Тамбовский Волк 112 Опубликовано 5 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 (изменено) 9 минут назад, Dom3n3c сказал: Если у Вас так, то это не означает что так везде. При выполнении работ по ГОЗ правила одни для всех. Делаете ли вы ракеты или шьете валенки для солдат. Изменено 5 Марта 2025 пользователем Тамбовский Волк Цитата
Dom3n3c 148 Опубликовано 5 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 4 минуты назад, Тамбовский Волк сказал: При выполнении работ по ГОЗ правила одни для всех. Верно. Правила едины с точки зрения закона. Но также ГЗ ГОЗ может устанавливать дополнительные (более строгие) правила, не противоречащие законодательству. Как у вас, например Цитата
Тамбовский Волк 112 Опубликовано 5 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 (изменено) 17 минут назад, Dom3n3c сказал: Но также ГЗ ГОЗ может устанавливать дополнительные (более строгие) правила, не противоречащие законодательству Никто не устанавливает более строгих правил и у нас тоже. Просто примите такую ситуацию, что при выполнении ГОЗ нужно применять только СИ утвержденного типа, таково законодательство. Ну или продолжайте работать как работали, тут хозяин барин Изменено 5 Марта 2025 пользователем Тамбовский Волк Цитата
Dom3n3c 148 Опубликовано 5 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 3 минуты назад, Тамбовский Волк сказал: Просто примите такую ситуацию, что при выполнении ГОЗ нужно применять только СИ утвержденного типа Дискутировать на эту тему больше нет желания. Предлагаю остаться каждому при своём мнении Цитата
oparin.i-m 2 Опубликовано 5 Марта 2025 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 21 минуту назад, Тамбовский Волк сказал: при выполнении ГОЗ нужно применять только СИ утвержденного типа И даже если нужно отрезать 10 метров от рулона стеклоткани без требований к точности? Это ведь тоже выполнение ГОЗ и п.130 (Измерение длины) Приказа №675 Цитата
Тамбовский Волк 112 Опубликовано 5 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 9 минут назад, oparin.i-m сказал: И даже если нужно отрезать 10 метров от рулона стеклоткани без требований к точности? Если эта операция занесена в техпроцесс, да. И если нет требований по допуску, то у вас все плохо, вопрос к товарищу проводившему МЭ Цитата
oparin.i-m 2 Опубликовано 5 Марта 2025 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 Когда я проходил обучение в Москве, то мне сказали, что требования установлены госзаказчиком в договорах и контрактах, и что не нужно каждый штангель поверять. Цитата
Тамбовский Волк 112 Опубликовано 5 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 27 минут назад, oparin.i-m сказал: что не нужно каждый штангель поверять. Сфера госрегулирования не про "штангенциркуль", а про измерения. Если вы сможете выполнить все измерения одним "штангенциркулем", то можете поверить только один. Но самое важное, что все измерения (точнее 99 %) выполняемые при ГОЗ производятся СИ утвержденного типа. Цитата
Dom3n3c 148 Опубликовано 5 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 (изменено) 13 минут назад, Тамбовский Волк сказал: Но самое важное, что все измерения (точнее 99 %) выполняемые при ГОЗ производятся СИ утвержденного типа. Нет, я не могу молчать, когда вводят людей в заблуждение своим неведением 47 минут назад, Тамбовский Волк сказал: Если эта операция занесена в техпроцесс, да. Вам тех. процесс министр обороны сверху прислал? Его утвердил департамент Минобороны? 47 минут назад, oparin.i-m сказал: Когда я проходил обучение в Москве, то мне сказали, что требования установлены госзаказчиком в договорах и контрактах всё правильно. А также в других СВОИХ документах, которые должны быть указаны в Госконтракте. Только вот у Тамбовского Волка в гос. контракте, как я понял, Госзаказачик "запихнул" все измерения во всех тех процессах на всех этапах в сферу. Законом не запрещено в принципе, но по мне - неразумно. Вот он и ретранслирует это как обязательные требования для всех исполнителей ГОЗ Изменено 5 Марта 2025 пользователем Dom3n3c Цитата
consul 41 Опубликовано 5 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 6 минут назад, Dom3n3c сказал: Нет, я не могу молчать, когда вводят людей в заблуждение своим неведением Вам тех. процесс министр обороны сверху прислал? Его утвердил департамент Минобороны? Уважаемый! По моему, это Вы всех толкаете в заблуду. Тех.процесс согласовывает военное представительство Министерства обороны Российской Федерации. Впрочем, вижу - случай весьма запущенный... Цитата
oparin.i-m 2 Опубликовано 5 Марта 2025 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 2 минуты назад, Dom3n3c сказал: всё правильно Только вот осталось непонимание того, как зафиксировать эти требования в госконтрактах. Метролог сам должен пойти, взять эти договоры и проштудировать в поисках требований к измерениям, чтобы потом включить их в сферу? Цитата
Тамбовский Волк 112 Опубликовано 5 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 7 минут назад, Dom3n3c сказал: Вам тех. процесс министр обороны сверху прислал? Его утвердил департамент Минобороны? Ну что тут можно комментировать. Только совет - читайте ГОСТы и просите разъяснений у разработчиков этих ГОСТов по непонятным вопросам. Цитата
oparin.i-m 2 Опубликовано 5 Марта 2025 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 3 минуты назад, consul сказал: Тех.процесс согласовывает военное представительство Министерства обороны Российской Федерации Я когда-то думал так же. Но главный метролог ФГБУ "ГНМЦ" Минобороны России — Щеглов Василий Андреевич мне сказал, что представитель заказчика, который согласовывает техпроцессы — это не государственный заказчик, и он своей подписью не устанавливает требования к измерениям в этих самых техпроцессах. Цитата
_chip_ 49 Опубликовано 5 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 2 часа назад, Тамбовский Волк сказал: Какие формулировки из приказа, что вы несете? Конкретно в каком госте что не так? Сравните п. 7.1.5.7 а) гост рв 0015-002, и п.1 Приказа №4. Что это вдруг у нас гост решил ограничить сферу? Министерство же говорит что не только при оценке соответствия. При чем гост вышел после 675 Цитата
consul 41 Опубликовано 5 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 14 минут назад, oparin.i-m сказал: Я когда-то думал так же. Но главный метролог ФГБУ "ГНМЦ" Минобороны России — Щеглов Василий Андреевич мне сказал, что представитель заказчика, который согласовывает техпроцессы — это не государственный заказчик, и он своей подписью не устанавливает требования к измерениям в этих самых техпроцессах. Он подпишется под этими словами? Или опубликует в виде разъяснения? Очередное бла-бла-бла. ВП и не устанавливает требования, оно их согласовывает. Жаль, что господин Щеглов не читал Постановление 804... Цитата
Тамбовский Волк 112 Опубликовано 5 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 43 минуты назад, _chip_ сказал: Сравните п. 7.1.5.7 а) гост рв 0015-002, и п.1 Приказа №4. Причем тут приказ 4? который давным-давно отменен. 46 минут назад, _chip_ сказал: Министерство же говорит что не только при оценке соответствия. Кому говорит? Я не присутствовал при вашем разговоре Цитата
Тамбовский Волк 112 Опубликовано 5 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 51 минуту назад, oparin.i-m сказал: представитель заказчика, который согласовывает техпроцессы — это не государственный заказчик ВП не является государственным заказчиком, ВП является представителем государственного заказчика. ВП действует от имени государственного заказчика (Минобороны России или иного федерального органа, выполняющего задачи в области обороны) и наделено контрольными полномочиями при исполнении ГОЗ. При этом военное представительство не является стороной по государственному контракту и выполняет исключительно функции по контролю качества и технической приёмке военной продукции, поставляемой в интересах государственного заказчика Цитата
Dom3n3c 148 Опубликовано 5 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 (изменено) 2 часа назад, consul сказал: Тех.процесс согласовывает военное представительство Министерства обороны Российской Федерации Вы не понимаете разницу между "согласовывает" и "утверждает"? Я Вам в третий раз говорю: посмотрите функционал и обязанности ВП. Устанавливать требования - не их дело. 2 часа назад, consul сказал: Впрочем, вижу - случай весьма запущенный... судя по Вашему тону общения, запущенный случай как раз-таки не у меня 2 часа назад, oparin.i-m сказал: Только вот осталось непонимание того, как зафиксировать эти требования в госконтрактах Фиксируют требования утверждающей подписью и государственной регистрацией 2 часа назад, oparin.i-m сказал: Метролог сам должен пойти, взять эти договоры и проштудировать в поисках требований к измерениям Да, я сам всё штудировал. И ГК, и ТТЗ. 2 часа назад, oparin.i-m сказал: чтобы потом включить их в сферу? В сферу включили уже всё до нас. Нам с Вами нужно определить по результатам штудирования, какие измерения в соответствии с требованиями, установленными в ГК (ТТЗ) попадают в сферу 2 часа назад, Тамбовский Волк сказал: Только совет Спасибо за совет, но от Ваших советов в данной теме, пожалуй, откажусь. Ибо они вредные для моей профессиональной деятельности Изменено 5 Марта 2025 пользователем Dom3n3c Цитата
_chip_ 49 Опубликовано 5 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 52 минуты назад, Тамбовский Волк сказал: Причем тут приказ 4? который давным-давно отменен. А Вы почитайте переписку еще раз, и сразу должно быть понятно, если не понятно, опять читаем, и так пока не закончится день, а завтра все заново. 54 минуты назад, Тамбовский Волк сказал: Кому говорит? Я не присутствовал при вашем разговоре Оно до сих пор говорит с 2020 года. Можете пойти послушать, за это даже денег не просят. Цитата
oparin.i-m 2 Опубликовано 5 Марта 2025 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2025 22 минуты назад, Dom3n3c сказал: Нам с Вами нужно определить по результатам штудирования, какие измерения в соответствии с требованиями, установленными в ГК (ТТЗ) попадают в сферу Понял. Благодарю! Цитата
An4ous 1 Опубликовано 18 Февраля Жалоба Опубликовано 18 Февраля Добрый день, подскажите, пожалуйста - где именно, в каком документе сказано, что на предприятии необходимо разрабатывать "перечень СИ, применяемых в сфере ГРОЕИ"? Цитата
Ника 1311 Опубликовано 18 Февраля Жалоба Опубликовано 18 Февраля 21 минуту назад, An4ous сказал: Добрый день, подскажите, пожалуйста - где именно, в каком документе сказано, что на предприятии необходимо разрабатывать "перечень СИ, применяемых в сфере ГРОЕИ"? СТО перерабатывали пару лет назад, и четко уже не помню, но если не в самом 0015-002, то кажется в 0008-001 упоминаются перечни. Цитата
An4ous 1 Опубликовано 18 Февраля Жалоба Опубликовано 18 Февраля 3 часа назад, Ника сказал: СТО перерабатывали пару лет назад, и четко уже не помню, но если не в самом 0015-002, то кажется в 0008-001 упоминаются перечни. В 0008-001 нашла упоминание только по перечни СИ, ЭИВ, СО и ИО, применяемых при выполнении ГОЗ. В 0015-002 только перечни (единый перечень) технических средств для мониторинга (к которым СИ даже не относятся) Цитата
Алал 238 Опубликовано 18 Февраля Жалоба Опубликовано 18 Февраля (изменено) 7 часов назад, An4ous сказал: Добрый день, подскажите, пожалуйста - где именно, в каком документе сказано, что на предприятии необходимо разрабатывать "перечень СИ, применяемых в сфере ГРОЕИ"? Последний документ, в котором требуется разработка такого перечня предприятием, это ПР 50.2.006-94 (вроде была редакция 99 года, но не нашел). 2.6. Конкретные перечни средств измерений, подлежащих поверке, составляют юридические и физические лица - владельцы средств измерений. Перечни средств измерений, подлежащих поверке, направляют в органы Государственной метрологической службы. Уже в Приказе МПТ 1815 (2015 год) о необходимости разработки такого перечня нет ни слова. Ну а перечень измерений, относящихся к сфере ГРОЕИ, это совершенно другое. Изменено 18 Февраля пользователем Алал Цитата
владимир 332 1318 Опубликовано 18 Февраля Жалоба Опубликовано 18 Февраля 1 час назад, Алал сказал: 9 часов назад, An4ous сказал: Добрый день, подскажите, пожалуйста - где именно, в каком документе сказано, что на предприятии необходимо разрабатывать "перечень СИ, применяемых в сфере ГРОЕИ"? Последний документ, в котором требуется разработка такого перечня предприятием, это ПР 50.2.006-94 (вроде была редакция 99 года, но не нашел). дак речь больше про оборонку 5 часов назад, An4ous сказал: 9 часов назад, Ника сказал: СТО перерабатывали пару лет назад, и четко уже не помню, но если не в самом 0015-002, то кажется в 0008-001 упоминаются перечни. В 0008-001 нашла упоминание только по перечни СИ, ЭИВ, СО и ИО, применяемых при выполнении ГОЗ. В 0015-002 только перечни (единый перечень) технических средств для мониторинга (к которым СИ даже не относятся) там свои прибамбасы 102-ФЗ Цитата 7. Особенности обеспечения единства измерений при осуществлении деятельности в области обороны и безопасности государства и в области использования атомной энергии устанавливаются Правительством Российской Федерации. Цитата
81 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.