beet 0 Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2012 Подскажите пожалуйста к какой сфере ГРОЕИ можно отнести измерения связанные с тестированием линиий связи(волоконно-оптические, медный линии) Цитата
Виктор 414 Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2012 Подскажите пожалуйста к какой сфере ГРОЕИ можно отнести измерения связанные с тестированием линиий связи(волоконно-оптические, медный линии) На мой взгляд данная работ в СГРОЕИ не входит. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Февраля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2012 Если Вам надо обосновать перед своим начальством, то можно за уши притянуть, например, "4) осуществлении деятельности по обеспечению безопасности при чрезвычайных ситуациях;"связь же используется при ЧС; "9) оказании услуг почтовой связи и учете объема оказанных услуг электросвязи операторами связи;" объем и качество где-то зависимые параметры; связь нужна и военным и геологам и т.д. и т.п. Цитата
sanco 20 Опубликовано 11 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2012 Подскажите пожалуйста к какой сфере ГРОЕИ можно отнести измерения связанные с тестированием линиий связи(волоконно-оптические, медный линии) Объясните, зачем Вам это надо. Уточню вопрос. Разве сфер ГРОЕИ много? Разве это не одна сфера? В сферу ГРОЕИ входят измерения к которым установлены ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ и которые выполняются в сферах.... ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ устанавливаются ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. Это всё 102-ФЗ. У Вас такие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ есть? Или Вы сами устанивливаете ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (за Госдуму работаете)? Цитата
efim 1747 Опубликовано 11 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2012 Подскажите пожалуйста к какой сфере ГРОЕИ можно отнести измерения связанные с тестированием линиий связи(волоконно-оптические, медный линии) Сферы ГРОЕИ в отрасли связи перечислены в Приказе № 184 от 25.12.2009. См на сайте ВНИИМС. Цитата
sanco 20 Опубликовано 13 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2012 Подскажите пожалуйста к какой сфере ГРОЕИ можно отнести измерения связанные с тестированием линиий связи(волоконно-оптические, медный линии) Сферы ГРОЕИ в отрасли связи перечислены в Приказе № 184 от 25.12.2009. См на сайте ВНИИМС. По 102-ФЗ должны быть перечислены ИЗМЕРЕНИЯ. Указаны показатели точности измерения. Перечень должен быть согласован с Минпромторгом. (102-ФЗ, Глава 2, Статья 5, п.5) Сфера ГРОЕИ одна - государственная. "Сферы ГРОЕИ" это что, жаргон? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 13 Февраля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2012 "Сферы ГРОЕИ" это что, жаргон? Разумеется, жаргон. Вы абсолютно правы, т.к. сфер две - ГРОЕИ/не ГРОЕИ, а измерения, в которых могут применяться СИ - множество. Но ... писать сферы ГРОЕИ короче - вот и прижился жаргон. Цитата
Алал 244 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2012 Сферы ГРОЕИ в отрасли связи перечислены в Приказе № 184 от 25.12.2009. См на сайте ВНИИМС. Хороший документ - лаконичный. До сих пор не могу найти ответ на вопрос: " Какими документами (кроме технических регламентов, Федеральных законов и Постановлений Правительства) устанавливаются обязательные требования?" Цитата
svdorb 219 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2012 (изменено) Сферы ГРОЕИ в отрасли связи перечислены в Приказе № 184 от 25.12.2009. См на сайте ВНИИМС. Хороший документ - лаконичный. До сих пор не могу найти ответ на вопрос: " Какими документами (кроме технических регламентов, Федеральных законов и Постановлений Правительства) устанавливаются обязательные требования?" Обязательные требования, кроме указанных Вами документов, устанавливаются приказами Федеральных органов исполнительной власти, например министерств, осуществляющих нормативно-правовое регулирование в установленных правительством областях деятельности. Например, в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений обязательные общие требования устанавливаются приказами Минпромторга ( приказ от 30 ноября 2009 г. №1081 и др.), а также приказами других министерств, которые, с соответствии со статьей 5 частью 5 должны устанавливать (но до сих пор еще не установили, за исключением некоторых) обязательные метрологические требования в рамках своей компетенции (приказ Минздравсоцразвития от 9 сентября 2011 г. N 1034 и т.д.) Изменено 14 Февраля 2012 пользователем svdorb Цитата
Виктор 414 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 В реальности я что-то не припомню в последнее время нормативных правовых актов Федеральных органов исполнительной власти с регистрацией в Минюсте (только в этом случае они будут обязательны к исполнению всем). Видимо процедура их утверждения сложна и их предпочитаю выпускать в виде постановлений правительства Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 15 Февраля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 Аналогично членовозу с мигалкой. ПДД - не для него. Поэтому незачем заморачиваться с Минюстом, достаточно подхода к Суркову. Цитата
svdorb 219 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 В реальности я что-то не припомню в последнее время нормативных правовых актов Федеральных органов исполнительной власти с регистрацией в Минюсте (только в этом случае они будут обязательны к исполнению всем). Видимо процедура их утверждения сложна и их предпочитаю выпускать в виде постановлений правительства Приказ Минздравсоцразвития зарегистрирован, см. здесь Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 15 Февраля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 Приказ Минздравсоцразвития зарегистрирован, см. здесь Уважаемый Владимир Дмитриевич! Об ЭТОМ перечне всем заинтересованным лицам давно известно. Он касается обеспечения безопасных условий и охраны труда. А где перечень измерений относящихся к здравоохранению? Например: Измерение массы: - измерение массы новорожденных: от 200 г до 10 кг, погрешность 1 г; - измерение массы детей и подростков: ...; - измерение массы взрослых: от 25 до 500 кг, погрешность 10 г. ... Измерение напряженности поля высокой частоты для ... терапии и т.д. Цитата
Ramil 149 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 (изменено) Требование необходимости "Протокола измерений оптических параметров смонтированного оптического кабеля" исходит из следующего документа СНИП 3.05.07-85 "Системы автоматизаций". Обязательность данного документа мне не известно. В свое время это был весьма обязательный документ. На сегодняшний день его как правило всегда вписывают в договор, что делает его обязательным. Если объект ОПО, то Ростехнадзор требует выполнение данного документа, если подходить из этих соображений то это попадает под сферу ГРОЕИ и оборудование должно быть поверенным. Так или иначе обязательность некоторых измерений исходит не только из постановлений и приказов, они могут регламентироваться и другими подзаконодательными актами, пример: ПБ-необходимость измерения давления на сосудах. Документов устанавливающих обязательные требования множество. Да и просто договор между юрлицами может стать подобным обязательным требованием. ... Уважаемый Владимир Дмитриевич! ... А где перечень измерений относящихся к здравоохранению? Например: Измерение массы: - измерение массы новорожденных: от 200 г до 10 кг, погрешность 1 г; - измерение массы детей и подростков: ...; - измерение массы взрослых: от 25 до 500 кг, погрешность 10 г. ... Измерение напряженности поля высокой частоты для ... терапии и т.д. Может быть, это не та тема, но ... я с Вами согласен по поводу кардиографов, как так врач мне выписывает лечение на основании не достоверных данных. Но по поводу массы тела я с Вами не согласен (хотя может быть Вы использовали просто как пример). Насколько уместно вводить в сферу ГРОЕИ различные весы и ростомер. В конце концов, о тучности человека можно судить и визуально. И лечение по данным характеристикам не назначают. Я считаю проблемой законодательной метрологии отсутствие чувствы меры (Возможно ошибаюсь). Изменено 15 Февраля 2012 пользователем Ramil Цитата
Шарипов 118 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 Насколько уместно вводить в сферу ГРОЕИ различные весы и ростомер. В конце концов, о тучности человека можно судить и визуально. И лечение по данным характеристикам не назначают. Я считаю проблемой законодательной метрологии отсутствие чувствы меры (Возможно ошибаюсь). Оффтоп: Прокруст назначал и мера у него была Цитата
Виктор 414 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 Но по поводу массы тела я с Вами не согласен (хотя может быть Вы использовали просто как пример). Насколько уместно вводить в сферу ГРОЕИ различные весы и ростомер. В конце концов, о тучности человека можно судить и визуально. И лечение по данным характеристикам не назначают. Вы считаете, что в медучреждениях людей взвешивают только с целью определения их тучности. Цитата
Ramil 149 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 Но по поводу массы тела я с Вами не согласен (хотя может быть Вы использовали просто как пример). Насколько уместно вводить в сферу ГРОЕИ различные весы и ростомер. В конце концов, о тучности человека можно судить и визуально. И лечение по данным характеристикам не назначают. Вы считаете, что в медучреждениях людей взвешивают только с целью определения их тучности. Нет я так не считаю, просто врачи считают ожирение одним симптомов будующих проблем в организме, а степень определяется по весу и росту, в прочем это относится и к дистрофии. Но это все можно определить и по внешнему виду. А вот зачем еще им мой вес мне не известно, готов пополнить знания. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 Но по поводу массы тела я с Вами не согласен (хотя может быть Вы использовали просто как пример). Насколько уместно вводить в сферу ГРОЕИ различные весы и ростомер. В конце концов, о тучности человека можно судить и визуально. И лечение по данным характеристикам не назначают. Вы считаете, что в медучреждениях людей взвешивают только с целью определения их тучности. Нет я так не считаю, просто врачи считают ожирение одним симптомов будующих проблем в организме, а степень определяется по весу и росту, в прочем это относится и к дистрофии. Но это все можно определить и по внешнему виду. А вот зачем еще им мой вес мне не известно, готов пополнить знания. Ну, например, он им понадобится когда вам будут проводить операцию и определять количество наркоза. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 15 Февраля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 Но по поводу массы тела я с Вами не согласен (хотя может быть Вы использовали просто как пример). Насколько уместно вводить в сферу ГРОЕИ различные весы и ростомер. В конце концов, о тучности человека можно судить и визуально. И лечение по данным характеристикам не назначают. Вы считаете, что в медучреждениях людей взвешивают только с целью определения их тучности. Нет я так не считаю, просто врачи считают ожирение одним симптомов будующих проблем в организме, а степень определяется по весу и росту, в прочем это относится и к дистрофии. Но это все можно определить и по внешнему виду. А вот зачем еще им мой вес мне не известно, готов пополнить знания. Во многих случаях для врачей важно наблюдать динамику изменения массы тела. Например новорожденных, беременных (изменение массы в зависимости от срока беременности). И еще много другого. Лечебники бы Вам накидали несколько страниц. Цитата
Ramil 149 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 ... Во многих случаях для врачей важно наблюдать динамику изменения массы тела. Например новорожденных, беременных (изменение массы в зависимости от срока беременности). И еще много другого. Лечебники бы Вам накидали несколько страниц. Может быть, а по динамике изменения веса направляют на лечения? Или это только средство первичного обнаружения отклонения? Мы же сейчас о ГРОЕИ говорим, пусть калибруют. Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 15 Февраля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 Может быть, а по динамике изменения веса направляют на лечения? Или это только средство первичного обнаружения отклонения? Мы же сейчас о ГРОЕИ говорим, пусть калибруют. Т.к. нет разработанного Минздравом перечня измерений в сфере здраоохранения, то все медицинские изделия с измерительными функциями можно смело не относить к средствам измерений. Исключение составят только те, что Росстандартом отнесены к средствам измерений на основании соответствующих приказов. И эти "исключения" необходимо запретить к применению в здравоохранении до внесения в ГРСИ... И только после этого только их и поверять. P.S. Без шуток, строго по Закону. Цитата
Алал 244 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 (изменено) нормативных правовых актов Федеральных органов исполнительной власти с регистрацией в Минюсте (только в этом случае они будут обязательны к исполнению всем). Подобное мнение слышал неоднократно и от разных людей, но каких-либо обоснований не было. Речь в данном случае идет лишь о п.3.14 ст.1 ФЗ-102. Получается, что если измерение выполняется в целях подтверждения требований, установленных в зарегистрированных в Минюсте документах, то это измерение попадает в сферу ГРОЕИ, а если эти требования установлены в документе, не зарегистрированном в Минюсте, то в сферу ГРОЕИ (на основании указанного пункта) это измерение не попадает? Изменено 15 Февраля 2012 пользователем Алал Цитата
svdorb 219 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 Приказ Минздравсоцразвития зарегистрирован, см. здесь Уважаемый Владимир Дмитриевич! Об ЭТОМ перечне всем заинтересованным лицам давно известно. Он касается обеспечения безопасных условий и охраны труда. А где перечень измерений относящихся к здравоохранению? Например: Измерение массы: - измерение массы новорожденных: от 200 г до 10 кг, погрешность 1 г; - измерение массы детей и подростков: ...; - измерение массы взрослых: от 25 до 500 кг, погрешность 10 г. ... Измерение напряженности поля высокой частоты для ... терапии и т.д. Фёдор Алексеевич, я ни сколько не сомневался, что об этом приказе многие знают, он, как раз, и был приведен специально (потому что известен) в предыдущем посте только в качестве примера приказа одного из Федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих нормативно-правовое регулирование в установленных правительством областях деятельности. Здесь же я только развеял сомнение Виктора, в том что, подобные приказы не регистрируются в Минюсте - без такой регистрации смысла бы в их издании не было. Цитата
svdorb 219 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 нормативных правовых актов Федеральных органов исполнительной власти с регистрацией в Минюсте (только в этом случае они будут обязательны к исполнению всем). Подобное мнение слышал неоднократно и от разных людей, но каких-либо обоснований не было. Разъяснения по этому вопросу можно прочесть, например, здесь. Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 16 Февраля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 нормативных правовых актов Федеральных органов исполнительной власти с регистрацией в Минюсте (только в этом случае они будут обязательны к исполнению всем). Подобное мнение слышал неоднократно и от разных людей, но каких-либо обоснований не было. Речь в данном случае идет лишь о п.3.14 ст.1 ФЗ-102. Получается, что если измерение выполняется в целях подтверждения требований, установленных в зарегистрированных в Минюсте документах, то это измерение попадает в сферу ГРОЕИ, а если эти требования установлены в документе, не зарегистрированном в Минюсте, то в сферу ГРОЕИ (на основании указанного пункта) это измерение не попадает? Интересный вопрос возникает: Приказы Росстандарта об отнесении технических средств к средствам измерений подлежат регистрации в Минюсте? Из соответствующего Административного регламента Росстандарта 20. Подписанный приказ Федерального агентства об отнесении технического средства к средствам измерений исполнитель Управления направляет на регистрацию в порядке, установленным делопроизводством Федерального агентства. О регистрации в Минюсте - ни слова. Цитата
51 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.