Перейти к контенту

81 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Dom3n3c сказал:

Если у Вас так, то это не означает что так везде.

При выполнении работ по ГОЗ правила одни для всех. Делаете ли вы ракеты или шьете валенки для солдат.

Изменено пользователем Тамбовский Волк
  • Ответы 80
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
4 минуты назад, Тамбовский Волк сказал:

При выполнении работ по ГОЗ правила одни для всех.

Верно. Правила едины с точки зрения закона. Но также ГЗ ГОЗ может устанавливать дополнительные (более строгие) правила, не противоречащие законодательству. Как у вас, например

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Dom3n3c сказал:

Но также ГЗ ГОЗ может устанавливать дополнительные (более строгие) правила, не противоречащие законодательству

Никто не устанавливает более строгих правил и у нас тоже.

Просто примите такую ситуацию, что при выполнении ГОЗ нужно применять только СИ утвержденного типа, таково законодательство. Ну или продолжайте работать как работали, тут хозяин барин

Изменено пользователем Тамбовский Волк
Опубликовано
3 минуты назад, Тамбовский Волк сказал:

Просто примите такую ситуацию, что при выполнении ГОЗ нужно применять только СИ утвержденного типа

Дискутировать на эту тему больше нет желания. Предлагаю остаться каждому при своём мнении

Опубликовано
21 минуту назад, Тамбовский Волк сказал:

при выполнении ГОЗ нужно применять только СИ утвержденного типа

И даже если нужно отрезать 10 метров от рулона стеклоткани без требований к точности? Это ведь тоже выполнение ГОЗ и п.130 (Измерение длины) Приказа №675

Опубликовано
9 минут назад, oparin.i-m сказал:

И даже если нужно отрезать 10 метров от рулона стеклоткани без требований к точности?

Если эта операция занесена в техпроцесс,  да. И если нет требований по допуску, то у вас все плохо, вопрос к товарищу проводившему МЭ 

Опубликовано

Когда я проходил обучение в Москве, то мне сказали, что требования установлены госзаказчиком в договорах и контрактах, и что не нужно каждый штангель поверять. 

Опубликовано
27 минут назад, oparin.i-m сказал:

что не нужно каждый штангель поверять.

Сфера госрегулирования не про "штангенциркуль", а про измерения. Если вы сможете выполнить все измерения  одним "штангенциркулем", то можете поверить только один.

Но самое важное, что все измерения (точнее 99 %) выполняемые при ГОЗ производятся СИ утвержденного типа.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Тамбовский Волк сказал:

Но самое важное, что все измерения (точнее 99 %) выполняемые при ГОЗ производятся СИ утвержденного типа.

Нет, я не могу молчать, когда вводят людей в заблуждение своим неведением :mad:

47 минут назад, Тамбовский Волк сказал:

Если эта операция занесена в техпроцесс,  да.

Вам тех. процесс министр обороны сверху прислал? Его утвердил департамент Минобороны?

47 минут назад, oparin.i-m сказал:

Когда я проходил обучение в Москве, то мне сказали, что требования установлены госзаказчиком в договорах и контрактах

всё правильно. А также в других СВОИХ документах, которые должны быть указаны в Госконтракте. Только вот у Тамбовского Волка в гос. контракте, как я понял, Госзаказачик "запихнул" все измерения во всех тех процессах на всех этапах в сферу. Законом не запрещено в принципе, но по мне - неразумно. Вот он и ретранслирует это как обязательные требования для всех исполнителей ГОЗ

Изменено пользователем Dom3n3c
Опубликовано
6 минут назад, Dom3n3c сказал:

Нет, я не могу молчать, когда вводят людей в заблуждение своим неведением :mad:

Вам тех. процесс министр обороны сверху прислал? Его утвердил департамент Минобороны?

Уважаемый! По моему, это Вы всех толкаете в заблуду. Тех.процесс согласовывает военное представительство Министерства обороны Российской Федерации. Впрочем, вижу - случай весьма запущенный...

Опубликовано
2 минуты назад, Dom3n3c сказал:

всё правильно

Только вот осталось непонимание того, как зафиксировать эти требования в госконтрактах. Метролог сам должен пойти, взять эти договоры и проштудировать в поисках требований к измерениям, чтобы потом включить их в сферу?

Опубликовано
7 минут назад, Dom3n3c сказал:

Ну что тут можно комментировать. Только совет - читайте ГОСТы и просите разъяснений у разработчиков этих ГОСТов по непонятным вопросам.

Опубликовано
3 минуты назад, consul сказал:

Тех.процесс согласовывает военное представительство Министерства обороны Российской Федерации

Я когда-то думал так же. Но главный метролог ФГБУ "ГНМЦ" Минобороны России — Щеглов Василий Андреевич мне сказал, что представитель заказчика, который согласовывает техпроцессы — это не государственный заказчик, и он своей подписью не устанавливает требования к измерениям в этих самых техпроцессах.

Опубликовано
2 часа назад, Тамбовский Волк сказал:

Какие формулировки из приказа, что вы несете? 

Конкретно в каком госте что не так?

Сравните п. 7.1.5.7 а) гост рв 0015-002, и п.1 Приказа №4. 

Что это вдруг у нас гост решил ограничить сферу?

Министерство же говорит что не только при оценке соответствия. При чем гост вышел после 675

Опубликовано
14 минут назад, oparin.i-m сказал:

Я когда-то думал так же. Но главный метролог ФГБУ "ГНМЦ" Минобороны России — Щеглов Василий Андреевич мне сказал, что представитель заказчика, который согласовывает техпроцессы — это не государственный заказчик, и он своей подписью не устанавливает требования к измерениям в этих самых техпроцессах.

Он подпишется под этими словами? Или опубликует в виде разъяснения? Очередное бла-бла-бла. ВП и не устанавливает требования, оно их согласовывает. Жаль, что господин Щеглов не читал Постановление 804...

Опубликовано
43 минуты назад, _chip_ сказал:

Сравните п. 7.1.5.7 а) гост рв 0015-002, и п.1 Приказа №4. 

Причем тут приказ 4? который давным-давно отменен.

46 минут назад, _chip_ сказал:

Министерство же говорит что не только при оценке соответствия.

Кому говорит? Я не присутствовал при вашем разговоре

Опубликовано
51 минуту назад, oparin.i-m сказал:

представитель заказчика, который согласовывает техпроцессы — это не государственный заказчик

ВП не является государственным заказчиком, ВП является представителем государственного заказчика. ВП действует от имени государственного заказчика (Минобороны России или иного федерального органа, выполняющего задачи в области обороны) и наделено контрольными полномочиями при исполнении ГОЗ.

При этом военное представительство не является стороной по государственному контракту и выполняет исключительно функции по контролю качества и технической приёмке военной продукции, поставляемой в интересах государственного заказчика

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, consul сказал:

Тех.процесс согласовывает военное представительство Министерства обороны Российской Федерации

Вы не понимаете разницу между "согласовывает" и "утверждает"? Я Вам в третий раз говорю: посмотрите функционал и обязанности ВП. Устанавливать требования - не их дело.

2 часа назад, consul сказал:

Впрочем, вижу - случай весьма запущенный...

судя по Вашему тону общения, запущенный случай как раз-таки не у меня

2 часа назад, oparin.i-m сказал:

Только вот осталось непонимание того, как зафиксировать эти требования в госконтрактах

Фиксируют требования утверждающей подписью и государственной регистрацией

Метролог сам должен пойти, взять эти договоры и проштудировать в поисках требований к измерениям

Да, я сам всё штудировал. И ГК, и ТТЗ.

чтобы потом включить их в сферу?

В сферу включили уже всё до нас. Нам с Вами нужно определить по результатам штудирования, какие измерения в соответствии с требованиями, установленными в ГК (ТТЗ) попадают в сферу

2 часа назад, Тамбовский Волк сказал:

Только совет

Спасибо за совет, но от Ваших советов в данной теме, пожалуй, откажусь. Ибо они вредные для моей профессиональной деятельности

Изменено пользователем Dom3n3c
Опубликовано
52 минуты назад, Тамбовский Волк сказал:

Причем тут приказ 4? который давным-давно отменен.

А Вы почитайте переписку еще раз, и сразу должно быть понятно, если не понятно, опять читаем, и так пока не закончится день, а завтра все заново.

54 минуты назад, Тамбовский Волк сказал:

Кому говорит? Я не присутствовал при вашем разговоре

Оно до сих пор говорит с 2020 года. Можете пойти послушать, за это даже денег не просят.

Опубликовано
22 минуты назад, Dom3n3c сказал:

Нам с Вами нужно определить по результатам штудирования, какие измерения в соответствии с требованиями, установленными в ГК (ТТЗ) попадают в сферу

Понял. Благодарю!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день, подскажите, пожалуйста - где именно, в каком документе сказано, что на предприятии необходимо разрабатывать "перечень СИ, применяемых в сфере ГРОЕИ"?

Опубликовано
21 минуту назад, An4ous сказал:

Добрый день, подскажите, пожалуйста - где именно, в каком документе сказано, что на предприятии необходимо разрабатывать "перечень СИ, применяемых в сфере ГРОЕИ"?

СТО перерабатывали пару лет назад, и четко уже не помню, но если не в самом 0015-002, то кажется в 0008-001 упоминаются перечни.

Опубликовано
3 часа назад, Ника сказал:

СТО перерабатывали пару лет назад, и четко уже не помню, но если не в самом 0015-002, то кажется в 0008-001 упоминаются перечни.

В 0008-001 нашла упоминание только по перечни СИ, ЭИВ, СО и ИО, применяемых при выполнении ГОЗ. 

В 0015-002 только перечни (единый перечень) технических средств для мониторинга (к которым СИ даже не относятся) 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, An4ous сказал:

Последний документ, в котором требуется разработка такого перечня предприятием, это ПР 50.2.006-94 (вроде была редакция 99 года, но не нашел).

2.6. Конкретные перечни средств измерений, подлежащих поверке, составляют юридические и физические лица - владельцы средств измерений.
Перечни средств измерений, подлежащих поверке, направляют в органы Государственной метрологической службы.

Уже в Приказе МПТ 1815 (2015 год) о необходимости разработки такого перечня нет ни слова. Ну а перечень измерений, относящихся к сфере ГРОЕИ, это совершенно другое.

Изменено пользователем Алал
Опубликовано
1 час назад, Алал сказал:
9 часов назад, An4ous сказал:

Последний документ, в котором требуется разработка такого перечня предприятием, это ПР 50.2.006-94 (вроде была редакция 99 года, но не нашел).

:unknw: дак речь больше про оборонку

5 часов назад, An4ous сказал:
9 часов назад, Ника сказал:

В 0008-001 нашла упоминание только по перечни СИ, ЭИВ, СО и ИО, применяемых при выполнении ГОЗ

В 0015-002 только перечни (единый перечень) технических средств для мониторинга (к которым СИ даже не относятся) 

там свои прибамбасы

102-ФЗ

Цитата

7. Особенности обеспечения единства измерений при осуществлении деятельности в области обороны и безопасности государства и в области использования атомной энергии устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...