Перейти к контенту

51 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста к какой сфере ГРОЕИ можно отнести измерения связанные с тестированием линиий связи(волоконно-оптические, медный линии)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста к какой сфере ГРОЕИ можно отнести измерения связанные с тестированием линиий связи(волоконно-оптические, медный линии)

На мой взгляд данная работ в СГРОЕИ не входит.

• Специалисты
Опубликовано

Если Вам надо обосновать перед своим начальством, то можно за уши притянуть, например, "4) осуществлении деятельности по обеспечению безопасности при чрезвычайных ситуациях;"связь же используется при ЧС; "9) оказании услуг почтовой связи и учете объема оказанных услуг электросвязи операторами связи;" объем и качество где-то зависимые параметры; связь нужна и военным и геологам и т.д. и т.п.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Объясните, зачем Вам это надо.

Уточню вопрос. Разве сфер ГРОЕИ много? Разве это не одна сфера?

В сферу ГРОЕИ входят измерения к которым установлены ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ и которые выполняются в сферах....

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ устанавливаются ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.

Это всё 102-ФЗ.

У Вас такие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ есть? Или Вы сами устанивливаете ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (за Госдуму работаете)?

Опубликовано

Сферы ГРОЕИ в отрасли связи перечислены в Приказе № 184 от 25.12.2009. См на сайте ВНИИМС.

Опубликовано

Сферы ГРОЕИ в отрасли связи перечислены в Приказе № 184 от 25.12.2009. См на сайте ВНИИМС.

По 102-ФЗ должны быть перечислены ИЗМЕРЕНИЯ. Указаны показатели точности измерения. Перечень должен быть согласован с Минпромторгом. (102-ФЗ, Глава 2, Статья 5, п.5)

Сфера ГРОЕИ одна - государственная.

"Сферы ГРОЕИ" это что, жаргон?

• Специалисты
Опубликовано

"Сферы ГРОЕИ" это что, жаргон?

Разумеется, жаргон.

Вы абсолютно правы, т.к. сфер две - ГРОЕИ/не ГРОЕИ, а измерения, в которых могут применяться СИ - множество.

Но ... писать сферы ГРОЕИ короче ;) - вот и прижился жаргон.

Опубликовано

Хороший документ - лаконичный.

До сих пор не могу найти ответ на вопрос: " Какими документами (кроме технических регламентов, Федеральных законов и Постановлений Правительства) устанавливаются обязательные требования?"

Опубликовано (изменено)

Хороший документ - лаконичный.

До сих пор не могу найти ответ на вопрос: " Какими документами (кроме технических регламентов, Федеральных законов и Постановлений Правительства) устанавливаются обязательные требования?"

Обязательные требования, кроме указанных Вами документов, устанавливаются приказами Федеральных органов исполнительной власти, например министерств, осуществляющих нормативно-правовое регулирование в установленных правительством областях деятельности.

Например, в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений обязательные общие требования устанавливаются приказами Минпромторга ( приказ от 30 ноября 2009 г. №1081 и др.), а также приказами других министерств, которые, с соответствии со статьей 5 частью 5 должны устанавливать (но до сих пор еще не установили, за исключением некоторых) обязательные метрологические требования в рамках своей компетенции (приказ Минздравсоцразвития от 9 сентября 2011 г. N 1034 и т.д.) :)

Изменено пользователем svdorb
Опубликовано

В реальности я что-то не припомню в последнее время нормативных правовых актов Федеральных органов исполнительной власти с регистрацией в Минюсте (только в этом случае они будут обязательны к исполнению всем). Видимо процедура их утверждения сложна и их предпочитаю выпускать в виде постановлений правительства

• Специалисты
Опубликовано

Аналогично членовозу с мигалкой. ПДД - не для него.

Поэтому незачем заморачиваться с Минюстом, достаточно подхода к Суркову.

Опубликовано

В реальности я что-то не припомню в последнее время нормативных правовых актов Федеральных органов исполнительной власти с регистрацией в Минюсте (только в этом случае они будут обязательны к исполнению всем). Видимо процедура их утверждения сложна и их предпочитаю выпускать в виде постановлений правительства

Приказ Минздравсоцразвития зарегистрирован, см. здесь :)

• Специалисты
Опубликовано

Уважаемый Владимир Дмитриевич!

Об ЭТОМ перечне всем заинтересованным лицам давно известно. Он касается обеспечения безопасных условий и охраны труда.

А где перечень измерений относящихся к здравоохранению?

Например:

Измерение массы: - измерение массы новорожденных: от 200 г до 10 кг, погрешность 1 г;

- измерение массы детей и подростков: ...;

- измерение массы взрослых: от 25 до 500 кг, погрешность 10 г.

...

Измерение напряженности поля высокой частоты для ... терапии

и т.д.

Опубликовано (изменено)

Требование необходимости "Протокола измерений оптических параметров смонтированного оптического кабеля" исходит из следующего документа СНИП 3.05.07-85 "Системы автоматизаций". Обязательность данного документа мне не известно. В свое время это был весьма обязательный документ.

На сегодняшний день его как правило всегда вписывают в договор, что делает его обязательным.

Если объект ОПО, то Ростехнадзор требует выполнение данного документа, если подходить из этих соображений то это попадает под сферу ГРОЕИ и оборудование должно быть поверенным.

Так или иначе обязательность некоторых измерений исходит не только из постановлений и приказов, они могут регламентироваться и другими подзаконодательными актами, пример: ПБ-необходимость измерения давления на сосудах. Документов устанавливающих обязательные требования множество. Да и просто договор между юрлицами может стать подобным обязательным требованием.

...

...

Например:

Измерение массы: - измерение массы новорожденных: от 200 г до 10 кг, погрешность 1 г;

...

и т.д.

Может быть, это не та тема, но ... я с Вами согласен по поводу кардиографов, как так врач мне выписывает лечение на основании не достоверных данных.

Но по поводу массы тела я с Вами не согласен (хотя может быть Вы использовали просто как пример).

Насколько уместно вводить в сферу ГРОЕИ различные весы и ростомер. В конце концов, о тучности человека можно судить и визуально.

И лечение по данным характеристикам не назначают.

Я считаю проблемой законодательной метрологии отсутствие чувствы меры (Возможно ошибаюсь).

Изменено пользователем Ramil
Опубликовано

Насколько уместно вводить в сферу ГРОЕИ различные весы и ростомер. В конце концов, о тучности человека можно судить и визуально.

Я считаю проблемой законодательной метрологии отсутствие чувствы меры (Возможно ошибаюсь).

Оффтоп: Прокруст назначал и мера у него была :laugh:

Опубликовано

Но по поводу массы тела я с Вами не согласен (хотя может быть Вы использовали просто как пример).

Вы считаете, что в медучреждениях людей взвешивают только с целью определения их тучности.

Опубликовано

Вы считаете, что в медучреждениях людей взвешивают только с целью определения их тучности.

Нет я так не считаю, просто врачи считают ожирение одним симптомов будующих проблем в организме, а степень определяется по весу и росту, в прочем это относится и к дистрофии. Но это все можно определить и по внешнему виду.

А вот зачем еще им мой вес мне не известно, готов пополнить знания.

Опубликовано

Нет я так не считаю, просто врачи считают ожирение одним симптомов будующих проблем в организме, а степень определяется по весу и росту, в прочем это относится и к дистрофии. Но это все можно определить и по внешнему виду.

Ну, например, он им понадобится когда вам будут проводить операцию и определять количество наркоза.

• Специалисты
Опубликовано

Во многих случаях для врачей важно наблюдать динамику изменения массы тела. Например новорожденных, беременных (изменение массы в зависимости от срока беременности). И еще много другого. Лечебники бы Вам накидали несколько страниц. ;)

Опубликовано

...

Во многих случаях для врачей важно наблюдать динамику изменения массы тела. Например новорожденных, беременных (изменение массы в зависимости от срока беременности). И еще много другого. Лечебники бы Вам накидали несколько страниц. ;)

Может быть, а по динамике изменения веса направляют на лечения? Или это только средство первичного обнаружения отклонения?

Мы же сейчас о ГРОЕИ говорим, пусть калибруют.

• Специалисты
Опубликовано

Может быть, а по динамике изменения веса направляют на лечения? Или это только средство первичного обнаружения отклонения?

Мы же сейчас о ГРОЕИ говорим, пусть калибруют.

Т.к. нет разработанного Минздравом перечня измерений в сфере здраоохранения, то все медицинские изделия с измерительными функциями можно смело не относить к средствам измерений. Исключение составят только те, что Росстандартом отнесены к средствам измерений на основании соответствующих приказов.

И эти "исключения" необходимо запретить к применению в здравоохранении до внесения в ГРСИ...

И только после этого только их и поверять.

P.S. Без шуток, строго по Закону.

Опубликовано (изменено)

нормативных правовых актов Федеральных органов исполнительной власти с регистрацией в Минюсте (только в этом случае они будут обязательны к исполнению всем).

Подобное мнение слышал неоднократно и от разных людей, но каких-либо обоснований не было.

Речь в данном случае идет лишь о п.3.14 ст.1 ФЗ-102. Получается, что если измерение выполняется в целях подтверждения требований, установленных в зарегистрированных в Минюсте документах, то это измерение попадает в сферу ГРОЕИ, а если эти требования установлены в документе, не зарегистрированном в Минюсте, то в сферу ГРОЕИ (на основании указанного пункта) это измерение не попадает?

Изменено пользователем Алал
Опубликовано

Об ЭТОМ перечне всем заинтересованным лицам давно известно. Он касается обеспечения безопасных условий и охраны труда.

Например:

...

и т.д.

Фёдор Алексеевич, я ни сколько не сомневался, что об этом приказе многие знают, он, как раз, и был приведен специально (потому что известен) в предыдущем посте только в качестве примера приказа одного из Федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих нормативно-правовое регулирование в установленных правительством областях деятельности. Здесь же я только развеял сомнение Виктора, в том что, подобные приказы не регистрируются в Минюсте - без такой регистрации смысла бы в их издании не было.

Опубликовано

нормативных правовых актов Федеральных органов исполнительной власти с регистрацией в Минюсте (только в этом случае они будут обязательны к исполнению всем).

Подобное мнение слышал неоднократно и от разных людей, но каких-либо обоснований не было.

Разъяснения по этому вопросу можно прочесть, например, здесь.

• Специалисты
Опубликовано

Речь в данном случае идет лишь о п.3.14 ст.1 ФЗ-102. Получается, что если измерение выполняется в целях подтверждения требований, установленных в зарегистрированных в Минюсте документах, то это измерение попадает в сферу ГРОЕИ, а если эти требования установлены в документе, не зарегистрированном в Минюсте, то в сферу ГРОЕИ (на основании указанного пункта) это измерение не попадает?

Интересный вопрос возникает:

Приказы Росстандарта об отнесении технических средств к средствам измерений подлежат регистрации в Минюсте?

Из соответствующего Административного регламента Росстандарта

20. Подписанный приказ Федерального агентства об отнесении технического средства к средствам измерений исполнитель Управления направляет на регистрацию в порядке, установленным делопроизводством Федерального агентства.

О регистрации в Минюсте - ни слова.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...