее.

• Специалисты
Опубликовано

По закону, Вы даже калибровать СИ не обязаны. Хотите калибруйте, хотите, нет дело Ваше. Вы только разберитесь, что Вы обязаны поверять, а что можете калибровать. Почитайте ст.3. "сфера государственного регулирования..."

Опубликовано

По закону, Вы даже калибровать СИ не обязаны. Хотите калибруйте, хотите, нет дело Ваше. Вы только разберитесь, что Вы обязаны поверять, а что можете калибровать. Почитайте ст.3. "сфера государственного регулирования..."

Верно. vadimois, вам стоит начать с изучения действующего законодательства в сфере метрологии и смежных областях (тех.регулирования).

Опубликовано

Спасибо. Знания для калибровки у меня достаточные,за полгода работы в замах еще повысятся. Но неужели закон не обязывает получение "корочки", а потом уже права калибровки (или только поверки?) приборов, ну и клеймо, бирка, подпись..? Странно, у меня даже рабочие аттестовывались, когда руководил испытательной лабораторией...

А необходимость в праве поверять (калибровать) на своем предприятии, находясь через полгода в должности гл. метролога продиктовано тем, что в отделе осталось два 70-тилетних метролога, молодые ушли из-за проблем с зарплатой, если и старики уйдут, то, возможно, скоро я буду и гл. метролог и поверитель (калиброватель) в одном лице, увы, это радостная (с точки зрения карьеры) и печальная (для метрологического обеспечения предприятия) реальность... Так что курсы на поверителя, получается, для дела важнее.

Всё таки для главного метролога важнее знания в области законодательной метрологии.

Опубликовано

Вы, вероятно, не прочитали мое пред-пред-последнее предложение. Так категорично, как Вы, я бы не писал. Любое дело должен делать специалист в данной области, иначе будет как у дедушки Крылова. Пироги печи сапожник, сапоги тачать пирожник. Результат деятельности должен быть качественный, а не абы какой.

и я про то же, как Вы пропишите в своих документах так и будете жить, пропишите обучаться 1 раз в полгода, будете учиться раз в пол года.

я тоже за то, чтобы персонал был ученый, когда составляешь план обучения его составляешь на основании чего-то и это что-то - СТО (Регламент, Политика, Положение,) ПРЕДПРИЯТИЯ. Мы прописали обучение 1 раз в пять лет ОБЯЗАТЕЛЬНО и этим руководствуемся

Опубликовано

и я про то же, как Вы пропишите в своих документах так и будете жить, пропишите обучаться 1 раз в полгода, будете учиться раз в пол года.

Не факт. Как правило приходится еще обосновывать целесообразность этого обучения, желательно со ссылками на внешние НД, внутренние требования как-то не сильно впечатляют руководство :scribbler::rtfm:

я тоже за то, чтобы персонал был ученый

Скажу по секрету, это мало зависит от всяких семинаров, курсов и т.п.

Мы прописали обучение 1 раз в пять лет ОБЯЗАТЕЛЬНО и этим руководствуемся

Вроде был какой-то замшелый НПА о повышении квалификации ИТР раз в 5 лет...

Хотя сейчас уже применяется ТК РФ.

Опубликовано

в отделе осталось два 70-тилетних метролога, молодые ушли из-за проблем с зарплатой, если и старики уйдут

"здесь все мне близко, все знакомо,все в биографии моей..." (песня из к/ф "Весна на Заречной улице")

Блин, ну неужто везде так - у меня в прошлом году "молодняк", который готовил в течении 5-7 лет на смену "дедам" наши шефы "ушли" в ходе безмозглых сокращений...

• Специалисты
Опубликовано

в отделе осталось два 70-тилетних метролога, молодые ушли из-за проблем с зарплатой, если и старики уйдут

"здесь все мне близко, все знакомо,все в биографии моей..." (песня из к/ф "Весна на Заречной улице")

Блин, ну неужто везде так - у меня в прошлом году "молодняк", который готовил в течении 5-7 лет на смену "дедам" наши шефы "ушли" в ходе безмозглых сокращений...

Похоже на то. Я тоже один остался на всем заводе. Двух последних пенсионеров сократили, а новых молодых набирать не собираются. Экономят. Лучше бы на себе экономили.

На прошлой неделе отвозил в поверку приборы и в одной лаборатории за мной зашел коллега с приборами, ему поверительница говорит: "прочитала в газете, что Ваш завод начал подниматься". Товарищ был сильно удивлен. Людей нет, помещения сдаются в аренду, по заводу ходять какие-то странные люди, не имеющие к производству ни какого отношения. Что там у кого поднимается?

Опубликовано (изменено)

Похоже на то. Я тоже один остался на всем заводе. Двух последних пенсионеров сократили, а новых молодых набирать не собираются. Экономят. Лучше бы на себе экономили.

На прошлой неделе отвозил в поверку приборы и в одной лаборатории за мной зашел коллега с приборами, ему поверительница говорит: "прочитала в газете, что Ваш завод начал подниматься". Товарищ был сильно удивлен. Людей нет, помещения сдаются в аренду, по заводу ходять какие-то странные люди, не имеющие к производству ни какого отношения. Что там у кого поднимается?

Так по сравнению с Вами, коллега, я еще "кум королю и сват министру" - у меня в лаборатории (метрологическая + испытательная) из штатных 22 человек осталось 10.

И глядят "организаторы финансовых потоков", "как в афишу - коза...в тупой ...слоновости" (В.Маяковский) - а почему у тебя этот, пРоверяет только манометры, вон тот - только осциллографы, тот вон - топливо и масла, а вон тот резину,клеи и герметики??? Надо,чтобы остался один, который может делать все...

И что отвечать на такие перлы?

Изменено пользователем kushnir
Опубликовано

Так по сравнению с Вами, коллега, я еще "кум королю и сват министру" - у меня в лаборатории (метрологическая + испытательная) из штатных 22 человек осталось 10.

И глядят "организаторы финансовых потоков", "как в афишу - коза...в тупой ...слоновости" (В.Маяковский) - а почему у тебя этот, пРоверяет только манометры, вон тот - только осциллографы, тот вон - топливо и масла, а вон тот резину,клеи и герметики??? Надо,чтобы остался один, который может делать все...

И что отвечать на такие перлы?

Все знакомо до боли, если не введут в законе статью о том, что на предприятиях где имеются ОПО создание МС является обязательным, то мы все переведемся, вымрем как мамонты

• Специалисты
Опубликовано

Все знакомо до боли, если не введут в законе статью о том, что на предприятиях где имеются ОПО создание МС является обязательным, то мы все переведемся, вымрем как мамонты

Похоже, что не введут. Планируется ч.2 ст. 22 в следующей редакции:

2. ЮЛ и ИП, осуществляющие деятельность в областях, указанных в частях 3 и 4 ст.1 настоящего ФЗ могут создавать МС в добровольном порядке. Федеральными законами может быть установлена обязательность создания МС.

Пока что планируют внести обязательность МС в ФЗ о добыче и использовании угля.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подниму старую тему.

Посовещались и рекомендуют Питер:super:/>/>,не из-за того,что хороший город,а потому что лекции там содержательные.

Из собственного опыта многократного обучения и опыта обучения многочисленных сотрудников - значения в качестве обучения не имеет город и учреждение. Большое значение имеет конкретный преподаватель по конкретной дисциплине.

Опубликовано

Подниму старую тему.

Посовещались и рекомендуют Питер:super:/>/>/>,не из-за того,что хороший город,а потому что лекции там содержательные.

Из собственного опыта многократного обучения и опыта обучения многочисленных сотрудников - значения в качестве обучения не имеет город и учреждение. Большое значение имеет конкретный преподаватель по конкретной дисциплине.

Совершенно согласна, поэтому и спрашиваю личные мнения, кто где учился. Там где я проходила курсы по экспертизе(позвонила,уточнила предварительно), будет читать тот же лектор...который мне совсем не подходит!!! (ограничусь этим высказыванием), я так поняла она у них все время и читает... Они еще удивляются, какая разница, кто мне будет читать лекции. Интересные люди, я вроде как не свободные слушания, а на оплаченные курсы хочу прийти, не за бумажкой, а за информацией!!!...

• 3 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста! Устроилась на работу метрологом в НИИ, образования метрологического не имею, по специальности я инженер-эколог.

Интересует литература по основам метрологии и все что будет полезно. Пожалуйста, по-возможности, скиньте на почту tonell@mail.ru

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...