Перейти к контенту

20 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Может кто то поделится внутренней процедурой по нормам времени на поверку/калибровку средств измерений и проверку средств контроля (МИ 2322 не предлагайте т.к. считаю что он устарел)

Опубликовано
1 минуту назад, Dom3n3c сказал:

МИ 185-79

Это все древние документы. Желательно какой набить  внутренний документ в виде инструкции или СТО

Опубликовано (изменено)

МИ 2322-99 ГСИ. Типовые нормы времени на поверку средств измерений.

РД 50-419-83  НОРМИРОВАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПОВЕРОЧНЫХ РАБОТ 
Изменено пользователем Логинов Владимир
Опубликовано
4 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

МИ 2322-99

Древние как отходы мамонта. В них не учтены подготовка эталонов, анализ и выбор методики поверки/калибровки, заполнение сопутствующих журналов, заполнение обязательных протоколов (а тут времени нужно побольше чем на поверку/калибровку), передача данных в ФГИС Аршин и Росаккредитацию.

Опубликовано
21 минуту назад, Тамбовский Волк сказал:

Древние как отходы мамонта. В них не учтены подготовка эталонов, анализ и выбор методики поверки/калибровки, заполнение сопутствующих журналов, заполнение обязательных протоколов (а тут времени нужно побольше чем на поверку/калибровку), передача данных в ФГИС Аршин и Росаккредитацию.

В таком случае только самим делать по РД 50-419-83  НОРМИРОВАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПОВЕРОЧНЫХ РАБОТ  

Составлять хронометражные карты

Опубликовано

Ну можете еще ознакомится с приказом

Цитата

ПРИКАЗ

от 11 сентября 2017 года N 1914

Об утверждении максимально допустимых нормативов трудоемкости по передаче единиц величин от государственных эталонов единиц величин и поверки средств измерений, уровня рентабельности, размера средней заработной платы специалистов и размера косвенных расходов в отношении федеральных бюджетных учреждений - государственных региональных центров стандартизации, метрологии и испытаний, находящихся в ведении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и осуществляющих поверку средств измерений по регулируемым ценам

Там конечно список поверяемых си сильно урезанный. Но по ним цсмы должны рассчитывать стоимость работ, попадающих под пп 250

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Тамбовский Волк сказал:

Может кто то поделится внутренней процедурой по нормам времени на поверку

Могу, не не совсем внутренней.

Красноярский ЦСМ, поверка СИ от 15-ти рабочих дней, если с составлением протокола или СИ многоканальное, то 30 дней, срочность на многоканальные СИ не распространяется. Если, упаси боже, требуется транспортировка (а без нее никак, т.к. рэперных точек не имеют, нулевых и первых разрядов тоже, даже 100 м3/ч пролить не могут и т.д.), куда-либо, то ... 90 дней.

Вуаля.

Изменено пользователем Бюро
.
Опубликовано
34 минуты назад, Бюро сказал:

Красноярский ЦСМ, поверка СИ от 15-ти рабочих дней

Как говорится в одной поговорке. я спрашивал про попа, а вы мне про попову дочку.

Опубликовано
12 часов назад, Тамбовский Волк сказал:

Как говорится в одной поговорке.

Как говорится, в другой поговорке: "Каков поп, таков и приход".

Из существующих документов, вам ничего не нравится, старое, не такое, того нет, этого... Я вам и привел в пример некую историю.

А по сути, это ваша внутренняя процедура, реализуйте сами, смысл от внешнего норматива не всегда полезен, поверка одного и того же СИ, по одной методике, на одном эталоне и одними людьми, может отличаться, по времени, в разы, всего навсего из-за габаритов.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Наш главный метролог требует, чтобы хронометраж ( в нормочасах на прибор, а не норма времени, в течение которой чел только берется за поверку, хех... - Красноярский ЦСМ , наверное и не подозревает, что таковые существуют :)))     проводил сам работник, и только если его орлиному взору предстанет не соответствующая его желанию цифирь, он может назначить комиссию из своей свиты для перепроверки. На этом и держится могучая Русь :))

Опубликовано (изменено)

Цитата: "Древние как отходы мамонта. В них не учтены подготовка эталонов, анализ и выбор методики поверки/калибровки, заполнение сопутствующих журналов, заполнение обязательных протоколов (а тут времени нужно побольше чем на поверку/калибровку), передача данных в ФГИС Аршин и Росаккредитацию."

В точку !!!

Изменено пользователем VAM98
Опубликовано (изменено)

Да уж, приходится работать с такими знатоками техники и человеческих душ... Кстати, норм времени на поверку осциллографов Agilent, Keysight, Lecroy и прочих наших "партнеров" ни у кого нет? Понимаю, что это наивный вопрос, но все-таки глупо изобретать велосипед :).

Изменено пользователем VAM98
Опубликовано
В 31.08.2024 в 23:28, VAM98 сказал:

Да уж, приходится работать с такими знатоками техники и человеческих душ... Кстати, норм времени на поверку осциллографов Agilent, Keysight, Lecroy и прочих наших "партнеров" ни у кого нет? Понимаю, что это наивный вопрос, но все-таки глупо изобретать велосипед :).

Обычно этот процесс идет в обратную сторону ))) Вы назначаете стоимость поверки и потом учитывая стоимость часа получаете цифру на которую надо выйти. Под неё и пишите хронометраж ;)

Опубликовано

В

В 02.09.2024 в 11:10, evGeniy сказал:

Обычно этот процесс идет в обратную сторону ))) Вы назначаете стоимость поверки и потом учитывая стоимость часа получаете цифру на которую надо выйти. Под неё и пишите хронометраж ;)

Вообще-то я спрашивал о наличии готовых решений... Я  рассуждаю не как торгаш (у нас их пруд-пруди), а как технарь. А начальство спит и видит, что стоимость поверки приближается к Zero ? 

Опубликовано
1 час назад, VAM98 сказал:

Я  рассуждаю не как торгаш (у нас их пруд-пруди), а как технарь.

Ну, если вы, батенька, технарь, то секундомер и МП вам в руки. Берете и делаете хронометраж конкретно для своего рабочего места. С учетом специфики ваших этанолов эталонов )))

Опубликовано
11 часов назад, VAM98 сказал:

А начальство спит и видит, что стоимость поверки приближается к Zero ? 

Что то не совсем понятен посыл :unknw:

Опубликовано
11 часов назад, VAM98 сказал:

В

Вообще-то я спрашивал о наличии готовых решений... Я  рассуждаю не как торгаш (у нас их пруд-пруди), а как технарь. А начальство спит и видит, что стоимость поверки приближается к Zero ? 

Если стоимость поверки единственный критерий бизнес-цели "начальства" то оно конечно право. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...